|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
И как я подход FOXAL люблю и уважаю...
![]() Сначала проектируют наидешевейшие Пионеры. Потом строят самые дикие таджики. Прорабы сбегают с регулярностью метронома. Потом сдача бетонной коробки по проекту для ЛМК... Потом прогибы, трещины, запрет эксплуатации... Владельцы в легком Афигении... А потом приходим или я с друзьями, или ЛИС с компанией и за крупный баблос, как правило приводим этот сарай к пристойному виду. Но платит нам конечно, уже не инвестор, и не FOXAL, а конечный пользователь сарая... Ибо иначе кирдык. Но с другой стороны все при деле и бабках... ![]() (Впрочем Лис с этим кажись завязал, а у нас и без этого геморроя всё неплохо. ) А то что надо делать - это уже политика и в этом форуме не обсуждается. ![]()
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 07.10.2010 в 01:30. |
|||
![]() |
|
||||
Нет. Не исключающие. В разумном диапазоне есть минимум и максимум. Вот минимальная граница - она и есть "Дешевая монолитная стоянка".
Зачем же меня запутывать? Мне и так от инвестора достается. ![]()
|
||||
И такие тоже. И дороже.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
В общем, крутил-крутил, менял сетку колонн, ИТОГО ВЕРДИКТ:
Монолитная 4-х этажная открытая парковка на 400 м/м с полурампами. Не выше среднего класса. Приведенная общая площадь на 1 машиноместо 27 кв.м (и то притянуто за уши). Реальная цифра около 30-32 кв.м. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так-то оно так. Но конструктив может быть самый разный, себестоимость, соответственно, тоже разная.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если Вы проектируете рампу, при высоте 4-ре этажа, по 3 м на этаж, у Вас высота здания получается уже около 12м (без учета толщины перекрытий), а мы размещаем уже 5 уровней хранения! При той же высоте... При этом толщина перекрытий в паркинге у Вас для динамического нагружения получается не меньше 300мм, в случае статического нагружения для автомата - не более 200мм. По поводу приведенной площади на 1 машиноместо: - открытая площадка - 25 м; - двухэтажный и более гараж с рампой - от 35 до 44 м. Эту цифру приведенной площади возможно уменьшить, но не намного (явный пример тому скатные гаражи с наклонной рампой, на которой ставятся автомобили - в этом случае цифра будет в районе 27-29м). А в случае использования автомата приведенная площадь на одно машиноместо получается порядка 18-20 м! Вот и вся математика... Если Вы проектируете гараж в расчете на машины не выше среднего класса, то к примеру для Москвы, вы почти 50% потенциальных покупателей отметаете сразу за двери... Как ни крути сетку колонн, ширина машиноместа должна быть не меньше 2,5м, а лучше 2,6 -2,8м (иначе, будет неуютно открывать двери). В любом случае вероятность повредить корпус чужой машины открывающейся дверью очень высок. А это будет определять сетку колонн. В случае использования автоматов - ширина машиноместа возможна 2,3м при ширине автомобиля 2,2 с зеркалами. В сетку колонн 7.2х6м (это расстояние между осями колонн) мы размещаем три машины. При этом никакого риска повреждения! Затолкайте туда три машины самоставом (все три джипа), пожалуйста... А ширина кабины въезда /выезда от 3,7 до 4,5м. Там можно очень уютно открывать все двери, какие бы они длинные не были у автомобиля. Поэтому считаю, что применение в проектировании устаревших технологий рампового многоэтажного паркинга не только ошибка проектировщика, а чуть ли не преступление! С точки зрения отказа от применения современных технологий, которые экономически более выгодные и, с точки зрения емкости, значительно превосходят устаревшие технологии. А строительство "монстров", которые сейчас проектируются и строятся по программе "Народный гараж" - это еще одно преступление проектировщиков во главе с Ю. Лужковым. Реально любой такой многоэтажный гараж не ютнее, не удобнее, чем автомат. Он самый простой, проветриваемый всеми ветрами и без минимальных удобств. Вероятность повреждения автомобиля при заезде по крутым оледеневшим рампам и в онах разворота автомобиля при постановке или выезде с паркинга очень высока. Кроме того, мне очень страшно находиться в гараже на этаже с площадью под 5 000 кв.м. ... Вероятность ухудшения криминогенной обстановки очень высока и она никак не снизилась по сравнению с ракушками и металлическими гаражами, где каждый мог что угодно в гаражах хранить. Но... "Мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус..." ![]() ![]()
Маг-Волшебник по размещению автомобилей Последний раз редактировалось Mago, 08.10.2010 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема почищена. Неймется - в чат или личку.
|
||||
Цитата:
Не мы плохие, жизнь такая. Так за жизнь! ![]() А проект дешевой стоянки всё-таки нужен. Но пока инвестор остановился на автоматической. Почему-то инвестор пока предпочитает ее. Хотя они и дороже. Но места меньше занимает. Там достаточно 200 кв. м., как нам говорят. Но это - первый шаг.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Опять начинается?
![]()
|
||||
|
Вся тема - комедия одного плохого актера, который играет в "эксперта" во всех делах.
Понятно, что если контора серьезная, то там уже знают что к чему, какова стоимость и к кому обращаться. А тут название "фирмы" нигде не прописано. Бред полнейший. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Stoper писал в #107 про 4 этажную парковку с полурампами и общей приведенной на 1 машиноместо -27 м2, "а реально - 30-32". Осмелюсь заметить, что еще в #51 я пердлагал 25,9... Можете выбрать меня. С устаревшей, по мнению Mago, технологией...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
ищу проект монолитной лифтовой шахты | котя | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 20.10.2009 17:24 |
Нагрузка на перекрытие многоярусной автостоянки | cyberkolbasa | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 07.10.2008 13:42 |