|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот типичная ожидаемая точноть GPS:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Анекдот. Один новый русский подходит у другому и хвастается, смотри я галстук за 100 баксов купил. Ему второй говорит, ты что дурак чтоли за углом такие же за 200 продаются.
http://www.hilti.ru/holru/page/modul...nodeId=-105547 вот вам такие-же но за 200 баксов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лазерный дальномер – это хороший прибор (техника развивается).
Но опять же – летом, днем на улице этим прибором вы нечего не померяете. Красненький луч не уведете, что бы хоть как-то выйти из положения – появляется второй человек с черной рамкой (листом), что бы луч ловить, но и это, ни всегда выход из положения. Поэтому – от рулетки никак не уйти. Да и в темном помещении (цеху) – скажем, на расстоянии 20 метров прибор будет показывать разные значения. Померили четыре раза – получили четыре разных значения и как быть??? Поэтому прибор-прибором, а исполнительское мастерство – все же на первом месте. Кадры решают все. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А у ротационника на 100 метрах все равно ничего не увидишь там звуковые детекторы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Они продаются отдельно?
|
||||
|
Ну конечно пробовал. Потом черз зиму заржавела. А шариковый уровень я откудато, из чегото менее нужного выковырял. На рейку сзади деревянный столик приклеил, а на него уровань. Проверку прошло, работает. Сын на "линейке стоял". Рейку надо выставить и закрепить до высыхания клея.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И еще. У меня интересный разговор на геодезическом форуме получается. Очень интересные и грамотные там специалисты, однако. Если кому интересно: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=444&p=1 Не реклама, конечно. Но интересная информация. Теодолит 2Т30П - это то, что мне подарили. Хорошая штука. Я им свой участок обмерил. Вот теперь обсуждаем. Много нового узнал. Сейчас до астрономического азимута добрались. Похоже - для меня - темный лес. А интересно.
|
||||
Кстати, тут говорили, что нивелир не нужен. Так вот. Промерял я участок, который мне вымеряли геодезисты и обнаружил, что во-первых, они не сделали необходимых отступов от строений, а во-вторых, "ошиблись" не в мою пользу с площадью на 40 кв. метров. А если бы небыло теодолита - не получил бы я этой информации. Так что будут перемерять.
![]() А теперь вот планировку участка задумал. Высоты смотреть буду, рисовать буду, землю перемещать буду и дорожки делать буду, однако ... ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.08.2008
Санкт-Петербург
|
Добрый день!
Есть участок в 30 соток, примерно 40х75м. В планах построить дом, и не один. На данный момент необходимо сделать план высот, разбить участок, разметить линию забора. Пытаюсь понять, на сколько крутой нивелир нужен для планируемых работ, на сколько сильное увеличение он должен иметь (пока выбор между х20, х24, х26, х32). Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это к Foxal
Ему тут полгода назад весь форум подсказывал то же самое.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Темы объединены
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
да
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Primeiro, купите хороший теодолит и нивелир, на www.geodesist.ru думаю Вам многие за небольшую плату продадут подержанный прибор, а кратность увеличения для ваших потребностей будет достаточна с любым прибором.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Для котеджа и лазерного уровня хватает - дешево и вполне удобно. Только не берите без "точки" и не самовыставляющиеся. Точку можно поймать и в солнечный дент, а "веер" только по вечерам, впрочем вечером работать самое оно. Лазер в сочетании с рулеткой промеряют все вполне прекрасно, углы по тому же лазеру, а точнее выходит по рулетке
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://geodesist.ru/forum/topic.php?...&topic=444&p=1 http://geodesist.ru/forum/topic.php?...tid=1309303222
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |