|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ваня88, посмотри сообщения которые возникают после проверки.
|
||||
|
Помогите разобраться с исходными данными в Robot.
Проектирую каркас навеса, смотрите вложенный файл. Размер навеса 6х6м. Высота колонн 2,5м. Высота до конька 4,2м. Колонны с шагом 2м. В качестве колонн и стропил (которые опираются на колонны) использую стальную трубу 100х100х6мм. Остальные элементы из стальной трубы 50х50х4мм. Крыша будет из поликарбоната. В "проверке элементов", Robot говорит что "сечение подобрано" (согласно СНиП II-23-81 Стальные конструкции). Вопросы: 1. Какой допустимый прогиб стержней считает Robot? Для стали вроде был 1/200. Robot же показывает прогиб стержней больше и пишет что "сечение подобрано". 2. Как проверить (посчитать) на устойчивость конструкцию. Robot пишет "Проверка устойчивости элемента: не рассчитано". Где в настройках включить расчет? И возможно ли обойтись в такой конструкции без связей (например увеличив сечения элементов колонн, стропил)? Спасибо за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Величину предельного прогиба определяют по СНиП Нагрузки и воздействия, зависит от типа элемента (балка, ферма, ригель...) и длины пролета, посмотрите в таблице. А в роботе Нажать Стержень - в закладке свойства выбрать тип стержня -эксплуатация. Там задается величина предельного прогиба
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
100k, через таблицу нагрузок ?
|
||||
100k, панели не хватит для кнопочек )))
|
||||
|
Коллеги подскажите, из-за чего возникает такая проблема при теоретическом армировании плиты. На первой картинтке показано сообщение об ошибке и о том, что плита не полностью посчитана, а на второй к чему это приводит. Расчетную схему проверил, ошибок робот не выдает и придуприждений тоже. Все плиты считаются нормально кроме этой, немогу понять в чем проблема.
Товарищи эксперты, нужно ваше толкование: Как правильно понимать значение теоретического армирования см2/м? Я запутался в том как правильно принимать арматуру по этому значению, то есть это значение показывает площадь арматуры, которую надо распределить на метр погонный конструкции или площадь арматуры, которой надо заармировать данный конечный элемент, к которому относится данное значение. (Этот вопрос возник из-за того что данные значения площади армирования отличаются для одной и той же плиты при разных шагах триангуляции). Последний раз редактировалось Ваня88, 20.02.2013 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго вечера всем. Подскажите пожалуйста, кто рассчитывал металлические рамы в роботе. Меня интересуют балки переменного сечения. У меня выходят неоправданно низкие моменты в крайних пролетах. Кто задавал такие балки, может сталкивался кто с этим?
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
а какой именно момент неоправданно низкий ??? в пролете или на опоре ???
|
||||
|
На центральной опоре момент в 4 раза где то больше, чем на крайних опорах. Балки стыкуются на 12ом метре от центральной колонны. То есть сечение с опоры идет на уменьшение. С 800 до 600 высотой в стыке на трети пролета. Со стыка опять наращивается до крайней опоры до 800 высоты. черт... кривой рисунок.
Последний раз редактировалось koshmar, 21.02.2013 в 18:16. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
и именно это вас заставило усомниться в правдоподобности результатов ??? а с каким точным аналитическим решением вы сравнивали свой результат ??? или может СКАД или Лира выдают что то другое ???
|
||||
Киев
![]() |
в том то и дело что балка с колонной имеет жесткое сопряжение, а жесткость колонны имеет какое то конечное значение.
предлагаю вам сделать пару схем для сравнения вариантов. 1 такая как есть на данный момент времени 2 изгибную жесткость колонн крайнего ряда увеличить на один порядок 3 изгибную жесткость колонн крайнего ряда увеличить на три порядка 4 вместо колонн поставить жесткие опоры
|
||||
|
Спасибо, на тот момент когда начал читать, я это уже сделал и получил определенные результаты. Действительно. Я не заметил, что крайние колонны не прошли. Просто первоначально вместо балок были фермы с параллельными поясами. Но заказчик (китаец) захотел сделать такие балки(не знаю почему). Теперь увеличил сечение и момент изменился, теперь нечто более вразумительное. Хотя бы 36т. у крайних и 100т. у центральных. В этой схеме крайние колонны получаются больше сечения, чем центральные. Хотя нормальной силой центральные загружены двукратно. Но момент есть момент. И крайние уже не тянут. Спасибо вам большое за помощь!!!
![]() Последний раз редактировалось koshmar, 21.02.2013 в 18:48. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
бью челом о земь (т.е. кланяюсь)
я обычно его не использую , но если есть желание то можете попробовать, в любом случае хуже от него не будет )))
|
||||
|
Благодарю за ответ! ) Поставил кронштейн на одну раму и пересчитал. Действительно работает. Узел стал более жёстким и передает момент лучше. Еще вопрос появился ) В ребра вообще как функция в роботе работают? То есть если я задам их с шагом 0.4м например, то они вообще проявят себя? Я просто не заметил разницы.
Последний раз редактировалось koshmar, 21.02.2013 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
когда будете проверять устойчивость стенки балки - ребра дадут знать о себе
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |