|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сейчас у меня 2008-ая версия, но и в ней этот файл не открывается.
Предлагаю всегда сохранять выкладываемые здесь файлы в 2004-м. Я и прежде такой призыв уже не раз на форуме видел ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.09.2008
Кемерово
|
Чтобы сделать уже существующий блок аннотативным, нужно зайти в редактор блоков, выбрать блок, открыть его и залезть в меню Свойства (ctrl+1). Там найти строчку Аннотативность (да/нет) и выбрать нужную опцию. Сохранить блок. Вроде бы все...
|
|||
![]() |
|
||||
Отличный блок
![]() ![]() Только "перемещаемая базовая точка" мне, правду говоря, не нравится. Из-за нее мы теряем возможность быстро переместить сам блок. И еще - по-моему, выгоднее целиковые элементы (в данном случае - стороны разреза) представлять целиковыми элементами Автокада. Т.е. не наборами отрезков, а каждую целой полилинией. Можно еще узнать - как-то прошло мимо меня - что дает аннотативность, зачем она вообще нужна? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 21.06.2009 в 19:08. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=398889&postcount=1 Offtop: Интересно, есть теоретический предел по размеру темы?
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 22.06.2009 в 12:02. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
wetr, ты что-то начал путать тэги code и quote
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.09.2008
Кемерово
|
Цитата:
Но в некоторых блоках, таких как выноска, перемещение базовой точки очень полезная вещь, без нее теряется функциональность блока. А аннотативность нужна при работе с моделью "один к одному", она позволяет образмерить деталь в разных масштабах не прибегая к созданию множества размерных стилей, линий, штриховок и т.д. Если задать аннотативность для блока, то это позволит вставлять его из палитры на чертеж в текущем масштабе аннотации, не меняя коэффициент масштабирования. Эта функция полезна для блоков оформления чертежа, таких как разрезы, выноски, линии обрыва и т.д. и т.п. Для блоков которые представляют собой какие-то части чертежа в масштабе 1:1, например сечения прокатных профилей, эта функция бесполезна, потому что нет смысла изменять масштаб. Вопрос к "форумчанам": Есть ли какая-то информация или примеры параметризации блоков (AutoCAD 2010)? Сам попытался... чет-то как-то сложновато. И главное в хелпе информации по минимуму. Я принцип работы понял, и кое-что сам смастерил. Но хотелось бы примеров ![]() Вот мой блок. Диаметр стержня и радиус закругления меняются через свойства объекта. Мне это показалось более удобным, и позволило избежать некоторые глюки связанные с поворотом хомута на угол отличный от нуля. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте. Прошу прощения, что подімаю довольно старую тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5687, на проблема актуальна.
Может все таки есть какое-то решение в ACAD2009. При создании динамических блоков, порядок расположения отображаемых свойств параметров в панели Properties зависит от момента создания параметра. То есть созданный первым параметр в панели Properties в группе Custom отображается сверху, созданный вторым пониже и так далее. Вопрос: можно ли регулировать порядок отображения свойств параметров в Properties после создания всех параметров. Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
tovdi, это к Supermax_у
Для saa прикрепил файл
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 30.06.2009 в 17:37. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
И конкретно вот этот пост: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=289092&postcount=58 Там во вложении - программка, которая делает как раз то что тебе нужно.
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Composter, действительно
![]() Читай дальше, может еще что хорошее выдумаешь. ))
|
||||
Цитата:
Цитата: