|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Про допустимую нагрузку на стены. Марка прочности М150 = 15МПа = 150 кг/см2 (пишут кг-силы/см2, т.к. на выходе должно быть все-таки давление; для нас важно, что 150 кг/см2). Марка М150 - может соответствовать кирпичу. И действительно, на 1 м2 приходится 1500 тонн в таком случае. Но!!! Прочность кирпича и прочность кирпичной кладки - принципиально разные вещи!!! Смотрим СНИП II-22-81, таблица 2. Кирпич марки М150, прочность кладочного раствора М10... Получаем прочность кладки М13 (т.е. где-то 9% от прочности кирпича) - еще там есть поправочные коэффициенты на разные случаи. Допустим, у нас прочность кладки М8 = 8 кг/см2. Рассмотрим участок стены 1,5м толщиной 0.25 см. Нагрузка на этот участок 1,5*0,25*8/0.0001 = 30000 кг = 30 тонн. Само по себе это не мало. Допустим, на этот участок опирается плита перекрытия массой 1,5 т (размеры будут где-то длина плиты 4 м, ширина 1,5 м). Нужно разделить на 2, т.к. плита опирается в двух на две стены. Т.о. (1,5/2)/30000*100% = 5%. Т.о. в этом случае плита перекрытия (такая массивная и тяжелая будет забирать всего 5% нагрузки стены).
В этом же СНИПе есть и про блоки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Гобар, конечно же, только один ты не тролль. Чуть что, сразу тему закрывать. Может пускай она живет и дальше, что мешает?
Я к этому рутауну отношение имею нулевое. Просто в шоке от этого строительства. Увиденное поражает. Кто-то обсуждал марку прочности - вот и привел пример по кирпичу. Т.к. строим сейчас частный дом для себя, вот и разбираюсь потихоньку. То, что знал, то и написал. По тому же СНИПу можно и для блоков рассчитать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Зато какая экспрессия! Сколько восклицательных знаков!
P.S. правда есть ошибки. почему рассмотрен кирпич?! ведь рутаун сложен из поризованного бетона 8-) Почему нагрузку от плиты надо делить на два, ведь на одну стену могут лечь плиты со смежных пролетов. %-)))) почему плиты длиной 4 м? в реалии использованы плиты 6,0-6,6 м. так что вся эта арифметика так, баловство пустое. явный засланец застройщика. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
и почему на стену давит одна только плита? А конструкция пола, а перегородки, а полезная нагрузка????
![]()
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Да стоят, живут. За новыми квартирами от клиентов отбоя нет. Вот вам и черный пеар. Это реалити-шоу надолго. Если по весне ничего не затрещит, то далее сроки становятся неопределенными по трещинам, протечкам кровли, надежности инженерных систем...
Ну и электричества пока нету.
|
||||
Andrey_aabb, если посмотреть на дату моей регистрации и мельком взглянуть историю оставленных сообщений, то можно же сделать какие-то выводы, правда?
А то только зарегистрировался и прямиком в тему про Рутаун. Тут что других тем про малоэтажное строительство нет? Огурец, предлагаю закрыть до обрушения. А то такие засланцы потом отчитываются "На форуме проектировщиков идет активное обсуждение Рутауна". А то что в обсуждении ни одного аргумента за нету, так это мелочи. Зато "обсуждают". |
||||
![]() |
|
||||
|
Гыы, Гобар, очень надо мне смотреть какая у тебя там статистика. Еще раз говорю, что офигел, когда эти фото увидел. На эту чудо стройку прочитал ссылку на другом строительном форуме. Эта стройка рутауна - жесть, говно без комментариев.
Косякнул я, что привел расчет по кирпичу. Просто хотел в качестве примера - как выполнять примерную оценку прочности таких конструкций. Если повторить расчет для блоков и учесть другие нагрузки - прочность конструкции будет просто на пределе. Запасом прочности и не пахнет. Еще жесть - плиты прямиком на эти блоки класть, тем более с двух сторон. Что такое армопояс эти деятели наверное и не знают. <...> Мат на форуме, даже завуалированный, недопустим. /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.02.2012 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
Andrey_aabb, с вами все понятно. Достаточно отмотать пару страниц назад и встретить такого же "обиженного". Не удивлюсь ежели ip адрес у вас совпадает.
Не в ту тему вы пошли чтоб проблемы своего дома обсудить. |
||||
![]() |
|
||||
|
купил квартиру в рутауне ) двушка, 3.3
и пару месяцев назад и вчера все дома стояли, обрашения нет. Flexxxxx, ну ты понял ![]() Купил квартиру в сонцево-парк, у мортона. Однушка, 3.6. месяц назад была 3.4. Свиньи те ещё, навязали страховку на 300к. При попытке отказаться от страховки, менеджер сказал что проблем нет, но она тогда внесёт стоимость страховки в квадратный метр и всё равно я эту сумму уплачу. Съездил на объект, строят, работают. Вот только построенные дома стоят без света итп. При мне один южный мужчина громко ругался, мол почему он уже пол года не может въехать в свою достоенную квартиру. А в рутауне народ живёт давно уже. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Однако лично я буду жить в рутауне ) там круто и комфортно. А что до обрушения… ЖК Примавера вон стоит, почему рутаун тогда обрушится? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот уж через пару дней будет год как появилась эта тема. Дома же заселены, испытывают полные эксплуатационные нагрузки, успешно перезимовали и рушиться не собираются. А многие "специалисты" предрекали "неизбежное обрушение" со сроком в год. Хватит ли им смелости здесь публично признаться в собственной ошибке и проявленной некомпетентности в высказываниях по данному вопросу?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Да, хватит.
Действительно. что-то с нашими нормами не то творится. То, что падать не должно - падает. А то, что по всем признакам должно разрушиться - стоит веками. Впервые эта крамольная мысль мне пришла в голову при изучении древних фундаментов, часто стоящих в условиях сильной пучинистости грунтов. В общем, много всяких мыслей в голову лезет. Особенно после такого армирования перекрытия, зачем? Неужели эти расчёты тоже правильные, и на армирование плиты перекрытия с пролётом не более 4х метров на любом участке надо 250 кг арматуры на куб бетона? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Знаешь, у меня сосед обожает гонять по пъяни на машине. Как нажрется, садится за руль, выезжает на трассу и жмет под 180-220. Все ему предрекали, что он разобъется в течении полгода. А он уже год так гоняет. Вот тоже не могу признаться в собственной ошибке оценив что его хватит на полгода. А может просто его КАМАЗ еще не выехал? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |