|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Ребят, подскажите, как в окне анимации сделать так, чтобы опалубка (бетон) была прозрачной. Не могу сделать, хоть убейте, шарю, шарю везде, а толку ноль(((( Allplan 2009 если что
Offtop: Если был такой вопрос в теме, то заранее прошу прощения. Смотрел тему, но не всю..62 страницы прошерстить трудно Добавлено: вроде нашел сам Offtop: Падающее меню "Изменение"-Визуализация-Анимация-Настройки свойств поверхности. и там для определенного цвета выставить процент прозрачности Последний раз редактировалось Дрюха, 23.01.2011 в 03:16. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
Если не поможет, тогда ниже: Сохрание настроек: Allplan-Сервис-Настройка-Экспорт(сохранить горячие клавиши и панели инструментов) Панель "Стандарт" - сохранить избранное отображения Сброс настроек: Allmenu-Сервис-Инструменты горячей линии - cleanstd Инициализировать драйвер видеокарты: Allmenu-Сервис-Инструменты горячей линии - cleanup |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Там же можно изменить диаметр изгиба.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Стал тут по долгу службы разбираться с AllPlan 2010, возник вопрос: где можно подробно почитать про слои атрибутов (в справке как-то не очень внятно прочиталось)? А если еще и видео какое-нибудь будет про работу с ними, совсем получится классно.
Если рассуждать "как AutoCAD'чик", правильно ли заключение, что "слой" есть файл, а "слой атрибутов" - нечто типа обычного слоя (layer) в файле dwg? Если со слоями AllPlan (вот нет чтобы обозвать "файлами" или "документами" ![]() ![]() Ну и по проектным группам аналогичные вопросы...
|
||||
Kiev
|
Цитата:
![]() Понял ты все правильно: слой автокада - слой атр. алплана, свойства практически идентичны. Есть доп. возможности при сетевой работе - можно определять права группам проектировщиков. Слой аллплана - файл внутри проекта, как правило. Есть мануал по сетевому администрированию, если надо могу выслать. А то долго пересказывать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хоть это радует
![]() При этом сильно хочется сделать эти движения всего лишь раз, не возвращаясь к ним каждый день и в каждом новом проекте...
|
||||
Kiev
|
Для того, чтобы при выборе команды выбирался определенный сл.атр. надо в окне выбора сл.атр поставить галочку "автовыбор сл. атр.при выборе меню".
Не проверял, но по логике настройки хранятся в каком-то файле, уникальном для каждого пользователя. Там есть еще варианты, но вроде это основное ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Завтра посмотрю, спасибо
![]() ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
1 настройку надо сделать 1 раз 2 вы можете использовать для элементов характерные для ВАШЕЙ организации слои атрибуты. Например создавая опалубку я для архитектурных элементов стена, колонна, перекрытие использую слои атрибутов(слои) отличные от тех что использует архитектор в своей работе. [IMG]http://i070.***********/1101/0e/b5b9946c1646t.jpg[/IMG]
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 28.01.2011 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Regby, спасибо. Попробую найти в этой теме или на YouTube объяснения по этому вопросу...
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Пытаюсь армировать стену фундамента командой элементы FF почему один стержень встает нормально, а другой выгибается из плоскости, что делаю не так?
Все разобрался разрез кривой построил. Последний раз редактировалось AntonV, 28.01.2011 в 19:58. |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Опытным путем установлено, что проблема в одном проекте N. При копировании-вставке внутри него объект оказывается справа внизу от выбранной точки на расстоянии более 1000 размеров объекта. При копировании с N в другие проекты история таже, но при копировании с других в N вставка происходит нормально. Последний раз редактировалось Alpha, 28.01.2011 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Позвонить, конечно, проще. Но И.В. тоже занятой человек, и беспокоить ее пока не хотелось бы. А тут надо не только объяснения, но и "посмотреть" хочется
![]() --- Добавлено: я сейчас в отпуске и доступа к AllPlan не имею никакого...
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.02.2011 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Профессор_СПб, может тогда подскажете, как можно сохранять геометрию хомутов для дальнейшего использования.
Ситуация такая. Мы за армировали в слое №1 некий элемент. Далее в слое №2 нам надо заармировать похожий. Требуется заимствовать геометрию хомутов из слоя №1. Как это сделать?
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |