|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Что-то американо-заокеанским духом тут веет аж шестой час...
Не отсюда ли: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Просто попыталлся поразмышлять на тему:Offtop: кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; Адаптация (линеаризация) фундаментальных исследований в виде СНиПов как раз отражает данную концепцию, и на мой взляд это справедливо распространить и далее: в отношения главспец-исполнитель. Дело в том что я имею, как мне кажется, реальное опровержение данному утверждению: Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 15.06.2010 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Чем выше по по квалификационным уровням - тем компактнее и более глубоко "зазипованы" применяемые алгоритмы. И тем выше уровень их "абстрактности" и инвариантности контексту. Цитата:
О "методологах". Не путать с методистами. Но, увы, тема эта даже для лучшего "проектного" форума страны глубоко неформатна. Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.06.2010 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Нет коллега. Меня действительно заинтересовали мысли, которые были приведены участниками. Я попытался сопоставить их с той действительностью, которая меня окружает, и вынес мои выводы на рассмотрение/критику.
К примеру обдумал как поступать (оптимизировать деятельность) в отношении закона Парето. Из вики Цитата:
конечный продукт составляет 100%. Часть 80%(условно) выполняется достаточно эффективно (20% времени). Поэтому чтобы сделать все 100%, т.к. только это представляет из себя конечный продукт, то оптимизацию (повышение эффективности) в первую очередь следует производить в той части работы, которая сейчас выполняется менее эффективно. В отношении своих коллег я интутивно так и поступаю - пытаюсь облегчить жизнь на рутине и в сложных местах, сделать отдельные рабочие моменты более интересными, уменшить монотонность. Хотя в отношении второго я начал сомневаться, т.к. именно решение сложных задач дает эффект удовлетворения от рабочего процесса (это конечно субъективно и потому сомнительно). Также , смотря в будущее (а вдруг случится стать начальником), пытаюсь нащупать/расмотреть/опробовать методы управления. Конечно нет необходимости в личной пробе многих из них, т.к. имеются уже проведенными натурные эксперименты в соседних организациях, и в родной. Смотрю что хорошо и что плохо. Учитываю отзывы коллег из соседних организаций, их сопоставляю со своими наблюдениями. На текущий момент по ряду пунктов лидирует именно ранее озвученный принцип. Последний раз редактировалось p_sh, 16.06.2010 в 08:36. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я лично в этом убеждаюсь ежедневно - проект небольшими затратами можно продвинуть к почти готовому уровню (на "три" ![]() ![]() ![]()
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А есть она потребность то в "методистах"? Я, пардон не чувствую. Цитата:
Это по минимуму. Всегда так и делаем - "влом" давать избыточную информацию. Последний раз редактировалось таи, 04.08.2010 в 15:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Объекты в системе есть иерархия. А корень есть объект (AcadApplication), и связан он с Preferences (настройки) и с множеством семейств (однотипных объектов). Все остальное – ниже. Для реализации технологии есть интерфейс. Объект имеет свойства и методы (команды) А также есть события, как элемент модели
|
||||
|
Цитата:
![]() Тут такое дело... Именно для того, чтобы "разобраться с главспецами" и нужны "методологи" - "разобраться" можно только извне "категории" - находясь хотя бы "одной ногой" вовне, хоть частью сущности, хотя бы ограниченным набором компетенций. Вы вот различаете отличные подкатегории среди "главспецов"? Среди "ведущих", знаю, различаете. Задайтесь вопросом - что позволяет/позволило вам различать "ведущих"? И не нужно бояться - не нагрянут. Их, думаю, несколько сотен на всю совокупность профессий и специализаций на все СНГ. И многие из них (если не большинство) себя в таком качестве даже и не идентифицируют - бо область совершенно неформализованная еще. А семантика слова "нагрянут" подразумевает как бы некую толпу, массовость. Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.06.2010 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Даже как то не задумывался о том, что там тоже есть подкатегории. Не мое поле - теперь понял - и там все не просто..
Цитата:
Цитата:
Я не вижу особых проблем в среде ведущих. Соответственно, о проблемах в среде главспецов и не подозреваю. А они есть? Последний раз редактировалось таи, 16.06.2010 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
например
тема Защита от прогрессирующего обрушения 11 июн 2006 Методики расчёта на прогрессирующее обрушение - Расчетные 2009 потребность в методе (алгоритме и т.д.) Цитата:
СТО – 008 – 02495342 – 2009 Предотвращение прогрессирующего Последний раз редактировалось p_sh, 16.06.2010 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про суслика как то "ДМБ" лучше.
Ладно, как говорится, это не моя лощадка, а - "главспецов". А я суслика вижу. ![]() Умоляю только не об энтой вечной теме. Уже в печенках она. Хотя помню - зашел главспец на эту тему, сказал всего "две фразы" и теперь я "отбрехиваюсь" в экспертизе только так по разрушению энтому. Так что роль главспецов в разрезе ведущих огромна. Подчас решающая. Последний раз редактировалось таи, 17.06.2010 в 07:39. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
А зря меньше вопросов будет задавать заказчик,после выдачи проекта,а в перспективе он может от вас воще отказаться(у него настройке,как правело мало грамотных спецов) и то,что не до выдали ВЫ будет додумывать он,а это ему тоже "влом"
|
||||
|
Да задает - отвечаем.
Есть еще финансовые потоки. Проектировщики воще не главные в строительном бизнесе. Не надо приувеличивать свою значимость. Да хоть бы и не одного. Знакомый архитектор с чьих рук кормлюсь - говорит, что выпускаем документации в 2-4 раза меньше по объему, чем другие. И строят ведь. ![]() Впрочем этот вопрос ShaggyDoc объяснял уже "трудящимся". Последний раз редактировалось таи, 17.06.2010 в 07:37. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Действительно очень важный вопрос, и даже к теме непосредственно относящийся. Имею очень интересный (и видимо чем-то типичный) опыт в этом отношении.
1. У нас главспец есть, 70 лет недавно отпразндновали. У него. по сравнению с моим, к вопросу детализации более тщепетильное отношение - настаивает на большей детализации чем я. Здесь может играть характер работы - он в металле, а я в ж.б., может поэтому. Однако есть такое наблюдение. 2. Случилось в частном порядке консультировать одних проектировщиков из Тулы (более молодые, на мой взгляд, чем я) Так у них с детализацией, по-моему мнению недоработка: много важных узлов просто нет. В итоге объект строится, правда нам же приходится с ним и разбираться т.к. какой-то там конфликт и нас подрядили к авторскому надзору, и соответственно, все недостающие узлы дорисовывать (в журнал а/н). Вот я и задумался... C объектов, которые по нашим чертежам, вопросов вроде как (по чертежам) нет, а здесь вопросы есть... и будет-ли оправданно снизить объем документации или изменить характер комплектования чертежей ("лишние" исключить)?. - Здесь в качетстве аргумента против выступает сомнение в отношении именно себя.. А смогу ли я по такому составу чертежей, спустя какое-то время, восстановить собственное понимание того, что на них изображено? Однако сомнение именно в собственной квалификации. Здесь в качестве решения данной проблемы может выступать, ранее поставленное участниками дискуссии под сомнение, решение о типизации принимаемых решений - т.е. возвращение или начало традиции "А ТАК ВСЕГДА ДЕЛАЛИ". С другой стороны следует оценить возможность перехода к такому способу мышления. Против этого имеется следующее слабое обстоятельство. При обсуждении какого-то вопроса с нашим главспецом (которому 70) я могу предложить несколько отличающиеся методы расчета, в связи с новыми возможностями САПР, иногда приводящие к корректировке принимаемых ранее традиционных решений. С другой стороны, я сам консерватор и осознаю полюсы инертности мышления (принимаемых решений) в нашей отрасли. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |