С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве? - Страница 6
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве?

С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.02.2012, 18:19
BYT

Ал-й

Ещё как придётся "понабивать".И "грубые/твёрдые/жёсткие" поучения/наставления руководителя надо научиться отличать когда они во благо,а когда во вред.
BYT вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 13:00
Leonid555

Цитата:
Сообщение от kenmamon Посмотреть сообщение
Кроме того я уже сказал, что преподы у нас не ахти какие (хотябы учесть тот факт, что геодезист прогулял почти все наши пары, а информатик например приходит на пары бухой и объясняет дрожащей рукой на доске, что такое кубэйсик), к тому же учусь я на заочке - опять таки учиться приходится самому.
Раскройте тайну - что это за вуз. Страна должна знать своих героев!
Вы на бюджетном или на платном отделении учитесь? По поводу поведения преподов следовало бы сначала с ними поговорить - ну просто по человечески, а если не доходит, то можно и коллективно нажаловаться руководству. Если препод пьяный ходит на занятия или методично прогуливает, то его должны тут же уволить. Поговорите ( опять таки - по человечески) с деканом. Ну вы же взрослые люди! Обычно руководство не реагирует потому, что нет сигналов. Препод, на которого лежит компромат у руководства, на экзаменах становится шелковым. Это я многократно наблюдал.
Ну и наверняка, даже в вашем второразрядном вузе есть хорошие преподаватели. Вот их и надо искать и у них заниматься. Понимаю - придется заплатить за занятия. Но тут уж ничего не поделаешь. Тем более - вы заочник. К вам и отношение соответствующее. В том смысле, что вы не какой то нищий студент с дневного отделения, а самостоятельно зарабатывающий и вполне платежеспособный взрослый человек.
Цитата:
А вот то, что молодежь не хотят ничему учить, а только готовых специалистов ищут - вот это беда.
Обычно если студента старших курсов возьмут на работу, то он, получив диплом, тут же переходит в другую фирму. Ну это чисто психологический момент - на новом месте работы его воспринимают уже не как студента, а как дипломированного специалиста. И ему уже другая цена, да и отношение окружающих уже несколько другое. Ну а готовый специалист - он и есть готовый специалист. С ним и разговор другой.
Цитата:
Все я это к тому, что хорошо бы было уже сейчас получать практические знания, чтобы выйти из университета не дубиной, а специалистом со стажем работы и практическими знаниями.
Устраивайтесь на работу в наиболее серьезную фирму, в какую только сможете, да хоть чертежником. Понимаю - на первых порах платить будут очень мало. Но по другому вы практические знания и главное - навыки работы не получите. Ну и представить себе заочника, получившего диплом, пришедшего наниматься на работу, но по специальности никогда и нигде не работавшего я, например, не могу - это уже нонсенс.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2012, 14:09
kenmamon

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Раскройте тайну - что это за вуз. .
Вуз этот замечательный называется КГТУ, жаловаться бесполезно - все обо всем знают, но предпринимать ничего не хотят. Учусь на платном.
На счет работы - появилось предложение устроиться слесарем, но учить будут как инженера, физической работы не будет. З.п. маленькая (14-16 т.р.), но как опыта наберусь - поставят инженером.
Как думаете - стоит идти?
kenmamon вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 17:10
Агамемнон

Цитата:
Идти - бо негативный опыт - тоже опыт - а вам нужен хоть какой-то для обретения "в теле такая гибкость образовалась" на рынке труда.
Например мне мой личный доВУЗовский опыт работы на линии - рабочим и бригадиром - в профессиональной деятельности не востребован прямо никак - Offtop: (и, кстати, мое ПГС-сное советского еще качества образования уровня "техникум" тоже никак не востребовано, это на тему другого уровня иллюзий и самообмана - на тему бездумного коллекционирования образования и корочек - а вот второе образование типа "психолог" напротив весьма неплохо встраивается, правда не лажового уровня образование - не ИБД провинциального уровня) - но вот от иллюзий относительно линии избавил еще до начала карьеры проектировщика - а это ОЧЕНЬ ценно.
И - в частности - понимание психологии и образа мысли "монтажников" позволяет общаться с ними - что бывает нечасто, но бывает - в роли Каа в диалоге с бандерлогами - очень важная компетенция, из числа обязательных - бо "автор проекта" не способный на непосредственно на объекте подавить в кратком по времени общения оппозицию "линию" - это большая проблема - для всех - для объекта.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.02.2012 в 17:49.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 17:14
Leonid555

Цитата:
Вуз этот замечательный называется КГТУ, жаловаться бесполезно - все обо всем знают, но предпринимать ничего не хотят. Учусь на платном.
Сходите на прием к ректору. Очень даже хорошо, если он вас запомнит. Вот пусть порядок наведет! Вы не обязаны своими деньгами оплачивать бардак в вузе. Пока от вас не будет официальных заявлений - ничего не изменится. И вообще то с платниками совершенно по другому разговаривают - не то что с дневниками бюджетниками, боящимися призыва в армию. Вы вузу платите деньги и больше им ничего не должны, а вот они то как раз вам кругом должны! Вот так себя и держите! В конце то концов - вы для себя учитесь, а не для них.
Цитата:
На счет работы - появилось предложение устроиться слесарем, но учить будут как инженера, физической работы не будет. З.п. маленькая (14-16 т.р.), но как опыта наберусь - поставят инженером.
Что за контора? Чем они занимаются? Инженером могут назначить только техника или человека с неполным высшим образованием. Ну т.е. после 3 курса, а для заочника - очень даже может быть , что и после 4 курса. Так вы четко выясните - когда именно вас назначат инженером. "Опыта наберусь" - понятие растяжимое. А то начнут волокитить годами. К моменту окончания вуза надо иметь в трудовой книжке запись (записи), что вы отработали именно инженером не менее 2 лет. Вот тогда вам другая цена будет.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 17:55
gomer

строю, ломаю

Украина

не думайте что будете сачковать слесарем... Если пойдете сборщиком мк... то это очень даже полезно, что бы понимать технологию производства, к тому же и подработаете, на сдельной основе... и может и не захочете в инженеры =) А инженером все равно по цехам бегать придется и платить по минимуму будут
gomer вне форума  

Непрочитано 26.02.2012, 01:21
Leonid555

Цитата:
Вуз этот замечательный называется КГТУ
Казанский государственный технологический университет
Калининградский государственный технический университет
Камчатский государственный технический университет
Костромской государственный технологический университет
Красноярский государственный технический университет
Кубанский государственный технологический университет
Кузбасский государственный технический университет
Курский государственный технический университет
Карагандинский государственный технический университет
и т.д.
kenmamon, вы методично маскируетесь!
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2012, 09:40
kenmamon

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Калининградский государственный технический университет
Этот мой
kenmamon вне форума  

Непрочитано 26.02.2012, 11:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
.. Каа в диалоге с бандерлогами -...подавить в кратком по времени общения оппозицию ...
Какой диалог с бандерлогами - скорее монолог. А бандерлоги элементарно морду не набивали Каа? Ну чтоб хоть какой-то диалог был .

Непрочитано 26.02.2012, 13:46
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
непосредственно на объекте подавить в кратком по времени общения оппозицию "линию"
Ну вы прямо "линию Маннергейма" регулярно прорываете?
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 26.02.2012, 14:29
Агамемнон

Сейчас крайне редко уже.
Я же практически не проектирую уже почти.
А раньше бывало. "Линия" она ж традиционно "не любит" фантазеров-проектировщиков.
Но "опция/компетенция" может быть развернута в любой момент.

Недавний пример - когда я проявил пофигизм, в силу того что заказчик был случайный, "неродной" и рисков для репутации не было - в моем проекте трубы были du=100 - а гена "монтажников" волевым решением заменил на du=32 - они на складе были, легче монтировать и дешевле - потери давления=функция квадрата скорости, четвертая степень диаметра - т.е. 3**4 - сами можете оценить последствия.
ЗЫ:
Им потом придется повышающие насосы через каждые метров 25-30 трассы ставить. Если догадаются.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.02.2012 в 15:07.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 04:55
BYT

Агамемнон

"Выводите" конкуренцию на "линию"?
Разумеется не личную.

p.s.Разумно.
BYT вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 09:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
...Выводите" конкуренцию на "линию"?...
Да вроде они вне конкуренции. Он вроде хотел создать экспертную империю в пределах МКАД (за пределами МКАД, по их вердикту, жизнь, и соответственно ОВ, не существует), чтобы обложить ясаком действующих проектировщиков ОВ.

Непрочитано 29.02.2012, 09:31
BYT

Ильнур

Последнее время всё чаще наблюдаются требования к инженерам-исполнителям в плане авторского надзора.Я не уверен в своих домыслах,но видется мне что эту функцию должен выполнять не инженер-исполнитель,а его руководитель.
А раз требования повысились-значит там "простор".
BYT вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 14:49
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Да вроде они вне конкуренции. Он вроде хотел создать экспертную империю в пределах МКАД (за пределами МКАД, по их вердикту, жизнь, и соответственно ОВ, не существует), чтобы обложить ясаком действующих проектировщиков ОВ.
Не поверишь - влом стало.
Все и так хорошо - ну и пусть катится само собой.
Мое текущее имхо - примерно как в известной байке про простуду - если ее лечить - вылечивается за 7 дней - если не лечить - сама проходит за неделю - примените эту же логику к состоянию рынка - никакие индивидуальные усилия не способны повлиять на него сильнее банального времени - которое делает "операцию эпохэ" каждый год для какого-то % советских спецов.
Проще подождать и все само собой прозойдет.
Да и есть на что время тратить.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.02.2012 в 15:17.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.02.2013, 16:30
Максим Лушников

Я немного не в тему, простите за наглость. Учусь на 2-ом курсе ГУ-УНПК Орел на инженера-строителя. К неделе науки хочу подготовить статью по инженерной геодезии, но не просто чтоб похлопали и забыли, а чтобы мне это в дальнейшем пригодилось. Подскажите интересную тему??? Также нас будут распределять по направлениям в этом году- вот все думаю ПГС или ТГВ??? Подскажите-плюсы и минусы, куда лучше? Где интереснее? Ну и где оплата нормальная...
Максим Лушников вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве?