Расчетные длины пространственных конструкций. - Страница 7
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчетные длины пространственных конструкций.

Расчетные длины пространственных конструкций.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2013, 14:55
Расчетные длины пространственных конструкций.
Ryntik

Vilnius(London)

Почитал несколько топиков по определению расчетных длин колонн в составе различных рам. И тут наткнулся на интересную конструкцию - смотрите волжение.
Есть ли какие нибудь рекомендации в российцких нормах, как расчитывать подобные конструкции. У вас, как я понял, абсолютно все через расчетные длины делается. Так вот вопрос, как вы бы определяли расчетные длины элементов данной системы?

Изображения
Тип файла: jpg schemka.jpg (168.4 Кб, 1296 просмотров)

Последний раз редактировалось Ryntik, 23.10.2013 в 16:14.
Просмотров: 21811

Непрочитано 26.10.2013, 20:45
bahil

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Надо обеспечить общую устойчивость, как АРКИ хотя бы.
Ну так в чём загвоздка? Проверяется элементарно.

Непрочитано 26.10.2013, 21:11
DEM

YngIngKllr

СПб

bahil
Загвоздка в том, что ты в Волгограде а ТС в Лондоне......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 21:24
bahil

Не понял. А зачем ему наши нормы? Или по англицким строить стрёмно?
Offtop: Ну что, пацаны, выгнали девчонку из её песочницы и довольны?

Непрочитано 26.10.2013, 21:37
DEM

YngIngKllr

СПб

bahil
Фирма в которой работает ТС выиграла тендер на Реновацию в СПБ.
Вот они и пытаются типа по нашим нормам проектировать.
На самом деле там наверняка откатная тема работает...
Начнут как Мариинку а потом другие будут до доделывать...
В общем по читайте про Мариинку авось поймете о чем я.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 21:47
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

DEM, не стоит такие умозаключения и инфу в сеть кидать. Не по теме вроде выходит-то.

Непрочитано 26.10.2013, 22:04
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
А можно это пронормировать?
Ну а почему нет? Определение расчетных длин пронормировали же.
Цитата:
Как пронормировать начальные несовершенства объектов типа Башни Орбит или Птичьего Гнезда.
Нужно нормировать несовершенства не объектов, а элементов и отдельных конструкций.
Цитата:
Для каждого такого проекта вероятно проводится научная работа, сопоставимая по объему с работой по выпуску норматива. Как можно считать деформационный расчет с помощью программы универсальным перманентно правильным методом, если сам метод конечных элементов иногда дает погрешности, которые возрастают с увеличением объема и сложности вычислений. Да простые сингулярности могут свести ваш расчет на нет.
Любой метод будет давать погрешности. Метод расчетных длин дает погрешности значительно бОльшие, чем метод расчета по деформированной схеме, и самое удивительное, что иногда никак не в запас. И как можно считать метод расчетных длин универсальным, а самое главное, перманентно правильным методом, если формула Эйлера справедлива только для определенного промежутка гибкостей? Если в нормах будет "узаконен" дополнительный метод расчета МК, никто от этого не проиграет. И сингулярности здесь ни при чем, все на г..но извести можно при неумении.
Цитата:
Неужели Вы реально думаете, что накачав с рутрекера самого нового расчетного ПО вы докопались до всех сокровенных тайн мироздания?!
Это Вы пишите не по адресу. У меня рабочее ПО только лицензионное и с возможностью считать серьезные схемы с учетом всех нелинейностей и начальных несовершенств. Кроме того, никакой тайны мироздания в расчете на деформированной схеме нет - только классическая механика.
Цитата:
Сообщение от RomanM Посмотреть сообщение
palexxvlad,
извиняюсь за дилетантский вопрос: а разве тут главная проблема в нормах?
На первый взгляд кажется, тут куда большая проблема в переборе комбинаций начальных несовершенств (локальных, глобальных? - не знаю) с выявлением наиболее неблагоприятного случая (см. рис.)
Странная логика. Нормы на то и нормы, что бы регламентировать что да как в этом случае. Загляните в еврокод, там довольно однозначно эти вещи описаны.

Непрочитано 26.10.2013, 22:24
DEM

YngIngKllr

СПб

ФАХВЕРК
Ну почему не по теме, все по теме чсв....
Про расчетные длины все уже давно объяснили, а ТС упорствует.
Самое главное и про нормы объяснили они тут совершенно не причем.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 22:26
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Самое главное и про нормы объяснили они тут совершенно не причем.
При чем, при чем. Если, конечно, отвлечься от обсуждения личности ТС

Автор темы   Непрочитано 26.10.2013, 22:28
Ryntik

Vilnius(London)

ФАХВЕРК, наверное не стоит обращать внимания. Человек без работы, на нервах. Я устроился по контракту в Лондоне, так как им нужен был русскоговорящий инженер. Я инженер молодой, и мне еще очень многому надо учиться. Я должен предоставлять для них большинство необходмиой информации для проектирования по Российским нормам(и советоваться при 'расшифровке' норм мне здесь нет с кем), в тоже время есть местные параллельные объекты, где проектировать надо по Еврокоду. Последние месяцы сижу днями и ночами, стараясь изучать все ваши нормы. Я также посоветовал боссу найти местного русского инженера, который бы помогал в проектировании, и босс дал согласие. Поискал по форуму, и наткнулся на человека из СП, уважаемого ДЕМ. Я его порекоммендовал боссу, и передал ему все его контакты. На этом мое общение с уважаемым ДЕМ закончилось. Только время от времени он прям как маньяк, караулит все мои сообщения на форуме, и пытается комментировать работу английских инженеров, параллельно стараясь меня в чем то обвинять. Offtop: так что совет всем форумчанам, не обращайтесь к данному человеку за помощью, у человека действительно с нервами не в порядке, и в полне вероятна неадекватная его реакция.

Уважаемый ДЕМ, если вы по каким то причинам не догворились с моим боссом, в этом ни есть моя вина. Так что пожалуйсто, не флудите более.

Ильнур, ваша критика многое для меня значит. Если вы говорите что расчет с начальными несовершенствами есть вещь примитивная, то я придержу свои вышеперечисленные высказывания при себе. Честно говоря, ко всему этому я пришел(читая разную литературу) именно после того, как прочитал одну из тем на данном форуме. Вот ссылка по теме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=84548&page=2
Тема очень длительная. Там высказывались, по моему мнению, высококвалифицированные инженеры, а также представитель экспертизы. Их мнения, как я понял, не сошлись. Вы не можете высказать свое мнение по той раме(из 5 стержней)? Не могли бы вы сказать величины расчетных длин колонн в той теме исследуемой рамы? И как вы считаете, почему в той теме было столько много разногласий среди высоквалифицириванных инженеров? Если рассуждать логично, то есть следующие варианты: 1. рама супер сложная 2. высказывающиеся инженеры(и эксперт в том чилсе) не квалифицированные, и не понимают как расчитывать устойчивость таких конструкций 3. Недостаток информации в нормах 4. Людям делать было нечего, решили повеселиться.
Какой из пунктов вы считаете верным? Или у вас свой вариант ответа есть? Выскажите пожалуйсто свое мнение, и я постараюсь больше не высказывать свои глупые мысли, а начну больше прислушиваться к старшим. Ну и закроем дурацкую тему наконец.

Насчет перевода. Наверняка он не нужен. Данная информация из книги, которую европеец писал. Если все таки нужен, могу перевести.

Последний раз редактировалось Ryntik, 26.10.2013 в 22:52.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 22:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Ryntik
Я ни в коей мере не стерегу ваши сообщения, у меня другие темы.
Просто не понравился ваш тон с которым вы начали тыкать в наши нормы, типа по ним ни фига не по считаешь.
А вот ЕвроКод это круто.
Так вот и пришлось завесу приоткрыть...
Работы у меня вполне достаточно, чтоб не жаловаться.
Считать просто надо уметь и голову включать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2013, 22:57
Ryntik

Vilnius(London)

Offtop: DEM, какую завесу? что в Англии инженера хуже чем в России? так я об этом уже в этой теме говорил. тема о нормах.

мы ведь цивилизованные люди, давайте договоримся. Во всех темах, которые я создаю, мне абсолютно не интересно ваше мнение. И если у вас много работ, то займитесь лучше ими. Огромное вам спасибо за понимание.
Ryntik вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчетные длины пространственных конструкций.