|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
А я бы сначало предпочел бы все таки разобраться в обстоятельствах, ну например оне могут быть такие
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
всю ветку не осилил, возможно повторюсь... Главное качество - обучаемость, а этот дар можно обнаружить в человеке спустя время... Поэтому понял истину - испытательный срок обязателен!!!
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ооо.., я заметил что теперь в резюме перестали писать возраст! Напомню, я как-то сказал что в США возраст не указывают, так как дискриминация по возрасту не допускается, на что мне многие резко возразили. И вот недавно (к сожалению утерял источник) прочитал что и у вас перестают указывать возраст, То-ли это законопроект, то-ли обсуждение...
Насколько важно знать для работодателя семейное положение(претрндента (присутствует в резюме ссылки)? Может-ли он по этому показателю отложить резуме в сторону? |
|||
![]() |
|
||||
Да, конечно. И не только работодателя, но и банки при выдаче кредита. Моей дочери неоднократно отказывали в работе и кредите с такой иезуитской формулировкой: " У Вас двое детей, а зарплата в нашей организации недостаточна, чтобы Вы могли их содержать. Поэтому мы будем искать претендентку с одним ребенком или, лучше, вообще без детей" В СБЕРБАНКЕ (и в остальных тоже) не дают ипотеку по этой же причине: " С Вашей зарплатой Вы и выплате процентов по кредиту у Вас не хватит денег на содержание детей. Поэтому в кредите отказываем. Вот если вы сумеете отазаться от дете, сдать их в детский дом, тогда - пожалуйста."
|
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Впрочем, холостых/незамужних у нас тоже полно, поэтому думаю, что на семейное положение смотрят в последнюю очередь. Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 28.09.2013 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не думаю, что это официальное заявление. Если конечно такое было вообще озвучено. Скорее контекст был такой - претедентка сама специально вопрос вывернула: "А вот если бы я избавилась от детей, тогда бы взяли?". Фигня какая-то...
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
да нет, просто он забыл его указать. Все равно на собеседовании спросят когда институт закончили, где учились, можно и сразу в лоб - сколько Вам лет?
Vova Вы по прежнему смотрите на упаковку, а не на содержимое.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: «имея некоторое музыкальное образование, между прочим, окончил Ленинградский университет по историко-филологическому факультету» (с) И.Андроников, В первый раз на эстраде
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
в резюме - можно указывать все, что считаешь нужным.
Логично написать свой возраст в первых же строчках, чтобы у читающего последовательно складывалось представление о человеке. Это в объявлении работодателю нельзя(незаконно) указывать возраст, пол, расу и т.д.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
У нас в Беларуси - такие объявления незаконны. Хз, может в вашей раше еще не дошли до этого.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |