|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
а что с наклонными перекрытиями не так ???
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
работа ускоряется в 1.5-3 раза по сравнению с акадом, и в армировании там ничего страшного нету. Просто проблема в том что на юзера возлагается большая работа по параметризации всего , начиная от колонн и стен и заканчивая отдельными стержнями арматуры. Тут легко запутаться в итоге и ссылки в позициях кривые и спецификации не считаются и в шаблонах видов исчезают нужные вещи. ПОэтому люди которые ушли обратно в акад скорее всего постигли всего то 10% из нужных вещей. Revit увы не акад с 2 кнопками (линия , размер), тут необходимо знать все 100% возможностей а иногда и 101%, например тот же приямок сделать один раз со всеми максимальными параметрами и использовать во всех объектах, но большинство его рисуют линиями. Поэтому мое мнение это не зеркало кривое ......
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
100k, главное в Автокаде - это не работа в Автокаде, а война с улетающими размерами, штриховками, живущими своей жизнью, выносками с приклеивающимся текстом, с крякозябрами, неработающими таблицами, сломанными динблоками; ежедневными критическими ошибками, переключением между листами по полминуты, длинным списком причин для зависаний, загрузкой процессора на 10% только из-за перемещения мышки, отваливающимися xref'ами, аннотативностью, создающей тысячи анонимных блоков и намертво подвешивающей компьютеры, параметризацией, занимающейся примерно тем же; с любителями перебивать размеры и взрывать штриховки с блоками, с "не запускается, не работает, no function definition? 0xFFFF это же очевидно как всё решить пришло время переустановить автокад"...
Продолжать?)
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.03.2014 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Simonoff, приветствую. У вас больше информации по Ревиту, как вы относитесь к идее, новой категории семейств "rebar host" - смысл которого, заключается в названии. То есть это проволочная модель, для заполнения ее арматурой. Можно сетки делать всякие или сложные места в 3Д. Можно делать шаг неравномерный и вообще что хочешь. Я написал в WishList, но у меня сообщение провалилось до модерации и так и не всплыло. Может там похожие идеи уже были?
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
В Новосибирске крайне мало компаний полноценно перешедших на Ревит. Трудности вызывает переучивание специалистов и выполнение первых объектов, а также (у некоторых) низкая "культура черчения в CAD программах". Как мне рассказывали, некоторые компании начинали работать в Ревите, потом бросали и доделывали в Автокаде.
Кому из из Вас удалось полноценно перейти на Ревит?
|
||||
Москва
|
miko2009, кстати, ситуацию насчет приямка и "да всё это можно и в автокаде сделать" хорошо характеризует история с AlexV:
Цитата:
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Это хорошо, когда повторяются более-менее объекты, одни и те же штуки, с такой любовью и затратой времени проработанные, таскаешь туда-сюда. Когда же объекты ну совсем разноплановые, то промка, то ТЦ, то КМ, то КЖ, задолбешься каждый раз новое творить. И по времени тож затратно. Благо, что есть альтернативы Ревиту Всемогущему!)
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Мне не нравится Автокад. На Ревит я потратил не мало времени, не смог овладеть и постигнуть этот дзен. Вы можете продолжать или нет, но по-моему, Автодеск расставила точки над i купив Грайнтек.
Даже странно такое слышать из Новосибирска ![]() Я не смог, то ли лыжи не едут, то ли мозгов мало. В Челябинске (змк) может быть только одна альтернатива .... (барабанная дробь) Текла. Последний раз редактировалось 100k, 28.03.2014 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
В advance steel и tekla работают, в ревите не очень
![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Мое мнение - ревит ооочень хорош, когда его внедряют "сверху" и по желанию.
"Я боролся за просветление" в одно лицо на работе - тяжко это (и тупиково). Чтобы достичь 50% уровня использования - необходимо время (или BIM-менеджер). Да и ревиту до идеала еще очень далеко... 100k, Опыт работы с Теклой имеется? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
100k, может быть, я и правда пытаюсь защищать то, что мне нравится (в лучших традициях ревит-секты), но почему-то ни Аллплан, ни Текла не расположили к себе, и не возникло желания изучать их дальше. Подозреваю, что Ревит придумывали с использованием нлп-технологий, иначе это не объяснить: вроде бы неудобно, куча странных окон, много делается через задницу, но, тем не менее - работать приятно, к своеобразному интерфейсу привыкаешь, а от создания семейств получаешь настоящее эстетическое удовольствие.
Но зомбирование работает не на всех, поэтому кого-то воротит, а кому-то - норм ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Опыт работы с Теклой имеется небольшой. Вообщем-то я пришел примерно к таким же выводам как ДИМАсфен. |
|||
![]() |
|
||||
|
А что с ценой не так? Автокад+ревит+всякая хрень немногим больше стОит "голого"автокада
по сравнению с ценой на ревит, эти программы боснословно дорогие Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Про Грайнтек, было сказано, в том контексте, что если Ревит такой замечательный, зачем покупать Грайнтек? Для меня Ревит - это сожаление о напрасно потраченном времени. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Жаль, Ревит неплохая система, но с ним нельзя играться/поиграться. Это тот случай, когда необходимо, что бы технология проектной деятельности организации была построена на этой системе. По-другому с Ревитом практически никак, все закончится сожалением о "бесцельно прожитых годах". |
|||
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
ну, вы хотя бы узнали зверя изнутри, отрицательный результат тоже результат
недавно перешел в большой институт, где даже не знаю сколько групп конструкторов... и сколько работаю, столько у меня на рабочем столе стоит ярлычок от ревит2014, и до меня сколько лет он там благополучно жил, правда говорят сначала был 2012, потом 2013, а вот теперь 2014... т.е. все для бумаги ))) странно, да?, учитывая сколько он стоит... на стене висит приказ, мол в 2014 году добиться 60% внедрения ревита... на деле же никто ничего не умеет... все в 2д пространстве акада, причем масштаб 1:100 ))) Недавно приятно удивили, будут создавать отдельную группу контсрукторов, которые изучат ревит, и насоздают для остальных бандерлогов, как я понял, примитивы и т.п., чтобы потом берешь готовый шаблон, чик-чик-чик в нескольких местах под новый проект и хрясь!!! - готовый проект!!! ))) Воооть, а вы говорите, напрасно... заживёёём скоро...))) А если серьезно, жаль адванса, ушел под автодеск... французский подход сменится на американский... да и опять же металл и железобетон это два разных модуля в нем... Радует только Текла, недавно подфартило, нашлось KMD_RUS, кто держит руку на пульсе, знают, просидел пару дней и худо бедно смог сделать полноценный КМД на небольшой склад... теперь изучаю ЖБ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |