|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ваши цитаты еще не настолько крылаты, чтоб я их где-то специально сохранял.
Скажите, крепление шарнирно опертой стойки к жестко закрепленной - это не то? Реально прав Бахил: слишком сложно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот поэтому данная тема ни когда не закончится. Я не понимаю откуда в Вас столько терпения?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Читаю
если в системе имеются сильно и слабо нагруженные стержни одинакового сечения и одинаково закрепленные по концам (например, колонны многоэтажного здания, где на верхних этажах сжатие меньше, чем на нижних), то слабо нагруженные стержни имеют значительно большие свободные длины. Этот факт давно и хорошо известен и не раз служил предметом оживленных дискуссий. В этих спорах было выявлено, что проверки прочности и устойчивости таких «слишком длинных» стержней выполняются вполне корректно, но проверка предельных гибкостей не должна выполняться с такими длинами. В нормативную документацию последний вывод, к сожалению, не попал. и по аналогии полагаю, что надо проверять устойчивость незагруженных стоек с километровыми расчетными длинами, но не проверять ПГ. Сожаление Перельмутера разделяю. Но что делать с мю=4,6 менее загруженной стойки не знаю Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 07.03.2019 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
забить и принять по ПГ равному 2
|
||||
Україна, Львів
|
Ключевая фраза "реальных нагрузок не испытывает". Это ваше главное заблуждение. Реальные нагрузки как-раз есть, просто они не поддаются расчету привычными методами механики. А у вас что не поддается расчету знакомыми методами того нет?! Красота! Конструктивненько и прогрессивненько!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Инженеру же достаточно просто нужно правильно пользоваться программой. Программа правильно определяет наиболее уязвимый элемент, нет нужды всякий раз рыться в "документации от ЦНИИПСК". Итак, через 50 постов (http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1294) можно вернуться к задаче Vavan Metallist - для средней мю=1,14 есть самый "правильный" мю в мире. Далее, раз мю=1,14 "правильный", то можно обсудить последствия применения мю для крайних колонн, полученных тем же расчетом. Можно на примере - трубы круглые 244,5х3,8, R=2,4 т/кв.см., вес не учитывать. По ПГ пока не проверяем. Вот Кисп по устойчивости в плоскости рамы (мю крайних 2,42 естественно ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 07.03.2019 в 17:39. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() ![]() Но все равно гложет червь, что эту гребаную среднюю стойку крайние таки ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОДДЕРЖИВАЮТ и она на них ПО НАСТОЯЩЕМУ ВОЗДЕЙСТВУЕТ! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Введение шарнира в базу средней произведет "революцию" - средняя колонна перестанет своей жесткостью влиять на что-то, у него точное проверочное мю=1. Поэтому средняя нагрузка может быть повышена до 50 тонн. Мю крайних будет 2, т.к. средней считай просто нет. Но чтобы Лира/СКАД тут показали "наиболее нагруженную", т.е. шарнирно-изолированную среднюю, нужно стойки разбить на участки одинаковой длины, иначе формула IBZ в программе не сработает. ----- добавлено через 19 сек. ----- 6 и 9 м.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ну таки крайние по предельной гибкости при мю=2,42 не проходят 170 получается при требуемых 123, а по средним на пределе при 120,4. Здесь выбор или забить на требование СП по ПГ и принять для ПГ мю=2 или увеличить сечение колонн, думается всех. Хотя и при мю=2 тоже не проходит получается 141
|
||||
Україна, Львів
|
Мю крайних либо будет больше 2, либо 2 но с приложенной возмущающей силой от средней (мой любимый вариант). Средняя есть и при шарнирном ее опирании на фундамент крайние ее держат от падения. Значит она на них ВОЗДЕЙСТВУЕТ и это надо учитывать! Поставь между крайними 100 средних - и этим крайним придется еще туже (не даром крайнему всегда тяжело!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
давайте не "мудрствовать")
есть критическая эйлеровая сила, и есть снип мне как-то "архитектор" предложил для не раскрепленной стойки на 15-ти м использовать сеч. 200х200 ))) (честно?, устал от таких) из пл-ти - понятно (могу раскрепить), а что в пл-ти?! ps: а по большому, у одноэтажной, однопролетной, незакрепленной стойки , хоть по снипу, хоть по эйлеру - в пл-ти - не менее 2х Последний раз редактировалось nick.klochkov, 07.03.2019 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Жесткости у средней стойки нет, но нагрузка на нее осталась. Если считать что шарнирно опертая стойка эквивалентна стойке с нулевой жесткостью, то мю1= Моя Лира 9.6R8 показывает после введения шарнира мю1=2,48, мю2=1.17. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 07.03.2019 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
ВАВАН,
я старался!))) или у тебя есть другие предложения?) думаю, что вряд ли ----- добавлено через ~29 мин. ----- VAVAN, если честно, мне нравится решение проблем с вашим подходом, то же и с ФАХВЕРКОМ, тот всегда лаконичен и всегда рад с вами поспорить говорим на одном языке (это радует) Последний раз редактировалось nick.klochkov, 07.03.2019 в 22:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Расчетная длина колонн. Определение мю. Нужен совет. | nevada | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 12.05.2014 18:08 |
Расчетная длина колонн | Алиса Селезнева | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.02.2011 11:35 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |