|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ВС ДИ Электротехническая лаборатория Регистрация: 16.02.2012
Иркутск
![]() |
Добрый день,Уважаемые!
У меня такая проблема,когда я анализирую свою модель и загружаю результаты,то у меня в маленьком окне появляется сообщение Warning message (1),детально посмотрев там написанно user warning message 9031 (ERRPH1),что это может значить,подскажите пожалуйста. ![]() Последний раз редактировалось Студентик, 16.02.2012 в 07:46. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
*** 1-4717576 2004 Elements - GEOMCHECK - UWM 9031, Poor Message If a model contains elements which cause unusable matrices, the default value of INFORM on the GEOMCHECK statement will not print a FATAL message. Therefore, the run might fail later in the process with a message which does not indicate the elements which caused the problem. In one example, a user encountered the following message with multiple elements which gave bad jacobians: ^^^ USER WARNING MESSAGE 9031 (ERRPH1) ^^^ NOGO ENCOUNTERED IN SUBDMAP SEMG Avoidance: Use the FATAL option on GEOMCHECK rather than try to run a model with bad elements. *** Попросту говоря, не нравится NASTRAN'у Ваша геометрия. Проверьте. Или выложите сюда файл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер
Несколько вопросов по оптимизации. Оптимизирую толщину мембранных элементов. Насколько я знаю для этого нужно для каждого элемента создать своё property. Для этого я использую скрипты в Nastran 2004. Можно ли это реализовать в Femap 10 ? |
|||
![]() |
|
||||
ВС ДИ Электротехническая лаборатория Регистрация: 16.02.2012
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Нужно слить их в один узел. Tools-Check-Coincident Nodes
|
||||
|
я так уже пробовала, не получается(когда подгружаю свойства сборки он выдает что еще 5 узлов являются консидентными(
Последний раз редактировалось Солидворкер, 18.02.2012 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ксаник,
Совпадающие узлы не захотят сливаться если: 1. В одном из них установлены закрепления Constraint Equation 2. Они имеют разную Output coordinate system 3. Они принадлежат разным контактным регионам 4. Между ними есть вырожденный дефектный элемент. Бороться надо соответственно: 1. Удалить все Constraint Set, и создать их заново. 2. Modify-Update Other-Output Csys 3. Удалить ненужные коннекторы и регионы 4. Выявить бракованную сетку Tools-Check-Element Quality-<выбрать Все>-Make Group... Изолировать полученную группу и вдумчиво на нее посмотреть. 5.Выложить Ваш файл на форум.
|
||||
|
Как я до сих пор понимаю: DOF (Degree of Freedom): TX, TY, TZ: линейные перемещения по Global axis, а RX, RY, RZ: угловые перемещения. В понятии Degree of Release тоже есть TX TY TZ RX RY RZ.
Как мы можем задавать условие M=0 в шарнирном соединении? |
|||
![]() |
|
||||
pdle,
Element Releases задаются в ситеме координат элемента, где X направление вдоль оси элемента, Y направление оси задаваемое при определении сечения элемента, а Z соответственно перпендикулярное Y направление. Глобальной системе координат они не подчиняются. В архиве пример Вашей рамы с включенным отображением направления эдементов, оси Y и соответствующих разрешенных шарниров (v. 10.3).
|
||||
Может 10.2 ??? Версии 2.0 в списке экспорта .neu нету, самая младшая 4.3
Файл v.10.3; 4.3
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
ьфлы
для этого можно применить нагрузку в виде функций от координат, а также для этого изготовитель Femap рекомендует использовать Data surface. пример data surface:
|
|||
![]() |
|
||||
ДУ ЛА Регистрация: 06.02.2012
Москва
|
Итак, по аналогии с "балочной" моделью сделал модель с термической затяжкой. Картина деформаций получилась схожей, а вот напряжения различаются практически в два раза. И даже не знаю как корректнее сформулировать вопрос, но чем можно объяснить такую разницу?
Если рассматривать нагружение конструкции только усилием затяжки, то уровень напряжений в теле шпильки соответствует точному аналитическому решению. Последний раз редактировалось Verification, 19.02.2012 в 23:07. |
|||
![]() |