|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Как-то один весёлый гендиректор/главный инженер сказал нам такую штуку: "Ну, если мне во всём разбираться, то нах зачем вы мне все тогда нужны?"
Вспоминается комедия Фонвизина 200 летней давности. Там один человек спрашивал: Ты кто? Я - Ваш учитель географии. А зачем нужна ваша география? Ну, чтобы знать, где что находится: города, деревни, страны... Так есть же ямщик! Фонвизин назвал своё произведение "Недоросль". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Вот если бы было возможно по статье - другое дело. Допустил один серьёзный ляп - выговор. Второй серьёзный ляп - второй выговор и сразу приказ об увольнении по статье. Приходит в другое место устраиваться, а он уже "заклеймён". Запись-то в трудовой книжке не сотрёшь. Вот тогда бы люди относились к своей работе гораздо ответственнее. Дабы не получить это "клеймо" в трудовую.
|
||||
|
А судьи кто ? под чьим чутким руководством дошло до ляпа ?
Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 06.01.2013 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Вот сидит несчастный проектировщик второй категории, ломает голову, как бы ему узел хитровыдрюченный посчитать. Подходит к главному конструктору, тот ему советует... И советует неправильно. А проектировщику потом - у тебя ляп, пшел вон по статье. На каждый чих подпись брать, чтоль? А работать когда? Так до выговора не доживешь, бегая и собирая подписи, раньше выгонят. Я уже молчу, когда руководство в приказном порядке навязывает сомнительные решения. В устной форме, естественно. Или когда сроки такие обозначают, что там не то что самому хотя бы по диагонали проверить - подумать-то некогда... Вы там в теплице сидите, видать... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Увы когда последний раз увольнялся сам через это прошел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Совершенно с тобой согласен.Но ведь если даже и согласиться на "рабство"-так ведь ОНИ не несут обязательств и обещаний,что и ОНИ "больше так не будут".
Ну уволил ОН по статье.Человек вернулся.От него видимо ожидается "-Я больше не буду так больше". И вот вопрос-как ТАК ты больше не будешь? ТАК- это нести "ответственность" в самом полном смысле этого слово,за тех кому это положено - растить кадры и вопреки ИХ желаниям поступать,отвечать за произвотство,внедрять прогрессивные принципы работы и т.д. Подожди немного. У меня чутьё,что чтото должно поменяться в ближайшее время. Лично я ожидаю качественную перепроверку квалификаций на соответствие. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
В том то и дело, что не сможешь поступать вопреки ИХ желания, а ведь работодатель не всегда прав, вернее он прав потому у него больше прав
Цитата:
Впрочем аттестации это далеко не новость, просто возвращение на круги своя |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ожидаю порядка и верю что его наведут.
То что произошло с "ведомствами" тоже уверен в пользе.Просто должно пройти время. Посмотри на минобрнауки по эффективности ВУЗов.Те которые приняли как неэффективные-может они такими действительно стали не смотря на бренды?!Трясанули же,сумели?!Теперь они пусть подзадумаются. Понимаешь в чём дело-другого ожидать не следует.Ну не будет по другому,потому что так не бывает в природе. Денег то в бюджете тик-в тик,а это не всегда плохо. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.01.2013 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В ВУЗах тоже с кадрами не всё однозначно,как и во многих отраслях. Много преподователей ушли в своё время по непрофильным направлениям,освободив тем самым должностные места не известно для кого. В сегодняшних реалиях "школы" должны сами зарабатывать на ровне со всеми,но исключительно выполняя свои функции. Я знаю точно одно-в ближайшее время произойдёт привод в соответствие специалистов согласно полученному образованию и практики. Например был спортсмен,но получилось,что стал не спортсмен,а политик.Станет опять спортсменом-тренером,но с полномочиями.Это не плохо. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.01.2013 в 10:06. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бюджет сокращён до минимума.Нет "свободных" денег. Всё.
Цитата:
Придумают как фкусы поубавить. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.01.2013 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если ты не пройдёшь аттестацию - организация не сможет существовать/выполнять свои функции.
Ты думаешь во время кризиса устояли те кто жил за счёт взяток и "кумовства".Не-а.Как раз наоборот. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.01.2013 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ У предприятия свои разрешительные документы, часть из них связаны с моей квалификацией, часть - нет. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop: Ты наверное не обратил внимание на то что я не проектировщик, для нас конечная продукция не проект, для нас конечная продукция изделие, ну или оказанная услуга, а проект это так, мы можем работать и по проектам заказчика
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кто несет ответственность за чертежи? | kiraa | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 30.06.2014 14:06 |
Ответственность проектировщика за ошибки обнаруженные после сдачи и согласования проекта | kosolapi | Прочее. Архитектура и строительство | 117 | 13.12.2012 22:18 |
Ответственность. Проектировщик vs заказчик | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 35 | 22.09.2011 06:12 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
Проектировщик: За стадион ответственности не несем | SerStar | Организация проектирования и оформление документации | 48 | 17.02.2010 17:11 |