|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Вот этот пример посмотрите
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2435 |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы говорили, что кж в текле извращенское и в доказательство привели работу Тарана и компании, где КЖ специфический. Я ж вам предложил ознакомиться с моим примером, Топинженер не имеет к нему отношения, я его выкладывал. Это был первый проект в текле, совершенно не извращенско там бетон делать, даже больше, чем металл мне понравилось!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Для меня не удобно в корне , для некоторых Revit не удобно и извращение, для некоторых allplan , для некоторых graitec concrete и тд и тп.....я же не написал что это не возможно. все равно 90% сидит в акаде и им по барабану то что тут пишут.
P.S. создаете тему про теклу и его не популярность, может найдете сторонников. |
|||
![]() |
|
||||
|
ИМХО
Мне кажется что многие не понимают саму концепцию BIM да и сама концепция BIM как то размыта, и не «любовь» к Revit обусловлена скорее всего его поверхностным знакомством, желанием получить все сразу и скажем так «недружелюбием» самого Revit к пользователю. Эта одно сторона. А вторая сторона это наверно полное отсутствие некой «стандартной методики» проектирования и самих объектов и семейств, невозможность полноценного обмена семействами, некая «закрытость знаний» по некоторым вещам. Все это конечно не способствует популизации платформы. Хотя ведь программа(лучше платформа) очень мощная, гибкая, концепции заложенные в нее универсальны и соответствуют скажем так духу BIM. Фактически, я думаю многие опытные пользователи со мной согласятся, «полная адаптация» Revit к нашим нормам проектирования возможна, конечно для этого нужно сделать «большой объем работы», но итоговые усилия будут того стоить… |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
В расшифровке BIM (строительная информационная модель) мне интересно посмотреть, что означает слово "информационная", ибо оно является ключевым на мой взгляд. Как я себе представляю и по описанию Autodesk, эта информация как-то связана с жизненным циклом здания и ещё с чем-то...
Практическое значение этого "жизненного цикла" довольно расплывчатое для меня, как для конструктора. Т.е. он, этот цикл значительно больше жизненного цикла одного конкретного человека, а возможно и проектирующей фирмы. На практике получается так - сделал проект реконструкции и забыл на такой долгий период про это здание, что не известно просуществует ли фирма так долго! Какие-то смежные фирмы есть, но как правило не знают и не хотят знать какие, такие BIM... Даже такие монстры как Газпром, XXX-Банк и то не могут себе позволить часто реконструировать, реставрировать здания, тем более с привлечением той самой "Информационной модели" Далее... от BIM остаётся "Модель" тут всё ясно и понятно, единственно что лезет на поверхность, на передний план - это прямая зависимость от наличия тех самых элементов модели по местным СТАНДАРТАМ (для меня по ГОСТ). Иначе работа с моделью превращается в бесконечное занятие по созданию этих элементов и приведению к ГОСТ хоть как-то! На моём (чуть не сказал горьком)) опыте, на создание всего необходимого и адаптацию ушло 10-15ть лет параллельно с основной работой в Autocad MEP. ... Думаю, что для Revit понадобится не меньше, если не больше... ... Где-то давно вычитал, что самые передовые САПР ускоряют работу на сколько-то, на небольшой процент, по сравнению с ручным способом, читай - чистый Autocad. Тогда спрашивается зачем нам этот BIM! PS ...тут коллеги из соседней ветки, те, что волею судеб оказались за бугром, грят, что мосты и небоскрёбы проектируют в акаде, много-много китайских девочек-дезигнеров, почти даром, а сказки про BIM это для нас!? Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.04.2014 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
адекватные люди правильно считают, говоря, что не важно в чем нарисовано, если правильно, да "хоть карандашом на коленке", как говаривал наш препод. Это не раз уже звучало в теме.
а по поводу аутодеска, то ситуация "интересная", если уж сисофт расторгнул с ним отношения. Последний раз редактировалось ander, 08.04.2014 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Автор имел ввиду(наверное) то что вкладывает в это понятие сам Autodesk
Что такое BIM - технологии (Building Information Modeling) в современной интерпретации? Но, кроме эфемерных эффектов в долгосрочной перспективе, даже в "краткосрочной перспективе" преимущества внедрения BIM сразу заметны. Этому есть много примеров и вполне реальных российский |
|||
![]() |
|
||||
|
Чесно говоря это хрень какаято, видимо при составлении сайта кто то тупанул. Там неописаны как раз реальные возможности для конструкторов и инженеров, т.е. взаимное дополнение при моделированиии, визуолизации, расчетах, а только + для менеджеров-управленцев.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Skiffus
Цитата:
сегодня мы с MEP выперднулись в крупном тендере, а завтра некто сделал на коленке но дешевле, мы отдыхаем! БИМ... бим... где его помощь? ...Не-е-е-е, не доросли мы до него, я т.д.! Да и надо-ли??? DanielDem Цитата:
что мы с вами не доживём до того светлого будущего... |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Просто при работе с проектом мы оперируем не объектами чертежа, а информацией о элементах здания. То, что мы видим на чертежах, в большей части образуются автоматически на основании этой информации и назначенных нами алгоритмов. Например: я знаю, что мое перекрытие - балки 30Б1. Еще там есть монолитная плита, сверху - какой-то пол, внизу - подвесной потолок. При обычном черчении я делаю разрез, вставляю из палитры блок двутавра и размещаю на чертеже на нужной отметке. Информационная модель (сечение швеллера и его расположение) хранится у меня в голове, либо в схеме расположения балок, тогда мозг используется для временного хранения и переноса информации. В BIM при создании этого двутавра я сразу присваиваю ему нужную параметры (сечение, отметку, длину, материал и т.д.) - наполняю модель информацией. После этого при создании разреза - да и любого другого вида - он будет базироваться на этой информации. Мне нужно будет настроить видимость, например, отключить пол и подвесной потолок, задать толщины линий и штриховки, - фактически, обозначить алгоритмы, по которым будет обрабатываться информация. Я не могу взять и подвинуть какую-то линию на чертеже. Если что-то не так - нужно изменить информацию об элементе, например, изменить тип стены. В модель будет загружена новая информация, стена изменится на всех остальных видах, какой-нибудь кондиционер окажется внутри стены... Как-то так.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 18.04.2014 в 09:32. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
А вот найдите слово "Ревит" в моем сообщении
*trollface* Тут просто разговор зашел о сути информационной модели, вот я и Весь BIM можно и в Автокаде динамическими 3d-блоками с присоединенными параметрами создать, но в Ривите это просто цивилизованней получается.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А на мой взгляд BIM в первую очередь должен основываться на какой-то спецификации ( Industry Foundation Classes), тогда помимо чертежей(всего лишь как производной геометрии) с информационной моделью можно будет взаимодействовать и получать необходимую информацию.
Иными словами, настоящий BIM, это когда я, допустим, как разработчик сделал надстройку для получения энергетического паспорта здания, разработчик «А» сделал объекты(семейства) «Окно» разработчик «Б» сделал объекты(семейства) «Мансардные окна», и третий пользователь использовал это все в своем проекте, и получил корректные данные. В настоящие время конечно Revit такое недоступно |
|||
![]() |
|
||||
По поводу BIM была у меня презентация - http://wp.me/p1U8C1-k0
Понятное дело что сейчас всех плюшек от бим не получить, это постепенный процесс (и все наши откаты, процессы, госты на оформление только мешают этому). Вот вам пример, в одной компании мне задали такой вопрос "Обычно у нас одновременно идёт 3 проекта одного объекта (так как сроки сжатые) 1-Для экспертизы, 2-Для стройки, 3-Рабочий они отличаются некоторыми моментами. Как нам в программе их объединить (чтоб и отличия остались) чтоб изменения вносились сразу везде?" ![]() Гнать на производителей программ нет смысла, что от них требовать? Чтоб они нам наши нормы под софт поменяли? или порядки устоявшиеся? Им продавать надо каждый год, и в большом счёте готовы повлиять не более рамок своих продаж. Вот сейчас вроде есть подвижки на государственном уровне, по поводу BIMа и по поводу зеленого проектирования. Но вот вопрос, а кто сможет конкретно сформулировать требования, этапность введения, нормы, и тп. с учётом наших реалий и постепенного перехода и учёта интереса всех сторон? Чтоб в конце не получилось как всегда... Не думаю что в государстве есть такие люди, или желающие разобраться в такой задача, может ошибаюсь? А в идеале выглядеть должно так, я в программе "моделирую" дом, даже чертежей не оформляю (либо автоматически они сами), отдаю эту проработанную модель в экспертизу, там её открывают и проверяют правильность решений и расчёты материалов, причем в условиях бима это проще простого посмотрел по каким условиям считается и убедился в правильности. После отдаю модель на стройку где в другой программе открывают, делают календарный план (автоматом), генерируют необходимые им сейчас чертежи и вперед. После стройки (и уточненной модели при необходимости), модель отдают управляющей организации, городу... Надо заменить проводку, открыли модель и видят где она была заложена и где она проходит и так далее... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |