|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Правы, но есть функция "поверхность стен" которая к помещениям не относится если есть такая острая необходимость то достаточно назначит нужные слои и указать эту поверхность с наружной стороны стен.
Другой вопрос что вы хотите? сделать демонстрационный материал? Или выполнить реальный проект. Для реального проекта вам необходима лишь площадь стены, но зачем показывать все это в анимации? если хотите сделать в анимации то почему бы не сделать картинку в 3Dmax или тому подобных программах? Отделка стен может автоматически строиться на разрезах. В реальных проектах нет необходимости даже в 5 слоях многие слои просто не нужно указывать они слишком мелкие для этого.
|
||||
|
Цитата:
Есть идея применять эту возможность в реальных проектах (3Dмодель-оценка стоимости материалов-заказ материалов-оценка трудозатрат-организация производства-организация монтажа). Архитектор нарисовал модель, сразу получил пакет спецификаций в нужном информационном разрезе, отправил снабженцам для заказа материалов, нормировщику для оценки трудоемкости, сметчикам и т.д.. Поэтому интересно снимать более подробную (детальную) информацию, с модели без применения сторонних программ (ведь АЛПЛАН позиционируется как BIM технология). Поэтому и думаю, как выкрутится из ограничение на слои стены, но в то же время снять больше необходимой информации с объекта стена. В общем, описал почему хочу большую детализацию информации |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
jola, ну тогда мой ответ Вас должен устроить, спецификацию вы получить можете, а отображение всех слоев в анимации задача не только бессмысленная но и вредная в части усложнения модели и бесполезное использование ресурсов компьютера
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Здравствуйте, коллеги!
![]() Скажите, пожалуйста, кто нибудь уже познакомился с Allplan 2011? Больше всего интересует - модуль КМ, для металла, не появился? Или каких либо облегчение, по работе в данном направление, не предвидится? Спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Нет
Цитата:
Ну и, возможно, новый принцип работы со спецификацией
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, Да о быстродейтсвии. Но Там хитрая политика, как я понял быстрее станет работать только на быстрых компах, а на медленных просто умрет. Был подобный случай некоторое время назад когда пользователь поставил себе 2011 и не смог в нем работать... но по себе могу сказать что наблюдаю резкое ускорение работы. Кроме того карты Radeon хорошо работают
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Меня интересует следующее. Как сделать так, чтобы, скажем, на плане раскладки балок или плане раскладки перекрытий часть стен, находящаяся под перекрываемыми элементами отображалась пунктирной линией, как и положено по отечественным нормам. Максимум, чего удается добиться, это чтобы нижележащие стены полностью отображались пунктирной линией (плоскостью фильтрации или через свойства стен) или чтобы перекрываемая часть не была видна вовсе (через виды и разрезы).
Я думаю этот вопрос интересен многим пользователям. Справка не помогла, в обучающих роликах этого нет, поиск не помог. Вся надежда на коллег-пользователей. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Есть функция "показать/спрятать архитектурную линию" с ее помощью можно убрать "сплошные" линии стен и заменить их пунктирными там где это необходимо
|
||||
Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
[IMG]http://s61.***********/i172/1103/cf/59d300b5c10bt.jpg[/IMG]
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Тут появился еще один вопрос. Есть ли в данной программе возможность усечения длинных элементов на видах и разрезах. Ну это когда элемент рисуется в масштабе, но его длина не в масштабе. А на элементе рисуется разрыв волнистыми линиями, а в размерной линии указывается настоящий размер. Такое можно наблюдать в чертежах балок. В программе Tekla Structures такая возможность есть, а что с Allplan'ом? Последний раз редактировалось Schtirlitz, 22.03.2011 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Не очень хороший способ, хотя тоже может быть полезен. Отверстия из круглых станут овальными. В чертеже колонны надо показать базу, оголовок и вырезать середину. А по Вашему способу вид оголовка и базы исказятся. Речь про стальную колонну.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Я "вырезаю" часть элемента при оформлении чертежа.
Черчу цельный при оформлении учитываю что буду "вырезать" среднюю часть при оформлении чертежа отдельным окном компоновки показываю левую часть отдельным правую линия разрыва = линия узора В слое [IMG]http://s011.***********/i316/1103/84/4440d7120bbdt.jpg[/IMG] При оформлении чертежа [IMG]http://s15.***********/i188/1103/71/dbfd40b20de8t.jpg[/IMG] Результат [IMG]http://s15.***********/i188/1103/8d/73f4e7542285t.jpg[/IMG]
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 23.03.2011 в 10:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |