|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Когда работал в 2011 планте, блоки трубопроводов на ортогональных разрезах представлялись в цвете, соответствующем 3D объекту. 2012 генерирует черно-белые проекции разрезов, но цветные проекции планов. Как сделать, чтобы трубопроводы на разрезах наследовали цвет 3D объекта?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Было такое в AutoCAD MEP... Там суть в том, что вид "план" строится из маскирующих блоков компонентов трубопроводов и оборудования. И поэтому, когда вы экспортируете чертеж вида сверху - вы получаете не трехмерку, а как раз набор этих маскирующих блоков. Попробуйте перевести вид чертежа из плана в изометрический вид и только после этого экспортируйте. Может и получится)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хм... я как-то упустил из виду, что вы, скорее всего, не попробовали самый очевидный вариант: команду _exporttoautocad. Она нормально экспортировала модель в блоки, который можно explode/burst - и останутся солиды. Только что попробовал - все работает...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо!
все получилось, все перенеслось и редактируется если можно , еще вопрос по спецификациям Вы мне сбрасывали ссылки на видеоуроки по созданию спецификаций но я там понял только о редактировании миникаталогов не могли бы Вы дать сриншот какой должна быть спецификация как она выглядит заранее еще раз спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы немного путаете понятие Specification и MOT (Material takeoff). Specification - это типа исходных данных (классы трубопроводов, если вам знакомо это понятие) - в которых подбирают все элементы трубопровода (толщины стенок, материальное исполнение, прокладки, крепеж) для комбинации давление-коррозионные свойства. Короче это долго объяснять надо, но суть в том, что это ваши "кубики", из которых вы строите модель. А вот Material takeoff - это как раз спецификация, которую делает report creator на основании 3d модели. В каталогах вы редактируете компоненты и набираете из них specification - например CS300: CS - carbon steel (углеродистая сталь), 300 - 300 PSI (pound per square inch) давление другими словами. Из элементов каталога вы формируете specification. Сделав модель - генерите спецификацию (MOT).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что такое стандарты ANSI, BS, class150, inch, sch мне хорошо знакомо
просто составление спецификаций велось вручную, небыло необходимости разработки чертежей в Автокаде теперь на старости лет приходится изучать эту тему а не все так просто потому и кажущиеся кому-то вопросы очевидными для меня пока темный лес т.е. из Ваших слов сначала нужно создать эти "кубики" а потом уже в report creator создавать спецификацию у меня получилось вот что |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот у вас все и получилось: компоненты рассортированы по типу, внутри группы - по диаметру. Осталось заточить это все под привычный экспертизе вид (что в общем-то составляет львиную долю работы - что-то около 3 месяцев для группы из 4 человек).
Нужда создавать классы трубопроводов возникает когда у вас несколько потоков с очень разной коррозионной активностью, давлением и рабочей температурой. Тут в двух словах не охватить, надо на примере показывать, да и сам я пока это все делаю с трудом... |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо добрый человек за отзывчивость
в общих чертах все понял, остальное доработаем, добьем только вот по спекам фирма "Неолант" имеет разработку, когда спека делается по ГОСТу не знаю владеете ли Вы этой информацией, но на всяк случай ссылочка http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ONlkqMI2Sys |
|||
![]() |
|
||||
|
"Разработка Неолант"... всякие шиксы и шлемазлы таки научились кодить в VBA и считают, что они - богоизбранный народ))) Вопрос вставки колонтитула в экселевский файл - более чем решаем более чем 10 методами. Вы вот мне лучше скажите, как мне крепежные изделия не набором, а по отдельности специфицировать. А то я видел ветку на иностранных форумах, да ссылку профуфонил... Или вот например как в стандартную таблицу штуцеров, которая нужна для конструирования нового оборудования русские фланцы внести))) Последнюю вещь я, кстати, знаю)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Присмотритесь повнимательнее к report creator. Там можно настраивать не только названия колонок (например вы выводите атрибут "Nomanal diameter", а графа будет называться "Диаметр условный"), но и вид штампа. Строго говоря, я вам так вот на пальцах готовое решение не дам, но и VBA я думаю подключать не стоит. Все данные проекта является свойствами и могут быть в один щелчок вытащены через поля. Лично я в идеале хотел бы видеть все с точностью до наоборот - таблицы в самом AuotCAD, чтобы их можно было интегрировать в подшивки и таким образом избавиться от внедрения дорогостоящих PDMS систем. С текстовой частью конечно вопрос, но, опять таки, решаемый.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые господа!
подскажите как добавить манометрическую сборку с бобышкой , коренным вентилем и т.д., чтобы отображалась в изометрии. т.е. я так понимаю эту все сборку нужно поместить в каталог и спецификацию. а как? как назначать порты если есть шаблоны 3Д муфт, адапторов, двухвентильных блоков, манометра? вставлять арматуру в каталог я научился и еще куда забраться чтобы в спеке заменить прокладки ТКМЩ на ПОН или ПНБ Последний раз редактировалось kvarta52, 08.05.2012 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ответ на большинство ваших вопросов тут: http://www.pdoteam.com/2011/10/creat...ocad-plant-3d/. Принципиально важно понять - какой у вас Plant 3D - 2012 или 2013, т.к. 2012 не поддерживает киповский сборки насколько мне известно. Это все, что касается изометрий...
Если вы имеете ввиду, как добавлять в каталог изделия, сделанные не конструктором каталога, а из блоков - это тут: http://www.youtube.com/playlist?list...1&feature=plcp Там на самом деле есть все, как бы пафосно это ни звучало. Насчет "спецификации"... В принципе, если вы хотите пользоваться готовыми классами трубопроводов - бога ради. Я вот не помню, как там точно заменять компоненты и последний раз когда я это делал, я свою "спецификацию" создал и скопировал в тот фолдер, который я при создании проекта назначил как destination folder для "спецификаций". |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня AutoCad Plant 3D 2012 рус.
а 2013 демо версия или как? по первой ссылке я учился вставлять арматуру в каталог и спеку все что касается второй ссылки-буду изучать вот как раз по первой ссылке показано как маносборку вставить в чертеж но там в основном за манометр а как он ставил все остальное я не понял, потому и вопрос задал в любом случае спасибо за отзывчивость век живи, век учись и.т.д. знать бы еще что такое фолдер и с чем его едят Последний раз редактировалось kvarta52, 08.05.2012 в 15:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |