|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() вот бы еще в нетупые... Offtop: упаси Бог, если Вы подумали, что я сейчас о Вас ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
Вопрос по теме.
Знакомый имеет участок в (поселке городского типа?) в Орловской области. На участке имеется 2 постройки: дом "типа коттеджик" и летняя кухня. Знакомый хочет построить между ними ещё один дом "2 этажа + чердак ... ". Поскольку он работает монтажником, то строить будет по-максисуму сам, привлекая родственников и т.п., особенно с учетом его стесненности в деньгах. Зная, что я - конструктор, этот товарищ попросил меня сделать для него проект. Я совершенно в этом не специалист, сейчас занимаюсь КМД на предприятии, изготавливающем МК, но мне стало интересно. Что вообще должен включать в себя подобный проект (сделанный по минимуму) и куда он должен предоставляться (может, в администрацию населенного пункта, или...)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Verloc, Орловская область - это уже нагрузки по снегу и по ветру.
Значит, без НДС. Если задаться шагом и пролётом, можно получить усилия в нижних элементах. Если уточнить район, можно определить грунты. |
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
Уточню вопрос: с кем согласуется подобное строительство, кому кроме строителей предоставляется проект, какие разделы в нём необходимы?
Расчетами интересуюсь, в свободное время осваиваю SCAD, поэтому интересно. Сам я наверное проект не потяну, но даже если помогать этому товарищу заказывать проект - желательно понимать, что должно получиться в итоге. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
С местными властями. Там Вам все расскажут и покажут (ну кроме того, чего Вам не следует знать).
Никому. Только родственникам, похвалиться. И с собой в магазины брать, чтоб не забыть чего купить.
|
||||
|
Цитата:
Один американский турист, приехав в Китай и узнав, что их 1500000000, малость обалдел, а потом спросил: "А чем вы ещё занимаетесь?" Я-то дурак обычно топал в районному архитектору и занимал очередь. Потом, дождавшись, падал ему в ноги и просил принять полкило денег. Только не рассказывайте ему про свои занятия СКАДом, а то он озвереет как Ильнур. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() peter11: я из Орла за небольшое вознагрождение может я чем помогу...не в плане там стояния в каких то очередях,а по проекту...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Ну кто так делает... для этого есть специально обученные души .. которые настолько прозрачные что входят в кабинет без очереди , шума и лишних глаз
|
||||
|
Знаете, 3016661@mail.ru, эти спецдуши в конечном итоге обходятся в пять раз дешевле, чем идиоты типа меня. И в 10 раз быстрее всё делают. Но заказчики почему-то предпочитают идиотов. Мне уже ни хрена не смешно, блин. Возникает такое ощущение, что их главная задача - укокошить как можно больше денег.
А с домом - кизяк-вопрос: сороковые ФБС, под ними лента метровая. Толщина - 30-35см. Перекрытие - монолитить. Перекрытие 150мм легко тянет пролёт до 6м (ну, если неразрезное). Выше - пеноблоки общей толщиной 400-500. Если потом приспичит - ещё утеплить снаружи. А дальше куда кривая попрёт. Я на Рублёвке, Новой Риге и Старой Калуге видел монолитные стены полметровой толщины под двухэтажные дома. И армирование D16 200*200. Это только фоновое! Там ещё усиления встречались... Это ж сколько бы я там украсть смог! Эх. Последний раз редактировалось kulvazab, 14.03.2012 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Меня примерно такой же вопрос интересует, что и автора темы, но всё-таки немного под другим ракурсом что ли. Я работаю архитектором 5 лет. Есть мысли открыть фирмочку типа ООО с уставным капиталом в 10 тыров и заниматься проектированием коттеджей. При необходимости мог бы подключать народ со стороны для проектирования других разделов (с этим проблем нет). Вопрос вот в чём: для проектирования только загородных домов нужно ли получать лицензию и членство в СРО? По-моему, по закону не обязательно. Тогда другой вопрос. У нас жизнь и закон не всегда идут рядом. Не возникнет ли проблем с местными властями по узаканиванию спроектированных моим ООО коттеджей? Потому что может быть так, что по закону членство в СРО мне не потребуется, а местные чиновники могут все равно от заказчика требовать проект от организации имеющей членство в СРО. Кто что думает по этому поводу? Вопрос почему возник, потому что нет у меня стартового капитала, чтобы тянуть аховые взносы регулярные в этом СРО.
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=67975 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65631 http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=854506 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
какие серии панельных домов строятся в настоящее время? | каштан713 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 06.05.2010 16:42 |
Согласование с ПОЖАРНИКАМИ. Какие документы и разделы нужны? | darstudio | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 16.02.2010 12:45 |