|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
mmax, надо ж, просветил, спасибо. Разбухшая БД - это пол-беды, а если записи в реестре затерты некой новой программой, а конфликты ввиду зависаний или некие странности - не это ли "доступ к данным", которых нет или которые не те?
Правильно организованный и свободный от мусора реестр, возможно, не слишком участвует в тормозах непосредственно (т.е., однозначно) - его структура однозначна и незыблема. Но данные-то переменны... Вот вспомним, при удалении (штатном) программы вдруг читаем нечто вроде ххх.ххх используется (какой программой неясно) удалить? Ну, поскольку никто не видит, какие сисфайлы и куда установщик пихает, то, есссно, говорю "нет". А если он не от той программы был, а есть изменный системный (библиотека или еще что)? Вот и получаем не только мусор бесполезный, но и мусор в виде измененных сисфайлов. Так или не так? А частые установки-удаления-чистки еще и дефрагментируют диск, да еще если подкачку вспомнить - причин для тормозов (да и прочей странности) наберется. Но это мелочи, вообще говоря. Стабильность и удобства в Семерке я хотел увидеть, и начальная пока стабильна, но новые непривычные "удобства" решаются с трудом. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
BM60, ошибки в реестре или файловой системе это уже совсем другая история. Билл Гейтс специально для программистов сделал удобный и высокоскоростной реестр который они могут использовать как легкодоступную и высокоскоростную БД для своих программ. Что вы еще от него хотите? Если разработчики ПО делают программы так, что они суются в чужие разделы реестра и затирают чужие данные, то вот такие вот они нехорошие человеки. Система тут ни в чем не виновата. Все беды от разработчиков ПО, которые неправильно используют реестр.
А все эти регклеанеры всего лишь рекламная маркетология. Сначала они создали миф о том, что реестр нуждается в обязательной чистке иначе вас ждет необратимый формат С:\ . Потом навыпускали шароварных программ чтобы рубить бабки на пустом месте. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Что касается Win7, то это хорошая система. К ней надо привыкать. Когда-то теперь разлюбезную всем XP с таким скулежом встретили, а потом привыкли и считают её самой удачной. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
http://www.winline.ru/articles/otklu..._windows_7.php
не увидел особой разницы с ХР Включить не пробовал? Библиотеки Система развертывания окон простым подтаскиванием к краю экрана Нет лишнего в окне проводника, например |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну зачем уж привыкать. Восьмерка же на подходе, кушайте, господа!
![]()
|
||||
Где-то
|
mmax, я знаю, что такие программы пишут "нехорошие человеки", и система не может защититься от этих вмешательств. Но ведь, помнится мне, реестр создавался для универсализации-унификации деятельности программистов. Но если программист иногда становится программером, то остается лишь отслеживать изменения и чистить реестр (и диск, естественно) после каждого удаления, не допуская накопления хвостов. Совершенных-то программ нет, не правда ли? Значит это никакой не миф. Другое дело, если разные чистильщики показывают разный мусор, то уход за системой становится второй работой - регулярной и основательной.
Но мне рассказывал коллега, что в МасОсе нет этих проблем в принципе. Всё всегда в порядке. Выходит, это саморегулируемая и самообслуживаемая система? |
|||
![]() |
|
||||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
BM60,
Цитата:
parabellum762, Цитата:
![]() Цитата:
а можно и так панель управления, в поиске набираешь "числа"=>изменение даты отображения чисел=>дополнительные параметры BM60 Цитата:
http://www.computerra.ru/terralab/softerra/564468/ Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 17.10.2011 в 20:29. |
|||||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
Но... прогресс должен быть. Автодеск каждый год выпускает новую версию... Люди работают. Кушать им надо... Линух тоже не на честном слове держится... Инвестиции крупных компаний (кажется) Вы платите деньги и получаете лучший продукт на сегодняшний день. Выбор за Вами. Так что... -1000 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
ни-ни-не, не про Лиру речь. Речь про интерфейс новой форточки.
Для чего поменяли старый интерфейс? Чтобы было удобно? Вот вам - удобно. Теперь я могу быстро и не напряжно сменить язык операционной системы. С русского - на итальянский, или на албанский. Хорошо? Может быть. Но я как-то, знаете, не собираюсь говорить с компьютером по албански. А вот сменить настройки СВОЕГО языка желание появляется частенько. Вот, например, у меня старый добрый xls файл с СТО АСЧМ 20-93. Там все почти цифры - в виде десятичных дробей. И при записи цифр использован разделитель - запятая. А в других каких-то файлах я записывал числа, используя точку как разделитель. Или вот та же самая Лира (а может, я её купил?) хочет, чтобы была точка. И самое главное - все привыкли, что сменить символ-разделитель можно легко и удобно. Раньше было легко. Теперь новый интерфейс, и то, что было удобно раньше, теперь сущий геморрой. Так для чего ж вообще разрабатывался новый интерфейс? Чтобы я - ура! - смог бы сменить язык операционной системы? НЕ НАДО ЭТО МНЕ. А кому тогда вообще нужен новый интерфейс? Правильный ответ см. Кочетков Андрей, пост #89. Вы представьте, что аналогичным образом стали бы поступать, например, производители автомобилей. Представьте, что ниссан какой-нибудь презентует новую линейку автомобилей. И объявляют, что они революционизировали управление: теперь, отныне и навсегда, весь доступ к радиоприемнику будет только с заднего сиденья. А на приборной панели появилась куча новой, очень полезной информации: циферблаты, показывающих давление в шинах и в ТНВД, уровень воды в системе стеклоомывателя, процент коррозии корпуса и время во всех часовых поясах мира. Что после этого будет с фирмой Ниссан? А если бы Ниссан производил 90% всех автомашин в мире - тогда что? Миллионы людей должны переучмваться водить машину и покупать нах не нужные им гаджеты? А где вообще бывают тормоза? Представим работу операционной системы с засратым реестром. Я просто открываю папку, а компьютер этак 2 или 3 секунды судорожно пытается определить, к какой из пяти сотен программ, данные о которых остались в его чудесной БД, относится содержимое папки - это тормоза или нет? Когда компьютер загружается пять минут из-за того, что загружает в память груду давно не нужных никому DLL-ок - это тормоза или нет? Когда расчетные программы медленно работают из-за того, что операционная память перегружена мусором вроде HP accellerator (хотя принтер HP Вы выкинули на помойку еще год назад) - это тормоза или нет? Цитата:
дааааужблин, великое изобретение! Сижу я, как обычно, в Автокаде, для справки открыл, допустим, три pdf - какой-нибудь СНиП, ГОСТ и чужой чертеж . Надо мне глянуть что-то - раньше бы просто тыкнул мышой в низ экрана, и все что мне нужно увидел. А теперь надо тыкать два раза, причем если раньше было четко и ясно видно - где что открыто (потому что название файла написано), то теперь мне показывают лядскую КАРТИНКУ. И сидишь соображаешь - какой из текстов ГОСТ, а какой - СНиП. Никакой путаницы.... (с)
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 17.10.2011 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Но программы не занимаются поиском ключей по разделам! Обычно они читают значения ключей по прямым адресам, а обращение к ключам напрямую происходит очень быстро будь реестр хоть чистым хоть заляпаным, без разницы. Цитата:
А вам не кажется что в этом тоже виноваты производители DLL-ок? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Во-во, ап што и речь. О "... человеках" всё же, т.е., о программерах.
А есть ли программы, которые при установке нечто нового (прикладного) записывали бы в *.log-файл полные пути всех инсталлируемых файлов. Подчеркиваю, не список изменений по ключам и параметрам, а именно, какой файл куда скопирован, причем с индикацие размера (чтобы догадлаться, добавлен или замещен аналогичный). Правда, остается загадкой с этими дин. библиотеками. Хоть и есть программки, удаляющие неправильные dll, но ведь гарантии, что удаляемая биб-ка действительно мусор-хвост-огрызок давно былого. И еще вопрос. Эти биб-ки всегда только подключаемые? Могут они при инсталляции быть модифицированы, и всегда ли деинсталлятор (виндовый или тот, что в комплекте с установщиком) приводит их в исходный вид? Это самая частая, полагаю, может быть причиной нашей общей головной боли. Или это домысел? |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
А Вам не кажется, что если бы операционная система не вставала бы с ног на голову каждые 5 лет, то производители софта бы как-нибудь уж научились бы не засирать компьютер всяким хламом?
Вы правы в том, что винда тормозит не от того, что она кривая, а от того, что крив сидящий перед экраном человек. У опытного, грамотного пользователя и реестр чистый, и тормозов нету. Но откуда ж, бня, взяться опытным пользователям, если постоянно новые правила игры? Вот мне нах надо изучать каждые несколько лет новую операционку? Я лучше буду Лиру учить - это мой хлеб! Есть, конечно, фрики, которые знают всю подноготную каждой оси. Им - верю - удобно. На 98ю перешли, на 2000 перешли, на ХР, на 7ку - теперь на восьмерку перейдут. Для них, возможно, все это - прогресс. Но обычным пользователям, таким как я - не нужны новые кнопки на экране! Я не для того компьютер включаю, чтобы каждый день на новый язык переключаться. ...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По первости, меня в семерке напрягали 2 момента (я об интерфейсе) -привык, что у меня в ХР на верху экрана всплывающая панель Мой компьютер, в 7 этого сделать нельзя. И второй момент, о котором уже упоминали -отсутствие кнопки "Вверх", но новая адресная строка, ИМХО, ее с лихвой компенсирует, можно перейти не на 1 уровень вверх, а сразу на несколько. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Давя на кнопку Вверх, я не думаю ГДЕ я нахожусь, я просто ЗНАЮ, что окажусь на уровне выше текущего. Навигация с использованием новой адресной строки подразумевает, что я должен визуально РАЗДЕЛИТЬ составляющие пути и выбрать нужный мне (в данном случае ближайший от текущего). Т.е. я должен ДУМАТЬ, отвлекаясь от ОСНОВНОЙ ЗАДАЧИ - подняться вверх по дереву. Собственно Майкрософт это поняла, т.к. в Вин8 кнопка вверх возвращена взад. Основным тезисом тех, кто хвалит здесь здесь Вин7, является тезис "Привыкнуть к нововведениям не сложно". Согласен, но Вопрос: ЗАЧЕМ мне надо привыкать к нововведениям, если мне надо РАБОТАТЬ, а не изучать новые методики работы с интерфейсом ? Ответ см. пост. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() И Office у меня 2003 стоит, а не 2007, потому что... ну вы знаете.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |