|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я имею ввиду что для ПС2 сочетания могут включать как только постоянные, так и комбинацию временных и постоянных. Если нагружений много, то и комбинаций множество. Так вот, длительность или продолжительность кому как угодно, у каждой комбинации разная, а во вкладке "параметры расчета" коэффициент один общий. Выходит если стоит коэффициент длительности 1, то все комбинации эквивалентны постоянным и расчет проводится только на продолжительное раскрытие трещин. И разделить их нет возможности, если играть с коэффициентами сочетаний, то расчет будет выполнен только на продолжительное или непродолжительное раскрытие трещин и не понятно как тогда учесть условия пунктов 4.10 и 4.14 пособия к СП 52-101-2003. Выходит что для СП расчет на трещиностойкость не реализован полностью. Выполнил расчет армирования по СНиП, там автоматически идет разделение по продолжительности в зависимости от типа назначенных нагрузок во вкладке "типы нагружений", но опять же назначив временную нагрзку от людей как кратковременную мы не учитываем п.5.4 з) СП 20.13330.2011, о том что ей соотвествует длительная нагрузка. Что ни кто на это внимания не обращал. Если есть соображения отпишитесь. Последний раз редактировалось PATRONzzz, 03.04.2013 в 05:28. |
|||
![]() |
|
||||
Начал по возможности изучать робот (после SCAD), столкнулся с такими проблемами:
1. Создал конструкцию, возникла необходимость изменения схемы: восоты колонн поправить и т.д. Ввод узлов на расстоянии вроде отсутствует, перемещение узла нет - вообще ничего не нашел по редактированию ни стержней, ни узлов. Получается, схему надо заново создавать? Ну ладно, моя тестовая схема - 20 мин., а если даже склад какой-нибудь с двухветвевыми колоннами и фермами покрытия? Разве что в ревите делать... 2. Не совсем понятно, как тут реализовано РСУ. В скаде, допустим, есть комбинации (для деформаций, визуального просмотра эпюр) и собственно РСУ, которые скад определяет автоматом (если в "новых" РСУ). Как тут? 3. У кого есть опыт сдачи готовых проектов в экспертизу, как смотрят на робот? |
||||
![]() |
|
||||
|
Robot ,автоматически (таких комбинаций очень много, охватывает все возможные случаи) или в ручную, формирует комбинации нагружений и по ним выполняет расчет.
Здесь возможно два случая: - он проверяет сечения и подбирает арматуру по всем комбинациям, тогда он на шаг впереди отечественных аналогов. - если он каким то образом выбирает из всех комбинаций расчетные или выполняет расчет по огибающим эпюрам, то тогда это ни чем не отличается от Лиры и т.п. Меня больше интересует реализация отечественных норм по учету трещиностойкости. Может кто подскажет если справка или описание какие положения СНиП и СП он учитывает. Например расчет по СНиП какая доля длительности присваивается снеговой нагрузке, ведь в СНиП он 0.5, в новом СП 0.7 и присваивается ли вообще. Я понимаю так если армирование рассчитывать по СНиП 2.03.01-84 то в сочетания для продолжительного раскрытия трещин войдут нагрузки типа (постоянные и длительные), а для не продолжительного войдут все с типом кратковременные, снег, ветер. А вот Лира составит еще и третий вариант куда для продолжительного раскрытия трещин войдут еще и кратковременные со своими коэффициентами длительности. |
|||
![]() |
|
||||
Не пойму пока насчёт применимости робота для расчёта металлокаркасов. Я так понимаю, постпроцессор не умеет подбирать сечения?
Еще забавно вот что: для типа элемента я назначаю коэфф. расч. длины=1,2. Расчёт производится при к=1, и только если нажать кнопку АВТО, то коэфф. берется введенный мною. Странно? ЗЫ С ж/б я с ним не возился, так что не знаю. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Нагрузки-Автоматические сочетания либо ручные. Читаем справку либо блог Robot и Хобот 3. Смотрят также как и на scad. Цитата:
По поводу расч. длин, попробуйте вместо "," поставить "." Иногда глючит. |
|||
![]() |
|
||||
Что-ж такое, скопировать не получается. Вверх копирует, а вниз не хочет. Получается, надо отметку низа менять?
Ещё иногда бесит то, что некоторые узлы тупо не хотят выделяться - их номер не видно. Или появляются стержни, которые простым кликом на них не выделяются, а только рамкой. |
||||
![]() |
|
||||
Разумеется, я так и делал: 0;0;-1 просто не добавляет узлы и всё. А вот вверх добавляет. Как мне показалось на ПЕРВЫЙ взгляд, что-то многовато глюков. Я в скаде за сравнительно короткое время создаю схему методом копирования узлов "на заданном расстоянии", а тут траблы плюс тормоза
![]() А вот сравнивал значение M,N,Q со скадом в одинаковых схемах - тут всё нормально! Кстати, составное сечение, например, из уголков крест на крест, пишет "блаблабла расчет не выполнен, так как отсутствуют некоторые параметры сечений". Дык что там насчёт подбора сечений металлопроката, отсутствует как класс? Принципиально. |
||||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А спорить что лучше scad или robot бессмысленно. Что-то лучше (удобнее, привычнее и т.д.) в scad, что-то в robot |
|||
![]() |
|
||||
Ясно с подбором, спс. Но осталась основная заковыка с составными сечениями и созданием узлов и их редактированием. имхо те инструменты неудобны.
Цитата:
--- Вот, попробовал так, но узлы всё равно не видны. Получается, чтобы видеть узел, я должен именно на его уровне иметь этаж? Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 04.04.2013 в 07:38. |
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ Разобрался, потребовалось вообще удалить этажи, чтобы видеть узлы. С наращиванием - там просто принцип необычный, а в целом удобно. Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 05.04.2013 в 06:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Зенитный фонарь из несущего алюминиевого профиля. Все соединения болтовые.
Почему ребровой профиль (например стержень 10) практически не несет нагрузки? По идее он должен испытывать максимальную нагрузку, а Робот это не показывает. Например, если задать снеговую нагрузку, то прогиб стержня 4 в десять раз больше чем стержня 10. Напряжение в стержне 10 вообще не показывает (в стержне 4 напряжение 47,88Мпа). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сравним деформации стержней в двух файлах "АК 2" и "АК 3", нагрузка (снег) задана одинаковая. Деформация стержня 6 (см. файл "АК 2") совпадает с деформацией стержня 7 (см. файл "АК 3"). А вот деформации диагональных стержней не совпадают вообще (в файле "АК 3" их практически нет). Что нужно сделать в файле "АК 3" чтобы Робот посчитал деформацию в диагональных стержнях? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |