Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 66
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.11.2011, 15:01
Агамемнон

...

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.11.2011 в 15:13.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 15:08
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Каждый год новый выпуск с горящими глазами "штурмует" позиции. Через 5 лет в профессии остается % 20, через 10 - те самые 10%.
видели мы эти выпуски, там от силы 5 % учится, дай бог.

Цитата:
Ребята, для всех выпускающихся по строительным специальностям нет рабочих мест в качестве проектировщиков.
я бы не сказал, что двг - чисто форум проектировщиков

Цитата:
Зачем людям дарить информацию конкурентам?
если так считать, то думаю зачем тогда удивляться ухудшению качества... и потом и говорят, что приходят на новое место, а опыта набраться не у кого

я тоже могу удалить - но это мое мнение (если вы не хотите чтобы ваши цитаты отображались)

Последний раз редактировалось eugenmax, 02.11.2011 в 15:14.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 15:11
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
если так считать, то думаю зачем тогда удивляться ухудшению качества...
А кто удивляется? Мы все происходящее отлично понимаем.

Цитата:
и потом и говорят, что приходят на новое место, а опыта набраться не у кого
А чего вы ожидали за 20 лет тотального демпинга и безразличия к качеству со стороны Заказчика?
Разве данная тема не пример такого безразличия?

Цитата:
видели мы эти выпуски, там от силы 5 % учится, дай бог
А вот это ни разу не проблема - в реальности выпускник с красным дипломом от выпускника с синим принципиально не отличается.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 15:43
eugenmax

Ярославль

Ваше мнение- что лучше вообще не идти в проектирование? Что же тогда будет лет через 30.
И если студент двоешник не отличается от отличника - то зачем тогда учится, закончил школу - иди проектируй) или я вас не правильно понял?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 15:48
VVapan4ik

Цитата:
И если студент двоешник не отличается от отличника - то зачем тогда учится, закончил школу - иди проектируй) или я вас не правильно понял?
Да ладно вам... у нас главный инженер не имеет никакого отношения к проектированию...
Не далее как утром с ним в дрызг поругался...

Непрочитано 02.11.2011, 16:16
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Да ладно вам... у нас главный инженер не имеет никакого отношения к проектированию...
Ну он ведь наверняка строительный вуз заканчивал, и как же он главным инженером стал, если не проектировщиком был.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 16:19
VVapan4ik

Цитата:
Ну он ведь наверняка строительный вуз заканчивал, и как же он главным инженером стал, если не проектировщиком был.
Не, не заканчивал. Он начальником цеха был, на сколько знаю. А к проектированию вообще никогда отношения не имел.
Такую ахинею несет...
Offtop: Я передумал лям или два экономить. Обойдутся.

Непрочитано 02.11.2011, 17:11
BYT

Цитата:
... у нас главный инженер не имеет никакого отношения к проектированию...
Бывает.
BYT вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 17:31
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Бывает.
Ага...
Предется подставлять такого главного инженера, посмотрим, как будет выкручиваться

Непрочитано 04.11.2011, 13:35
BYT

Цитата:
Ага...
Предется подставлять такого главного инженера, посмотрим, как будет выкручиваться
Ну не подставлять (я же тебя знаю как приличного человека),а так сказать обратить внимание на то чем отличается квалификация от должности.А также что из них (квалификации или должности),как и в какой степени отражает финансовую сторону.

Последний раз редактировалось BYT, 04.11.2011 в 13:43.
BYT вне форума  

Непрочитано 04.11.2011, 15:01
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Ну не подставлять
Ну а почему бы и не подставить?
Offtop: В общем кончилось все тем, что Гена задание дал на совещании, на котором я не присутствовал, чтоб к понедельнику срочно письмо родилось, как истребовать с заказчика ляма 3 с небольшим (не стал бы я суетиться и всех пинать - вообще бы ни какой цифры не родилось). В итоге получаем, главный инженер не знает, как такое письмо накатать заказчику и чем обосновать к нему требования с этой "цифиркой". Юрист тоже не в теме. Коммерческому директору вообще все по... (не в курсах даже, что такая проблема есть - хотя он такой "хороший" договор подписал). Зам. гены по кап. строительству - тоже не знает. Бухгалтерия тоже в пролете. Знаю я один. При том со 100% результатом, что заказчику придется раскошелиться, хочет он этого или нет. Но мне это надо? В такую ж... влезли же не по моей вине. Да и в понедельник меня все равно на работе не будет, по крайней мере в первой половине дня.

Непрочитано 04.11.2011, 18:18
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Он начальником цеха был, на сколько знаю. А к проектированию вообще никогда отношения не имел.
Такую ахинею несет...
Бывало и раньше, в "добрые старые времена". У нас в промышленном институте главный инженер был именно из начальников цехов. Представление имел только по технологии (это было главное). О "стройэнергокомплексе" - ни малейшего. О проектировании - будто на готовые альбомы штампы привязки ставят - показывал, как. Да ещё алкаш. Постепенно обломали.

