|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! У меня монолитное здание на фундаментной плите. Моделирую грунт, провожу расчет, все прекрасно считает. Но когда провожу расчет на теоретическую арматуру - выдается сообщение о недопустимом прогибе плиты. Скажите, как робот считает пригибы - относительно нуля координат, т.е. он учитывает осадку здания в прогибах плит вышележащих этажей? И как понять проходит у меня плита по предельным прогибам или нет? Надо выделять плиту, ставить ее на жесткие опоры и проводить расчет? Не могу разобраться.... Просто когда игнорирую сообщение о прогибах и провожу расчет фактической арматуры, а потом делаю проверку и смотрю на полученные прогибы разница между нимив теоретическом и фоактическом армировании колоссальная, причем при теоретическом армировании они гораздо меньше. Разъясните ситуацию, кто может...
|
|||
![]() |
|
||||
|
А при чем здесь нормы?
Цитата:
Что-то не замечал такого. |
|||
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Подтверждаю Ваши слова. Покрытие - вещь удобная, но, к сожалению, малонадежная.
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 06.09.2011
Санкт-Петербург
|
Спасибо! Я плиты с ошибками все равно заново сделал, но когда убрал галочку с "равномерная" ушли ошибки типа "несвязная сетка". Хотя может и не это помогло, я методом тыка подбирал оптимальные настройки разбивки сетки ) Еще есть проблема, предупреждение после проверки - "метка двойного загружения". В результате от этого загружения нереальные перемещения, но ошибки я в значениях нагрузки не вижу у себя. Наверное нагрузка приложена несколько раз в одно место, но хотелось бы точно знать ). Наверняка ответы есть в справке к программе, но она у меня не работает, ибо отключен интернет. Подскажите, есть ли файл со справкой где-нибудь? |
|||
![]() |
|
||||
Предупреждение "Метка двойного нагружения" можно убрать открыв таблицу нагрузок и вкладку Нагружения. В колонке Метка надо исправить повторяющиеся метки.
|
||||
Если есть проблемы в работе программы, можно попробовать сделать маленький трюк: закрыть Robot, переименовать пользовательскую папку CfgUsr, запустить Robot. Папка находится по адресу c:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Autodesk\Autodesk Robot Structural Analysis 2013\CfgUsr\
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Начал осваивать Робот, материала в сети мало, спасибо Робот&Хобот
![]() Решил как тренировку сделать фундаментную плиту с ребрами вверх с коэффициентом постели. Вроде получилось, посмотрите пожалуйста - может я не замечаю по не опытности каких-то критичных ошибок. Нагрузки задал одним загружением и без сочетаний для простоты. По результату работы конструкции вроде все верно - моменты идентичны расчету в Скад. Не давал никаких связей(в Скад обычно при таком расчете запрещали перемещений по углам плиты по Х и У), правильно? Думаю, что сопряжение балок и плиты не совсем корректное, что скажите? И сразу попутно вопрос - чем отличаются в выдаче результатов "перемещения" "полные перемещения" и "деформации". Я так понял последнее - это осадка. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |