|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Хм.... Получается, раньше я карандаши должен был ненавидеть, которые мне не подходили? Не помню такого
![]() Разговор о подходит - не подходит (в конкретной ситуации) - это совсем не то, что любишь - не любишь. А разговор о скорости действительно не уместен, так как она (скорость) зависит от слишком многих факторов, как объективных, так и субъективных. Offtop: Если же говорить о росте популярности Revit, то он, безусловно, присутствует. При мощном маркетинге иначе и быть не может(отнюдь не критикую сейчас качество ПО). Задействованы все рычаги. Продвигается идея BIM в госорганах, экспертизе, а участвует в этом в первую очередь Autodesk (мое личное мнение, конечно) ![]() Последний раз редактировалось Oleg T, 01.04.2014 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Дело не в ревите. Любая конструкторская модель во много раз сложнее и трудоемкостней архитектурной. Например, для архитектора плита перекрытия - одна деталь формообразующей, для конструктора - уже сотня деталей. И так далее. Времени на конструктив требуется намного больше, компьютеры намного мощнее. Поэтому архитекторам лучше.
|
||||
|
Подозреваю, что автодеск мало работает над производительностью ядер (ИМХО), а это не для всех подходит. Работа в 3D - автокад явно проигрывает брикскаду, Сапфир и архикад крутят-вертят быстрее Ревита (причем у Сапфира требования к железу куда как меньше), Робот всегда отличался требовательностью (и до приобретения еще, интересно, как сейчас).
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Это миф. Никаких сверхмощных компьютеров не нужно, главное - достаточное количество оперативной памяти и быстрый твердотельный диск. Просто нужно отключать ненужные категории (у меня на 3d - только стены, балки, фундаменты и перекрытия). Например, у меня дома - простой ноут с i5-3317u, 4 гб DDR3 и nvidia 620m, и работать вполне комфортно.
Автодеск и правда не работает над производительностью, но Ревит уже на момент приобретения был построен на неплохом движке. Не думаю, что Архикад с Сапфиром будут быстрее крутить модель с десятком тысяч объектов. В 2014, кстати, подкрутили что-то в деградации отрисовки объектов - те же модельки крутятся быстрее, чем в 2013. Ревит тормозит в менее очевидных местах, например, при обновлении групп или при вложенных "кривых" dwg. Но это - баги, не зависящие от конфигурации Кстати, можно ли измерить FPS для программ вроде Ревита или Архикада? Можно было бы создать массив из тысячи стен, покрутить-повертеть в разных программах и сравнить производительность А еще появилась 2015 версия, список изменений... не будем о грустном
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Revit использует другую архитектуру 3д, "active 3d" http://www.wolfram.com/technology/gu...DGraphics.html
поэтому он думает при подкручивании модели ближе или дальше, если бы он не использовал активную 3д обработку полигонов, а пассивную(ваш САПФИР, АВТОКАД и тд) то я думаю количество полигонов даже здания 10х10 съели бы все ресурсы домашних ПК. Все построено на полиномных технологиях (polynom teh.....) , эту же архитектуру 3д используют многие ПО, Hoodini, 3d max, maya,revit,cinema 4d и тд и тп. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
С тысячей стен в Ревите тормозов вообще нет. Создал проект с шестью тысячами стен и покрутил его. Запись см. сложение. Торможение ощутимо, но работать комфортно. Причем, как видно, больше тормозов при выборе элементов и переключении видов, чем собственно при вращении модели.
Win7 x64, Core i7-950, 8Гб DDR2, gtx570.
|
||||
Москва
|
ставь себе проф карточку , у автодеска есть список рекомендуемых для проектов разной сложности, для больших комплексных моделей карточка от 60 000 руб. ( и то это самое УГ) там есть поддержка аппаратного ускорения (свой процессор) но они не поддерживают шейдерных технологий, так что поиграть в BF4 на ней не получится, зато прирост на векторной графике будет х10, на 3д х2-4. У меня например на домашнем GTX780Ti и то особо сложных моделей сразу не сделать в одном файле.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
На регенерацию модели и группы не влияет видеокарта, количество процессоров, скорость жесткого диска, незначительно влияет только частота процессора. На работе видеокарта Quadro K5000, оперативки 32gb, для меня - конструктора толку о этого никакого. Вертеть модель на максимальной графике совсем не обязательно к тому же можно работать и с фрагментами модели. |
|||
![]() |
|
||||
|
6 000 стен в Сапфир и 6 000 солидов в БриксКАД.
В сапфир тормоза есть, но система: Windows XP SP3, Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU 3.00 ГГц, 3.25 ГБ ОЗУ NVIDIA GeForce 8500 GT 512 MB Offtop: 60 000 на видеокарту. Параллельные миры, о чем тут еще говорить.... PS Оказывается, 60 000 стен и 10 000 солидов! ![]() Последний раз редактировалось Oleg T, 02.04.2014 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Oleg T, Брикс - это да. Если бы не перешел на Ревит - работал бы в нем. Зато Сапфир показывает FPS
![]() Не надо. Мы сейчас вообще делим модель на файлы не более 100 мб, и я прекрасно работаю на ноутбуке, который купил за треть цены той карточки. http://revitilution.blogspot.ru/2012/10/revit_19.html Цитата:
Цитата:
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 02.04.2014 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я вроде как говорил про графику а не пакеты данных, на регенерацию влияет кэш, уровень кеша и частота шины процессора и в меньшей доле частота процессора, если вы заметите то Revit не засоряет оперативную память , он все время выгружает неиспользованную информацию, в то время как автокад не выгружает.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Все точно, в Сапфире - 60 000 (а я то еще думаю, что-ж так долго, должно быть быстрее). Брикскадовский файл не сохранил, а массив вроде действительно делал 100 на 100. Дубль 2 при означенных выше характеристиках системы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |