|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 03.09.2010
Киев
![]() |
На данный момент принято такое решение по поводу балки: размеры 400х500, внизу 8 Д22, сверху 4 Д8, на опорах - сверху - 4 Д18, низ - 4 Д22. Поперечная на приопорных участках - Д8 с шагом 100мм, в пролете - то же с шагом 200мм. Бетон В20, арматура - А400. Кроме того сделаем колонны с консолями в местах опирания балки. В общем так, чтоб спать спокойно)
Хороший был вариант с балками на каждом этаже, но его нельзя применить из-за облицовки-она растрескается со временем (даст горизонтальные трещины)
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Девушка, не парте себе мозг...
монолитная балка, колонна... под колонну фундамент нужен Серийные прогоны не хватают? Делайте мет.балку и будет вам счастье ПЫ а как вы 8 стержней разместили? разрез балки можно? ПЫЫ высота этажа не 2.2м наверное, над бильярдным столом обычно светильники вешаются, они же не мешают кием махать Последний раз редактировалось Дмитрий063, 14.01.2011 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Смысл усилять верх на опорах? Она что, защемлённая? Если защемлённая, то кладите 8 Д22, если по равномоментному решению. А если без перетекания момента - то побольше. Но защемления у Вас не будет.
Нельзя. По Российским нормам сжатую арматуру надо анкеровать с шагом не больше 15Д. Иначе выпучит. Маловато будет. Для восьми-то двадцать вторых стержней. Там же ещё граничная высота сжатой зоны бетона, есть такое понятие. Кстати да!
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 03.09.2010
Киев
![]() |
[quote=Eugene84;684112]Смысл усилять верх на опорах? Она что, защемлённая? Если защемлённая, то кладите 8 Д22, если по равномоментному решению. А если без перетекания момента - то побольше. Но защемления у Вас не будет.
Нельзя. По Российским нормам сжатую арматуру надо анкеровать с шагом не больше 15Д. Иначе выпучит. Маловато будет. Для восьми-то двадцать вторых стержней. Там же ещё граничная высота сжатой зоны бетона, есть такое понятие. Кстати да![/QUOTДа, все-таки не защемленная... Наверное нет смысла увеличивать шаг поперечной. По поводу бетона-посчитала арматуру, а на процент армирования не проверила. Только прикинула. Еще не дошла до самого конструирования балки, поэтому точный расчет обязательно сделаю немного позже, а пока перебираю в голове варианты. Прогиб тоже не считала пока, но посчитаю и напишу обязательно)
|
||||
Архитектурное проектирование зданий Регистрация: 14.01.2011
Москва
|
Конечно это определенный риск, что может оправдать такое техническое решение? А главное зачем такой ненужный риск?
Балка просто не выдержит два этажа. Последний раз редактировалось Сидорова Светлана, 10.10.2013 в 11:08. Причина: орфографическая ошибка |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
И Вы туда же! Обратите внимание на этот пост:А Вы, товарищ Сидорова Светлана знаете, на какие нагрузки и с какими пролётами рассчитываются мосты?
Сразу честно признаюсь: я не знаю. Но я видел, как на мосту друг за другом стояли три гружёных "СуперМаза". И ничё не случилось. Мост даже не пошатнулся. А Вы говорите "не выдержит". А прогоны на какие нагрузки рассчитаны! Причём более компетентные, чем я, люди их пересчитали и сказали: "6-метровый выдержит ещё больше, чем 4 тонны на метр. Но недопустимо сильно прогнётся." Может и не выдержать, если плохо запроектировать. Перечитайте ещё разок моё сообщение, на которое я сделал ссылочку, где написано "Всё можно сделать". Про "бабочку" будьте любезны. Извините, совсем из головы вылетело. Я сам сейчас сижу в здании, в котором 12-метровая двухпролётная неразрезная ж-б балка держит 3 этажа кирпичной кладки, да ещё и скат кровли на эту "висячую" стену опирается.
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 14.01.2011 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Уже двух. Сообщение # 108. Простите.
Я тут головой подумал: если опирание большое, на опорах всё же будет частичное защемление. Так что усилить верхнюю зону не помешает. 4 Д18 на длину около 0,5 - 0,8 метра.
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 14.01.2011 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось 357, 15.01.2011 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Я не считал - сказал "на вскидку". Но так думаю, уже с анкеровкой. Но на 0,8 метра от края опоры, а не от края балки.
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
написано тобою для других и тебя не касается? |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Если я ещё и это буду считать, то как наша уважаемая Di@Dema будет со мной рассчитываться. Украинок я, конечно, люблю, они красивые, чернобровые, голубоглазые... Но далековато живут, что создаёт определённые препятствия. Это раз.
Не знаю глубины опирания, поэтому оценить опорный изгибающий момент является проблематичным. Это два. В конце концов, это её проект. Это три. У них, я полагаю, другие нормы. Это четыре. Цитата:
Согласно "бестселлеру" Байкова и Сигалова, расчётный пролёт следет принимать пролёт в свету плюс половина глубины опирания с каждой стороны. Это шесть.
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
Eugene84, ты же в другой теме цитировал СП 52-101-2003, значит в руках его держал. Свои нормы для начала проштудируй, а в украинские пока рано. Почитай в СП про анкеровку.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Offtop: Признаться, тут я даже прослезился... Всё ж таки признают, что я не пустозвон. Спасибо.
Момент, подниму курсовую... Та-а-ак... Про "самый вшивый бетон" я, признаться, заявил смело. У меня был бетон B 25 и сжатая 16-я арматура. Расчётная анкеровка составила 436 мм, что меньше 35d. И про 35d в "Несущих и ограждающих..." нет ничего. Вспомнил. При установке каркасов монолитных ростверков нам все пишут: "перепуск 35d без приварки". А бетон там, как правило, B 15. Вот это откуда. В СП про анкеровку я читал. Там можно смотреть, начиная с пункта 8.3.18. Там считать надо. А товарищ Di@Dema пусть сначала с бетоном определится. А то B20 на такую мощную балку, мне кажется, маловато будет. Вот с бетоном определится - тогда и... Погодите, ребята, Вы что, хотите, чтоб я сам эту балку сосчитал? Ваша правда: не сумею. А вот за такие слова я Вас пошлю по адресу http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24244&page=24 Начиная с сообщения # 465 ознакомьтесь, пожалуйста. Если везде будет так же, как там - все строители будут "обыкновенными графоманами". И ни одно решение ни через один государственный орган не протащат.
|
||||
Краснодар
![]() |
2 Eugene84
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как утеплить наружную не несущую стену | vinilman | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 19.02.2008 18:35 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
Утеплить кирпичную наружную стену в 1,5 кирпича | The_Mercy_Seat | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 25.02.2007 00:10 |
Балка под несущую стену. Нужна помощь! | Koker | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 10.10.2006 11:15 |