Как преодолеть страх высоты? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как преодолеть страх высоты?

Как преодолеть страх высоты?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.01.2013, 14:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от nonamerz Посмотреть сообщение
Но одно меня напрягает больше всего, это работы на высоте. Я не боюсь ходить по какимто площадкам с ограждениями, но еще приходится и передвигаться по узким площадкам без ограждения, проходить по балкам на другой конец. Конечно переходы по балкам пока удавалось избегать, но коллеги ходят по подкрановым балкам без страховки, потому что зацепиться не за что.
У меня 5 лет стажа верхолазом. Но сказать, что я вообще не боюсь высоты не могу. Например я по возможности избегал хождения вот так вот, просто, по балкам, парапетам. Хотя и прижки с паршутом были, но мозги это мне не выбило, осторожность осталась. Если хорошая работа и хочется работать - мой совет просто сказать:"я согласен, но со страховкой". И всегда брать с собой снаряжение и не смотреть на кичащихся своей "смелостью" коллег. Если есть молодняк, который будет выпендриватся тем, что он без страховки бегает по веткам - пусть идет в цирк, или в "ямакаси", или в спасатели накрайняк. На в работе это ни к чему. Вспомните эпизод со скалолазанием в фильме "Сволочи". Смелый, безбашенный но мертвый скалолаз-спецназовец не сможет выполнить задание . Так же, как и монтажник, или обследователь.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 11.01.2013, 18:24
nonamerz

Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
Вам надо поставить перед собой задачу всегда соблюдать технику безопасности. Я конечно не специалист по кранам, но верится с трудом, что подобного путешествия на высоте без страховки невозможно избежать. Вы как я понимаю занимаетесь обследованием? Необходимо забраться в такое место где ни страховки нет, не нормального огражденного пути? А вышка, а леса? Заставляют так забираться? Потребуйте письменного приказа. Человек отдавший такой приказ устно скорее всего письменно его не продублирует (ежели он не полный идиот).
Все верно пишите Только эти условия как-то проблематично соблюсти. На объекте допускает отдел по ТБ, он и говорит соблюдать ТБ. Есть приказ по нашему предприятию, кто отвечает за соблюдение ТБ во время выездов на объекты. Да что уж там, ответственный за ТБ ее и не соблюдает.
Леса поставить или вышку загнать не всегда представляется возможным ввиду оборудования в укрытиях где находится обследуемый кран.

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Если хорошая работа и хочется работать - мой совет просто сказать:"я согласен, но со страховкой". И всегда брать с собой снаряжение и не смотреть на кичащихся своей "смелостью" коллег. Если есть молодняк, который будет выпендриватся тем, что он без страховки бегает по веткам - пусть идет в цирк, или в "ямакаси"
да я сам молодняк, только универ закончил

И дальше оффтоп:
Вообще с этой работой у меня некий когнитивный диссонанс. Устраивался на работу еще будучи студентом, работа по университетской специальности (неразрушающий контроль), встретился с ген.директором, пообщались. На вопрос о боязни высоты ответил отрицательно, т.к. думал что поработаю в студенческие годы временно (в студенческие годы на разных работах подрабатывал, бывало кидали с деньгами). Ну вот и началась работа в студенческие годы, командировки, которые мне нравятся, ибо люблю рулить авто , жизнь на съемной хате в другом городе. Закончил универ, и зарплата подросла и даже выше чем средняя по региону. Теперь уже хочется и домой в родной город, но в большей степени не отпускает зарплата и неизвестность с работой в городе.

Ну а вообще хочу работать с автоматизированными системами управления, жаль что опыта нет.
nonamerz вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 23:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Может просто почаще смотреть фильмы про высоту
вроде этого
Вложения
Тип файла: flv Красота - Высота.flv (6.28 Мб, 61 просмотров)

Непрочитано 23.01.2013, 06:01
layer

инженер

Россия

Высоту боятся все, другое, когда страх преодолевается. Легче на основе примера. Своей дочери на день рождения подарил, купив в питомнике со всеми документами, щенка-уголька немецкой овчарки. У девочки появилось серьезное занятие (там и дрессировка), главное круглосуточное. Рекомендую родителям, особенно для защиты ребенка. Но в летние каникулы, когда дочь отбыла с классом в турпоездку, пару недель водить собаку на площадку пришлось мне. Удивительная собака немецкая овчарка, любую команду с первого раза. Двухметровый забор, как будто не преграда. Но когда дошли до лестницы, собака подошла к снаряду и остановилась. Спросил у другого владельца собаки и тот объяснил, что нужно показать примером, за хозяином должен пойти. В общем, полезли мы на лестницу вверх, потом в низ. Когда спустились, у собаки был восторг. Еще больший испытал сам, когда после другого снаряда едва показал на лестницу, собака на скорости пролетела обе и села к левой моей ноге. Понимал, что воспитала собаку дочь, но одной команде научил сам.
layer вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 06:10
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Может просто почаще смотреть фильмы про высоту
Не-а, смотреть фильм и самому там оказаться, это две разные вещи, одно дело когда под тобой удобное кресло и совсем другое дело когда под тобой незнамо какое количество пустоты, это чувствуешь...
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 12:03
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Клин клином в данном варианте не получится........
Боюсь высоты, высоко залезть могу, но на край подойти не получается - мозг блокирует всё тело и наступает ступор.
Пробовал вышибать - летаю на параплане уже 4 года, вокруг ничего только стропы и купол из тряпочки.
Эффект - в полёте на высоте 800 метров всё классно, людишек почти не видно, машинки маленькие, вокруг пустота и пропасть под ногами, а сам стремишься всё выше и выше подняться. А когда возвращаюсь домой, захожу на балкон 9-го этажа всё равно наступает ступор, в полёте есть уверенность, что ты пристёгнут ремнями к чему-то (подвеска собственно тоже тряпошная) но ощущение даёт что в бетонной конструкции сидишь, а на балконе как будто голый........
maratovich вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 12:12
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Отель над пропастью

Increase Size Decrease Size Refuge du Go?»ter Saint-Gervais Mont-Blanc mars 2012
http://www.youtube.com/watch?v=HTD-6eaZXOE
http://www.dasta.ch/references/refug...uter-tranche-2
Nike вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 13:58
Dusty

вооще

Томск

С парашютом прыгни. Если из самолета вытолкнут...

Непрочитано 23.01.2013, 14:16
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
С парашютом прыгни.
Там ограничение по весу. С моими 130 кг не взяли, хотя хотел.
Так и приходилось: пройдешь галерею? А почему бы нет. На фото я еще худой, всего 115 кг.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 107
Размер:	56.0 Кб
ID:	95045  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 114
Размер:	32.7 Кб
ID:	95046  

Последний раз редактировалось tankist, 24.01.2013 в 04:53.
tankist вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 15:12
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

В своё время была у меня боязнь высоты, не знаю откуда взялась. Лет эдак до восьми.
Потом подотпустило, перестал бояться. Переехал в другой район и жил на 14 этаже. Свободно с лоджии за ограждения вылазил больше чем на половину своего роста (естественно опёршись на само ограждение), на колесе обозрения катался без проблем, по кровле/покрытию высоток лазили по малолетке и сидели на парапетах свесив ноги "в пустоту".
Потом отучился, устроился на работу, начал ездить на авторский надзор (жилые высотные здания) и страх вернулся.
Когда посмотрел, как "прилепляют" оргаждения балконов, как сварка закладных похабно осуществляется.
Теперича жёсткая измена на колесе обозрения (у нас оно старое, ржавое, да со скрипом, да на места крепления конструкций между собой начинаешь пристально смотреть). И аналогичная тема с балконами и покрытиями. Реально жуть берёт (мурашки и пр. дела), когда к краю покрытия или балкона подходишь, особливо когда "хиловатое" ограждение.

Непрочитано 23.01.2013, 16:27
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Armin, не зря же говорят - "меньше знаешь - крепче спишь"
asys вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 17:44
kentonella

КМД

Самара

Году в 91-м подростком лет 15-и подрядились с отцом ставить ограждения лоджий в 10-и этажной новостройке. Годы дикие - деваться некуда. 1, 2, 3, 4 этажа ничего так, даже не задумывался. А на пятом колизия приключилась. Кран стоял с другой стороны дома. Отец на крыше передавал команды, а лювлю на краешке плиты. И что-то не поняла видать крановщица, а я уже втаскиваю ограждение в отверстия ну, и дернуло эту железку с иннерцией крюка. Твою мать! Едва устоял на краю на больших пальцах!

Завел я её все таки дрожащими руками. Время обед. Молчим. И я понимаю, что дальше меня палкой не загонишь. Страшно стало и высоты и непониманимания и ветра и строительного мусора внизу - сразу все. Спер из пиджака отца сигарету и на крышу. Покурил, успокоился малость. И тут решил: если смогу помочиться с козырька 10-й лоджии не набрызгав, то все нормально. А если нет, то закончим на сегодня как отец предложил после инцидента. Стоял я там минут 20 с обнаженным фалосом, который спрятался от страху аж не ухватить. Приспособился к порывам летнего ветерка, понял, что если ноги меня не подведут, то ничего не случиться. Можно же по бордюрам ходить внизу! Не падаю же я на земле, а тут плита ровная - какая разница?! Так успокоился и убедил себя отлить с 30-метровой высоты. Настроение поднялось и вперед! А сейчас на балкон 2 этажа страшо - ограждение низкое из-за полов)))

Последний раз редактировалось kentonella, 26.01.2013 в 17:51.
kentonella вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как преодолеть страх высоты?