Цитата:
главный инженер не знает, как такое письмо накатать заказчику... Юрист тоже не в теме... Коммерческому директору вообще все по... Зам. гены по кап. строительству - тоже не знает. Бухгалтерия тоже в пролете. Знаю я один.
Ну, так и пиши письмо сам - никто другой не будет, даже если бы и знали. Натягивай на себя и деньги.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.11.2011, 20:49
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Ну, так и пиши письмо сам
Уже написал (еще месяц назад), осталось детали немного подправить под текущую ситуацию...
Цитата:
Натягивай на себя и деньги.
Вот с этим сложнее...
Если бы кто мне из них предложил процент хороший от "суммы", тогда у меня была бы заинтересованность... А так... лишний геморрой.

Непрочитано 04.11.2011, 21:28
mamuk

Сургут

У нас ГиП был бывший начальник овощебазы, вот это крутяк, он за тех.заданием на инж.изыскания приходил к начальнику отдела ну вообще жесть. Да еще ГИП была так вообще, заходила к нам отдел и жаловалась как нам бедным тяжело, емея ввиду себя и нас инженегров, денег Мало на дали за объект т.е. намекая на маленькое КТУ. Потом грузила совое тучное тельце в новенький Мицубиси лансер и катила к себе домой. а мы мечтали о премии и думали вот возьмем себе кортце тысяч за 100. хрена будем ездить на газели.
mamuk вне форума  

Непрочитано 05.11.2011, 07:46
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Если бы кто мне из них предложил процент хороший от "суммы", тогда у меня была бы заинтересованность...
Хороший процент не предлагают. Его самостоятельно берут. Или за горло берут кого надо и требуют. Есть также методика дележки.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 14:52
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Хороший процент не предлагают. Его самостоятельно берут. Или за горло берут кого надо и требуют. Есть также методика дележки.
это называется воровство. или мошенничество

Непрочитано 08.11.2011, 15:28
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
это называется воровство. или мошенничество
это называется "технология эффективных продаж, примененная работником к работодателю"

Непрочитано 18.11.2011, 16:28
1 | #1318
DarknessPaladin

Пипец...
Незнаю, может уже кто-то сказал об этом, всю тему пока ниасилил...
Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
"Армированный пояс" в местах опирания плит перекрытий на стенку не требуется. Несущая способность применяемых блоков достаточна, чтобы выдержать (причем с большим запасом) возникающие нагрузки. Сделанные расчеты были проверены со специалистами производителя блоков компании Ytong. Мы также провели консультации с инженерами ряда иностранных проектных компаний, которые давно работают за рубежом с таким материалом.
Армированный пояс с несущей способностью какбэ не очень связан... Во всяком случае, увеличить он её не может — он просто распределяет приложенную к нему нагрузку более равномерно.
Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется 30кг - это на 1см погонный блока, а не на квадратный. Не, ну 300т/м2, это что за блок такой???
Итого получается, что длина блоков в 1,2м понесет всего 3,6 тонны. Далее не сложно посчитать сколько будет нагрузки на самую нижнюю стену. Даже и в расчет не беру само опирание плит.
нет, 30кг/см2 — это именно на сантиметр квадратный, причём это подозрительно малая цифра — газосиликат Тверского КСМ имеет марку М150(125). Цифра в 300т/м2 совсем не велика, самый поганый кирпич М75 (75кг/см2) имеет значение в 750 тонн на кв. метр.
Просто нужно понимать, что это в некотором роде условная величина, актуальная лишь при отсутствии боковых нагрузок и переходов сечения: если давить на стандартного размера блок сантиметровым (1см2) пятаком, такую нагрузку приложить нельзя. Если давить пятаком 10х10см — нагрузку можно приложить, вполне близкую к марке, если давить на кубик сечением 1см таким же пятаком — он марочной прочности не даст.

Так что прочности 6см полосы газоблока вполне достаточно в теоретическом рассчёте — если взять, к примеру, стену из блоков 40см, положить сверху (на раствор!) балочку шириной 6см, то плита на этой балочке отлично будет лежать, и даже держать обещанные 60 тонн. а вот без армопояса, на край стены, я и деревянное перекрытие побоялся бы класть — или хотя бы усилил стену (от "расширения") металлическими пластинами, привинченными шпильками насквозь (хотя конечно такой геморрой не нужен, проще, дешевле и надёжнее взять блок адекватной толщины и залить на него армопояс)
DarknessPaladin вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 20:12
Mauriat

макулатурю

Москва

Ну чо, электричество постоянное в Рутауне есть или нет знает кто?
Судя по прогнозам, там сейчас самый колбас фундаментов идет?

Непрочитано 25.01.2012, 22:36
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Ну чо, электричество постоянное в Рутауне есть или нет знает кто?
постоянного электричества нет, есть от дизель-генераторов. вроде как местная администрация подписала ввод в эксплуатацию даже при таком электроснабжении.
Цитата:
Судя по прогнозам, там сейчас самый колбас фундаментов идет?
Про расколбас пока не слышно (лично я его жду по весне). На последних фото видно, что фундаменты теперь будут делать ленточными монолитными, а не сборными.
Слышно про жалобы на вентиляцию (типа в санузлах опрокидывается вытяжка и задувает с улицы). "Профессиональный строитель" Ерошенков (этакий местный рутауновский Зорро, защищающий застройщика) говорит, что на кухне настолько сильная естественная тяга на вытяжке, что происхожит опрокидывание тяги в туалете?! Для меня это полная загадка - оба помещения (кухня, туалет) находятся на одной отметке, как такое возможно? Виноват ли в
том газовый котел на кухне? Хотя вроде как он с закрытой горелкой и коаксиальным дымоходом...
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение