Почему так непопулярен Ревит? - Страница 60
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612154

Непрочитано 28.03.2014, 11:54
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ДИМАсфен Посмотреть сообщение
Не дай бог у Вас будут наклонные перекрытия, Вы получите удовольствие...
а что с наклонными перекрытиями не так ???

Непрочитано 28.03.2014, 12:21
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

работа ускоряется в 1.5-3 раза по сравнению с акадом, и в армировании там ничего страшного нету. Просто проблема в том что на юзера возлагается большая работа по параметризации всего , начиная от колонн и стен и заканчивая отдельными стержнями арматуры. Тут легко запутаться в итоге и ссылки в позициях кривые и спецификации не считаются и в шаблонах видов исчезают нужные вещи. ПОэтому люди которые ушли обратно в акад скорее всего постигли всего то 10% из нужных вещей. Revit увы не акад с 2 кнопками (линия , размер), тут необходимо знать все 100% возможностей а иногда и 101%, например тот же приямок сделать один раз со всеми максимальными параметрами и использовать во всех объектах, но большинство его рисуют линиями. Поэтому мое мнение это не зеркало кривое ......
miko2009 вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 12:21
extraneous

Не верблюд

Москва

100k, главное в Автокаде - это не работа в Автокаде, а война с улетающими размерами, штриховками, живущими своей жизнью, выносками с приклеивающимся текстом, с крякозябрами, неработающими таблицами, сломанными динблоками; ежедневными критическими ошибками, переключением между листами по полминуты, длинным списком причин для зависаний, загрузкой процессора на 10% только из-за перемещения мышки, отваливающимися xref'ами, аннотативностью, создающей тысячи анонимных блоков и намертво подвешивающей компьютеры, параметризацией, занимающейся примерно тем же; с любителями перебивать размеры и взрывать штриховки с блоками, с "не запускается, не работает, no function definition? 0xFFFF это же очевидно как всё решить пришло время переустановить автокад"...
Продолжать?)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.03.2014 в 13:22.
extraneous вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 12:24
Atlant

Simonoff, приветствую. У вас больше информации по Ревиту, как вы относитесь к идее, новой категории семейств "rebar host" - смысл которого, заключается в названии. То есть это проволочная модель, для заполнения ее арматурой. Можно сетки делать всякие или сложные места в 3Д. Можно делать шаг неравномерный и вообще что хочешь. Я написал в WishList, но у меня сообщение провалилось до модерации и так и не всплыло. Может там похожие идеи уже были?
Atlant вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 12:27
Boris_1

ПГС

Новосибирск

В Новосибирске крайне мало компаний полноценно перешедших на Ревит. Трудности вызывает переучивание специалистов и выполнение первых объектов, а также (у некоторых) низкая "культура черчения в CAD программах". Как мне рассказывали, некоторые компании начинали работать в Ревите, потом бросали и доделывали в Автокаде.
Кому из из Вас удалось полноценно перейти на Ревит?

Непрочитано 28.03.2014, 12:32
extraneous

Не верблюд

Москва

miko2009, кстати, ситуацию насчет приямка и "да всё это можно и в автокаде сделать" хорошо характеризует история с AlexV:
Цитата:
Сообщение от AlexV
Мучаешь этот ревит, мучаешься, материшься.. Но вот получилось нечто подобное на приямок сделать, и уже как-то полегче на душе.. Не, этих приямков пришлось много в автокаде перелепить, рутинные операции, а время отнимают. Пытался в свое время на vba программку писнуть, но тот умер раньше, чем я ее до ума довел. А тут таки почти то, чего хотел, - изменил чего - либо, стенку-днище-глубину,- автоматом все виды поменялись, арматура пересчиталась..

Непрочитано 28.03.2014, 12:45
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Это хорошо, когда повторяются более-менее объекты, одни и те же штуки, с такой любовью и затратой времени проработанные, таскаешь туда-сюда. Когда же объекты ну совсем разноплановые, то промка, то ТЦ, то КМ, то КЖ, задолбешься каждый раз новое творить. И по времени тож затратно. Благо, что есть альтернативы Ревиту Всемогущему!)
Zezza вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 13:56
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
100k, главное в Автокаде - это не работа в Автокаде
Мне не нравится Автокад. На Ревит я потратил не мало времени, не смог овладеть и постигнуть этот дзен. Вы можете продолжать или нет, но по-моему, Автодеск расставила точки над i купив Грайнтек.

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Кому из из Вас удалось полноценно перейти на Ревит?
Даже странно такое слышать из Новосибирска в Сибири все должны работать в Ревите, благодаря стараниям Вашего именитого земляка.
Я не смог, то ли лыжи не едут, то ли мозгов мало.

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Благо, что есть альтернативы Ревиту Всемогущему!)
В Челябинске (змк) может быть только одна альтернатива .... (барабанная дробь) Текла.

Последний раз редактировалось 100k, 28.03.2014 в 15:05.
100k вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 14:05
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Даже странно такое слышать из Новосибирска
В advance steel и tekla работают, в ревите не очень Я имею ввиду компании, где не только архитекторы но и конструктора, смежники работают в одной среде ревита.

Непрочитано 28.03.2014, 14:38
unikum85

Ростов-на-Дону

Мое мнение - ревит ооочень хорош, когда его внедряют "сверху" и по желанию.
"Я боролся за просветление" в одно лицо на работе - тяжко это (и тупиково). Чтобы достичь 50% уровня использования - необходимо время (или BIM-менеджер).
Да и ревиту до идеала еще очень далеко...
100k, Опыт работы с Теклой имеется?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 14:40
extraneous

Не верблюд

Москва

100k, может быть, я и правда пытаюсь защищать то, что мне нравится (в лучших традициях ревит-секты), но почему-то ни Аллплан, ни Текла не расположили к себе, и не возникло желания изучать их дальше. Подозреваю, что Ревит придумывали с использованием нлп-технологий, иначе это не объяснить: вроде бы неудобно, куча странных окон, много делается через задницу, но, тем не менее - работать приятно, к своеобразному интерфейсу привыкаешь, а от создания семейств получаешь настоящее эстетическое удовольствие.
Но зомбирование работает не на всех, поэтому кого-то воротит, а кому-то - норм

Непрочитано 28.03.2014, 14:58
100k

Цитата:
Но зомбирование работает не на всех, поэтому кого-то воротит, а кому-то - норм
Важен результат, у меня он был неудовлетворительный.

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Да и ревиту до идеала еще очень далеко...
100k, Опыт работы с Теклой имеется?
Ревит забросил 2 года назад, сильно он за это время изменился?
Опыт работы с Теклой имеется небольшой.

Вообщем-то я пришел примерно к таким же выводам как ДИМАсфен.

Цитата:
Сообщение от ДИМАсфен Посмотреть сообщение
Раньше я думал, что ревит это круто. Теперь я не понимаю как можно это продавать.
100k вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 15:08
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
У ревита не та цена, чтобы им баловаться параллельно автокаду =)
А что с ценой не так? Автокад+ревит+всякая хрень немногим больше стОит "голого"автокада
Цитата:
но почему-то ни Аллплан, ни Текла не расположили к себе
по сравнению с ценой на ревит, эти программы боснословно дорогие
Цитата:
Вы можете продолжать или нет, но по-моему, Автодеск расставила точки над i купив Грайнтек.
Граитек куплен и что с того? КМД(металл) без проблем? А то что автокад "загнется" на мало-мальски серьезной AS модели никого не волнует. И снова по тому же месту
Цитата:
это не работа в Автокаде, а война с улетающими размерами, штриховками, живущими своей жизнью, выносками с приклеивающимся текстом, с крякозябрами, неработающими таблицами, сломанными динблоками; ежедневными критическими ошибками, переключением между листами по полминуты, длинным списком причин для зависаний, загрузкой процессора на 10% только из-за перемещения мышки, отваливающимися xref'ами, аннотативностью, создающей тысячи анонимных блоков и намертво подвешивающей компьютеры, параметризацией, занимающейся примерно тем же; с любителями перебивать размеры и взрывать штриховки с блоками, с "не запускается, не работает, no function definition? 0xFFFF

Непрочитано 28.03.2014, 15:22
100k

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Граитек куплен и что с того? КМД(металл) без проблем? А то что автокад "загнется" на мало-мальски серьезной AS модели никого не волнует. И снова по тому же месту

Про Грайнтек, было сказано, в том контексте, что если Ревит такой замечательный, зачем покупать Грайнтек?
Для меня Ревит - это сожаление о напрасно потраченном времени.
100k вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 15:37
palexxvlad

Цитата:
Про Грайнтек, было сказано, в том контексте, что если Ревит такой замечательный, зачем покупать Грайнтек?
Затем, что Ревит(не говоря уж об Inventor) практически не годится для разработки деталироваочных чертежей МК, а ASD морально устарел(никому не нужен), т.к. купив его вместе с Robot(уже на тот момент он был не лучшим инструментом для КМД), автодеск его развивать не стала.
Цитата:
Для меня Ревит - это сожаление о напрасно потраченном времени.
Жаль, Ревит неплохая система, но с ним нельзя играться/поиграться. Это тот случай, когда необходимо, что бы технология проектной деятельности организации была построена на этой системе. По-другому с Ревитом практически никак, все закончится сожалением о "бесцельно прожитых годах".

Непрочитано 28.03.2014, 15:40
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
необходимо, что бы технология проектной деятельности организации была построена на этой системе
Согласен. ВСЕЙ организации и в обязательном порядке
unikum85 вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 15:43
100k

palexxvlad,
Поэтому, на данный момент, наш выбор Текла.
100k вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 15:49
palexxvlad

ну если есть в кармане лишний миллион, то почему бы и нет

Непрочитано 28.03.2014, 16:07
dik-son

Kazan

Цитата:
...Для меня Ревит - это сожаление о напрасно потраченном времени.
ну, вы хотя бы узнали зверя изнутри, отрицательный результат тоже результат

недавно перешел в большой институт, где даже не знаю сколько групп конструкторов... и сколько работаю, столько у меня на рабочем столе стоит ярлычок от ревит2014, и до меня сколько лет он там благополучно жил, правда говорят сначала был 2012, потом 2013, а вот теперь 2014... т.е. все для бумаги ))) странно, да?, учитывая сколько он стоит... на стене висит приказ, мол в 2014 году добиться 60% внедрения ревита... на деле же никто ничего не умеет... все в 2д пространстве акада, причем масштаб 1:100 )))
Недавно приятно удивили, будут создавать отдельную группу контсрукторов, которые изучат ревит, и насоздают для остальных бандерлогов, как я понял, примитивы и т.п., чтобы потом берешь готовый шаблон, чик-чик-чик в нескольких местах под новый проект и хрясь!!! - готовый проект!!! ))) Воооть, а вы говорите, напрасно... заживёёём скоро...)))

А если серьезно, жаль адванса, ушел под автодеск... французский подход сменится на американский... да и опять же металл и железобетон это два разных модуля в нем...
Радует только Текла, недавно подфартило, нашлось KMD_RUS, кто держит руку на пульсе, знают, просидел пару дней и худо бедно смог сделать полноценный КМД на небольшой склад... теперь изучаю ЖБ...
dik-son вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 16:12
100k

Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
А если серьезно, жаль адванса, ушел под автодеск... французский подход сменится на американский... да и опять же металл и железобетон это два разных модуля в нем...
Радует только Текла, недавно подфартило, нашлось KMD_RUS, кто держит руку на пульсе, знают, просидел пару дней и худо бедно смог сделать полноценный КМД на небольшой склад... теперь изучаю ЖБ...
Мое мнение простое - оставьте Ревит архитекторам, для конструкторов Текла.
100k вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?