Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась. - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась.

Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2011, 17:08
Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась.
LiraUser11

Ходят слухи о том, что фирма Лира-Софт разделилась/развалилась. Кто что знает ? Неужели придется менять расчетную программу.
Просмотров: 117678

Непрочитано 14.06.2011, 23:22
Atlant

Интерфейс для расчетчика нужен, это просто вопрос комфорта. И вопрос, в принципе, по важности не первый. То что нет 3D в Лире это плюс огромный на самом деле. Моментально обновляется ситуация на экране, выдаются графические результаты, не зависает программа, при операциях с большим количеством элементов, меньше требуется ресурсов компа. Считал задачи в 300 000 элементов на динамику - никакой разницы! Любые диаграммы, обработка результатов, эпюры, мозаика... это ж не все проги могут. На 3d движках будут паузы это как пить дать, а то и вылетит в Windows.
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 23:50
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Интерфейс для расчетчика нужен, это просто вопрос комфорта. И вопрос, в принципе, по важности не первый. То что нет 3D в Лире это плюс огромный на самом деле. Моментально обновляется ситуация на экране, выдаются графические результаты, не зависает программа, при операциях с большим количеством элементов, меньше требуется ресурсов компа. Считал задачи в 300 000 элементов на динамику - никакой разницы! Любые диаграммы, обработка результатов, эпюры, мозаика... это ж не все проги могут. На 3d движках будут паузы это как пить дать, а то и вылетит в Windows.
А мне как раз скорости обновления на экране не хватает, скорости прорисовки - конечно не SCAD, но все же... Ну и скорости счета тоже, особенно по аналогии с другими продуктами. На данный момент считает медленнее всего (ничего медленнее я не видел), плюс если производить аналогию с Микрофе, то сетка на Лире в целом точнее нужна, что приводит к большей размерности и еще более долгому счету. Жду прироста скорости в первую очередь...

Непрочитано 15.06.2011, 00:40
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
На данный момент считает медленнее всего (ничего медленнее я не видел)
Особенно физнелинейные задачи объемниками , грунт, к примеру.

Непрочитано 15.06.2011, 04:16
Grant

проектирование

maestro: Полагаю это хорошей новостью- потому что старое ядро местами еще с Миража тянулось.

Наконец-то в Лире пропадет эта DOS-овская "отрыжка".
Grant вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 06:58
st2008

Алматы

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Особенно физнелинейные задачи объемниками , грунт, к примеру.
В 6-ом релизе пишут, что...
Значительно увеличено быстродействие расчета как линейных так и нелинейных задач (до 50%).
st2008 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 09:28
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

st2008,
Цитата:
Значительно увеличено быстродействие расчета как линейных так и нелинейных задач (до 50%).
Значительно увеличено быстродействие ввода исходных данных больших задач (до 40%).
горбатого лепят... имхо... может просто комп поновее купили
хотя скоро точно узнаем...
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 10:19
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от st2008 Посмотреть сообщение
В 6-ом релизе пишут, что...
Они в каждом релизе это пишут, "а воз и ныне там"

Непрочитано 15.06.2011, 10:19
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
То что нет 3D в Лире это плюс огромный на самом деле
Вот-вот... Ранние версии вообще без графического интерфейса были. Цифры в столбики печатали и все. Быстродействие, однако....

Цитата:
это ж не все проги могут. На 3d движках будут паузы это как пить дать, а то и вылетит в Windows.
В FEMAP, ANSYS, да и в SAP2000 работает и не вылетает.....

Тем более, что необязательно вылетать в Windows, если работатать в UNIX..... (для ооооочень больших расчетных схем)

Меня другое интересует: на Украине введены новые нормы по железобетонным конструкциям.
http://dwg.ru/dnl/9603

Вопрос: когда это будет учтено в Лире и СКАДе?

Последний раз редактировалось engineer_a, 15.06.2011 в 10:24.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 12:05
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

engineer_a

После постов, подобных написанному вами- я всегда рекомендую протирать монитор. Во-первых, некрасиво работать на заплеванном мониторе. Во-вторых, слюна с таким уровнем pH может запросто разъесть не только защитную пленочку жидкокристаллического монитора- но даже сплавы благородных металлов. И не забудьте одеть перчатки при протирке- кожа тоже может не выдержать.

Теперь, по пунктам:

Цитата:
Лира - это программа разработанная в стране третьего мира.
Когда она начиналась- мы еще не были страной третьего мира. А посему- достаточно глупо ставить в вину г-ну Городецкому обстоятельства, на которые он лично повлиять не мог и которые произошли уже после выбора им своего пути.

