|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Энергетика россиян! ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Даже собаки обленились, уже кусаться не хотят
![]()
|
||||
ПЕс давно ждал этого момента
![]()
|
||||
|
Пишу в надежде, что камерад Мюллер или подтвердит, или опровергнет некоторые стереотипы, которые гуляют по России в отношении немцев.
Для начала. Где-то читал, что сами немецкие журналисты провели такой эксперимент. На автобусной остановке приклеили объявление, что сидеть на лавке разрешается не более 5 минут. И вот все ожидающие, кто садился, засекали время и через 5 минут вставали, хотя бы даже были одни. Я даже читал почему это они стали такими законопослушными. Ещё при нацистском режиме, буд-то бы немцы тоже были необязательные раздолбаи, например, ездили в атобусах бесплатно. И сколько их власти не увещевали - всё без толку. Тогда власти пообещали, что "зайцев" будут расстреливать. Не поверили. И вот как-то зашли контроллёры в автобус, вывели всех безбилетников и здесь же на остановке расстреляли! С тех пор законопослушание немцев зашито у них на генном уровне. P.S. А правда, что иметь в Германии фамилию Мюллер, всё равно, что не иметь никакой? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Ну что Вам рассказать? 1. Немцы действительно такие, какие они есть. Причём эта самая дисциплина и менталитет начались задолго до Гитлера. Германцы типа викингов ещё римлян били. Нас вот 200 лет назад в Россию привезли, а менталитет остался. 2. Не надо ему (Г) слишком много приписывать. Но некоторые вещи действительно его заслуга: автобаны, развитие техники, чистка нем. языка, самосознание. И яйцо ему на 1-й Мировой отстрелили. 3. Зашить что либо на генном уровне - долгая история. Десятилетия и столетия нужны. А когда появилась Германия как таковая - да всего то с 1860-х годов. 4. Ещё добавлю, что "старые" немцы совсем другие, чем те, кому ~ до 40-45. "Старые" - точно по стереотипу: честные, покладистые, работящие, а "молодые" - это продукт воспитания американцев - консументы-эгоисты. Такие слова как совесть, сочувствие, справедливость - совершенно не популярны и почти вышли из повседневной речи. 5. Послевоенных немцев совершенно разучили стратегически мыслить. Поэтому они часто не понимают, что в мире происходит. 6. Сильно ругать (немцев и Германию) не буду, не красиво это с моей стороны. Вы ругайте, вам можно. Вот недавно статейка понравилась. Рассказал на фирме, что русские мол, считают, что в Германии почти нет коррупции. Шеф и коллеги от души посмеялись. (но ни разу ещё, за 13 лет, ничего не рассказали) Ну значит нет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В мыслях таого не было - ругать немцев! У меня самого жена чистокровная немка (из приволжских немцев). А каждая нация имеет свои стереотипы во всём мире. Так, например, англичане (будто бы) зациклены на традициях (действуют неоторые законы ещё со средневековья), французы - адюльтер, ну и так далее. И всегда это во всём мире обыгрывают. Смотрел, наверное, мультфильм "Ограбление по ..."? И немцы, и англичане, и итальянцы - славные народы, а самоирония - это признак здоровья нации. Вот ещё читал. Наш журналист рассказывал, что чуть не подрался с польским коллегой на почве анекдота про пьяненького. Поляк с пеной у рта (с кулаками)доказывал, что анекдот - про поляка.
Мюллер, не будь таким серьёзным! Вот тест на проверку. У тебя супруга на каком инструменте играет на похоронах? Мне кажется - на виолончели! |
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У нас целая контора была сформирована после войны из немцев - "востокметаллургмонтаж", дык на всякие работы заказывали конкретно эту контору, хоть выбор был довольно широк. Сейчас конечно большинство уехало в Германию, но и теперь уровень виден ещё. Вся моя родня там работала. Дотошные и скурпулезные ребята были. Запомнил как мужичок говорил перебрав редуктор:
"После меня нечего туда лазить!" |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Как любитель творчества местного стихотворца АлексаВи, не могу не поделиться с общественностью его новым произведением.
PS: Может и выкладывалось уже где-то, я только что в чате заценил. Цитата:
|
||||
|
К сожалению, я лишён возможности редактировать свои посты. А должон ты был показать, имеется (отсутствует) ли у тебя чувство юмора. С юмором у тебя всё в порядке! Что за фисгармонь ты показал? Как жена с ней ходит за катафалком?
А вот ещё слыхал. Наш россиянин после войны женился на немке и там остался . После свадьбы эта Гретхен сказала ему, что теперь всё будет регламентировано. Например, секс - только по субботам. Это и сейчас у вас так? P.S. Для меня, что Мюллер, что Фриц - всё едино. Замечательный народ - немцы. А вот жена ни в какую не хочет в фатерлянд, хотя все казахстанские родственники уже там. Даже некоторые уже успели вернуться, но уже в Россию. |
|||
|
||||
Вот. Я всегда говорил, что в России - лучше!!!!
|
||||
|
Цитата:
Пост.232. За катафалком народ здесь не ходит. Есть здание на кладбище, там устраивают мессу, играет орган (настоящий), за органом жена. Вот родственники, некоторые, в Канаду рванули. Там климат как в Казахстане, дороги как в России, охота рыбалка, огород 2 га. - в общем всё как дома. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
AutoCAD 2010 ИЛИ AutoCAD Architecture 2010 | Bat | AutoCAD | 2 | 25.11.2009 07:17 |
VBA в 2010 автокаде не дожидается завершения предыдущей команды | NomadV | Программирование | 2 | 13.11.2009 22:30 |
Серьезная проблема с Autocad Architecture 2010 | moroz_nastya | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 20.10.2009 20:27 |
автокад 2010 MEP,kak риббонс перевезти в классические тоолбарс | GECK | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 28.04.2009 19:02 |