Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 64
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509257

Непрочитано 22.09.2013, 12:56
1 | #1261
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
А если бы проектное решение было "просто положить" - я бы подтёрся таким решением. И ввёл бы своё рационально предложение, которое усилит данный узел.
А я бы сначало предпочел бы все таки разобраться в обстоятельствах, ну например оне могут быть такие
Изображения
Тип файла: jpg image020_fs.jpg (31.8 Кб, 1730 просмотров)
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 22.09.2013, 14:31
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
Зацените резюме
Туповатое резюме... Нет ни творчества, ни искры... один плагиат. Такого я бы точно не взял за такое резюме.

Непрочитано 22.09.2013, 15:30
Tym

инженер-конструктор

Калининград

всю ветку не осилил, возможно повторюсь... Главное качество - обучаемость, а этот дар можно обнаружить в человеке спустя время... Поэтому понял истину - испытательный срок обязателен!!!

Непрочитано 28.09.2013, 16:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
Зацените резюме
Ооо.., я заметил что теперь в резюме перестали писать возраст! Напомню, я как-то сказал что в США возраст не указывают, так как дискриминация по возрасту не допускается, на что мне многие резко возразили. И вот недавно (к сожалению утерял источник) прочитал что и у вас перестают указывать возраст, То-ли это законопроект, то-ли обсуждение...
Насколько важно знать для работодателя семейное положение(претрндента (присутствует в резюме ссылки)? Может-ли он по этому показателю отложить резуме в сторону?
Vova вне форума  

Непрочитано 28.09.2013, 16:46
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Насколько важно знать для работодателя семейное положение(претрндента (присутствует в резюме ссылки)? Может-ли он по этому показателю отложить резюме в сторону?
Да, конечно. И не только работодателя, но и банки при выдаче кредита. Моей дочери неоднократно отказывали в работе и кредите с такой иезуитской формулировкой: " У Вас двое детей, а зарплата в нашей организации недостаточна, чтобы Вы могли их содержать. Поэтому мы будем искать претендентку с одним ребенком или, лучше, вообще без детей" В СБЕРБАНКЕ (и в остальных тоже) не дают ипотеку по этой же причине: " С Вашей зарплатой Вы и выплате процентов по кредиту у Вас не хватит денег на содержание детей. Поэтому в кредите отказываем. Вот если вы сумеете отазаться от дете, сдать их в детский дом, тогда - пожалуйста."
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.09.2013, 17:34
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Насколько важно знать для работодателя семейное положение претендента
В нашей конторе охотно берут и женатых мужчин, и женщин с детьми. Считается, что женатый не будет пить и гулять, что если у женщины есть дети, то она имеет жизненный опыт, более ответственна. А главное, не уйдет в декретный отпуск через полгода работы
Впрочем, холостых/незамужних у нас тоже полно, поэтому думаю, что на семейное положение смотрят в последнюю очередь.

Цитата:
мы будем искать претендентку с одним ребенком или, лучше, вообще без детей
Странные требования... Видимо, на той должности требовалось, гм ... исполнение нестандартных обязанностей

Цитата:
В СБЕРБАНКЕ (и в остальных тоже) не дают ипотеку по этой же причине
В Украине семьям с детьми часто отказывают в ипотеке под любым предлогом, т.к. при проблемах с выплатами нельзя просто так забрать квартиру - нарушаются права несовершеннолетних на жилье, в суде у банка будет заведомо проигрышное положение. А прямое требование не регистрировать детей в квартире родителей - явно дискриминационное и тоже может быть оспорено в суде.

Последний раз редактировалось kp+, 28.09.2013 в 17:40.
kp+ вне форума  

Непрочитано 29.09.2013, 18:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
... если вы сумеете отазаться от детей, сдать их в детский дом, тогда - пожалуйста."
Не думаю, что это официальное заявление. Если конечно такое было вообще озвучено. Скорее контекст был такой - претедентка сама специально вопрос вывернула: "А вот если бы я избавилась от детей, тогда бы взяли?". Фигня какая-то...

Непрочитано 29.09.2013, 19:23
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Ооо.., я заметил что теперь в резюме перестали писать возраст!
да нет, просто он забыл его указать. Все равно на собеседовании спросят когда институт закончили, где учились, можно и сразу в лоб - сколько Вам лет?
Vova Вы по прежнему смотрите на упаковку, а не на содержимое.

Непрочитано 30.09.2013, 10:01
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
да нет, просто он забыл его указать. Все равно на собеседовании спросят когда институт закончили, где учились, можно и сразу в лоб - сколько Вам лет?
Если человек пишет в резюме, что он закончил институт тогда-то, то работодатель должен обладать крайней степенью кретинизма, чтобы не оценить с точностью в 2-3 года возраст работника, даже не видя его
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 10:12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

а если пишет "закончил" без "тогда-то"?

Непрочитано 30.09.2013, 10:39
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
а если пишет "закончил" без "тогда-то"?
Значит очень давно и опыт работы колоссальный.

Непрочитано 30.09.2013, 10:39
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если человек пишет в резюме, что он закончил институт
Offtop: «имея некоторое музыкальное образование, между прочим, окончил Ленинградский университет по историко-филологическому факультету» (с) И.Андроников, В первый раз на эстраде

Непрочитано 30.09.2013, 13:17
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

Цитата:
Ооо.., я заметил что теперь в резюме перестали писать возраст! Напомню, я
в резюме - можно указывать все, что считаешь нужным.
Логично написать свой возраст в первых же строчках, чтобы у читающего последовательно складывалось представление о человеке.

Это в объявлении работодателю нельзя(незаконно) указывать возраст, пол, расу и т.д.

Непрочитано 30.09.2013, 13:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
...Это в объявлении работодателю нельзя(незаконно) указывать возраст, пол, расу и т.д.
Таки незаконно? Т.е. если работодатель объявит, что на лесоповал в Воркуту требуются здоровые мужчины, то он нарушит закон?

Непрочитано 30.09.2013, 13:40
Bull

Ильнур, таки нарушит. Если, конечно, закон принят в том виде, в котором обсуждался.

Непрочитано 30.09.2013, 14:04
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Я прямо вижу поток женщин (можно даже беременных), детей и немощных пенсионеров, жаждущих поехать на лесоповал в Воркуту
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 14:11
Bull

Цитата из всем известного фильма - "Жить захочешь - не так раскорячишься..."

Непрочитано 30.09.2013, 15:13
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
если работодатель объявит, что на лесоповал в Воркуту требуются здоровые мужчины, то он нарушит закон?
Это будет шутка. Там угольные шахты...

Непрочитано 30.09.2013, 15:42
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
жаждущих поехать на лесоповал в Воркуту
Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Там угольные шахты...

Ну да, лесопавал там еще тот
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 15:54
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Таки незаконно? Т.е. если работодатель объявит, что на лесоповал в Воркуту требуются здоровые мужчины, то он нарушит закон?
У нас в Беларуси - такие объявления незаконны. Хз, может в вашей раше еще не дошли до этого.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?