|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Единственное, о чем я его попрошу - это передать от меня вон тому дяде (указывая на arch) макароны - я знаю, он тоже хочет макарон, только стесняется, и пожелать ему приятного аппетита. ![]()
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Была кода-то такая поговорка: все профессии нужны, все профессии важны. |
|||
![]() |
|
||||
Не всегда. Граница определена законодательством.
Не всегда. Тоже граница определена законодательством. Определяется инвесторов в ходе проведения предъинвестиционной проработки по установленной методике. Не согласен. Конечно. Некоторые тянут, но требуется время на ознакомление с теорией и практикой. Но лучше быть специалистом. Но хорошим.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отвечая на вопрос самоуверенного дизайнера:"художественный вкус и видение и понимание красоты, да еще в рамках современных строительных тенденций" дано каждому архитектору. В противном случае он просто не архитектор. Именно этому его учат в институте, плюс еще куче технических строительных дисциплин, в отличие от дизайнера. А насчет ландшафтного дизайна - легко потянем, это куда проще, чем объемно-пространственное решение. Лишь бы платили и время свободное, опять же. Кстати, ландшафтный дизайн, если кто не знает, раньше назывался ландшафтной архитектурой.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Вот если на дизайнера учится состоявшийся архитектор (если правильно учится), то впечатление будет иным от такого творчества. Полагаю!
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Да не надо состоявшемуся архитектору на дизайнера учиться! Если он состоялся как архитектор, то занимаясь самообразованием и как дизайнер состоится.
|
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Сам проектировщик-арх - это 90% самообразования, т.к. нас архов выпускают из инста способными только нарисовать эскизный проект и не больше, что касается стадийности проектирования и самого проектирования с опиранием на нормативы и т.д. - это ничего нету. Все что умеем - это приходящие с опытом... кто-то самостотельно, кого то в проектных институтах натаскали мастадонты
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 21.05.2009
|
Я вот удивляюсь: дизайнер, архитектор... Это же просто слова. в чем разница между ними? Каждый в определенный момент времени дизайнер, а в другой момент архитектор. это абсолютно абстрактная система, которую в реальности можно использовать только условно (типа экстраверт-интраверт)
|
|||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
![]() .. и большая часть гонорара арха, это имеено оплата притирки десятков вариантов, и мозголомсва чьихто "ой вчера журнальчик посмотрел", и последующие правки и изменения часто уже готового ар.... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ..все - я в отпуск ![]() Последний раз редактировалось maxara, 26.11.2010 в 20:43. |
|||||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Эх, не догадался я пояснить в №109, что обучение такое вовсе не обязательно должно быть вторым вузовским. Любой инженер или специалист с базовым вузовским образованием учится всю творческую жизнь. Другое дело, как он учится.
Для себя? Да, запросто...( ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=BM60;661233]Для себя? Да, запросто...(
![]() Ну так, для себя само собой. Для себя я и автомобиль нарисую, сконструирую и даже соберу ![]() ![]() И дабы вернуть его в конструктивное русло (а то кулинарные пристрастия уже затронули, далее видимо будет спор кто лучше: брюнетки или блондинки? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 21.05.2009
|
Брюнетки лучше)
В общем и самом абстрактоном смысле архитектура есть саморегулируемая функция общества (вида) по созданию среды обитания. Муравеник, гнездо, нора - все это архитектура. Цель архитектуры - создать форму, адекватным способом решающую функцию исходя из объективных и субъективнх условий, сложившихся в обществе на данный момент. Коренное отличие архитектуры от дизайна, на мой взгляд, в том, что архитектура - это биологическая функция, телесная, скажем. Фактически, архитектура - это культура организации пространства в широком смысле, и культура строительства в узком. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну и вопросец, однако. Страниц эдак на 200 (если будут отвечать 800 человек).
Цитата:
Вот лепнины и колоннады я уже 200 лет не вижу. Сплошь коробки, серые и даже без стиля. Хоть и нечто желтого цвета там иногда есть и плюс прожекторы (для иффекту). Иногда рогатые трубы свисают с поликарбонатом, но чаще многоступенчатые вальмы. И что? Это архитектура (в смысле, форма), которая "исходя из ... условий"? А где творчество? Архитектурное, разумеется. Или архитекторы планировками стали заниматься и прочими инженерными делами ввиду недостатка или перегруженности инженеров-проектировщиков? Кто-нибудь рискнет сказать однозначно, что "предписано" делать архитектору, а что проектировщику. Где граница между формой (стилем, образом, ...) и конструктивным решением здания (сооружения)? Почему творениями архитекторов прошлого мы восхищяемся, а современные архитектурные решения не останавливает наш взгляд (если мы даже видим и смотрим). Барокко, Готика, иные стили были давно, но ... Никто не хочет о них вспомнить? Последний раз редактировалось BM60, 27.11.2010 в 23:47. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А нужен ли футляр? | Bagettt | Инженерные сети | 32 | 13.05.2013 21:48 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Очень нужен РСН 356-91 Система радиационной безопасности в строительстве | Sid Barret | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.11.2010 15:44 |
Нужен ли инженер-системный программист в проектной организации? | FOXAL | Технология и организация строительства | 2 | 04.06.2010 14:36 |