Цитата:
С низким уровнем компьютерных технологий. С отставанием в эргономике программного обеспечения.
Зато с крикунами и звездоболами мирового уровня. Тут мы впереди планеты всей. На одного делающего- с десяток разъясняющих, почему в этой стране ничего не получится.

Цитата:
Отсюда - неудобный интерфейс
И то дело- под iPhone пока версии нет. Это, чтож бедный проектировщик на пляже делать будет! Как же он, несчастный- все в офисе да в офисе? А как же рекламы с загорелыми топ-моделями, море, яхта и посреди всего это великолепия сидит engineer_a и на iphone лабает здание в самом передовом расчетном комплексе мира (стоимость девок и яхты включается в стоимость ПО)!

Цитата:
а оно убогое.....
Не дай Бог, если хотя бы вполовину такое же, как критиканы!

Цитата:
а "удобной стамеской приятнее работать"....
Я так понимаю, что вы заняты объектами уровня, где уже катастрофически заметным становится разрыв в мощности между Лирой и Ансис- так? А, можете скринами объектов поделиться? Покажите нам эти километровые вантовые мосты и 500метровые небоскребы!

Цитата:
если работатать в UNIX..... (для ооооочень больших расчетных схем)
И этими объектами- тоже.

Цитата:
Тужатся, тужатся, а оно не лезет....
А как дела у вас на этом фронте? Все лезет нормально? Просто смотрю, по качеству вашего псто- вы несколько недосмотрели дозировку специальных препаратов... И что-то расслабило вас не по-децки.

Цитата:
Застарелое....
Как ваша критика?

Цитата:
да вообще закрыть проект Лиры со своим интерфейсом и своим "расчетным ядром"
...да разогнать коллектив, да срочно деньги вложить в банановые плантации- да бананами и торговать, да?

Цитата:
Или заказать фирме-разработчику интерфейсов сделать нормальный интерфейс (таким путем вроде бы шел ANSYS в свое время.....И еще FEMAP к примеру - NASTRAN расчетное ядро, а оболочку сделали свою и это один из удобнейших расчетных комплексов).
Неча на интерфейс пенять, коли руки кривы.
maestro вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:37
Юсуп

Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги...

Выкладываю результаты тестирования нового релиза от ЛИРА-СОФТ.

http://letitbit.net/download/55219.5...050/_.ZIP.html

Результаты превзошли ожидания.

Да кстати параметры компьютера:
процессор - Intel Core i7 950 3.06ГГц,
ОЗУ - 4Гб,
Система - Window 7, 64-битная
Индекс производительности который дала система 4.9
Юсуп вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:12
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Лира - это программа разработанная в стране третьего мира. С низким уровнем компьютерных технологий. С отставанием в эргономике программного обеспечения. Отсюда - неудобный интерфейс, отсутствие удобств работы в 3D режиме....
Как Лировцы ни крутятся, как ни называют громкими словесами "Сапфир", "Алмаз" - и т. п. - а оно убогое.....
СКАДовцы туда же - "КОКОН", "Куст", "Арбат".... Игра в слова... Артикуляцию разрабатывают......
Поэтому крути, верти, а "удобной стамеской приятнее работать"....

При прочтении названий всех этих "Коконов с Сапфирами" возникает устойчивая ассоциация с термином "медвежий алмаз".....

Тужатся, тужатся, а оно не лезет.... А то, что на выходе - вроде как расчетный софт, но по внешнему виду даже сильно устаревшее... Застарелое....

Vavan Metallist'у: если бы то добавить, да это улучшить, да добавить денег программистам, да увеличить штаты, да вообще закрыть проект Лиры со своим интерфейсом и своим "расчетным ядром", да просто написать модули расчетов по СНиПам и ДБНам для того же SAP2000 или другого современного в том числе по графическому интерфейсу софта.......
Можно с тем же Роботом объединиться..... Или заказать фирме-разработчику интерфейсов сделать нормальный интерфейс (таким путем вроде бы шел ANSYS в свое время.....И еще FEMAP к примеру - NASTRAN расчетное ядро, а оболочку сделали свою и это один из удобнейших расчетных комплексов).
engineer_a не воспринимайте как переход на личности, но от ваших постов почему то мне кажется всегда веет каким -то чорным чоооорным песимизмом. На все прчее вроде ответил гуру (я имею ввиду пост 109 от maestro)
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 21:38
VBA

Проектируем потихоньку

USSR

Я не пойму кто все таки делает Лиру САПР 2011 - Лира Софт, или некие "повстанцы" ушедшие от лиры софт. И что тогда лучше приобретать лиру-2011, или я тут смотрю появилась лира 9,6R6
VBA вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 22:34
Atlant

Цитата:
На данный момент считает медленнее всего (ничего медленнее я не видел)
А что считает быстрее? Только не Микрофе, там 3 расчета вместо одного.
Atlant вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 23:21
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

>Лиру САПР 2011
делает Городецкий, ушедший от Лиры Софт.

Что приобретать - неизвестно. Мы будем САПР, потому что там Сапфир.

>maestro
1. Вы там это, кто с какого аккаунта пишет?

2. Сапфир - очень правильная идеологически штука. Городецкий Городецким, а брать будем у него потому что см. выше.

3. Техподдержка английская. К Ар-кадии даже не пытался обращаться. Зачем, когда есть замечательная фирменная техподдержка?
Каким образом добавление в процессе дискуссии требования о русскости меняет истинность моего первичного комментария о том

4. >В основном потому, что читают
То есть Илья читает и поэтому считает, что мне ни одна программа не нравится? Это неправда и закончим на этом.

5. >Нишевые решения теперь- не-БИМ решения. Например, мой Соло Автокад.
Да, магистральное из него успешно делают - пропагандой и государственным насилием. Инженеру от этого легче не становится.
Сейчас пока магистральное направление - это не BIM, а BIMwashing. Сплошная потемкинская деревня. Может, позже будет магистральным.

>рьяные болельщики Лиры
Дорогие рьяные болельщики Лиры. Лиру никто не обижает. Никто не отбирает у вас 2Д интерфейс. Прекратите, пожалуйста, религиозную войну - именно так называется происходящее, когда на одно слово об интерфейсе тебе десять про нелинейность, про Сапфир, про космические корабли в просторах большого театра, про нежную любовь, про что угодно кроме дела.

>Vavan Metallist
>не воспринимайте как переход на личности
Ага, если происходящее - не переход на личности, то как выглядит переход на личности - боюсь даже представить. Это не к вашему посту, а к гуру.

Последний раз редактировалось Александр Бауск, 15.06.2011 в 23:37.
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 00:15
Ал-й

Цитата:
А что считает быстрее? Только не Микрофе, там 3 расчета вместо одного.
Но Микрофе то и считает быстрее. Вот у меня компьютер примерно как у Юсупа (пост 110), только i7 - 840, а оперативки 8 гб, и тот же Win 64 (индекс производительности - 5.9, при чем портит картину только жесткий диск, так все на 7.5). И расчет модели в 150-200 т. узлов - уже больше часа, если же добавляется монтаж, односторонние связи или не дай Бог физическая нелинейность - все, приплыли... На менее мощном компе тот же Microfe (не 64-х битный) у меня задачи по 350 т. узлов окучивал за час. А коллеги тем временем сравнивали со СКАДОм и на больших задачах (>больше миллиона узлов - вроде башни Федерация, выложенной Юсупом) деревянный скад считал быстрее примерно в 2 раза. Особенно подкашивали по скорости Лиру ситуации с объемниками, либо с пологими оболочками.
Будет не справедливо не упомянуть, что Лира у нас до сих пор 9.4, но для домашних нужд есть лом 9.6 и он не демонстрирует большей прыти, чем рабочая версия...
Что касается 3 расчетов в микрофе, то это я так понимаю речь о динамике..? Так это же гораздо удобнее - по многим причинам, но речь не об этом...
Вообщем мы с коллегами пока со скепсисом относимся ко всем сообщениям на форуме (т.к не понятно, кто искренне пишет, кто - на заказ), поэтому выжидаем более предметных отзывов... Учитывая то, что нынешняя Лира дороже Микрофе, возможно сложившаяся ситуация приведет к полному переходу на иной софт. Что в чем-то грустно.

Непрочитано 16.06.2011, 02:55
Atlant

Цитата:
Учитывая то, что нынешняя Лира дороже Микрофе, возможно сложившаяся ситуация приведет к полному переходу на иной софт. Что в чем-то грустно.
Микрофе отличная прога Грусть не понятна. От Лиры на заказ пишет, наверное, Маэстро : (Шучу, конечно).
Что хорошо в Лире, если задача большая, оставляешь на вечер, офис на ключ, а утром уже все готово. Правда пожарная безопасность страдает - комп без присмотра . В микрофе надо запускать заново расчет, их в динамике 3!
У Лиры куча плюсов, и дело даже не в 3D, а в изометрии! Не надо делать новый движок, можно просто подправить представление на экране, чтобы ровно было Но не мне судить.
Хотя бы одна Лира должна быть в организации, хочу привести пример.
Во вложении файл DWF. Там схема оперного театра в Астане. Однажды там возникли проблемы и нас попросили сделать расчет для экспертизы. Схема огромная. Состоит из гигантских ж/б колонн, ж/б парусов, а наверху покрытие из ферм. Ферм там тьма! У нас из софта тогда были Лира и Старк ЕС, ну и Автокад естественно. Проблема была в том, что в Старке не было нужных сортаментов для ферм. В Лире собирать из-за ее изометрии не представлялось возможным, так как углы трудно определять визуально, а колонны были все наклонные. Но в Лире были европейские сортаменты и Лира дружит с DXF и Старком. Меняя форматы были собраны все составляющие (фермы в DXF в Автокаде) и произведен расчет на двух системах. У Старка DXF идет только как растр. Проги показали свою неполноценность, но благодаря взаимовыручке блестяще справились с заданием!
Вложения
Тип файла: rar Scheme.rar (1.33 Мб, 140 просмотров)
Atlant вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 09:42
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

VBA

Цитата:
И что тогда лучше приобретать лиру-2011, или я тут смотрю появилась лира 9,6R6
Лиру-САПР. Ее делает тот же авторский коллектив, что и ранее. И нонче у них всплеск активности.

Александр Бауск

Цитата:
1. Вы там это, кто с какого аккаунта пишет?
Ответ в аэропорту по моему недосмотру ушел с аккаунта Ильи.

Цитата:
2. Сапфир - очень правильная идеологически штука.
Да. Я тоже этой проге рад необычно.

Цитата:
3. Техподдержка английская.
Всего-то навсего! : )))) И как она, их техподдержка- с нашими СНиПами?

Цитата:
Зачем, когда есть замечательная фирменная техподдержка?
Затем, что английская техподдержка недоступна львиной части русскоязычных пользователей. Особенно, учитывая специфику отрасли. Мне, к примеру- не чужд английский. Но я бы не стал.

Цитата:
То есть Илья читает и поэтому считает, что мне ни одна программа не нравится? Это неправда и закончим на этом.
Угу, а Настя Морозова просто так меня расспрашивала о том, кто такой Александр Бауск и почему ему всё не нравится : ))) ?

Цитата:
Да, магистральное из него успешно делают - пропагандой и государственным насилием.
Оно стало магистральным уже достаточно давно- еще до Автодеска. Знаешь такой продукт- Архикад? Догадываешься, с какого он года?

Кроме того, в ряде отраслей (архитектура, к примеру) BIM-решения- уже давно единственные рабочие лошадки. Ревит Архитектуре- давно работает, надежен, решает проблемы архитектора. И, даже если не Ревит- остальные конкуренты тоже BIM.

Цитата:
Сплошная потемкинская деревня.
Разумеется, Саша, твое мнение, как великого проектировщика, который каждый день руководит огромным коллективом при решении обширных задач- уважаемо и в приоритете. Если Саша сказал, что Потемкинская деревня- значит потемкинская деревня.

И пофигу всех тех, кто добивается в Ревите прекрасных результатов. Илью там, Борисова... Или Талапова и его wunder-девочек- которые лупят такие проекты, что челость у Борисова выпадала...

Но Саша сказал в морг- значит, в морг.

Цитата:
про что угодно кроме дела.
А вы, сударь- предпринимая жалкие попытки толстого троллинга на тему интерфейса Лиры- на что рассчитывали?

Цитата:
боюсь даже представить.
И это, Саша- не единственное, чего ты боишься. Попробуй применить критикуемые тобой инструменты в деле- а не на диване в позиции Васисуалия Лоханкина.

Согласись- это многое могло бы поменять. Если конечно, рискнуть делом заняться.
maestro вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 10:02
1 | #118
Ал-й

Ув. maestro, а можете тогда прокомментировать пост 110 - для большей объективности... Из него следует, что от Лиры-Софт вышел новый и производительный релиз, что не слишком согласуется с Вашими словами о том, что в этой организации никого не осталось...

Непрочитано 16.06.2011, 10:25
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Дима, какой же ты всё-таки #%$, это уму непостижимо.

Непрочитано 16.06.2011, 11:05
mela

конструктор

Москва

2 Ал-й
То что появилось в 9.6 в шестом релизе уже было готово почти год назад (об этом слышал на семинаре Лиры в Питере), но откладывалось внедрение.
mela вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась.