Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 61
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.10.2011, 19:51
BYT

nlo740
Цитата:
Мы родом с машиностроения
я из тойже "консервнойй банки"

Я не зря про испытания-п/я.

Нитонисе

Да правы Вы.Только правы Вы в регламенте.А где регламент?
Только не убеждайте в том,что иностранцы на нашем рынке исполняют что-либо по нашим нормам.Наши нормы-мы не понимаем как исполнить. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=825660&postcount=24
BYT вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 20:48
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Качества строительства, естественно. Особенно скрытых дефектов и качества стройматериалов. Сертификаты качества на материалы не годятся, как правило, даже на туалетную бумагу.
А акты скрытых работ что ли годятся? Производитель более живучий нежели подрядчик.
Тогда уж надо бригаду сертифицировать

Непрочитано 28.10.2011, 20:59
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Наши нормы-мы не понимаем как исполнить. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=825660&postcount=24
))))))))))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 21:11
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
А акты скрытых работ что ли годятся?
Акты скрытых - более годятся. Вам начальник никогда не говорил: "позвони прорабу: он тебе продиктует что написано на упаковке, потом скачай из инета сертификат качества и распечатай - заказчик просит"?
Акты скрытых работ по крайней мере заполняет и подписывает тот человек, который строил, тот, кто будет отвечать за результаты.

Непрочитано 28.10.2011, 21:27
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
обвешивается датчиками
Что мешает это же делать со зданиями? Не со всеми конечно ( с не имеющими аналогов). Датчики счас не такие уж и дорогие, как в конце прошлого века (80-е г. ). Тогда ведь ставили. И не жалели.
А сейчас, в связи с нашими законами, приятно каждые 3 года иметь дело с одной и той же фирмой (но с другим названием), но с теми же людьми, но за старые проекты не отвечающие!!
Вот вам и рутаун. Через 1-2 года они будут в испании на побережье пузо греть, а вы (мы) будете (будем) разгребать это Г...(впрочем как и все остальное мелкое и повседневное г.., которого и так по быту навалом)
alex_bay вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 10:05
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
но газоблоки, так же как и трубы, при производстве проходят испытания. Опытный образец, выборка из серии и т.д.
...Все уже построено, нагружено, намочено, надавлено. Производителем газоблоков. И после этих испытаний производитель выдает численные характеристики газоблоков и рекомендации по их применению. Не верите? почитайте ....
Всё не так просто. Особенно насчёт намочено

Ссылка на то, что при повышенной влажности газобетонный блок теряет прочность, на сайте есть. Вот только она очень далеко и остроумно запрятана http://www.hebelblok.ru/dictionary/p...gazobetona.php

Самостоятельно найти почти невозможно, хотя формально информация есть!
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 10:40
Tanhauser

...

Последний раз редактировалось Tanhauser, 10.11.2011 в 15:20.
Tanhauser вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 11:06
antirutown

Цитата:
Всё не так просто. Особенно насчёт намочено
Ссылка на то, что при повышенной влажности газобетонный блок теряет прочность, на сайте есть. Вот только она очень далеко и остроумно запрятана http://www.hebelblok.ru/dictionary/p...gazobetona.php

при влагосодержании более 40% большинство марок конструкционно-теплоизоляционного газобетона находятся на гране разрушения.

Если учесть что пенобетонные стены в РуТауне никто даже не штукатурит.. ни изнутри, ни снаружи - то влажность блоки будут набирать с завидной быстротой. Особенно в ванной и на кухне.

А если прорвет водопровод (или он начнет протекать, или крыша прохудится.. - чему уже было множество примеров из первой очереди).. то если в домах первой очереди вода (через рассыпающуюся стяжку) вытекала через стыки межэтажных плит вниз, то в следующих очередях, где перекрытия уже литые - воде стекать некуда - кроме как в место стыка несущих пенобетонных стен и литых перекрытий... Это просто апокалипсис какой-то...
antirutown вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 11:19
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от antirutown Посмотреть сообщение
Это просто апокалипсис какой-то...
И он наступит в 2012 году, как и предупреждали индейцы
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 11:41
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от antirutown Посмотреть сообщение
пенобетонные стены .... в ванной
не верю... что, правда!?...

Непрочитано 31.10.2011, 12:12
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Цитатой из классика на ваше высказывание:
Цитата:
...Ведь я не допускаю мысли, чтобы они сделали это сознательно.
Буфетчик грустно улыбнулся, но ничего не сказал.
- Да неужели же они мошенники? Нет, скажите, ваше мнение, - тревожно
пристал хозяин к гостю, - мошенники? В Москве есть мошенники? Это мне
чрезвычайно интересно!
В ответ буфетчик так криво и горько улыбнулся, что всякие сомнения
отлетели - в Москве есть мошенники....
Думаю, что сразу же всплывут и прочие подробности про буфетчика театра "Варьете", вроде "осетрины второй свежести", "бедного человека"...
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 12:21
antirutown

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Читайте парой страниц выше (что пишут полу-жильцы (неофициально живущие в домах не сданных в эксплуатацию)) - в коробе ванной где проходят коммуникации - блоки даже не оштукаренные - и уже все мокрые.

Кстати, есть реальные фотографии вот тут: http://стрижак.рф/ru-town/ (дома уже с отделкой).
Косяки строительства естественно скрыты, но общую идею понять можно

Кстати, а сколько зим выдержит вот такая стеночка их пенобетона YTONG

Последний раз редактировалось antirutown, 31.10.2011 в 12:28.
antirutown вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 12:56
Denbad

Проектировщик

Челябинск

на фото из #1212 - консольные балконы? а на домике подальше под них стеночки подводят ?!?!?!

Непрочитано 31.10.2011, 13:14
antirutown

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
на фото из #1212 - консольные балконы? а на домике подальше под них стеночки подводят ?!?!?!
Шоб не упало

p.s. Это уже третья очередь.
antirutown вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 13:16
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Думаю, что сразу же всплывут и прочие подробности
я худею......

Непрочитано 31.10.2011, 22:26
shestoe

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Передергиваете. Кто-то говорит о разрушении, а кто-то - о трещинах и переходе зданий в аварийное состояние. Третьи вообще кладут тысячу долларов США, что все будет пучком.

Куда предлагаете жаловаться? В прокуратуру? Они заявление не примут - нет нарушений законов. Жаловаться президенту РФ?
P.S. я предлагал застройщику организовать второе публичное собрание для обсуждения их "проектных" решений - застройщик отмолчался. я договорился с одним из покупателей,что вместе приедем на площадку и вместе посмотрим проектную и рабочую документацию. покупатель на встречу не приехал (так сложились у него обстоятельства)...
Я говорю о тех, кто уверяет, что это точно конец. А тут таких большинство. Печально, что об этом говорят, как то воодушевленно... моле смотрите че будет....

Если бы было куда жаловаться, с чем бы пришли? Я говорю, про то что те, кто говорят, что рутаун точно плох в проекте, не сошлись в цифрах по нагрузке в три раза! О какой компетентности обсуждающих рутаун можно говорить, если цифры расходятся в 3 раза? И это не на весь проект!

По поводу того, что вы предлагали застройщику ничего говорить не могу, т.к. не встречал этих обсуждений.
shestoe вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 23:07
TK

Цитата:
Сообщение от shestoe Посмотреть сообщение
Если бы было куда жаловаться, с чем бы пришли? Я говорю, про то что те, кто говорят, что рутаун точно плох в проекте, не сошлись в цифрах по нагрузке в три раза! О какой компетентности обсуждающих рутаун можно говорить, если цифры расходятся в 3 раза?
А вас не смущает, что клеветники и злопыхатели вобщем-то оказались правы, и стеночки действительно трещат?
TK вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 00:08
playgamer

конструктор

Украина, Львов

Цитата:
Я говорю, про то что те, кто говорят, что рутаун точно плох в проекте, не сошлись в цифрах по нагрузке в три раза! О какой компетентности обсуждающих рутаун можно говорить, если цифры расходятся в 3 раза?
shestoe, пожалуйста, предоставьте доказательства расхождения в нагрузках в 3 раза (цитаты, или № постов). А то, сдается мне, в вас говорят эмоции...

Непрочитано 01.11.2011, 07:02
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Я говорю о тех, кто уверяет, что это точно конец. Печально, что об этом говорят, как то воодушевленно... моле смотрите че будет....
Ну вот я, к примеру, могу всех уверить что пенобетоном нельзя выкладывать перегородки сантехкабин. Недодумали явно.
Что мне делать?
Бежать в прокуратуру? И что я там скажу? Где-то в Москве, где именно я не знаю, кто-то нехороший продает людям квартиры, в которых перегородки сантехкабин из пеноблоков выложены!
Что мне ответят строгие люди в погонах - знаете? Они спросят, откуда мне это все известно.
- А на форуме прочитал!
- А кто именно там это написал?
- Ну, много кто. Антирутаун, и Форест Гамп, и Огурец, и вообще много кто...
- А Вы уверены, что они Вас не разыгрывают? Что фотки реальные? Что вообще кто-то что-то в Москве строит под брендом "Рутаун"?
- Ну... я... эээ...
- Так какими же, на самом деле, фактами Вы располагаете?
- Нуууу...
- Вот когда будет что сказать - тогда милости просим, приходите и говорите. А пока - до свиданья...

В строительстве так не бывает: кто-то где-то что-то строит не так, значит надо подорваться и бежать в милицию. Прежде чем слова специалиста станут строчкой в протоколе, специалист должен провести довольно немаленькую работу.
Выехать на место. Лично все осмотреть, промерять, заснять и записать все - чтобы не отвечать потом на дурацкие вопросы "а вы уверены..."
Выполнить поверочные расчеты. Тут опять-таки не все так просто, как кажется. "Примерно на глазок с запасом да я точно уверен" посчитать - не долго и не сложно.
Но будет не точно!!!
Цитата:
цифры расходятся в 3 раза
Можно посчитать так, что расхождение будет меньше процента. Но это нетривиальная кропотливая работа, нужно время и сосредоточенность. Т.е. это - тоже работа. За которую, так-то, положено деньги платить.

А между прочим, есть люди (подрядчик), которые всю эту работу обязаны выполнить по своему служебному положению. Есть люди (покупатели), которые прямо и непосредственно материально заинтересованы в том, чтобы эта работа была выполнена.

Так чего ж Вы недовольны форумчанами, которые не видев ничего лично (т.е. не могут компетентно что-то утверждать), не просчитав реальные нагрузки (а для этого надо, как минимум, знать реальные размеры - длины, толщины и т.п., и реальную прочность примененных материалов) - не бегут, понимаешь, в прокуратуру?
Цитата:
А тут таких большинство.

Непрочитано 01.11.2011, 08:16
nlo740

Цифры по срокам перехода домиков в аварийное состояние в 3 раза расходятся, кто-то пишет 1 год, кто-то 3.
Других данных тут не видел
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение