Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
еще раз - срок службы одинаковый - 50 лет - что соответсвует гост. Это конечно надо понимать, что здание изначально не проектируется на 100 лет из чермета без покраски - тогда можно толщиной набрать. А гарантия - 2 года. читайте законы. срок эксплуатации - вещь, которая указывается в задании на проектировании вообще-то. учите матчасть, yrubinshtejn, |
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Не. Не красить.
Если гарантия 2 года, тогда дайте мне при покупке стоимость ЗИП и соответствующий прейскурант на рем.работы. В случае не предоставления таких услуг, дайте обоснование по затратам на эти работы. На всё оставшиеся 48 лет. Цитата:
У производителей ЛСТК есть такой расчёт? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.09.2013 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
к посту 1336:
в украинском ДБН есть и срок эксплуатации 5лет (и 1 год) - при расчете по нему еще будет еще экономичнее даже для сельхоззданий рекомендованый тем же ДБН срок -50лет кстати, как там с коэф. надежности по назначению - он ведь с 2009г выше 1, а не 0,95? учтено? и даже без него - 20лет по новым нормам - таки больше, чем по старым на 10-15% и на каком основании расчет по еврокодам - он ведь по МК введен лишь для мостов - а для моста срок службы 20 лет - маловато? и вы серьезно делаете мосты из ЛСТК? |
|||
![]() |
|
||||
Мне нравятся ваши замечания, но вы наверное не из России и не из Украины. Нам до такого сервиса еще далеко. Тут еле справляются с обязательствами по срокам поставки и монтажа. А о ремонте и обслуживании никто и не слыхал )))
|
||||
![]() |
|
||||
Правильно вы заметили рекомендовано ))). Я выполняю свой раздел по заданию от заказчика )))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще делаю расчеты по ДБН и ДСТУ(для тонкостенных конструкций) который тоже собираются отменить. А расчет по еврокоду для сравнения я ж инженер и я использую все виды расчета, сравниваю их, анализирую ))) Последний раз редактировалось b@r@b@n, 01.09.2013 в 15:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
b@r@b@n, вы везете профиля прямо из польши? и почем они в польше стоят? |
|||
|
||||
Я работаю на польскую компанию у которой линии по прокатке С и Z профилей в Украине не было. Только гибка тех. же прогонов и без перфорации из менее прочных сталей. Но возможно скоро все будет и в Украине т.к. спрос растет и рождает тем самым предложение
Как появятся линии в Украине, я думаю тогда и в Россию поставки наладятсяOfftop: если политика не помешает |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
здесь же на форуме уточняли - господа СНиПо-писатели - да откуда же такой снег? и по Москве мелким почерком пояснили - та той снег, шо в новом СНиПе превышался примерно раз в 6-8 лет (и указали годы последнего десятилетия) я не против ЛСТК, но Ваша лихость слегка настораживает если получали сертификат в Харькове и появлялись на лекциях - то мабуть слыхали, что зачастую нет необходимости юридически наказывать за ошибки проектировщика - жизнь или совесть наказывают суровей и от них не отмажешься |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
В чем моя лихость?
У каждого объекта есть ГЛАВНЫЙ инженер или архитектор они работают с заказчиком и они дают мне ТЗ. Я на основании ТЗ делаю проект. Если в ТЗ напишут 100 лет и укажут соответствующий класс ответственности (не СС1 ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вы подтвердили Это 2%. И вы это считаете экономией? ![]() Вы, кстати, так и не ответили мне на вопрос - на ком экономите при 100 р/кг ЛСТК с монтажом? На монтажниках? Они ж у вас дешевле получаются, чем монтажники МК, при том, что монтажа в ЛСТК в несколько раз больше, т.к. больше связей и узлов ![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 01.09.2013 в 16:21. |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Действительно, интересный вопрос. Нельзя ли расписать эту сумму: 100 руб/кг = стоимость материалов (франко склад) + стоимость заводского изготовления + транспортные расходы (пусть для определенности на 200 км) + стоимость монтажа.
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Нет, не в монтаже. А в целом. В т.ч. и в использовании стали повышенной прочности, и в "ажурности" схемы (частота элементов), и в серийности производства, и т.д. и т.п.
Я же, как и многие, не ставлю целью выжать из обычного проката все 100%. Такую цель может преследовать только менеджер, не ведающий страха (т.к. не владеет предметом). Поэтому предложенное мной здание весом 30 тонн - это обычный повседневный "выход" реального проектирования. Например, я практически всегда воздерживаюсь от применения сталей повышенной прочности (если климатические условия не диктуют) из простого принципа - при нынешней культуре производства мимо контроля может проскочить например Ст3 вместо 09Г2С. Так же стараюсь не прибегать к затяжкам, преднапряжениям, к высокопрочке и т.д. Заказчик (особенно промка) такой подход воспринимает. Конечно, если приходится делать гражданское (ТЦ и прочая), то бываю вынужден втягиваться в конкуренцию. Но не сильно - надежность прежде всего. Вот примерно из таких реалий получается, что ЛСТК дешевле. Понятно, что за дешевизной стоит пониженная надежность. Ну и, как выясняется, дешевле ненамного. Просто дешевле. Видимо, вот это и ставится целью ЛСТК - быть немного дешевле. ![]() Да, хотел сообщить, если кто не в курсе: обозначившийся здесь Jndtnxbr - ученый-прочнист, разработчик известных расчетных программ, точнее и глубже по механике здесь никто не "копает", так что проверьте свои расчеты, пока он согласен посчитать: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() IBZ раскрыл сию тайну в посте 1299: Offtop: (это если вдруг кто-то не заметил) |
|||
![]() |
|
||||
Jndtnxbr
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Этот пункт есть и в СНиП II-23 - 7.20. Т.е. редуцирование - не новость.
Если уж цитировать Jndtnxbr, лучше вот это: Цитата:
Последний раз редактировалось Ильнур, 01.09.2013 в 19:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |