|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
100k, я и говорил про Теклу, хоть и не на змк работаю, КМД не делаю, поскольку хоть и есть проблемы с оформлением КМ и КЖ, но все они меньшей кровью решаются, нежели чем в Ревите. В последнем имею также опыт работы, плюс есть где посмотреть, что люди, реально передовые в нем, могут сделать. Плюс интересно было посмотреть, что Yuzer выкладывал в плане КЖ в Ревите. До Теклы там еще очень далеко. Плюс Теклу удобно для расчетной модели использовать, одновременно с построением конструктива.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Да, в 12 наконец-то сделали, что ручки аналитики можно редактировать отдельно от конструктива, стало поудобней. В настоящее время давно из него брал для расчета схему, не знаю, чего там еще наладилось. По балкам распределенные нагрузки раскидываются, верблюдики строятся? Про остальное, рабочку КМ и КЖ, в ревите каково Ваше мнение?
|
|||
![]() |
|
||||
*посмеялся над человеком, работающим в нанокаде и называющем ревит топорным
(сразу скажу что я не представитель Автодеска) Autocad LT(двухмерный автокад) сейчас стоит 35-40т.р. бессрочная лицензия, а годовая 7-8т.р., за полную версию годовую 20-25 т.р. помню просили, а вы нанокад за 15-18т.р. +модули по 15к. каждый покупаете. У Автодеска кстате бесплатный СПДС ещё есть + онлайн технологии и онлайн автокад. Вобщем ничего дальше этого форума не видите. В Ревите уже я лично выполнил несколько проектов от начала и до конца, несколько разделов крупных проектов так же выполнил в ревите (в основном это какраз АР, КР разделы) Проблемы иногда возникают, но решив их один раз (создав новое семейство, изменив параметры, создав марку) больше они не появляются. В автокаде конечно быстрее чертится, но тут даже наверно проблема чисто техническая, у меня на моем компе ревит медленный какой-то (люди говорят, что на самых мощных компах в ревите тоже все быстро делается). В автокаде напрягают штриховки, в ревите они выполнены великолепно, дублирование линии, клавиша TAB, автоматическое масштабирование - уже за это можно полюбить ревит и терпеть все его капризы. Для себя решил так: ГП - автокад, АР, КР - Ревит. Сейчас разбираюсь с КЖ и КМ в ревите, вижу проблемы, вижу как они решаются. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 07.08.2011
Казань
|
*посмеялся над жертвой умелого маркетинга. Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разберетесь с Ревитом в отношении КЖ и КМ (для архитектуры Ревит более чем съедобен), отпишитесь пожалуйста о результате.
Годовой абонемент Nanocad+СПДС = 11000руб. |
|||
![]() |
|
||||
Годовой абонемент Autocad LT 2013+СПДС(нормальный, корректный, читаемый всеми смежными программами) = 7000руб.
В Ревите в рамках раздела КР уже считал армирование фундамнов, очень быстро получал спецификацию арматуры и объем бетона (в отличии от толькочто выполненного армирования фундамента в автокаде). Проблема возникла с обозначением, но покачто сделал его вручную линиями как в автокаде, в ближайшем будущем планирую сделать марку (где-то пол года назад армировал фундаментную плиту раскалдкой картами в ревите13 очень все добротно получилось, изменил лишь обозначение карты) |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 07.08.2011
Казань
|
На страничке автодеска по СПДС нет в поддержке autocadLT. Работает ли СПДС на Autocad LT? Советую посмотреть и сравнить СПДС автодеска и нанокада, у Вас будет культурный шок.
Цитата:
P.S. я не манагер Нанософта) Последний раз редактировалось Evgeni U, 29.03.2014 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
СПДС работает на AutoCAD LT. Видел чертежи присланные нанокадовцами (у меня в автокаде они открылись криво, все поплыло, и обозначения исчезли). Нам на наши чертежи не жаловались. Хотя я давно СПДСом не пользуюсь, т.к. работаю в ревите, а в автокаде так иногда "балуюсь" переделывая старые чьи-то ошибки.
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
palexxvlad, я имею ввиду родные файлы ревита. А экспорт в двж и в нано есть (взорвать все объекты оформления), после которого всё отображается везде
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А ну да извините, почему-то когда работал в Autocad LT не заметил этого минуса.
Из ревита в автокад(в dwg) чертежи экспортируются в нормальном виде - размеры размерами, текст текстом, блоки блоками, штриховки штриховками, сплайны сплайном) да и там насколько я понял можно все параметры экспорта необходимые настроить. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Не хотел показывать, но потом все таки решил маленький кусочек показать.
http://proekt.by/index.php?action=dl...ch=23141;image И Revit это нечто большее чем просто инструмент. В нем скрыт огромный потенциал. И как интересно читать людей которые придумывают минусы ревита из за боязни его изучать, а это рано или поздно придется сделать. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
изучайте-изучайте =) а мы пока продолжим зарабатывать деньги на переделке рабочей документации после ревитчиков =)
Offtop: п.с. вы правда думаете, что в стене нужно столько такой горизонтальной арматуры, как у вас показано в bmp файле? ----- добавлено через ~6 мин. ----- Offtop: ну вот просто, первое что бросается в глаза по картинке: 1. хомуты в зоне нахлёста у колонн с тем же шагом, что и везде. должны быть чаще 2. хомуты в балке по всей длине с одинаковым шагом, а можно и сэкономить 3. вся нижня арматура (в 4 слоя, серьезно?) доведена до опоры. можно и сэкономить 4. верхней вообще почему-то нет. а нижнюю можно было бы отогнуть и запустить в верхнюю зону у опор. и на поперечке бы сэкономили, и на верхней. 5. про стены сказал, горизонтальная там нафик не нужна. а тень от арматуры очень крутая, да. п.с. надо железобетон изучать, а не ревит =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
offtop: swell{d} я даже больше скажу все хомуты А500С, и железобетон вам бы не мешало изучить самому прежде чем проваривать несущую арматуру в каркасах и показывать деформационную модель здания с прогибами в 1.5 мм. ПРо пункты экономии вообще бесовщина, эти вопросы уже лет 20 прорабатывает не одна сотня людей. Хватит флудить и пишите по теме.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |