Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) - Страница 68
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2008, 21:54
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
stas_org

Самара

Ой нелегкая заставила меня связаться с бурно развивающимся ростом строительной продукции на основе ЛСТК. Но как оказывается, работают здесь только менеджеры по продажам. Ничего практического отыскать не удается. Меня интересуют практические методы определения редуцированных характеристик, и всего остального. Производителей много, у каждого свой сортамент(если его можно так назвать), и еще програмульки непонятные. Определять несущую способность по таблицам,как-то не очень, хочу по формулам. А еще хочу, всякие там, сечения несущеспособные собирать, вот. Помогите специалисты добрые.

С рекомендациями Айрумяна знаком.
Просмотров: 928180

Непрочитано 01.09.2013, 14:43
acid

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Только вопрос. На каком этапе они дешевле? В течении какого периода они не приносят затрат?
вот они как раз на всем, а чермет красить надо

еще раз - срок службы одинаковый - 50 лет - что соответсвует гост.
Это конечно надо понимать, что здание изначально не проектируется на 100 лет из чермета без покраски - тогда можно толщиной набрать.

А гарантия - 2 года. читайте законы.

срок эксплуатации - вещь, которая указывается в задании на проектировании вообще-то. учите матчасть, yrubinshtejn,

Непрочитано 01.09.2013, 14:51
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Не. Не красить.
Цитата:
учите матчасть
Если гарантия 2 года, тогда дайте мне при покупке стоимость ЗИП и соответствующий прейскурант на рем.работы. В случае не предоставления таких услуг, дайте обоснование по затратам на эти работы.
На всё оставшиеся 48 лет.

Цитата:
еще раз - срок службы одинаковый - 50 лет - что соответсвует гост.
Ну и? Что это означает? Это расчётный срок? Он же должен расчётом подтверждаться.

У производителей ЛСТК есть такой расчёт?

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.09.2013 в 15:02.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 14:59
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

к посту 1336:
в украинском ДБН есть и срок эксплуатации 5лет (и 1 год) - при расчете по нему еще будет еще экономичнее
даже для сельхоззданий рекомендованый тем же ДБН срок -50лет
кстати, как там с коэф. надежности по назначению - он ведь с 2009г выше 1, а не 0,95? учтено?
и даже без него - 20лет по новым нормам - таки больше, чем по старым на 10-15%
и на каком основании расчет по еврокодам - он ведь по МК введен лишь для мостов - а для моста срок службы 20 лет - маловато? и вы серьезно делаете мосты из ЛСТК?
alexfr вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 15:02
acid

Цитата:
Не. Не красить.
вы либо придуряющийся тролль, либо просто Offtop: дурак не очень умны.
БСК комментировать не собираюсь. Всего вам доброго.

Непрочитано 01.09.2013, 15:04
1 | #1345
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Цитата:
Если гарантия 2 года, тогда дайте мне при покупке стоимость ЗИП и соответствующий прейскурант на рем.работы. В случае не предоставления таких услуг, дайте обоснование по затратам на эти работы.
На всё оставшиеся 48 лет.
Мне нравятся ваши замечания, но вы наверное не из России и не из Украины. Нам до такого сервиса еще далеко. Тут еле справляются с обязательствами по срокам поставки и монтажа. А о ремонте и обслуживании никто и не слыхал )))
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 15:07
yrubinshtejn

Цитата:
вы либо придуряющийся тролль
Я утверждаю что Вы реально не понимаете о чём ведёте речь. Вы не понимаете что такое надёжность АБСОЛЮТНО!

Надёжность - это не покраска.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 15:17
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
даже для сельхоззданий рекомендованый тем же ДБН срок -50лет
Правильно вы заметили рекомендовано ))). Я выполняю свой раздел по заданию от заказчика )))

Цитата:
кстати, как там с коэф. надежности по назначению - он ведь с 2009г выше 1, а не 0,95? учтено?
Конечно, я ж сертифицированный инженер ))) Даже печать своя есть ))) Теперь полная персональная ответственность )))

Цитата:
и даже без него - 20лет по новым нормам - таки больше, чем по старым на 10-15%
Главное что не меньше ))) При СССР как то ж строили и стоит все по сей день.

Цитата:
и на каком основании расчет по еврокодам - он ведь по МК введен лишь для мостов - а для моста срок службы 20 лет - маловато? и вы серьезно делаете мосты из ЛСТК?
Устаревшая информация с 1 июля этого года уже и Еврокод 3 на ровне с ДБН, а через 3 года ДБН совсем отменить собираются Offtop: идиоты
Я вообще делаю расчеты по ДБН и ДСТУ(для тонкостенных конструкций) который тоже собираются отменить.

А расчет по еврокоду для сравнения я ж инженер и я использую все виды расчета, сравниваю их, анализирую )))

Последний раз редактировалось b@r@b@n, 01.09.2013 в 15:25.
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 15:33
acid

Цитата:
в украинском ДБН есть и срок эксплуатации 5лет (и 1 год) - при расчете по нему еще будет еще экономичнее
вообще правильный подход - у нас над этим тоже думают, насколько мне известно, но когда что-то родится - неизвестно...
b@r@b@n, вы везете профиля прямо из польши? и почем они в польше стоят?

Непрочитано 01.09.2013, 15:49
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
b@r@b@n, вы везете профиля прямо из польши? и почем они в польше стоят?
Я работаю на польскую компанию у которой линии по прокатке С и Z профилей в Украине не было. Только гибка тех. же прогонов и без перфорации из менее прочных сталей. Но возможно скоро все будет и в Украине т.к. спрос растет и рождает тем самым предложение
Как появятся линии в Украине, я думаю тогда и в Россию поставки наладятсяOfftop: если политика не помешает
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 15:57
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

Цитата:
При СССР как то ж строили и стоит все по сей день.
при СССР расчетный снег 70кг и вес жб плит покрытия с утеплителем - 600кг - под них и СНиП написан, и черный металл положен, да и монтажники чуток пограмотнее были

здесь же на форуме уточняли - господа СНиПо-писатели - да откуда же такой снег? и по Москве мелким почерком пояснили - та той снег, шо в новом СНиПе превышался примерно раз в 6-8 лет (и указали годы последнего десятилетия)
я не против ЛСТК, но Ваша лихость слегка настораживает

если получали сертификат в Харькове и появлялись на лекциях - то мабуть слыхали, что зачастую нет необходимости юридически наказывать за ошибки проектировщика - жизнь или совесть наказывают суровей и от них не отмажешься
alexfr вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 16:02
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
у нас над этим тоже думают, насколько мне известно, но когда что-то родится - неизвестно..
Уже начали работу над СП по ЛСТК. В конце года первую редакцию будем представлять, вот только пока без проведения исследований, средств пока не собрали ..., а они очень нужны ...
Зяблик вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 16:03
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
но Ваша лихость слегка настораживает
В чем моя лихость?

У каждого объекта есть ГЛАВНЫЙ инженер или архитектор они работают с заказчиком и они дают мне ТЗ. Я на основании ТЗ делаю проект. Если в ТЗ напишут 100 лет и укажут соответствующий класс ответственности (не СС1 ), я учту все соответствующие коэффициенты
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 16:05
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
вот только пока без проведения исследований, средств пока не собрали ..., а они очень нужны ...
Наш человек. Вот только средства или исследования?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 16:14
VVapan4ik

Цитата:
Сечения можете подбирать какие угодно - но пока здания дешевле нам никто не представил.
Ильнур считал.
И вы подтвердили
Цитата:
и все же 2,25 больше 2,2.
Это 2%. И вы это считаете экономией?
Вы, кстати, так и не ответили мне на вопрос - на ком экономите при 100 р/кг ЛСТК с монтажом? На монтажниках? Они ж у вас дешевле получаются, чем монтажники МК, при том, что монтажа в ЛСТК в несколько раз больше, т.к. больше связей и узлов

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 01.09.2013 в 16:21.

Непрочитано 01.09.2013, 17:47
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Ильнур считал.

что монтажа в ЛСТК в несколько раз больше, т.к. больше связей и узлов
С чего бы это? Легкие двутавровые балки будут иметь столько же связей и узлов!
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 17:50
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Вы, кстати, так и не ответили мне на вопрос - на ком экономите при 100 р/кг ЛСТК с монтажом?
Действительно, интересный вопрос. Нельзя ли расписать эту сумму: 100 руб/кг = стоимость материалов (франко склад) + стоимость заводского изготовления + транспортные расходы (пусть для определенности на 200 км) + стоимость монтажа.
IBZ вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 18:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...А экономия заложена скорее в монтаже....
Нет, не в монтаже. А в целом. В т.ч. и в использовании стали повышенной прочности, и в "ажурности" схемы (частота элементов), и в серийности производства, и т.д. и т.п.
Я же, как и многие, не ставлю целью выжать из обычного проката все 100%. Такую цель может преследовать только менеджер, не ведающий страха (т.к. не владеет предметом). Поэтому предложенное мной здание весом 30 тонн - это обычный повседневный "выход" реального проектирования. Например, я практически всегда воздерживаюсь от применения сталей повышенной прочности (если климатические условия не диктуют) из простого принципа - при нынешней культуре производства мимо контроля может проскочить например Ст3 вместо 09Г2С. Так же стараюсь не прибегать к затяжкам, преднапряжениям, к высокопрочке и т.д.
Заказчик (особенно промка) такой подход воспринимает. Конечно, если приходится делать гражданское (ТЦ и прочая), то бываю вынужден втягиваться в конкуренцию. Но не сильно - надежность прежде всего.
Вот примерно из таких реалий получается, что ЛСТК дешевле. Понятно, что за дешевизной стоит пониженная надежность. Ну и, как выясняется, дешевле ненамного. Просто дешевле. Видимо, вот это и ставится целью ЛСТК - быть немного дешевле.
Да, хотел сообщить, если кто не в курсе: обозначившийся здесь Jndtnxbr - ученый-прочнист, разработчик известных расчетных программ, точнее и глубже по механике здесь никто не "копает", так что проверьте свои расчеты, пока он согласен посчитать:
Цитата:
Я могу, только надо точно сформулировать, что считать
Ильнур вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 18:34
Tvorec

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Да, хотел сообщить, если кто не в курсе: обозначившийся здесь Jndtnxbr - ученый-прочнист, разработчик известных расчетных программ, точнее и глубже по механике здесь никто не "копает", так что проверьте свои расчеты, пока он согласен посчитать:
Знаем.
IBZ раскрыл сию тайну в посте 1299:
Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Пост 1299:
To Разработчик
"Быстровозводимость" зависит в основном от конструктивных решений. Вес, конечно, тоже играет роль, но совсем не такую. Тем более, что он, по моим представлениям, аналогичный
Offtop: (это если вдруг кто-то не заметил)
Tvorec вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 18:40
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Jndtnxbr
Цитата:
Не смешите. Если в гнутиках ставить ребра - то зачем они будут нужны? Все эти ограничения СНиП касаются "обычных" плоских стенок и исходят из решения задачи об устойчивости пластинки. В гнутиках не ставят ребра, а вместо этого учитывают возможную локальную потерю устойчивости стенки в первом предельном состоянии и, в соответствии с этим, проводят расчеты прочности и устойчивости с редуцированным сечением. В сигме специально сделан выступ, чтобы поделить одну широкую пластинку на три узких, переведя ее тем самым из неустойчивой в устойчивую. Вот пример с одинаковыми нагрузками и сечением, но в одном случае плоская стенка, а в другом - сигма.
Вообще-то СНиП (СП 16) допускает гибкие стенки - см. 7.3.6 - но только, в отличие от ЕС3, там этот вопрос плохо проработан, хотя в случае центрального сжатия, для которого и получены формулы СНиП, результаты совпадают.
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 01.09.2013, 18:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
...СНиП (СП 16) допускает гибкие стенки - см. 7.3.6...
Этот пункт есть и в СНиП II-23 - 7.20. Т.е. редуцирование - не новость.
Если уж цитировать Jndtnxbr, лучше вот это:
Цитата:
Швеллер, у которого толщина стенки равна толщине полок никак не может считаться эффективным. А уж два таких швеллера, составленных в двутавр так, что толщина стенки оказывается вдвое больше толщины полок - тем более. Поэтому, с моей (прочнистской) точки зрения, ЛСТК - это плохо: сложно считать, трудно обеспечить требуемую жесткость и прочность, да еще и узлы на саморезах...

Последний раз редактировалось Ильнур, 01.09.2013 в 19:06.
Ильнур вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)