Мировой кризис - Страница 67
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.11.2008, 08:14
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
... надо отметить, что наши безработные живут лучше.
.
Так это общеизвестный факт еще со времен СССР. Наша особенность даже не в низкой зарплате, а в том, что сколько бы вы наш человек не получал (пусть даже в 2 раза больше вас), он все равно не будет иметь то, чего имеете вы, за свои деньги. Хотя бы жилье достойного качества, или медобслуживание с образованием. Только поэтому у нас в последние годы возникло презрение к баксам как таковым - здесь они ничего не дают, это правда.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
НУдык вы же сами говорите что сельское хозяйство в упадке, что Россия зависит от импорта, соответственно кто то должен поднимать сельское хозяйство.
.
Как я его подниму, штыковой лопатой, что ли? В деревне, даже при деньгах (которых там нет) - отсутствует всякий сервис. Даже баб молодых нет, все в городе. Одни старухи и бичи, и воду протухшую таскать из колонки за километр. Притом что все очень дорого, кроме, возможно, местного хлеба. Я не знаю про какую вы деревню все время говорите, но у нас деревни именно такие.

Непрочитано 06.11.2008, 08:21
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Как я его подниму, штыковой лопатой, что ли? В деревне, даже при деньгах (которых там нет) - отсутствует всякий сервис. Даже баб молодых нет, все в городе. Одни старухи и бичи, и воду протухшую таскать из колонки за километр. Притом что все очень дорого, кроме, возможно, местного хлеба. Я не знаю про какую вы деревню все время говорите, но у нас деревни именно такие.
Жуткие у Вас деревни, вы случаем не из Челябинска
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 08:44
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Хворобьев, странная у тебя логика. Мол, деревню не надо поднимать, потому что там всё плохо. А что, надо поднимать, когда там будет всё хорошо?
Makswell вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 08:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Makswell
Это он сам не готов деревню поднимать, а другие пжалуйста пусть поднимають.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 09:08
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Мол, деревню не надо поднимать, потому что там всё плохо. А что, надо поднимать, когда там будет всё хорошо?
Что значит "поднимать"? По вашему, я или кто то другой должен ехать куда то, чтобы что то поднимать?
Даже в СССР никто не заставлял ничего поднимать просто так: либо по распределению (отработка за бесплатное образование) - на три года, либо за большими деньгами, если речь о строительстве коровников или силосов.
Да условия тогда были получше, не такие дикие. Езжайте, ради Бога, усыновите несколько бичей и проводите им политинформации. Если на то пошло я и на своей работе принимаю участие в "поднимании", в том же проектировании базовых станций GSM.
У меня принципиально иные задачи, вполне как я полагаю достойные.
DEM
Для "поднимания" деревень достаточно было бы сделать доллар по 100 рублей. Мы будем работать за еду, а им станет выгодно сеять и пахать. Правда при этом половина горожан будет на хлебе и воде сидеть несколько лет, но ради святого дела почему бы не пойти на такие жертвы?
Есть несколько с/х регионов, например Ростовская область, в которых сельское хозяйство поставлено более или менее грамотно, но они всех с/х продукцией не обеспечат.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.11.2008 в 09:18.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 09:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Хворобьев
А позвольте узнать кушаете вы тоже от базовых станций GSM???
Или все таки продукты которые произвели бичи и быдло из деревни????

Да и нафиг они нужны базовые станции GSM эти, даешь ПОЖАРНУЮ КАЛАНЧУ
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 09:20
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
Жуткие у Вас деревни, вы случаем не из Челябинска
Откуда такие познания деревень Челябинска?
Если кто не знает, Челябинская область одна из лучших областей в курортно-походно-озерном плане.
А деревни они везде деревни. Те что ближе к городу, те становятся элитными поселками, те что подальше, вымирают потихоньку. Ну а те что около курортов, очень неплохо живут на отдыхающих.

Непрочитано 06.11.2008, 09:21
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Я как и вы кушаю 80% импортной продукции или изготовленной из импортных составляющих.

Непрочитано 06.11.2008, 09:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Volodich, про Челябинск -это присказка из "Наша Раша".
Ребята, давайте поменьше эмоций...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 09:24
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

По поводу продовольствия.
Это ведь тоже политика!
Один мой дальний родственник далеко не последний человек в сельском хозяйстве у нас говорил, что если дать им свободу, то они всю Россию дешевой сельхоз продукцией (продуктами, короче) завалят!
Но Москва не дает. У них там свои прокрутки по этим делам, на которых они зарабатывают бешеные деньги.

Непрочитано 06.11.2008, 09:25
dermoon

Россия, Красноярск

DEM
В Челябинске не был, у нас, в Красноярском крае, деревни именно такие, как описывает г-н Хворобьев, причем не только за городом, но и в самой городской черте.

Непрочитано 06.11.2008, 09:27
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Солидворкер, я не смотрю телевизор...
И с эмоциями все в порядке, просто присказки эти уже надоели.

Непрочитано 06.11.2008, 09:30
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Да и нафиг они нужны базовые станции GSM
Ошибаетесь, там сотовая связь (которые "плохие" "америкосы" дают в лизинг) - это луч света в темном царстве. Для какой-нибудь бабки возможность в любой момент связаться с детьми в городе, впервые за всю жизнь не тащиться до райцентра, чтобы просто позвонить.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.11.2008 в 09:38.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 09:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Я как и вы кушаю 80% импортной продукции или изготовленной из импортных составляющих.
Ну ни че вот кризис по сильнее ударит и перейдете на отечественные продукты и хватит вам уже поддерживать забугорного фермера.
Volodich
Че такой нервный, чем тебе присказка не нравится, Челябинск лишь город ассоцированый со средней полосой России.

dermoon
Да в курсе Я про село, т.к. часть родствеников живет в деревне под Оренбургом, ну дык и там разные деревни, есть очень даже милые деревушки с кирпичными домиками в которых живут селяне.

В чем проблема то????
Что это мой пост сразу всех так затронул.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 09:46
Хворобьев

make love not war

Цитата:
ну дык и там разные деревни, есть очень даже милые деревушки с кирпичными домиками в которых живут селяне.
.
Ну да, есть и милые. Только почему то большинство селян согласны бы были на заплеванную гостинку в городе, потому что даже самая милая деревня - это работа с утра до вечера, за деньги, которые вы или я в самый суровый кризис заработаете в городе за день-два, даже на паперти.
А еще учитывайте что практически все товары в их ларьках процентов на 30 дороже чем в самом навороченном супермаркете.
Для меня город важен, хотя бы из-за доступности той же информации. Смотреть 1-й и 2-й каналы сродни приговору за тяжкое преступление, и это, кстати понимают даже в деревне.
Как ни крути - только сотовая связь единственный плюс, который там есть. Вот потому я уважал и буду уважать Доллар и Запад, потому что - это все что у нас есть, на самом деле, за рубль ну ничегошеньки нет интересного, вообще - ничего, кроме тупого говнобольства по телевизору.

Непрочитано 06.11.2008, 09:46
Müller

Между прочим Сибирь раньше никогда небыла бедной и голодной. Сибирское масло славилось в Европе (его как то без холодильников до Европы доставляли). Хлеб продавали всему миру.Поэтомы и воевала Сибирь против большевиков. (дальше здесь были эмоции про сельское хозяйство в России ...)
Müller вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 09:52
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Челябинск лишь город ассоцированый со средней полосой России.
Всегда думал что средняя полоса это где-то в поволжье, или скажем тамбовская область, в общем ближе к Москве. А Челябинск территориально вообще в Азии находится. Так что у нас не средняя полоса, у нас Уральский хребет
HG вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 10:02
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Хворобьев
А позвольте узнать кушаете вы тоже от базовых станций GSM???
...
Я все же предлагаю снизить накал страстей и не скатываться на оскорбительные эпитеты. Уровень воспитания думаю инженерный у всех, а не ...

Непрочитано 06.11.2008, 10:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
1. Ну да, есть и милые. Только почему то большинство селян согласны бы были на заплеванную гостинку в городе, потому что даже самая милая деревня - это работа с утра до вечера, за деньги, которые вы или я в самый суровый кризис заработаете в городе за день-два, даже на паперти.
2.А еще учитывайте что практически все товары в их ларьках процентов на 30 дороже чем в самом навороченном супермаркете.
Для меня город важен, хотя бы из-за доступности той же информации. Смотреть 1-й и 2-й каналы сродни приговору за тяжкое преступление, и это, кстати понимают даже в деревне.

3. Как ни крути - только сотовая связь единственный плюс, который там есть. Вот потому я уважал и буду уважать Доллар и Запад, потому что - это все что у нас есть, на самом деле, за рубль ну ничегошеньки нет интересного, вообще - ничего, кроме тупого говнобольства по телевизору.
1. Ну дык у меня часть родствеников живет летом в деревне и работают, а зимой в городе работают.
2. ХМММ дык в основном продукты то свои, в ларьках редко что покупают, в основном в город на продуктовую базу, втариваются на месяц.
3. ОЙ ну у вас и грубо говоря прям бзик какой то на этой сотовой связи, а спутниковая тарелка дык у родствеников почти в кажом дворе стоит, интернета нетуть правда.
PS. Уважать запад может и стоит, но не преклонятся тупо перед ним.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 10:10
DEM

YngIngKllr

СПб

T-Yoke
Секундочку Я лишь процитировал господина Хвороьева честично,
Хворобьев
Да условия тогда были получше, не такие дикие. Езжайте, ради Бога, усыновите несколько бичей и проводите им политинформации. Если на то пошло я и на своей работе принимаю участие в "поднимании", в том же проектировании базовых станций GSM.
У меня принципиально иные задачи, вполне как я полагаю достойные.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис