|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
И вот когда такое технико-экономическое обоснование будет, привязанное к эквиваленту, тогда можно будет сравнивать по "прочностным" критериям с учётом всех особенностей региона строительства. А сейчас кто про условия строительства в "польшах" а кто в РФ. Так не корректно. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.09.2013 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
Э-э-э, так это уже в большинстве случаев в отсутствии локального давления сечение с устойчивой стенкой. Для изгибаемых элементов, разумеется.
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
как только решите проблему коррозионной стойкости - с ценой, не более чермета(ну +10%) - отличный продукт будет. правда придется резко поднимать культуру производства, строительства и проектирования заодно.
по еврокодам ЛСТК можно посчитать при h/t<500sin(фи). |
|||
|
||||
|
Вы не понимаете о чём говорите. К сожалению.
|
|||
![]() |
|
||||
Очень интересно, никогда в реале таких конструкций не встречал. Было бы очень познавательно сравнить с обычными. Может заполните данные по п.1248 ??
Расскажу реальный случай по поводу 7 лет, никакого отношения к Вике не имеющий. Один мой друг решил построить себе дачу на берегу Дона. Стройка шла полным ходом, когда случайно выяснилось, что ленточные фундаменты он заглубил на 300 мм (глубина промерзания в Ростове 700 мм, если не ошибаюсь). Напрасно мы пытвлись объяснить ему про промерзание, наличие рядом реки при пористых грунтах. "Я туда 36-ю арматуру поставил, все говорят, что никуда не денется". Ну, дело хозяйское, тем более что "выгнав" коробку, стройка надолго застопорилась. Когда через 7 лет ![]() P.S. А сжато-изогнутые ЛСТК сравнивать будем? Ведь их и как колонны, вроде применяют. Я готов ![]() |
||||
![]() |
|
||||
посчитать то можно, но не выгодно редукция большая.
Цитата:
Если сравнивать два спаренных С-прогона то у них вес в стенках, а не в полках . А составное сечение из 4х С-прогонов я пока не считал да и проверять надо испытаниями т.к. результат не предсказуем ))) Последний раз редактировалось b@r@b@n, 01.09.2013 в 13:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
ммм, вы я смотрю знаток. ну что ж, поясните мне все тогда. до понедельника времени вам хватит, чтоб сформулировать?
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Я уже несколько раз просил для обоснования привести корректное сравнение по ТЭО ЛСТК и ЧМ. Воз и ныне там. Через 50 страниц будут теже самые аргументы: 1.Оцинковка как надёжная защита. 2. Это лёгкие конструкции. 3.Это отличный продукт. Сколько гарантия зданий из ЛСТК? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
только, что помню: подстропильная балка длиной 18 м, на нее опираются балки через 6 м, просто нужно было убрать 2 колонны, ребра только в местах опирания, опирание шарнирное, снег у нас 120*1,6=192 кг/м2
|
|||
![]() |
|
||||
|
О чем вообще спор? Уважаемый IBZ подсчитал уже все...
Цитата:
P.S. Прошу админов вывести этот расчет в шапку темы, для того чтобы развеять все сомнения в "выгодности" ЛСТК. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так вот мы считаем срок эксплуатации 20 лет. Но это четко оговорено в техническом задании от заказчика и если он пожелает 50 лет мы пересчитаем ему. 20 лет по нынешним нормам = старым нормам. Поэтому я на этой цифре и остановился, т.к. после введения нового ДБН наши нагрузки сильно увеличились. Во вложении сравнение двух профилей по Еврокод))) Выводы делайте сами. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если освоят сварные сечения и обеспечат защиту от коррозии - сварные станут дешевле. см выше этот пост. Сечения можете подбирать какие угодно - но пока здания дешевле нам никто не представил. Жду. неделю уже вроде как. специально для yrubinshtejn - срок службы зданий из металла одинаковый, если поддерживать защиту чермета от коррозии. |
|||
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Раньше говорил, что обследовал здание 1990 года постройки фирмы амстрон. Здание в отличной форме на данный момент.
Там только неразрезные Z прогоны на опорах в болтовых соединениях соединялись (в нахлёст). Последний раз редактировалось tankist, 01.09.2013 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Только вопрос. На каком этапе они дешевле? В течении какого периода они не приносят затрат? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |