|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
деньги греб директор, вопросы увязки разделов разгребал я.
это фраза относится к его специальности ОВ. вот только подобное для архитектуры или конструкций я не видел. кто другой разруливал? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
вот собственно он и разруливал. Вы его посты то почитайте внимательно.
нормальный подход, да. со стороны директора конечно же. Ему бабки, Вам - Опыт. Все по чесноку. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Forrest_Gump Вы прямо как в НАТО живете ей богу. Да бывало. Отказывался наотрез. Ио денег к тому времени не было. И за бесплатно работать увольте. Или наворочено было так что соваться туда не хотелось ни под каким соусом.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Forrest_Gump, не надо так безапелляционно. Дай Б-г бабушкам-дедушкам здоровья и долгих лет, они еще поработают на славу. Просто забывается о следующем этапе - когда эскизник-почти проектная документация готов, предварительно согласован, всех устраивает и - главное - можно оценить его стоимость. Затем уже начинает прорабатываться нормальная документация - и вот на этом этапе тот же дедушка начинает в роли главспеца все утрясать. Абсолютно нормальная практика, качество - на высоте. А если дедушка самоустранился от дальнейшей работы - то и начинается веселуха
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Это из паралелльного мира? Давно Вы лично видели такой эскизник-без пяти минут проектная документация?
P.S. Что-то в последние годы я вижу следующую тенденцию: авторы эскизного проекта не занимаются дальнейшей его разработкой. В лучшем случае стоит автор концепции рядом и говорит, устремив свой взор в небо голубое, что он не архитектор, он - Художник! (честное слово, лично слышал такое от питерского архитектора). |
|||
![]() |
|
||||
|
В тему.
"20 мая 2011 года (в пятницу) Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 451173-5. Этот закон вносит поправки в трудовой кодекс, по результатам которых в России скоро будет полностью запрещен аутсорсинг (выполнение ряда непрофильных работ для одной фирмы сотрудниками другой)." |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Много аспектов.
Мне лично интересны эффекты, связанные с регулированием уровня конкуренции и демпингом. Откровенно говоря - проблема не просто назрела - давно уже сепсис. Вот вчерашняя "бурная" дискуссия - что показала? Очень косвенно было показано (и очень не все увидели), что функционал "главспеца" может быть - людьми понимающими устройство технологических процессов - использован очень частично, точечно - но не может быть исключен совсем. Это принципиальный момент. И второй аспект того же конфликта - воспроизводство носителей компетенций "главспеца". Сейчас система устроена так, что условий для их систематического (неслучайного) воспроизводства нет - именно в силу нерегулируемости процессов конкуренции. А "советские" уходят постепенно по физическим причинам. Аналогичные процессы идут во всех сферах - не только в проектировании и не только в строительстве - не вдаваясь в нюансы - исчерпан советский по происхождению кадровый потенциал. Государство начинает как-то реагировать. Будем наблюдать. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.06.2011 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Поздно пить боржоми, когда почки отлетели |
|||
|
||||
Питер
|
Не думаю, что отменят срочные трудовые договоры на конкретный объект.
to Forrest_Gump: >Это из паралелльного мира? Давно Вы лично видели такой эскизник-без пяти минут проектная документация? Не особо давно. Нормальные ГИПы так и договариваются - чтобы от начала и до конца. А что касается тенденции - так жадности человеческой предела нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Так уж случилось, что в моей коллекции объектов - Главные дома - Ново-Огарево, Горки-9, новая южная резиденция у Геленджика. Причем на двух последних я привлекался уже в качестве "пожарного", в последний момент. На последнем объекте уже наличествовал проект, подписанный в производство работ. К чему я? Проблема качества вполне себе проникла уже и на тот уровень - считайте, что руководство страны уже на собственной шкуре прочувствовало проблему. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Сдается мне тут Вы не правы. Государству нашему по ай-поду проблема исчерпания советского ресурса главспецов.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сколько угодно способов будет обойти закон- как всегда у нас.Купитман рулит!!!)))
А почему Царь(просто царь) думает, что не будет заинтересованных,творящих законы, в демпинге и обходе функций главспеца? (Рулящий меня опередил ![]()
|
||||
Питер
|
Я вообще про свою схему говорю. А схема от Агамемнона - это второй вариант, я написал уже. И вот этот второй вариант - прекрасно работает, если дедуля, который чертит схему - из настоящих глав.спецов. А над молодыми чертежниками есть толковый ведущий, который может решить текущие проблемы. Квалификация при создании схемы - это самое главное, в процессе работы проще решить уже возникшую проблему.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Именно замена в "схеме" реального "главспеца" на "опытного ведущего" (почти такая же "бабушка" - но вот не такая) зачастую и ведет к облому "схемы". Очень тонко нужно понимать систему и техпроцессы - чтобы в такие игры играть успешно. В частности, надобно уметь различать "главспецов" и "опытных ведущих". А "ГИП" нынче уже не тот пошел. Молодежь то бездумно чужие "схемы" использует, без понимания. Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.06.2011 в 14:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крупные проектные организации Москвы | AY | Прочее. Архитектура и строительство | 43 | 05.05.2015 16:36 |
Ищу 3D модель "Дрова" (только крупные) для архикада | 007 mvk 007 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.07.2009 15:30 |
Крупные размеры блоков | trafbite | AutoCAD | 31 | 17.05.2009 12:59 |
Существуют ли в СНГ крупные здание расчитанные с помощью АНСИС? | Alter54 | ANSYS | 1 | 25.02.2008 02:18 |