Проектирование человека. - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование человека.

Проектирование человека.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.05.2010, 18:46
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
А можно ссылочку на научный труд?
Андрей на личку скинь мне свой почтовый адрес и я вышлю тебе научное доказательство обмана эволюции.

А так, давайте я не буду ссылаться на Коран, Библию и другие священные книги, а постараюсь доказать существование Бога путем приведения очевидных примеров (или можно сказать- аксиом). Например в качестве аксиомы возьмем роль руководителя в нашем обществе. Надеюсь никто не будет отрицать того, что любая организация не может существовать без руководителя (главного). Пусть даже возьмем какю-то маленькую группу людей. Всё равно у этой группы должен быть руководитель (главный). Представьте, что Вы хотите устроиться на какую-то организацию на работу. Вы же в первую очередь будете интересоваться руководителем. Кто он такой и т.д?...
А теперь предтавьте нашу вселенную со всем её сущим. Есть ли у неё руководитель? Почему когда заходит слово на счет вселенной, природы, всего сущего мы отвергаем роль руководителя? Почему?
Это не логично. Конечно же у нашей вселенной есть руководитель. И это Бог.

Непрочитано 19.05.2010, 19:05
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Этого нам Бог не сообщил. Мы ограничены в знаниях и просто верим в Него и всё.
А теория эволюции уже давно опровергнута учеными.
Зараннее извеняюсь перед модераторами,просто не могу не ответить.А теория Бога не опровергнута(я кстати не говорю,что не верю в Бога,я просто знаю кем он не является,покрайней мере в представлении мировых религий точно-по сути это мифическая книга сделанная по звезному небу и солнцу).

Непрочитано 19.05.2010, 19:12
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

классная тема! зачиталась!
мне интересен такой процесс как конструирование каждым человеком своего собственного тела на протяжении всей своей жизни и во многом не столько своим физическим совершенствованием а самим отношением к жизни. все дети красивы, а вот старость у всех разная. человек сохранивший в себе ребёнка всегда выглядит не только моложе но и красивее. а тот кто ни когда не ждал ни чего хорошего от жизни к старости весь съёживается под её тяжестью, на его лице буквально застывает враждебное выражение. так что старость это результат того как человек прожил свою жизнь и попытка от неё избавится это всё равно что отказаться от истории своей жизни.
ольга сычикова вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 19:16
Рyslan

а женщин-андроидов когда изобретут? не в курсе?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 19:17
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
а женщин-андроидов когда изобретут? не в курсе?
А тебе зачем? Живых не хватает что ли

Непрочитано 19.05.2010, 19:18
Profan

Москва

Подобные темы рано или поздно неизбежно скатываются в бульварщину. Я это за 5 страниц чувствую, поэтому и предлагаю вовремя прекратить безобразие.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 19:22
Рyslan

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Подобные темы рано или поздно неизбежно скатываются в бульварщину. Я это за 5 страниц чувствую, поэтому и предлагаю вовремя прекратить безобразие.
да ладно, я пошутил. больше не буду
Рyslan вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 20:43
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Женщин вообще не смейте трогать! Потому что, как известно, женщина создана из ребра Адама. А ребро само по себе кривое. Не старайтесь
выпрямить её. Иначе сломаете!

Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 20:45
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Подобные темы рано или поздно неизбежно скатываются в бульварщину.
Бульварщина? Но в каждой шутке всегда есть доля правды.
Женщины-андроиды, возможно, появятся в следующем веке. А может быть и в конце нынешнего. И будут они выполнять самые опасные и сложные задачи, в т.ч. - по покорению новых планет.
И ничего пошлого в этом нет.

А если кто-то хочет пошутить - так что в этом особенного? Люди разные. И на научных симпозиумах бывают пошлые щутки. Все мы - живые люди. И любим пошутить. А шутки у нас согласно нашему воспитанию и мироощущению. А кто без греха, тот пусть первый начинает швырять в свой комп камнями.

Насчет ребра - красиво. Спасибо. Жене расскажу.

Последний раз редактировалось FOXAL, 19.05.2010 в 20:52.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 21:59
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Так. Какое отношение имеет Бог к данной теме? Чего вы к нему пристали?
Sarman, тебя никто не просил доказывать существование Бога. Ну ведь никто не просил же, ну. К чему ты всё это?
Давай договоримся так, допустим я в этой теме буду говорить как верующий. Только сатанист. Ок? Вот давай поговорим как верующий с верующим не касаясь всяких таких тем. Давайте уже постараемся быть адекватными и хоть капельку объективными.
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 22:14
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Женщин вообще не смейте трогать! Потому что, как известно, женщина создана из ребра Адама. А ребро само по себе кривое. Не старайтесь
выпрямить её. Иначе сломаете!
Не, он там два раза творит. Сначала "и сотворил мужчину и женщину" вместе со всем живым. Потом через пару страниц забыл, и снова сотворил мужчину, усыпил, ребра повытаскивал.
Alpha вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 22:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Следующий пост про религию станет последним в теме.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 22:59
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Доехали. Жара. Надо же до этого додуматься...

Непрочитано 19.05.2010, 23:07
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Так. Какое отношение имеет Бог к данной теме? Чего вы к нему пристали?
Sarman, тебя никто не просил доказывать существование Бога. Ну ведь никто не просил же, ну. К чему ты всё это?
Давай договоримся так, допустим я в этой теме буду говорить как верующий. Только сатанист. Ок? Вот давай поговорим как верующий с верующим не касаясь всяких таких тем. Давайте уже постараемся быть адекватными и хоть капельку объективными.
Это была ответная реакция на теорию эволюции. Зачем же начали писать про эволюцию? Ну зачем? Ведь теория эволюции ведет к атеизму.
А атеизм- это..... (воздержусь).

Непрочитано 19.05.2010, 23:16
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Автора к столбу! Пусть проектирует Но только натуральным способом

Последний раз редактировалось sbi, 19.05.2010 в 23:22.
sbi вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 00:27
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Это была ответная реакция на теорию эволюции. Зачем же начали писать про эволюцию? Ну зачем? Ведь теория эволюции ведет к атеизму.
А атеизм- это..... (воздержусь).
Sarman, поверь мне (а не поверишь, сам изучи), теория эволюции не замыкается в том, что человек произошёл от обезьяны (хотя нам с тобой, как верующим, данное предположение дико претит). Этот факт - он по отношению к этой теории это как камешек по отношению к горе. Сама теория намного более многогранна, представляет собой вполне непротиворечивую модель и, что самое главное, позволяет делать точные предсказания о результатах будущих наблюдений. Она удовлетворяет всем критериям научной теории.
Makswell вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 09:06
p_sh

новичок

Ярославль

Примем как аксиому проявление материальной и не материальной (сознания) составляющих в человеке, чтобы от чего-то отталкиваться в рассуждениях, однако ошибка в самом начале обязательно приведет к ошибке во всем рассуждении

Правомерно ли отделять материальную от не материальной частей? Полагаю нет. Т.к. это всё равно, что требовать того, что автомобиль при бережной эксплуатации служил столько же сколько при убийственной.
Т.е. разговоры о первичности "материи" или "сознания" остаются несколько академическими - не актуальными, в виду наличия факта неразрывного взаимодействия материальной и нематериальной частей человека.

В таком видении, наиболее перспективной представляется модифицирование/корректировка именно не материальной части, т.к. это формально не требует вложения материальных затрат - хотя бы в виде адекватных представлений о материальной сущности человека.
С другой стороны задача модифицирования не материальной "части" представляется не менее сложной, т.к. тоже требует адекватных знаний о требуемом направлении модифицирования.
С какой стороны не подходи, требуется либо уже знать "что" из себя представляет человек, либо заниматься выяснением этого.

Последний раз редактировалось p_sh, 20.05.2010 в 09:12.
p_sh вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 09:44
Makswell

Инженер-строитель

Киров

p_sh, как бы да в целом, но вот только ты вначале пишешь "Правомерно ли отделять материальную от не материальной частей? Полагаю нет", а потом сам же их разделяешь, предлагая начать с апгрейда нематериальной части. Т.е. посыл по-сути верный, но выводы мне видятся не столь однозначными, как у тебя.
Makswell вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 10:00
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
наиболее перспективной представляется модифицирование/корректировка именно не материальной части, т.к. это формально не требует вложения материальных затрат
Корректировка нематериальной стороны - таки, требует материальных
затрат. Любая корректировка это работа, а любая работа должна быть оплачена.
Цитата:
С какой стороны не подходи, требуется либо уже знать "что" из себя представляет человек, либо заниматься выяснением этого.
Определений - масса, можно выбрать любое, какое нравится.
Но, вот, понять, что есть человек до конца - боюсь, не представляется возможным.
Поскольку, чтобы выяснить это, надо провести над человеком слишком много опытов и экспериментов, причем, опытов, в большинстве своем, предельно жестких.
Экспериментировать на других - аморально.
Экспериментировать на себе - не целесообразно.
Может, понятия морали и нравственности "встроены" в систему человека именно для того, чтобы он НИКОГДА не смог понять до конца, что он такое?
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 10:15
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от ArxNorm Посмотреть сообщение
Может, понятия морали и нравственности "встроены" в систему человека именно для того, чтобы он НИКОГДА не смог понять до конца, что он такое?
Да, довольно страшная фраза. Получается, чтобы понять человеку, что он такое, надо отбросить мораль и нравственность.
Хотя... Точно! Это ж прям старина Ницше - один в один. "По ту сторону добра и зла" - вроде в этом труде он что-то подобное и высказывал.
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование человека.