Проектирование загородных домов. Какие специалисты для этого нужны ? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Проектирование загородных домов. Какие специалисты для этого нужны ?

Проектирование загородных домов. Какие специалисты для этого нужны ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2011, 15:26
Проектирование загородных домов. Какие специалисты для этого нужны ?
AKTOL

Квалификация: Инженер Специальность: ПГС

Москва

Здравствуйте.
Меня интересует следующий вопрос. Сколько и каких специализаций понадобится человек, что бы организовать проектную мастерскую, по выпуску документации на строительство загородных домов. ?
Спасибо.
Просмотров: 23842

Непрочитано 18.10.2011, 19:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
мыслит не совсем инженерными категориями... имеет большую склонность... .очень настойчив...]
Да, к категориям склонен
Цитата:
может в тупые головы...вбивать свои идеи...
вот бы еще в нетупые...
Offtop: упаси Бог, если Вы подумали, что я сейчас о Вас Ну, я, да и Вы, можем думать хоть как, но видимо это не совсем так, как подумалось - некие великие идеи в мою голову не вбились
Цитата:
По поводу проектирования загородных домов и какие такие специалисты тама нужны... то можно ответить одним словом... Всякие.....но лучше квалифицированные, хотя и неквалифицированные тоже сгодятся на что - нибудь...
Нет-нет, вопрос надобно перевести в соответсвующих терминах, и ответ давать в еще более соответствующих. Вы слишком прямо и просто поняли вопрос автора. Так не годится. Вот такая идея

Автор темы   Непрочитано 19.10.2011, 11:57
AKTOL

Квалификация: Инженер Специальность: ПГС

Москва
Отправить сообщение для AKTOL с помощью Skype™

Спасибо.
AKTOL вне форума  

Непрочитано 12.03.2012, 03:01
lera_lev

строю

Киев

ха-ха-ха!!!
Спасибо... пойду начну!
lera_lev вне форума  

Непрочитано 12.03.2012, 14:07
peter11

Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции

Санкт-Петербург

Вопрос по теме.
Знакомый имеет участок в (поселке городского типа?) в Орловской области. На участке имеется 2 постройки: дом "типа коттеджик" и летняя кухня. Знакомый хочет построить между ними ещё один дом "2 этажа + чердак ... ". Поскольку он работает монтажником, то строить будет по-максисуму сам, привлекая родственников и т.п., особенно с учетом его стесненности в деньгах. Зная, что я - конструктор, этот товарищ попросил меня сделать для него проект. Я совершенно в этом не специалист, сейчас занимаюсь КМД на предприятии, изготавливающем МК, но мне стало интересно. Что вообще должен включать в себя подобный проект (сделанный по минимуму) и куда он должен предоставляться (может, в администрацию населенного пункта, или...)?
peter11 вне форума  

Непрочитано 12.03.2012, 14:51
Verloc

2 peter11
Не беритесь не за свое дело.
Verloc вне форума  

Непрочитано 12.03.2012, 15:10
kulvazab

Verloc, Орловская область - это уже нагрузки по снегу и по ветру.
Цитата:
Сообщение от peter11 Посмотреть сообщение
с учетом его стесненности в деньгах
Значит, без НДС.
Цитата:
дом "2 этажа + чердак ... "
Если задаться шагом и пролётом, можно получить усилия в нижних элементах.
Если уточнить район, можно определить грунты.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 12.03.2012, 17:14
peter11

Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции

Санкт-Петербург

Уточню вопрос: с кем согласуется подобное строительство, кому кроме строителей предоставляется проект, какие разделы в нём необходимы?
Расчетами интересуюсь, в свободное время осваиваю SCAD, поэтому интересно. Сам я наверное проект не потяну, но даже если помогать этому товарищу заказывать проект - желательно понимать, что должно получиться в итоге.
peter11 вне форума  

Непрочитано 13.03.2012, 14:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..с кем согласуется подобное строительство...
С местными властями. Там Вам все расскажут и покажут (ну кроме того, чего Вам не следует знать).
Цитата:
кому кроме строителей предоставляется проект
Никому. Только родственникам, похвалиться. И с собой в магазины брать, чтоб не забыть чего купить.

Непрочитано 14.03.2012, 16:21
kulvazab

Цитата:
Расчетами интересуюсь, в свободное время осваиваю SCAD, поэтому интересно
peter11, Вы провоцируете.
Один американский турист, приехав в Китай и узнав, что их 1500000000, малость обалдел, а потом спросил: "А чем вы ещё занимаетесь?"
Я-то дурак обычно топал в районному архитектору и занимал очередь. Потом, дождавшись, падал ему в ноги и просил принять полкило денег.
Только не рассказывайте ему про свои занятия СКАДом, а то он озвереет как Ильнур.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 16:32
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение

Я-то дурак обычно топал в районному архитектору и занимал очередь. Потом, дождавшись, падал ему в ноги и просил принять полкило денег.
Зачем,чтобы домик построить на своем участке?

peter11: я из Орла за небольшое вознагрождение может я чем помогу...не в плане там стояния в каких то очередях,а по проекту...

Непрочитано 14.03.2012, 17:30
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
занимал очередь. Потом, дождавшись, падал ему в ноги и просил принять полкило денег.
Ну кто так делает... для этого есть специально обученные души .. которые настолько прозрачные что входят в кабинет без очереди , шума и лишних глаз

Непрочитано 14.03.2012, 18:20
kulvazab

Знаете, 3016661@mail.ru, эти спецдуши в конечном итоге обходятся в пять раз дешевле, чем идиоты типа меня. И в 10 раз быстрее всё делают. Но заказчики почему-то предпочитают идиотов. Мне уже ни хрена не смешно, блин. Возникает такое ощущение, что их главная задача - укокошить как можно больше денег.
А с домом - кизяк-вопрос: сороковые ФБС, под ними лента метровая. Толщина - 30-35см. Перекрытие - монолитить. Перекрытие 150мм легко тянет пролёт до 6м (ну, если неразрезное). Выше - пеноблоки общей толщиной 400-500. Если потом приспичит - ещё утеплить снаружи. А дальше куда кривая попрёт. Я на Рублёвке, Новой Риге и Старой Калуге видел монолитные стены полметровой толщины под двухэтажные дома. И армирование D16 200*200. Это только фоновое! Там ещё усиления встречались... Это ж сколько бы я там украсть смог! Эх.

Последний раз редактировалось kulvazab, 14.03.2012 в 18:28.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 16:00
wladirom

Липецк

Меня примерно такой же вопрос интересует, что и автора темы, но всё-таки немного под другим ракурсом что ли. Я работаю архитектором 5 лет. Есть мысли открыть фирмочку типа ООО с уставным капиталом в 10 тыров и заниматься проектированием коттеджей. При необходимости мог бы подключать народ со стороны для проектирования других разделов (с этим проблем нет). Вопрос вот в чём: для проектирования только загородных домов нужно ли получать лицензию и членство в СРО? По-моему, по закону не обязательно. Тогда другой вопрос. У нас жизнь и закон не всегда идут рядом. Не возникнет ли проблем с местными властями по узаканиванию спроектированных моим ООО коттеджей? Потому что может быть так, что по закону членство в СРО мне не потребуется, а местные чиновники могут все равно от заказчика требовать проект от организации имеющей членство в СРО. Кто что думает по этому поводу? Вопрос почему возник, потому что нет у меня стартового капитала, чтобы тянуть аховые взносы регулярные в этом СРО.
wladirom вне форума  

Непрочитано 16.03.2012, 11:44
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от wladirom Посмотреть сообщение
а местные чиновники могут все равно от заказчика требовать проект от организации имеющей членство в СРО.
А поиск по форуму не пробовал? )
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=67975
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65631
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=854506
d_dash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Проектирование загородных домов. Какие специалисты для этого нужны ?