|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
ну как, пользуясь случаем, очередной чистый фриланс не пропиарить как решение всех проблем) |
|||
![]() |
|
||||
----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
просто немного изменятся средства коммуникации ----- добавлено через 39 сек. ----- Цитата:
возможно, конечно, по итогам стадии Р будет корректировка. а может и не будет. Последний раз редактировалось ssn, 30.11.2020 в 15:20. |
||||
![]() |
|
||||
|
не будут, потому что большая часть сейчас работает на останках былого: организации, "рыбы" и т.д. Это все на последнем издыхании (пока еще живы проектировщики с опытом).
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Т.е. сдашь им в аренду свою хату и съедешь жить на теплотрассу? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и возникнет спрос, и через какое то время возникнет предложение. |
||||
![]() |
|
||||
|
сдавая элитную квартиру в элитном муравейнике?)
за счет чего сформируется спрос на адекватные проекты?) |
|||
![]() |
|
||||
а за счет чего поддерживаются низкие цены на проекты?
я думаю отчасти из за большой маржинальности стройки. а, че там проект... ни кто не считает. но, начинают задумываться. к примеру. не грамотное решение на системе подачи воздуха к котлам запросто может добавить к стоимости электричества в год 300-500 тысяч на этот агрегат (имею ввиду большие котельные, которых сейчас кстати строится очень много) раньше было всем пофиг. сейчас, по крайней мере начинают вопросы задавать. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Да не будут, для фриланса нужна внутренняя дисциплина, а как показывает практика, очень мало людей могут себя заставить полноценно работать не из офиса. Удаленка все расставила по местам, у меня тут руководство больше никаких удаленок не рассматривает в принципе. Коллективное творчество штука сложная.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Так то я до покупки квартиры где то жил и у меня моя квартира не единственное жилье, к тому же как у любого горожанина, у меня несколько загородных домов. ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Наши пенсионеры предпочитают подмосковье. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а про то. что наелись и удалёнок больше не надо. давно давно ведущий инженер одной большой компании своими действиями по сути выжал меня из работы... хотя, до этого были сделаны большие проекты и все было нормально. но, либо у человека были свои исполнители, либо он планировал "оставаться до поздна" и сам закрывать вопросы. это называется саботаж. там тоже наверно у директора остался шрам - фрилансеры все уроды. а по факту, просто стороны не понимали друг друга из за различных исходных данных для разговора. на заводе на одном, внедряли станок автоматической сварки вент. колёс. ну, раньше был штат обычных сварщиков, и тут прикупили автомат. он постоянно ломался, пока с народом не поговорили и не пообещали им чего то там.... боязнь, что твою работу выполнит кто то другой, а не ты... она такая. она заставит немного похитрить ))) и начинать рассказывать разные сказки. и главное - сворачивать чертежи то за них кто будет ) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://www.gazeta.ru/business/2019/...12152005.shtml Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрим как и что будет. Но я бы больше согласился с ssn.Уверен, что такие организационно-коммутационные возможности есть. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ну и безусловно управление команде фрилансеров необходимо. в моём случае, гип параллельно с проектами поднимает модель, что бы контролировать и быть в теме. если есть возможность использовать модель исполнителя - подключается она. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нужен организатор имеющий возможность брать заказы. Гарантированно. А как при тендерной системе это обеспечить да ещё находясь без денег? Что касаемо контроля - я не в том смысле кто и что выполнил на конкретный час/день. А как выполнил. На сколько правильно и качественно. В этом смысле и понадобится степень ответственности. Вы все с моделями, задолбали. Честное слово. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? | bf21 | Технология и организация строительства | 5 | 31.10.2019 12:47 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Должна ли организация разработавшая проект предоставить его собственнику здания по его запросу или может отказать? | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 27.03.2015 16:55 |
Может ли фирма сама проектировать и сама же проводить негосударственную экспертизу ? | vmagase | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 06.03.2015 11:48 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |