Мировой кризис - Страница 65
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.11.2008, 18:18
Müller

Цитата:
Тут за день так накувыркаешься,
Кликнул на форум... Там ты сидишь ...

ps: Встретите Опуса – не трогайте его – он DEMa ...

Последний раз редактировалось Müller, 05.11.2008 в 18:25.
Müller вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 18:25
PL

California

Вот президент в России теперь будет царствовать 6 лет. А я считаю надо пожиз-не-но. Говорят 4 года это только в диких США. Надо равнятся на Туркмению и Азербаджан. И потом, надо отменить дурацкое правило здороваться с президентом за руку. Надо подходить кланяясь в пояс. Президент-это живои бог.
Пожизненно, и никаких гвоздей! Выборы упростить. И никакой мировои кризис России будет не страшен.

(Вот у нас выбрали кенийца в президенты,а в 60-х годах он должен был в автобусе по закону сидеть на спец сидении - "только для черных" ) поехал с горя заправляться дешевым бензином, пока дают)
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 18:27
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
Скоро вас всех на задние сиденья пересажають, отомстят они ой как отомстят за все унижения, они уже и штаны начали подтягивать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 18:35
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
PL
Скоро вас всех на задние сиденья пересажають, отомстят они ой как отомстят за все унижения, они уже и штаны начали подтягивать.
Штаны они не подтягивают из принципа, они должны свисать, мода такая. Это деиствительно настораживает.
Я на метро катаюсь, там непонятно, слава богу, где задние сидения
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 18:40
DEM

YngIngKllr

СПб

PL

"Братья должны подтянуть штаны. Вы идете рядом с вашей матерью, вашей бабушкой, ваше нижнее белье видно...(Облама)

B0ND: Обжшник отжог: ведёт лекцию, одни дефки, рассказывает про что-то, ходит по аудитории и замечяет эти ультра-модные стринги натянутые почти до ушей и говорит: что мол вот вы собственно зачем надели так и натянули, она отвечает: "Это подчёркивает мою сексуальность!", обжшник подумал...прирасстегнул ремень и натянул свои семейники, ходит и говорит: "А это подчёркивает мою сексуальность?!", аудитория ржала, девачка покраснела...(БашОрг)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 18:42
Alexey Yudin

Пятигорск

DEM

Я так думаю что тема умрет вместе с кризисом.

А Опуса я нетрогаю, Опус - это святое.
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 19:02
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Хворобьев
Цитата:
Мировой кризис паузу все таки наверно возьмет, но раньше чем через год вряд ли закончится.
Я так понимаю, что для нас - тех кто так или иначе связан со строительством - важно не столько окончание кризиса, сколько возобновление строительного бума, который в свою очередь связан с ценами на нефть. Когда из-за бешенных нефтедолларов недвижимость продавалась по цене в несколько раз выше себестоимости, плюс амбициозные проекты, то многие деловые люди желали погреть на этом руки, ну и нам, грешным, перепадало по цепочке. Жилье, конечно, не купишь, но на хлеб с маслом вполне хватало. Так что ждать надо не абстрактного окончания кризиса, а когда этот пузырь снова начнут надувать.
В 90-е в Германии был строительный бум, на волне которого тогдашний хозяин mb Software купил нашу команду, потом прикупил еще несколько фирм в Германии и Польше, стал миллионером и практически монополистом в Германии в сегменте строительных пограмм. А потом, примерно 10 лет назад, вдруг бац!, объемы строительства в Германии упали в 2-3 раза: он разорился и даже на время попал в тюрьму. Фирма за бесценок ушла к ребятам их верхушки разработчиков и продавцов - теперь они наши компаньоны - но бума нет и доходы вполне себе скромные, во всяком случае миллионером никто из них вроде бы не стал.

Непрочитано 05.11.2008, 19:15
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что для нас - тех кто так или иначе связан со строительством - важно не столько окончание кризиса, сколько возобновление строительного бума, который в свою очередь связан с ценами на нефть. .
Да я думаю, новый бум начнется либо с девальвацией рубля (если притом она будет достаточно глубокой), либо, если цены на жилье просядут как следует. На обещанное кредитование рассчитывать не приходится, а за цены высосанные неизвестно из чего, вступился лично прзднт.
Сейчас строительные организации в шоковом состоянии (проектировщики на подходе), целые кварталы неликвида колом стоят, гражданское строительство там же.
Нет, мне кажется строителям долго будет нечего ловить, увы.
В лучшем случае это на пару лет, в среднем по ощущениям - лет на пять. Пока какой-нибудь из пунктов не реализуется.
У строительства на самом деле проблемы начались с весны. Сейчас просто все вместе выплыло наверх, но, даже если бы не было всеобщего кризиса, кризис отрасли случился бы.

Непрочитано 05.11.2008, 19:44
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Довольны властью в России две категории людей.
Те, кто не в курсе, и те, кто в доле.

Непрочитано 05.11.2008, 19:52
Хворобьев

make love not war

Да, интересно, ведь и рынок проектировщицкого софта на нас завязан. Скад, Лира, Микрофе, Робот, еще там чего то ... Не говоря уже о кад-программах. Все взаимосвязанно.
У нас и в тучные годы - только начали приучаться к лицензионным программам, а сейчас уже и вовсе не до программ.
А можно б/у ключи покупать, например, или лицензионные правила запрещают передачу 3-му лицу?

Непрочитано 05.11.2008, 19:52
PL

California

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Довольны властью в России две категории людей.
Те, кто не в курсе, и те, кто в доле.
я вот доволен властью в России (поэтому голосовать не ходил). явно не в доле но за курсом рубля слежу.
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 19:55
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
я вот доволен властью в России (поэтому голосовать не ходил). явно не в доле но за курсом рубля слежу.
Здесь важно, что вы сами не В РОССИИ!

Вас наверное больше волнует то, что хижина дяди Тома превратилась в барак Обамы...

Непрочитано 05.11.2008, 20:07
Хворобьев

make love not war

Интересно, как наши власти реагируют на любое незапланированное событие. Ничего другого ожидать и нельзя было от них, чем наиглупейшего - вообще не замечать никакого кризиса. Монопольно удерживать цены на внутреннем рынке конечно можно, но нельзя игнорировать факт их снижения на биржах внешних. Повысили пошлины на иномарки, чтобы цены удержать. Но ведь продавать б/у на внутреннем не запретишь... А их сейчас начнут продавать, притом что платежеспособный спрос упал по вполне объективным причинам. Удивительно долго держатся цены на недвижимость, все рассчитывают отыскать какого-нибудь дурака с деньгами? Да даже распоследний дурак не купит без кредита, а кредит под такие проценты, да с вероятностью сокращения работника ... И у нас и в Украине, между прочим.
Ну с жильем понятно - снижение цен ударяет по ипотечникам, которых втравили не мытьем так катаньем в эту аферу. Нет, ничего у нас по моему так и не придумали, кроме того, чтобы удерживать все до лавинообразного обвала.

Непрочитано 05.11.2008, 20:17
PL

California

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Вас наверное больше волнует то, что хижина дяди Тома превратилась в барак Обамы...
Дядя Том и его хижина меня волнуют мало, но еще волнуют симпатичные тети . Осама еще тот фрукт, но у него высокии IQ 140-165. А какои IQ у россииского президента? Впрочем должность президента в России, как я понимаю, символическая - на приеме поприсутствовать, послание зачитать, решении он не принимает, ему высокии IQ ни к чему, даже вреден .
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 20:42
dextron3

проектировшик

СССР

Как я и говорил в Москве начали дешеветь квартиры, а у нас уже на нуле, подождем еще годик пока до 2000 за квадрат не опустиятся, да кстати и в форуме народу поубавилось...

Непрочитано 05.11.2008, 20:45
Vova

Engineer

New-York

Я знаю, почему мировой кризис. США истратили на выборы то-ли 4 то-ли 6 миллиардов долларов. И, наверное, невидимой данью был обложен весь остальной мир. И некоторые страны теперь избирают заранее назначенного президента, или продлевают сроки его правления, что помогает покрыть убытки.
Удивительно, но многие южные (черные) штаты проголосовали за белого, а не за своего. В том числе штат Миссисипи, где и была, наверное, хижина дяди Тома. Не хотят, что-ли, на передних местах в автобусе ездить? Или все-же цвет кожи не был главным на этих выборах?
Vova вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 20:51
Хворобьев

make love not war

А в википедии (в русской) есть карта по штатам - Обама вроде там лидирует, где преимущественно городское население. В интеллекте, судя по речам, ему действительно не откажешь.
И еще он вольно высказывается насчет привилегий, типа за хижину дяди Тома уже выплачено, нужно и поработать. Может быть и вправду отменит все льготные законы в отношении цветных - его в расизме сложно обвинить, сам, елки зеленые, черный и внук (сын?) пастуха вдобавок...

Автор темы   Непрочитано 05.11.2008, 20:52
Moris

Вова,
4-6 миллиардов - разве деньги?
Южные штаты - традиционно консервативны.
Moris вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 21:14
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Удивительно, но многие южные (черные) штаты проголосовали за белого, а не за своего. В том числе штат Миссисипи, где и была, наверное, хижина дяди Тома. Не хотят, что-ли, на передних местах в автобусе ездить? Или все-же цвет кожи не был главным на этих выборах?
Южные,"черные штаты" на самом деле только чернее чем остальные, но не более. В Алабаме 71% белых и 26% черных, в Миссиссипи 61% белых и 37% черных, Луизиана 65/32. Вся Америка 80.1/12.8.
латинос включены в категорию "белый", они не очень любят черных (по краиней мере у нас, их банды сильно враждуют)

Последний раз редактировалось PL, 05.11.2008 в 21:20.
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2008, 22:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Обама попал случайно
Об этом свидетельствует фильм "Глава Государства"
Самое главное как похож то
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема