|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
nlo740
Цитата:
Я не зря про испытания-п/я. Нитонисе Да правы Вы.Только правы Вы в регламенте.А где регламент? Только не убеждайте в том,что иностранцы на нашем рынке исполняют что-либо по нашим нормам.Наши нормы-мы не понимаем как исполнить. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=825660&postcount=24 |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Тогда уж надо бригаду сертифицировать
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Акты скрытых - более годятся. Вам начальник никогда не говорил: "позвони прорабу: он тебе продиктует что написано на упаковке, потом скачай из инета сертификат качества и распечатай - заказчик просит"?
Акты скрытых работ по крайней мере заполняет и подписывает тот человек, который строил, тот, кто будет отвечать за результаты.
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Что мешает это же делать со зданиями? Не со всеми конечно ( с не имеющими аналогов). Датчики счас не такие уж и дорогие, как в конце прошлого века (80-е г. ). Тогда ведь ставили. И не жалели.
А сейчас, в связи с нашими законами, приятно каждые 3 года иметь дело с одной и той же фирмой (но с другим названием), но с теми же людьми, но за старые проекты не отвечающие!! Вот вам и рутаун. Через 1-2 года они будут в испании на побережье пузо греть, а вы (мы) будете (будем) разгребать это Г...(впрочем как и все остальное мелкое и повседневное г.., которого и так по быту навалом) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ссылка на то, что при повышенной влажности газобетонный блок теряет прочность, на сайте есть. Вот только она очень далеко и остроумно запрятана http://www.hebelblok.ru/dictionary/p...gazobetona.php Самостоятельно найти почти невозможно, хотя формально информация есть! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
при влагосодержании более 40% большинство марок конструкционно-теплоизоляционного газобетона находятся на гране разрушения. Если учесть что пенобетонные стены в РуТауне никто даже не штукатурит.. ни изнутри, ни снаружи - то влажность блоки будут набирать с завидной быстротой. Особенно в ванной и на кухне. А если прорвет водопровод (или он начнет протекать, или крыша прохудится.. - чему уже было множество примеров из первой очереди).. то если в домах первой очереди вода (через рассыпающуюся стяжку) вытекала через стыки межэтажных плит вниз, то в следующих очередях, где перекрытия уже литые - воде стекать некуда - кроме как в место стыка несущих пенобетонных стен и литых перекрытий... Это просто апокалипсис какой-то... |
|||
![]() |
|
||||
Цитатой из классика на ваше высказывание:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Читайте парой страниц выше (что пишут полу-жильцы (неофициально живущие в домах не сданных в эксплуатацию)) - в коробе ванной где проходят коммуникации - блоки даже не оштукаренные - и уже все мокрые.
Кстати, есть реальные фотографии вот тут: http://стрижак.рф/ru-town/ (дома уже с отделкой). Косяки строительства естественно скрыты, но общую идею понять можно ![]() Кстати, а сколько зим выдержит вот такая стеночка их пенобетона YTONG ![]() ![]() Последний раз редактировалось antirutown, 31.10.2011 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если бы было куда жаловаться, с чем бы пришли? Я говорю, про то что те, кто говорят, что рутаун точно плох в проекте, не сошлись в цифрах по нагрузке в три раза! О какой компетентности обсуждающих рутаун можно говорить, если цифры расходятся в 3 раза? И это не на весь проект! По поводу того, что вы предлагали застройщику ничего говорить не могу, т.к. не встречал этих обсуждений. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вас не смущает, что клеветники и злопыхатели вобщем-то оказались правы, и стеночки действительно трещат?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
shestoe, пожалуйста, предоставьте доказательства расхождения в нагрузках в 3 раза (цитаты, или № постов). А то, сдается мне, в вас говорят эмоции...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Что мне делать? Бежать в прокуратуру? И что я там скажу? Где-то в Москве, где именно я не знаю, кто-то нехороший продает людям квартиры, в которых перегородки сантехкабин из пеноблоков выложены! Что мне ответят строгие люди в погонах - знаете? Они спросят, откуда мне это все известно. - А на форуме прочитал! - А кто именно там это написал? - Ну, много кто. Антирутаун, и Форест Гамп, и Огурец, и вообще много кто... - А Вы уверены, что они Вас не разыгрывают? Что фотки реальные? Что вообще кто-то что-то в Москве строит под брендом "Рутаун"? - Ну... я... эээ... - Так какими же, на самом деле, фактами Вы располагаете? - Нуууу... - Вот когда будет что сказать - тогда милости просим, приходите и говорите. А пока - до свиданья... В строительстве так не бывает: кто-то где-то что-то строит не так, значит надо подорваться и бежать в милицию. Прежде чем слова специалиста станут строчкой в протоколе, специалист должен провести довольно немаленькую работу. Выехать на место. Лично все осмотреть, промерять, заснять и записать все - чтобы не отвечать потом на дурацкие вопросы "а вы уверены..." Выполнить поверочные расчеты. Тут опять-таки не все так просто, как кажется. "Примерно на глазок с запасом да я точно уверен" посчитать - не долго и не сложно. Но будет не точно!!! Можно посчитать так, что расхождение будет меньше процента. Но это нетривиальная кропотливая работа, нужно время и сосредоточенность. Т.е. это - тоже работа. За которую, так-то, положено деньги платить. А между прочим, есть люди (подрядчик), которые всю эту работу обязаны выполнить по своему служебному положению. Есть люди (покупатели), которые прямо и непосредственно материально заинтересованы в том, чтобы эта работа была выполнена. Так чего ж Вы недовольны форумчанами, которые не видев ничего лично (т.е. не могут компетентно что-то утверждать), не просчитав реальные нагрузки (а для этого надо, как минимум, знать реальные размеры - длины, толщины и т.п., и реальную прочность примененных материалов) - не бегут, понимаешь, в прокуратуру?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |