Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Вы на бюджетном или на платном отделении учитесь? По поводу поведения преподов следовало бы сначала с ними поговорить - ну просто по человечески, а если не доходит, то можно и коллективно нажаловаться руководству. Если препод пьяный ходит на занятия или методично прогуливает, то его должны тут же уволить. Поговорите ( опять таки - по человечески) с деканом. Ну вы же взрослые люди! Обычно руководство не реагирует потому, что нет сигналов. Препод, на которого лежит компромат у руководства, на экзаменах становится шелковым. Это я многократно наблюдал. Ну и наверняка, даже в вашем второразрядном вузе есть хорошие преподаватели. Вот их и надо искать и у них заниматься. Понимаю - придется заплатить за занятия. Но тут уж ничего не поделаешь. Тем более - вы заочник. К вам и отношение соответствующее. В том смысле, что вы не какой то нищий студент с дневного отделения, а самостоятельно зарабатывающий и вполне платежеспособный взрослый человек. Цитата:
Устраивайтесь на работу в наиболее серьезную фирму, в какую только сможете, да хоть чертежником. Понимаю - на первых порах платить будут очень мало. Но по другому вы практические знания и главное - навыки работы не получите. Ну и представить себе заочника, получившего диплом, пришедшего наниматься на работу, но по специальности никогда и нигде не работавшего я, например, не могу - это уже нонсенс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вуз этот замечательный называется КГТУ, жаловаться бесполезно - все обо всем знают, но предпринимать ничего не хотят. Учусь на платном.
На счет работы - появилось предложение устроиться слесарем, но учить будут как инженера, физической работы не будет. З.п. маленькая (14-16 т.р.), но как опыта наберусь - поставят инженером. Как думаете - стоит идти? |
|||
![]() |
|
||||
|
Идти - бо негативный опыт - тоже опыт - а вам нужен хоть какой-то для обретения "в теле такая гибкость образовалась" на рынке труда.
Например мне мой личный доВУЗовский опыт работы на линии - рабочим и бригадиром - в профессиональной деятельности не востребован прямо никак - Offtop: (и, кстати, мое ПГС-сное советского еще качества образования уровня "техникум" тоже никак не востребовано, это на тему другого уровня иллюзий и самообмана - на тему бездумного коллекционирования образования и корочек - а вот второе образование типа "психолог" напротив весьма неплохо встраивается, правда не лажового уровня образование - не ИБД провинциального уровня) - но вот от иллюзий относительно линии избавил еще до начала карьеры проектировщика - а это ОЧЕНЬ ценно. И - в частности - понимание психологии и образа мысли "монтажников" позволяет общаться с ними - что бывает нечасто, но бывает - в роли Каа в диалоге с бандерлогами - очень важная компетенция, из числа обязательных - бо "автор проекта" не способный на непосредственно на объекте подавить в кратком по времени общения оппозицию "линию" - это большая проблема - для всех - для объекта. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.02.2012 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что за контора? Чем они занимаются? Инженером могут назначить только техника или человека с неполным высшим образованием. Ну т.е. после 3 курса, а для заочника - очень даже может быть , что и после 4 курса. Так вы четко выясните - когда именно вас назначат инженером. "Опыта наберусь" - понятие растяжимое. А то начнут волокитить годами. К моменту окончания вуза надо иметь в трудовой книжке запись (записи), что вы отработали именно инженером не менее 2 лет. Вот тогда вам другая цена будет. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
не думайте что будете сачковать слесарем... Если пойдете сборщиком мк... то это очень даже полезно, что бы понимать технологию производства, к тому же и подработаете, на сдельной основе... и может и не захочете в инженеры =) А инженером все равно по цехам бегать придется и платить по минимуму будут
|
|||
![]() |
|
||||
|
Казанский государственный технологический университет
Калининградский государственный технический университет Камчатский государственный технический университет Костромской государственный технологический университет Красноярский государственный технический университет Кубанский государственный технологический университет Кузбасский государственный технический университет Курский государственный технический университет Карагандинский государственный технический университет и т.д. kenmamon, вы методично маскируетесь! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Сейчас крайне редко уже.
Я же практически не проектирую уже почти. А раньше бывало. "Линия" она ж традиционно "не любит" фантазеров-проектировщиков. Но "опция/компетенция" может быть развернута в любой момент. Недавний пример - когда я проявил пофигизм, в силу того что заказчик был случайный, "неродной" и рисков для репутации не было - в моем проекте трубы были du=100 - а гена "монтажников" волевым решением заменил на du=32 - они на складе были, легче монтировать и дешевле - потери давления=функция квадрата скорости, четвертая степень диаметра - т.е. 3**4 - сами можете оценить последствия. ЗЫ: Им потом придется повышающие насосы через каждые метров 25-30 трассы ставить. Если догадаются. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.02.2012 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да вроде они вне конкуренции. Он вроде хотел создать экспертную империю в пределах МКАД (за пределами МКАД, по их вердикту, жизнь, и соответственно ОВ, не существует
![]()
|
||||
|
Ильнур
Последнее время всё чаще наблюдаются требования к инженерам-исполнителям в плане авторского надзора.Я не уверен в своих домыслах,но видется мне что эту функцию должен выполнять не инженер-исполнитель,а его руководитель. А раз требования повысились-значит там "простор". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все и так хорошо - ну и пусть катится само собой. Мое текущее имхо - примерно как в известной байке про простуду - если ее лечить - вылечивается за 7 дней - если не лечить - сама проходит за неделю - примените эту же логику к состоянию рынка - никакие индивидуальные усилия не способны повлиять на него сильнее банального времени - которое делает "операцию эпохэ" каждый год для какого-то % советских спецов. Проще подождать и все само собой прозойдет. Да и есть на что время тратить. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.02.2012 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я немного не в тему, простите за наглость. Учусь на 2-ом курсе ГУ-УНПК Орел на инженера-строителя. К неделе науки хочу подготовить статью по инженерной геодезии, но не просто чтоб похлопали и забыли, а чтобы мне это в дальнейшем пригодилось. Подскажите интересную тему???
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите с чего начать обучение работе в Autocad MEP | gRanid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 30.09.2009 14:38 |
Civil 3D 2006 С чего начать изучение? | vova-mgty | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 13.11.2008 16:05 |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |