Загородный дом. Какой специалист нужен? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Загородный дом. Какой специалист нужен?

Загородный дом. Какой специалист нужен?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2014, 23:41
Загородный дом. Какой специалист нужен?
Anastassia

День добрый и господа и дамы. Если написала не туда, перенаправьте. Только, пожалуйста вежливо.
Собираемся строить дом. Находимся на стартовом этапе - нужен проект. НО. Я начертила поэтажные планы (пока от руки, муж переводит в архикад) с точными размерами (без учета толщины перегородок и стен), планы крыш и террас. 2 этажа, стиль современный, каркас деревянный, крыша плоская. Параллельно сделала визуализацию в Sims 3 (не кидайте камнями, что умею, то и могу ). Соответственно решения фасадные приняты вплоть до названий производителей и товаров. Разверток фасадных не делала, но по визуализации все понятно. Разрезов не делала и не умею. Участок под застройку очень ровный (на 80 метров 1м перепада). Пятно застройки определено (местоположения строений все привязаны). Геологии не сделано. Но сделаем как только найдем с кем работать по проекту. Решения конструктивные муж тоже принял - из чего будет дом, какой фундамент, крыша и так далее.

Вот и сам вопрос. Возможно ли, при наличии всего вышеперечисленного работать напрямую с конструктором? Достаточно ли будет ему информации? Или же необходим архитектор.

Проблема заключается в том, что мы связались с несколькими архитекторами и некоторые отказываются из-за того, что тут в основном конструирование, а другие умудряются выкатывать деньги за "доделку" эскизного проекта, в плюс к деньгам за раздел АР. Хотя (может я не права), но при наличии того, что есть, о каком ЭП тут речь может идти? Только если об АР.

В общем, если тут есть конструкторы (а я подозреваю, что вас тут есть и много), будет ли вводных данных достаточно чтобы сразу перейти к проектированию строительных конструкций и инженерки?

Заранее спасибо за полезные ответы.
Просмотров: 41033

Непрочитано 14.02.2014, 17:44
1 | #121
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
лучше фирму возьмите
Угу, в инете полно объявлений
типа:
Позвоните нам и мы поможем Вам со строительством каркасного дома на любом этапе от дизайн проекта или подбора типового проектного решения до чистовой отделки.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 18:05
1 | #122
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
В своем доме из дерева я высыпаюсь отлично
Прям рекламный проспект получается - менеджером в строительной фирме работаете? ))
Я половину жизни в деревне прожил, половину занимаюсь строительством деревянных домов, так что не надо мне лапшу на уши вешать.
"Дом из дерева" - уже смешно )) и ни одной ссылки на примеры своих домов.
Кстати, а финны и канадцы чего экономят?
- тепло они экономят ) потому что каркасник идёт с утеплением 200мм, а то и более - аналогичный по теплопотерям брусовой дом должен иметь толщину стен намного больше - а это уже серьёзные работы и гораздо большие деньги.
d_dash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 19:02
Anastassia

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
В основном же проектировщики о таких домах и мечтать не могут
А кто сказал, что он проектировщик? Просто осваивает архикад. Вот уже сделал коробку с окнами, крышей и фундаментом. Красота получается. Просто так куда быстрее и удобнее (как мне кажется), чем ждать мысли от архитектора, потом ее адаптировать, потом смотреть через пару дней вариант, снова его пересматривать и так до бесконечности. Радуют еще развертки фасадов. Осталось придумать логотип компании и название нашего новоявленного архитектурного бюро...
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 19:05
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
А кто сказал, что он проектировщик?
Вот я и спрашиваю, кем работает

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 19:51
Anastassia

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю, кем работает
Если Вы намереваетесь с нами сотрудничать, то всегда можете прислать Ваше портфолио мне в личку. Если оно соответствует нашим требованиям, я передам Вашу информацию мужу и у Вас появится возможность уточнить у него ответ на данный вопрос.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 23:48
Демоверсия

гражданин СССР

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Кто такой Ильнур и где его найти?
Ильнур по моему мнению наиболее грамотный и авторитетный участник этого форума, участвующий в обсуждении тем конструктивного раздела. Найти его можно в разделе "Пользователи" этого форума. Только я сильно сомневаюсь, что он может быть Вам полезен - не уверен, что он занимается деревянными каркасными домиками.
Демоверсия вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 09:07
Maxa

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
Прям рекламный проспект получается - менеджером в строительной фирме работаете? ))
Я половину жизни в деревне прожил, половину занимаюсь строительством деревянных домов, так что не надо мне лапшу на уши вешать.
"Дом из дерева" - уже смешно )) и ни одной ссылки на примеры своих домов.
Кстати, а финны и канадцы чего экономят?
- тепло они экономят ) потому что каркасник идёт с утеплением 200мм, а то и более - аналогичный по теплопотерям брусовой дом должен иметь толщину стен намного больше - а это уже серьёзные работы и гораздо большие деньги.
Менеджером не дай бог, я специалист и ведущий конструктор в большой организации, помимо этого есть ещё производство. Деревянным домостроением давно занимаюсь, и каркасы проектировал, много сделал, и в живую много видел, и за стройкой смотрел каркаса, знаю как делают, и настоящий канадский дом проектировали и за стройкой следили, вот там технология более менее, но все равно пленок много, утеплитель в доме прямо, фанера, фсф все это фонит, гадость, и в отделке материалы используют самые дешевые и не сертифицированные, а во внутрь многие вообще гниль зашивают, пока заказчик не видит, а ещё при сдаче каркаса хитростей много, чтобы косяки скрыть, даже книга у вас есть 100 способов чтобы сдать каркасный дом, там на каждый вопрос заказчика ответ есть)))). У Вас проблемы с честностью. Я про дома которые строим чесно говорю, от души, и уверен в них на все 100%. Они экологичные и качественные, сами на своем производстве все делаем от оцилиндровки до бруса. Тут я ничего не рекламирую, просто свою точку высказал. У финов и канадцев технологии совсем другие, и ненадо их сюда приплетать и за них прятатся вы за себя скажите.
Maxa вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 09:21
1 | #128
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
У финов и канадцев технологии совсем другие, и ненадо их сюда приплетать и за них прятатся вы за себя скажите.
Offtop: А ещё они с другой планеты и поэтому мы в России не можем применять их технологии...
Те дома, что вы видели на сайте iec-hus.no - это дома нашего производства. У них там есть видео, где указанно, что стеновые модули производятся в Санкт-Петербурге.
ОСП в наших домах не применяется, гнилые доски не применяются, плёнки не применяются - ваши представления о каркасном домостроении основаны на ваших личных "понятиях" и не надо проецировать свои фантазии на остальных строителей.
У этих домов, конечно, есть недостатки, но, поскольку вы их ещё ни разу не озвучили, делаю вывод, что вы в таком доме не жили ни месяца.

Поражаюсь таким людям, сначала сами признаются, что строят брак, а потом начинают утверждать, что "все так строят".

P.S. тут на форуме уже была тема о некачественном "деревянном доме" - но я же не утверждаю, что все дома из профилированного бруса плохие.

Последний раз редактировалось d_dash, 17.02.2014 в 09:37.
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 09:51
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
ОСП в наших домах не применяется, гнилые доски не применяются, плёнки не применяются
Offtop: А что применяется? Интересует какая же конструкция стены у Вас?
По брусовым домам основные недостатки: усадка и необходимость дополнительно утеплять снаружи. В итоге по цене выйдет дороже чем каркасник.

Непрочитано 17.02.2014, 10:27
1 | #130
d_dash

Санкт-Петербург

Sarman, доска применяется только 1-го сорта, сушёная, а так же гипоскартон и минеральная вата. Снаружи обшивка вагонкой с вентилируемым зазором. В качестве ветрозащиты ещё слой Tyvek. С внутренней стороны тоже гипсокартон.
P.S. ещё в старой фирме был случай: пришёл "типичный" клиент и поглядев на наши домики изрёк следующее "а если по такому дому очередь из автомата - так это конец ведь будет!" ... вот так и живём) все стараются "на всякий случай" делать "дом-крепость", не иначе как ждут революцию или зомби-апокалипсис. ))) А многим ведь в "крепости" и прятать-то нечего.
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 10:41
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Sarman, доска применяется только 1-го сорта, сушёная, а так же гипоскартон и минеральная вата. Снаружи обшивка вагонкой с вентилируемым зазором. В качестве ветрозащиты ещё слой Tyvek. С внутренней стороны тоже гипсокартон.
А с внутренней стороны пароизоляцию не делаете? Утеплитель не намокнет? Или ГКЛ достаточно?

Цитата:
"а если по такому дому очередь из автомата - так это конец ведь будет!"
Offtop: Всякое может быть У себя сделаю погреб и если что там укроюсь.

Непрочитано 17.02.2014, 10:54
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
P.S. ещё в старой фирме был случай: пришёл "типичный" клиент и поглядев на наши домики изрёк следующее "а если по такому дому очередь из автомата - так это конец ведь будет!" ... вот так и живём) все стараются "на всякий случай" делать "дом-крепость", не иначе как ждут революцию или зомби-апокалипсис. ))) А многим ведь в "крепости" и прятать-то нечего.
Помню у нас в подъезде выпивала компания из молодых ребят (6-8 чел), пили ели, потом начали по стенам долбить, кто головой кто рукой кто ногой. А далее к несчастью и мою дверь (у нее самое удобное расположение, разгон большой можно сделать) . Ребята крепкие, накаченные (кто грузчик, кто безработный те еще типы, один недавно умер в 20ть с лишним лет...). Слава богу дверь мы установили железную сварную "на всякий случай" . Если бы у нас была красивая штампованная дверь по современным технологиям то боюсь мне бы не поздоровилось...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 11:09
1 | #133
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
А с внутренней стороны пароизоляцию не делаете?
Поверх гипоскартона идёт шпаклевание стыков. Сквозных отверстий нет. Тоже поначалу казалась такая система ненадёжной, но это проверенно временем и норвежским климатом. Честно говоря, не очень в курсе всех подробностей внутренней отделки - мы поставляем стеновые модули только с наружной обшивкой, таким образом норвежцы проверяют качество панелей и это позволяет монтировать модули без проблем.
Очень большое внимание к деталям, ко всяким примыканиям оконного блока и в углах, по краю кровли и по примыканию к фундаменту.

----- добавлено через ~18 мин. -----

Последний раз редактировалось d_dash, 17.02.2014 в 11:27.
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 11:45
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Ну гипсокартон же легко ломается детьми и грызется мышами...
По-моему самая надежная и экологичная конструкция стены каркасного дома должна быть такая:
1. Внутренняя отделка: вагонка или имитация бруса (1 сорта без сучков вообще красота, но дорого)
2. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор)
3. Пароизоляционная пленка или фольгилированный утеплитель 3мм.
4. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град.
5. Утеплитель минвата 150 мм. по толщине несущих досок
6. Контробрешетка из брусков 50х50мм. с дополнительным слоем утеплителя, чтобы не было мостиков холода через несущие доски каркаса
7. Шпунтованная доска 20мм. под 45 град.
8. Ветрозащитная пленка
9. Контробрешетка 20-30мм. (вентзазор)
10. Дополнительный слой пленки (чтобы наверняка ветер не прошел через щели наружной облицовки)
11. Сайдинг, вагонка или имитация бруса.

Непрочитано 17.02.2014, 12:10
1 | #135
Nnaho

ОТНЗС ГОК

Воронеж

По вентзазорам будут ходить мыши. Помню, лежишь, пытаешься уснуть, а она, гадина, нашла кусочек сухаря и с грохотом (не шучу) волокет его внутри стены снизу куда-то на потолок. Но на уровне человеческого роста она его роняет и он с грохотом падает обратно вниз. Неутомимая мышь спускается ( с шорохом) и начинает поднимать его заново. И так до утра...
Nnaho вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 12:26
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
По-моему самая надежная и экологичная конструкция стены каркасного дома должна быть такая:
1. Внутренняя отделка: вагонка или имитация бруса (1 сорта без сучков вообще красота, но дорого)
6. Контробрешетка из брусков 50х50мм. с дополнительным слоем утеплителя, чтобы не было мостиков холода через несущие доски каркаса
8. Ветрозащитная пленка
10. Дополнительный слой пленки (чтобы наверняка ветер не прошел через щели наружной облицовки)
-

Цитата:
а если по такому дому очередь из автомата
- Если серьёзно, то облицовка наружных стен в полкирпича обычно помогает избавиться от страхов. Достаточно традиционное для Канады решение.

Непрочитано 17.02.2014, 12:26
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Сообщение от Nnaho Посмотреть сообщение
По вентзазорам будут ходить мыши.
А внутри стен они не ходят? Да, проблема с грызунами есть и ее надо решать.
Вообще по защите от грызунов вижу следующие пути:
Бетонные полы,металлическая сетка, ультразвуковой отпугиватель мышей. Ну и соблюдать элементарные гигиенические правила, не разбрасывать сухарики

Непрочитано 17.02.2014, 12:32
1 | #138
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вообще по защите от грызунов вижу следующие пути:
Бетонные полы,металлическая сетка, ультразвуковой отпугиватель мышей. Ну и соблюдать элементарные гигиенические правила, не разбрасывать сухарики
Offtop: У моей бабушки в панельном железобетонном доме жили крысы в пустотах-пазах между панелями. При заделке входов в норы раствором с битым стеклом, они прогрызали бетон (!) в другом месте. Помог их истребить только вызов дератизаторов.
И надо не разбрасывать сухарики

Непрочитано 17.02.2014, 12:33
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
8. Ветрозащитная пленка
Честно говоря я не знаю а какие преимущества будут у этой стены против кирпичной с наружным утеплением. Зачем это все городить?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.02.2014, 13:20
1 | #140
d_dash

Санкт-Петербург

Цитата:
По-моему самая надежная и экологичная конструкция стены каркасного дома должна быть такая...
Когда впервые приступал к проектированию был настроен так же как вы) "помощнее, покрепче, понадёжнее".
Сейчас сам уже не изобретаю велосипедов - просто качусь на том, что дали ))
Прочность - достаточная, чтобы выдержать штормовые ветра на побережье, теплоизоляция - достаточная, чтобы перезимовать на территориях за полярным кругом, внешний вид - весьма презентабельный, цена - некусачая.
Да, всегда можно сделать дом покрепче, усилить всё вокруг и кирпичём обложить - получите дом, возможно, получше, но и ощутимо дороже.
Вопрос лишь в том - сколько вы согласны вложить в конструктив и сколько в отделку. Как мне кажется, норвежцы в этом плане отдают предпочтение более дорогой отделке, а конструктив мало кого волнует, если дом выдерживает все погодные явления.
В России чаще наоборот: готовы строить дом из бруса (обычно сырого), потому что "брус надёжнее" - а потом отделать вагонкой третьего сорта, со словами "пусть и неказист- зато не рухнет, как энти ваши картонные каркасники" ))
d_dash вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Загородный дом. Какой специалист нужен?