|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вопрос: Как можно посчитать потребность в топливе другим способом? Смет ещё нет, стоимости объекта тоже нет, а топливо нужно! Подскажите, кто как выходит из таких ситуаций?
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
В таком случае можно воспользоваться укрупненными нормативами сметной стоимости объектов строительства. Я их беру у сметчиков.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Расчет топлива в ПОС по умолчанию не делаю.
Если только для раздела экологов, но эти данные в ПОС не входят. Из сметы беру трудоемкость машино часов каждой единицы техники и считаю. И в продолжение темы. Расчет воды, электроэнергии, пара и воды считаю укрупненно по стоимости СМР в ценах 1984г. приведенных к 1 миллиону рублей. №№ Показатель Ед. изм. Количество 1 Объём СМР 1.1 Объём СМР в текущих ценах 2011г.(К=4,44) млн.руб. 90,526 1.2 Объём СМР в ценах 2001г. (К=26,376) млн.руб. 20,388 1.3 Объём СМР в ценах 1984г. млн.руб. 0,773 2 Потребность в электроэнергии кВт 220 2.1 Норматив на 1 млн.руб. кВт 180 2.2 Территориальный коэффициент 1,58 3 Потребность в воде л/сек 0,229 3.1 Норматив на 1 млн.руб. л/сек 0,4 3.2 Территориальный коэффициент 0,74 4 Потребность в компрессорах шт. 1 4.1 Норматив на 1 млн.руб./ шт. 1,7 4.2 Территориальный коэффициент 0,74 5 Потребность в кислороде м3 2345 5.2 Норматив на 1 млн.руб. м3 4100 5.1 Территориальный коэффициент 0,74
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Есть документ, называется НЦС (Приказ Минрегиона №187 от 22.04.11, №210 от 12.05.11, №275 от 6.06.11). По нему можно принять нормативную укрупненную сметную стоимость объекта. Правда, далеко не любой объект есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Да у меня ещё и реконструкция, а не строительство. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Экологам задание выдаётся после того как сделали график работ/строительства и по нему собрали все ресурсы в ПОСе.
Предварительно выдавать не советую, т.к. идиоты экологов считать два раза заставят.
|
||||
|
Всем здравствуйте. Я-новенькая на форуме.. Появилась проблема . Надо запроектировать систему пожаротушения 20-ти этажки так, чтобы не закладывать туда пожарные проходы . Земля 5Ж.соответственно должно быть без площадки на крыше.
Какую систему пожаротушения можете предложить? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
annarinchen создай тему здесь
http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=18 или здесь http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=15
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Чего-то тема наша заглохла. Tyhig, ты куда смотришь?
![]() Делаю стройгенплан. На стройплощадке, как и положено, двое ворот - одни въездные, другие пожарные. Пожарные ворота должны открываться наружу (ясно даже и ежу(с) ![]() А вот куда должны открываться въездные ворота? Начальник, посмотрев мой СГП, сказал, что въездные ворота должны открываться вовнутрь, так как при открывании их наружу создаются помехи движению транспорта (стройплощадка в самом центре города). Ведуший инженер моего отдела говорит, что по правилам противопожарной безопасности ВСЕ ворота должны открываться наружу и приводит пример - какая-либо строительная конструкция или заглохшая машина перед воротами (внутри стройплощадки) просто не позволит эти самые ворота открыть для проезда пожарной машины. Из нормативки нашёл только ППБ 05-86 "Правила пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ", но в них про ворота сказано всего лишь: Цитата:
P.S. Да, как я с удивлением сегодня узнал от Техэксперта, ППБ 01-03 Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Федеральный закон 123-ФЗ
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Нигде в нормативной литературе не встречал требований по направлению открывания ворот. По умолчанию черчю ворота с открыванием наружу. Но если ворота выходят на проезжую часть - то ясен перец, надо делать открывание внутрь, или откатные ставить.
Всё равно генпорядчик сделает как ему удобнее.
|
||||
Ленинград
|
Скажите, пожалуйста, где положено ? Я ещё не видел.
К тому же по логике пожарной машине надо въезжать на пожар, а не выезжать-эвакуироваться, если загорится. ![]() Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте Вид документа: Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 5/12/2003 N 28 ПОТ Р от 5/12/2003 N М-027-2003 Цитата:
Единственно насколько действуют в данном случае ПОТ не знаю и лень смотреть.
|
||||
Санкт-Петербург
|
RomaV, спасибо. Однако, там то же самое, что было в ППБ 05-86:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ответил выше.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Tyhig, мой предыдущий пост. Было всегда и везде. Причём, даже если менее 5 га - всё равно делали двое ворот, потому как одни - это очень неудобно, да и пожароопасно. А указанные тобой ПОТ действуют на автомобильном транспорте, но никак не в строительстве, ссылаться на них (по крайней мере, мне) некорректно.
studioserg, я работаю в генподрядной организации. Прораб сделает так, как будет в моём чертеже (утверждённом к производству работ), иначе получит по шапке. Или мне чертёж переделывать, чего я, естественно, не хочу. Поэтому и задал вопрос. Кроме того, пример, почему надо ворота всё равно делать открывающимися наружу, я приводил. Машина заглохла на мойке колёс, которая прямо перед воротами, а в бытовом городке начался пожар. И как пожарная машина заедет? |
|||
![]() |