Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?

Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2013, 18:28
Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?
Ilyh@

инженер-конструктор

МО

сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?
какие есть ещё способы оценки труда конструктора?
Просмотров: 62225

Непрочитано 03.05.2013, 00:52
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А я думаю что мой опыт перевешивает. Все-же я имею бОльшую практику, да еще в трех странах
А я думаю - не перевешивает.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 01:19
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А я думаю что мой опыт перевешивает. Все-же я имею бОльшую практику, да еще в трех странах
Это хорошо что Вы улыбаетесь на свои слова/мотивации.

И что Вы призываете Liam оппонировать?! И его(её) чертёж заполнен не пойми как. Однако можно найти на расстоянии вытянутой руки

не явные границы.

И ещё. Не было ни когда нормой применять "цвет" в тех документации, за редким исключением в схемах. Всё

это пришло к нам с Автокадом, который абсолютно не является нормой.

Именно "студенты", о которых было выше упомянуто, творят отсебятину и искажают устоявшиеся принципы.

Но результаты в итоге очевидные.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 01:50
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Я видел арх. планы арки главного штаба с подписью Росси. Они были цветные =)

Непрочитано 03.05.2013, 02:12
yrubinshtejn

swell{d}

Самая первая Проблемка

То что Вы видели - не известно. Или Вы думаете слова "главного штаба" - могут убедить? Лично меня нет.

Если Вы иронизируете - sorry.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.05.2013 в 02:24.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 02:15
SetQ

конструктор

Петрозаводск

По вопросу темы: при аттестации у нас инженер 2 категории должен был чертить один лист А1 за два дня: раз он второй категории, то на расчёты и прочее особенно отвлекаться не надо, только черти. Так примерно и получалось: один А1 за два дня - это один А3 за пол дня, а А3 - это два-три изображения, одно до чая, остальное - после.
SetQ вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 02:35
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
раз он второй категории, то на расчёты и прочее особенно отвлекаться не надо, только черти.
Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
два-три изображения, одно до чая, остальное - после.
Это просто какойто ужас. Кто всем вам такой бред впаривает? Отделы кадров с бухгалтериями и расчётными отделами?!

1.Инженер-конструктор II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-конструктора или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.

2.Техник-конструктор II категории: среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 2 лет.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.05.2013 в 02:49.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 03:15
SetQ

конструктор

Петрозаводск

yrubinshtejn, про бред не понял.
SetQ вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 03:21
yrubinshtejn

Очень часто (не Вы) высказывают такую точку зрения, что якобы конструктор не должен выполнять расчёты. Это чаще практикуется с целью "перековать" инженера в техника.
Лично я видел как это было реально достигнуто.
Цели и задачи такой "технологии" понятны.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.05.2013 в 03:40.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 04:23
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Думаю, SetQ имел ввиду, что, в основном, все расчеты ведут ГК, ведущие и первая категория.
В чем-то он прав, хотя и не совсем.

P.S. Правда, когда у меня была вторая категория - считал только в путь, хоть и не самые сложные вещи.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 04:27
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
все расчеты ведут ГК, ведущие и первая категория.
Да всё правильно. Но они подтягивают постепенно ИНЖЕНЕРОВ низких категорий. Но это теория. На практике редко встречаемая ситуация.
Все хотят чтобы пела и не ела. Так и "перековывают" перспективных. Реально слышал слова - "А зачем вы в институты поступаете?! Достаточно техникума для нашего предприятия". И для большего убеждения приведут примеры. Да там целая технология...

Про SetQ речь не веду - просто так коряво выразился.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 04:38
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
И ещё. Не было ни когда нормой применять "цвет" в тех документации, за редким исключением в схемах. Всё
это пришло к нам с Автокадом, который абсолютно не является нормой.
A откуда взято про цвет? Из фрагмента чертежа про воздухопроводы? Почему не пришло в голову что я мог спдэфить и не посмотреть при этом на возникший по умолчанию стиль печати? Я не озадачивался таким вопросом, надо было сделать по-быстрому, поэтому получилось в цвете. Или ты выступаешь за черно-белый автокад?
Сам я выступаю за черно-белую печать, но на недавней теме многие ратовали за цвет.

Последний раз редактировалось Vova, 03.05.2013 в 04:47.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 04:58
yrubinshtejn

Да.Я читал Ваше мнение по ч/б. И вот Вы с этим опять соглашаетесь и мне это нужно. Так вот по заполнению листа, так как это представлено в Вашем цветном варианте, в ч/б случае чертежи будут просто не читабельны.
Получается двойная проблема. С одной стороны (нормативно) мы не принимаем цветные, с другой стороны ч/б мы в работе их не прочитаем.

Всё должно быть в меру. И не пустые листы, и не заполненные под завязку. Должна быть информативность в листе, а не обоснование з/п сотрудниками.

Цитата:
Или ты выступаешь за черно-белый автокад?
Я выступаю за грамотность.

И если честно - то некоторым (в начале карьеры) я бы запретил КАТЕГОРИЧЕСКИ пользоваться стилями в граф.редакторах

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.05.2013 в 05:21.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 05:14
Baires

94597

Скажите мне уже тогда, сколько должен инженер листов начертить чтобы получить Героя Труда - есть какие критерии как например у лётчиков-истребителей сбитые самолёты?

И вообще почему инженер (если он инженер) должен чертить, если конечно это не прикидки каких-то отдельных элементов? Даю информацию по конструкции технику в виде таблиц элементов, спецификаций, примеров, эскизов - техник чертит, а я в это время делаю другую инженерную работу. Когда лист готов, красный карандаш (ручка) в руки, наушники в уши и проверять. Я что-то не так делаю?

Последний раз редактировалось Baires, 03.05.2013 в 05:26.
Baires вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 05:27
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
И вообще почему инженер (если он инженер) должен чертить
Чтобы не выделялся. Чтобы хлеб за зря не ел. Чтобы не имел мотиваций на благо, ибо занимаясь черчением теряешь квалификацию и как следствие постепенно переходишь на уровень техника. А у техника повод для мотивации другой - листаж, который ближе для понимания оценки оплаты труда по сравнению с точными дисциплинами.
И в таких условиях тех, кто может чертить - очень много и соответственно зарплаты могут быть ниже.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.05.2013 в 05:48.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 09:15
1 | #115
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
И вообще почему инженер (если он инженер) должен чертить
А если этот инженер - конструктор?
Про насыщенность - должно легко читаться, про заполняемость листа - должно быть место для внесения изменений. Или сейчас чертежи выпускают безошибочно и изменения не требуются? Извиняюсь, если ляпнул глупость: машиностроители мы.

Непрочитано 03.05.2013, 09:18
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Чтобы не выделялся. Чтобы хлеб за зря не ел. Чтобы не имел мотиваций на благо, ибо занимаясь черчением теряешь квалификацию и как следствие постепенно переходишь на уровень техника. А у техника повод для мотивации другой - листаж, который ближе для понимания оценки оплаты труда по сравнению с точными дисциплинами.
И в таких условиях тех, кто может чертить - очень много и соответственно зарплаты могут быть ниже.
Ошибаешься.
Смотрим пост 106, на сколько я помню эту инструкцию то там еще и написано сколько времени инженер должен уделять не чертежным работам, мой склероз помнит что инж. 1-й категории должен уделять расчетам, согласованиям, и пр. не чертежным работам что-то около 55-65% процентам, т.е больше половины.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 09:19
Denis_CADeat

Инженер

Казань

не актуально

Последний раз редактировалось Denis_CADeat, 04.06.2014 в 09:54.
Denis_CADeat вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 15:05
Ал-й

Цитата:
Когда лист готов, красный карандаш (ручка) в руки, наушники в уши и проверять. Я что-то не так делаю?
Примерно фифти-фифти в подходах к работе. Где-то (к примеру там, где я работаю) - все происходит именно так, как у Вас. А где-то - чертят сами, в том числе когда речь идет о сложных объектах (к примеру, высотки или большепролетные конструкции). Знаю главспецов матерых, которые сами в 3d в теклах и ревитах сидят и двигают элементы, анализируют какого плана получаются узлы, готовят себе расчетные схемы, потом по быстрому оформляют рабочую документацию. И им никто не нужен для помощи. Т.е., повторюсь, по разному. К слову, последние (те, кто все сами делают) - денюжку побольше получают, особенно металлисты - в районе 10000 $ в месяц.

Непрочитано 03.05.2013, 15:18
kentonella

КМД

Самара

Offtop: Что и требовалось доказать: Бинштейн не имеет отношения к чертежам.)

Непрочитано 03.05.2013, 16:26
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
Что и требовалось доказать: Бинштейн не имеет отношения к чертежам.)
Когда я написал пост 114 - вспомнил именно про Вас, а точнее про ответ который обещал Вам дать в другой теме. Для Вас его и писАл.

Так вот я Вам и ответил постом 114.

То с чем я имею дело - это всё моё, но от черчения по возможности буду уходить на все 100%.

Я считаю, что тот кто может "конструировать" (думать, рассчитывать, анализировать и т.д.) обязан заниматься

только "конструированием", кто не может - всем остальным.

Мне за свои чертежи стыдно, но по ним работают, и успешно.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.05.2013 в 16:51.
yrubinshtejn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?