Рухнет ли дом - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рухнет ли дом

Рухнет ли дом

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 31.05.2007, 18:52
San Technik

Moscov

Цитата:
Сообщение от DEM
Нормуль чтоб консоли называли ушами это классно.
ЖЖЖЕЕТЬЬ товаресчь

Это и не моё творчество даже, строитель шабашник сформулировал
San Technik вне форума  

Непрочитано 31.05.2007, 18:53
San Technik

Moscov

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
А может San Technik сейчас как раз отчет по обследованию ваяет?
Нет я сейчас ищу того кто это будет ваять. Но чтобы с ним на одном языке говорить к Вам вот и пришел
San Technik вне форума  

Непрочитано 31.05.2007, 18:55 Re: Нужны данные по ригелю
San Technik

Moscov

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Цитата:
Сообщение от San Technik
Ув. Коллеги! Помогите селянину с хутора. Я не строитель (хотя 8 лет строяков за плечами). У меня задание в живую перестроить казарму 3 этажа под склады - два этажа. Фундамент комбинированный ленточный по периметру и колонны внутри. На колоннах уши, на них ригеля. То что было смерили ширина внизу 400мм. Вертикаль 260 мм полка на которой лежат плиты ширина неизвестна. Плиты скорее ППС 6000х1200х220 (этот размер под вопросом). Скорее всего ригель РБП6.56. Колонны 300х300 стоят в стаканах 1000х1000.
Вопрос: что за ригель и какую он сможет выдержать нагрузку. Казарме лет 40. Помогите.
Э... зачем тему засаряете, создайте свою тему, пусть Вам там и пишут.
Так тема то что надо. Рухнет ли дом (казарма-склад)
San Technik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2007, 19:07 Re: Нужны данные по ригелю
Чайник Вася

из тех ворот, откуда весь народ

Цитата:
Сообщение от San Technik
Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Цитата:
Сообщение от San Technik
Ув. Коллеги! Помогите селянину с хутора. Я не строитель (хотя 8 лет строяков за плечами). У меня задание в живую перестроить казарму 3 этажа под склады - два этажа. Фундамент комбинированный ленточный по периметру и колонны внутри. На колоннах уши, на них ригеля. То что было смерили ширина внизу 400мм. Вертикаль 260 мм полка на которой лежат плиты ширина неизвестна. Плиты скорее ППС 6000х1200х220 (этот размер под вопросом). Скорее всего ригель РБП6.56. Колонны 300х300 стоят в стаканах 1000х1000.
Вопрос: что за ригель и какую он сможет выдержать нагрузку. Казарме лет 40. Помогите.
Э... зачем тему засаряете, создайте свою тему, пусть Вам там и пишут.
Так тема то что надо. Рухнет ли дом (казарма-склад)

У меня тема про воздействие фекальных и других вод на бетон, из которого изготовлен фундамент, о возможных последствиях такого воздействия, а также о способах устранения неблагоприятных последствий. У Вас тема другая, а именно, о том, как Вам посторить нужное помещение. Темы разные. Еслы следовать Вашей логике, то все темы данного форума можно запехнуть в одну мою тему, т.к. строители, что у нас делают ? Правильно, строители строят, а то что они строят, рано или поздно обрушиться. Меня вот Ваши казармы не интересуют, поэтому создавайте свою тему. Я думаю Вам тоже не интересно читать про фикальные массы.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 31.05.2007, 19:10
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от San Technik
я сейчас ищу того кто это будет ваять. Но чтобы с ним на одном языке говорить к Вам вот и пришел
Уважаемый сантехник-сан! Помимо ширины полки ригеля есть такие вещи как пролет, высота этажа, наличие/отсутствие рыбок в узлах, год постройки, состояние фундаментов и т.д. Наличие и состояние арматуры в ригелях тогже есть предмет обследования. Поэтому если кто-то в этой ветке начнет давать умные советы, значит товарищ просто стебается. Заказывай обследование, экстрасенсов на форуме мало, да и те не сознаются.
AIK вне форума  

Непрочитано 31.05.2007, 20:27
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Заказывай обследование, экстрасенсов на форуме мало, да и те не сознаются.
8)

Непрочитано 31.05.2007, 21:14
ppv

инженер

Самара

чайник Вася
Ты тему тоже не бросай. Пиши есчо.
Как дела? Мазок со свай на анализ взял?
ppv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2007, 21:26
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от ppv
чайник Вася
Мазок еще не брал, пока незачем. Если понадобится, то возьму. Чем закончится история напишу.

Вам, уважаемым форумчанам, должно быть приятно, что Ваш форум читают люди, не имеющие отношения к строительству и просят у Вас помощи. Это мое лично мнение. Мне например приятно помогать людям, которые обращаются ко мне за помощью, в том случае, если я действительно могу чем-то помочь, хотя не все люди такие как я, кому-то безраницы, кто-то наоборот помогать никому не хочет.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 31.05.2007, 21:32
AIK

Заказчик

Москва

Так мы ж завсегда! Вспоминается такой древний анекдот:
Тонет корабль, откачивать воду пробовали, дырки затыкали, ничего не помогает. Докладывают капитану: дескать все, хана. Тот говорит: я видел в списках пассажиров одного знаменитого раввина. который находит выход из любой ситуации, пошли к нему за советом. Приходят, излагают ситуацию. Раввин спрашивает: у вас радио есть?-Есть! Интернет есть? -Есть! Так чего ж вы сидите? Продавайте корабль!
AIK вне форума  

Непрочитано 31.05.2007, 21:38
ЛИС

Цитата:
Сообщение от AIK
Так мы ж завсегда!
Угу - лечу по фотографии. Вывожу дефекты, масляные пятна, определяю пол и возраст объекта (здания значит) :wink: подбираем фундаменты без геологии и т.д. и т.п....

Автор темы   Непрочитано 01.06.2007, 09:13
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Цитата:
Сообщение от ppv
чайник Вася
Мазок еще не брал, пока незачем. Если понадобится, то возьму. Чем закончится история напишу.

Вам, уважаемым форумчанам, должно быть приятно, что Ваш форум читают люди, не имеющие отношения к строительству и просят у Вас помощи. Это мое лично мнение. Мне например приятно помогать людям, которые обращаются ко мне за помощью, в том случае, если я действительно могу чем-то помочь, хотя не все люди такие как я, кому-то безраницы, кто-то наоборот помогать никому не хочет.
Да, мааальенькое, уточнение. Мазки берут из ротовой полости, анального отверстия, либо из влагалища. Применительно к моей теме необходимо сделать не маски, а смывы. Поясните, зачем по Вашему мнению это нужно делать и нужно ли ?

А если серьезно, то заставить соответствующую организацию, которая обслуживает дом устранить все нарушения, я знаю как, это не очень сложная процедура, просто в силу специфики своей работы мои действия немного ограничены, поэтому некогда заниматься этими вопросами. Можно также застройщика заставить исправить недоработнки, но здесь сложнее, т.к. без соответствующей экспертизы не обойтись, а это не очень уж маленькие деньги, ну плюс еще некоторые небольшие замарочки.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 01.06.2007, 09:28
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Поясните, зачем по Вашему мнению это нужно делать и нужно ли ?
А на основании чего назначат лечение ? По мазку (смыву) подберут состав для защиты поверхности свай и смежных с ними конструкций.
И будете вы всем домом в подвале, полном гавна, кисточками махать !!!
lee вне форума  

Непрочитано 01.06.2007, 10:57 Re: Нужны данные по ригелю
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
...что у нас делают ? Правильно, строители строят, а то что они строят, рано или поздно обрушиться...
АГОНЬ - прямо в точку, пеши исчо

Непрочитано 01.06.2007, 11:00 Re: Нужны данные по ригелю
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от @LEXx
Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
...что у нас делают ? Правильно, строители строят, а то что они строят, рано или поздно обрушиться...
АГОНЬ - прямо в точку, пеши исчо
Блин, вот теперь-то я понял, что такое круговорот веществ в природе !!!
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2007, 15:18
Чайник Вася

Ну че, желающих пошутить больше нет ?
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 01.06.2007, 15:58
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Никогда не переведутся.. Как без этого жить-то? Посмотрите вокруг - страшно становится
Om81 вне форума  

Непрочитано 01.06.2007, 16:43
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Несколько дней назад по ТВ дом показывали.Там в одной из квартир взрыв (бытовой)был. Такой силой, что вынесло окна во всём доме. Жителей обратно вернули (заселили).Это я к тому, что бывают случаи и похлеще вашего :roll:.
зы:"Если долго мучиться- что-нибудь получиться"(с)

Непрочитано 01.06.2007, 23:34
ppv

инженер

Самара

Случай, говоришь...
Прошлым летом мужик в хрущевке заснул при протекающем газовом балоне, подключенном к плите. Соседка, почуяв запах, позвонила. Ее убило дверью, разбило панель перекрытия и межкомнатную панель, а мужика лишь обожгло...
Ну Вася меня сейчас погонит из своей темы
ppv вне форума  

Непрочитано 02.06.2007, 12:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Чайник Вася
Тебе сюды Рухнет ли дом?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2007, 15:29
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от ppv
Случай, говоришь...
Прошлым летом мужик в хрущевке заснул при протекающем газовом балоне, подключенном к плите. Соседка, почуяв запах, позвонила. Ее убило дверью, разбило панель перекрытия и межкомнатную панель, а мужика лишь обожгло...
Ну Вася меня сейчас погонит из своей темы
Соседку жалко.
Чайник Вася вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рухнет ли дом