Может да ну его н... проектировать? - Страница 61
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298592

Непрочитано 30.11.2020, 14:59
JohnSmith

Оренбург

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
На экспертизу болт кладут?
Тююю, cначала строят, потом вносят корректировки в РД по ИД, потом корректируют ПД по РД, а в конце концов идут в экспертизу
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:08
Сергей812

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Там и был конкретный проект - управление ТК. ТК разорили, проект закрыли.
логично, что выдоили и закрыли)

Цитата:
Сейчас ресурсы типа сбис, синапс и за честный бизнес дают расклад о количестве сотрудников. Это показатель.
Это лишь показатель общего числа людей в штате без деления на АУП и самих исполнителей.

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
потому что в настоящий момент штатом фрилансеров проектируется вполне себе такая стройка.. там и технология, и ОВИК, и электрика. и вполне все идёт и двигается.
ну как, пользуясь случаем, очередной чистый фриланс не пропиарить как решение всех проблем)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:14
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну как, пользуясь случаем, очередной чистый фриланс не пропиарить как решение всех проблем)
продолжаю считать, что рано или поздно все проектировщики так будут работать.
просто немного изменятся средства коммуникации

----- добавлено через 39 сек. -----
Цитата:
Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
Тююю, cначала строят, потом вносят корректировки в РД по ИД, потом корректируют ПД по РД, а в конце концов идут в экспертизу
стадия П была.
возможно, конечно, по итогам стадии Р будет корректировка. а может и не будет.

Последний раз редактировалось ssn, 30.11.2020 в 15:20.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:21
Сергей812

Цитата:
не будут, потому что большая часть сейчас работает на останках былого: организации, "рыбы" и т.д. Это все на последнем издыхании (пока еще живы проектировщики с опытом).
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:22
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Любую квартиру в Москве можно перевести в деньги быстро с каким то дисконтом, если надо к примеру быстро свалить из страны или заболел кто.
"Какой-то" дисконт может оказаться дороже, чем те "2 мульта" на которые подорожала квартира из-за "доступных ипотек". Так было уже в 2009 и в 2015 - цены сначала бешено росли (как сейчас), потом стремительно падали. И вернулись к своим рублёвым максимумам лишь спустя 5 лет. А к прежней цене в твёрдой валюте - не вернулись, и не вернутся.
Цитата:
А налоги и платежи за содержание лягут на плечи квартиросьемщиков и приезжих, если так уж необходимо.
Т.е. сдашь им в аренду свою хату и съедешь жить на теплотрассу?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:25
trir

Цитата:
люди прекрасно в Лондоне живут, сдавая квартиру в Москве
trir вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:25
ssn

Геленджик

Цитата:
не будут, потому что большая часть сейчас работает на останках былого: организации, "рыбы" и т.д. Это все на последнем издыхании (пока еще живы проектировщики с опытом).
все будет. спрос на адекватные проекты рано или поздно поднимет ценовую планку проектировщиков.
и возникнет спрос, и через какое то время возникнет предложение.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:27
trir

Цитата:
все будет. спрос на адекватные проекты рано или поздно поднимет ценовую планку проектировщиков
лет через двадцать...
trir вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:27
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
лет через двадцать...
ну понятно дело что не завтра... к сожалению.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:28
| 1 #1210
Сергей812

Цитата:
сдавая элитную квартиру в элитном муравейнике?)

Цитата:
все будет. спрос на адекватные проекты рано или поздно поднимет ценовую планку проектировщиков.
и возникнет спрос, и через какое то время возникнет предложение.
за счет чего сформируется спрос на адекватные проекты?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:33
ssn

Геленджик

Цитата:
за счет чего сформируется спрос на адекватные проекты?)
а за счет чего поддерживаются низкие цены на проекты?
я думаю отчасти из за большой маржинальности стройки. а, че там проект... ни кто не считает.
но, начинают задумываться.

к примеру. не грамотное решение на системе подачи воздуха к котлам запросто может добавить к стоимости электричества в год 300-500 тысяч на этот агрегат (имею ввиду большие котельные, которых сейчас кстати строится очень много)
раньше было всем пофиг. сейчас, по крайней мере начинают вопросы задавать.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:35
| 1 #1212
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. -----
Да не будут, для фриланса нужна внутренняя дисциплина, а как показывает практика, очень мало людей могут себя заставить полноценно работать не из офиса. Удаленка все расставила по местам, у меня тут руководство больше никаких удаленок не рассматривает в принципе. Коллективное творчество штука сложная.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:40
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Что же наши пенсионеры такие тупые - у всех есть хаты, доставшиеся даром от кровавого совка, надо их сдавать и немедленно ехать в Ландон или ещё какой-нибудь Ню-Ёрк
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:42
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
"Какой-то" дисконт может оказаться дороже, чем те "2 мульта" на которые подорожала квартира из-за "доступных ипотек". Так было уже в 2009 и в 2015 - цены сначала бешено росли (как сейчас), потом стремительно падали. И вернулись к своим рублёвым максимумам лишь спустя 5 лет. А к прежней цене в твёрдой валюте - не вернулись, и не вернутся.
Давай определимся, про какой тип жилья мы ведем разговор. Я в принципе для жизни рассматриваю только вторичное жилье в сложившемся районе, я всякую дичь типа ПИК-а не рассматриваю в принципе. И в таком типе жилья цены всегда только растут, никаких качелей в цене нет. Цены всегда держаться на одном уровне и дисконт в пол мулика может быстро решить дело. Я не одну квартиру покупал и продавал в Москве, в том числе в 14 году и сейчас.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Так то я до покупки квартиры где то жил и у меня моя квартира не единственное жилье, к тому же как у любого горожанина, у меня несколько загородных домов.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Что же наши пенсионеры такие тупые - у всех есть хаты, доставшиеся даром от кровавого совка, надо их сдавать и немедленно ехать в Ландон или ещё какой-нибудь Ню-Ёрк
Наши пенсионеры предпочитают подмосковье.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:46
ssn

Геленджик

Цитата:
Да не будут, для фриланса нужна внутренняя дисциплина, а как показывает практика, очень мало людей могут себя заставить полноценно работать не из офиса. Удаленка все расставила по местам, у меня тут руководство больше никаких удаленок не рассматривает в принципе. Коллективное творчество штука сложная.
вот по внутренней дисциплине соглашусь.

а про то. что наелись и удалёнок больше не надо.
давно давно ведущий инженер одной большой компании своими действиями по сути выжал меня из работы... хотя, до этого были сделаны большие проекты и все было нормально. но, либо у человека были свои исполнители, либо он планировал "оставаться до поздна" и сам закрывать вопросы. это называется саботаж. там тоже наверно у директора остался шрам - фрилансеры все уроды. а по факту, просто стороны не понимали друг друга из за различных исходных данных для разговора.

на заводе на одном, внедряли станок автоматической сварки вент. колёс. ну, раньше был штат обычных сварщиков, и тут прикупили автомат. он постоянно ломался, пока с народом не поговорили и не пообещали им чего то там....
боязнь, что твою работу выполнит кто то другой, а не ты... она такая. она заставит немного похитрить ))) и начинать рассказывать разные сказки. и главное - сворачивать чертежи то за них кто будет )
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:51
trir

Цитата:
http://www.pfrf.ru/branches/amur/news~2009/11/19/5975
https://www.gazeta.ru/business/2019/...12152005.shtml

Цитата:
Наши пенсионеры предпочитают подмосковье.
Ещё часто уезжают на юг - Краснодар, Екатеринбург
trir вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 15:59
crossing

Цитата:
Это лишь показатель общего числа людей в штате без деления на АУП и самих исполнителей.
Для начала достаточно. Представьте количество 2 человека.
Цитата:
Не в коммуникации дело, а скорее в возможности контролировать. Единственное что может прийти на ум - возможность возложения ответственности. Следовательно необходимо юр.лицо. Все ИП, на мой взгляд, только усугубили качество проектирования. Нужна комплексная организационная структура. Но такая структура в диком рынке где все друг друга "обгрызают" - я думаю не реальна. Когда ктото работает, а одна крыса себе покупает квартиру.
Посмотрим как и что будет.
Но я бы больше согласился с ssn.Уверен, что такие организационно-коммутационные возможности есть.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 16:02
ssn

Геленджик

Цитата:
Не в коммуникации дело, а скорее в возможности контролировать. Единственное что может прийти на ум - возможность возложения ответственности. Следовательно необходимо юр.лицо. Все ИП, на мой взгляд, только усугубили качество проектирования. Нужна комплексная организационная структура. Но такая структура в диком рынке где все друг друга "обгрызают" - я думаю не реальна. Когда ктото работает, а одна крыса себе покупает квартиру.
Посмотрим как и что будет.
вопрос контроля упирается в постановку задачи, что бы было с чем сравнивать при контроле.
ну и безусловно управление команде фрилансеров необходимо. в моём случае, гип параллельно с проектами поднимает модель, что бы контролировать и быть в теме.
если есть возможность использовать модель исполнителя - подключается она.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 16:10
crossing

Цитата:
ну и безусловно управление команде фрилансеров необходимо. в моём случае, гип
Если он без денег - он ни кому не нужен.
Нужен организатор имеющий возможность брать заказы. Гарантированно. А как при тендерной системе это обеспечить да ещё находясь без денег?
Что касаемо контроля - я не в том смысле кто и что выполнил на конкретный час/день. А как выполнил. На сколько правильно и качественно. В этом смысле и понадобится степень ответственности.
Цитата:
гип параллельно с проектами поднимает модель
Вы все с моделями, задолбали. Честное слово.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 16:15
ssn

Геленджик

Цитата:
Вы все с моделями, задолбали. Честное слово.
вот этого я вообще не понял честно говоря.
вы считаете, 3Д модель излишней при проектировании больших объектов?
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?