|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Почему вы не хотите увеличить силу ? Ведь это требуют нормы еврокода...Это не я запутался , а вы... Вы с таким подходом еще что - нибудь сломаете ... В 118 посту я сделал сравнение всего лишь расчета расчета собственного веса конструкции Снипа и ЕС . При расчете собственного веса конструкции , по 1 вому предельному состоянию по Снипу вы ее умножаете на 1.05, по ЕС вы ее умножаете на 1.35.Как у вас может быть одинаковая расчетная нагрузка?
У вас вначале одинаковые исходные данные, а вот расчетная нагрузка, потом разная. Далее коэффициент условия работы , котрый у них выше чем по Снипу. |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Цитата:
P.S. Можно во множественном числе ко мне не обращаться, будем проще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Не знаю, я не изучал. Наверно пора закругляться, а то раздуем тему на 200 страниц
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сравнение неплохое, закинул в шапку. Вот только вывод из него некорректный. Правильный - при расчете на одно и то же усилие в узле по EN требуется меньше болтов. А там в выводе сказано про нагрузку. |
|||
|
||||
Черноземье
|
Да что же вы так зациклились на этих каркасах. Болтовые соединения существуют не только в каркасах здания. Существует масса других конструкций на которые не действует ни снег, ни ветер. Цитировать себя не буду, но я уже писал для Shotagv, что он прав в том случае если это расчет именно каркаса здания, но это ни как не распространяется на все соединения на болтах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- 1.2 Нормативные ссылки Настоящий технический кодекс содержит датированные и недатированные ссылки на стандарты и положения других документов. Эти нормативные ссылки приведены в соответствующих местах текста, а документы перечислены ниже. Для датированных ссылок последующие их изменения или пересмотр применяют в настоящем техническом кодексе только при внесении в него изменений или пересмотре. Для недатированных ссылок применяют их последние издания (включая изменения) ----- добавлено через ~9 мин. ----- Нужно учитывать все... Последний раз редактировалось Shotagv, 03.10.2015 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Shotagv, вот интересно просто, допустим придется тебе когда-нибудь расчитывать узел по готовому КМ, ты что будешь доставать КМщиков с какими коэффициентами они нагрузки собирали?
Ну думаю сам знаешь, чзачем спрашивать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я буду считать кмд , я буду зависить от км.Я вам писал уже несколько раз об этом, потому ваше сравнение и есть неверное.
у вас по км выйдут разные усилия , что вы сравниваете ? имхо мб я туплю , сначало нужно сравнить все коэффициенты , потом расчетную схему , нагрузки и комбинации , а после делать вывод... Последний раз редактировалось Shotagv, 10.10.2015 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to Shotagv:
Вы считаете кмд на определенные характеристики стали элементов, болтов и сварных швов А с чего Вы решили, что эти характеристики равны в Еврокодах и СП? кроме того, в расчетах узлов по еврокодах упоминаются разные ограничения (например, по пластичности соединения), о которых молчит СП для уже долго обсуждаемых узлов крепления раскосов в молодечно в еврокоде момент не нужно учитывать при соотношении высоты сечения к длине раскоса 1/6 а не 1/8 как у СП и т.д. имхо: как четко оговорено минрегионбудом - нормы применять в комплекте - то есть - при необходимости надо выяснять - по чем считался КМ а формулировка - сколько болтов несет 10тонн зависит от коэффициентов запаса или надежности - например, Вас не удивляет почему одна и та же сталь у строителей несет 240МПа, а у машиностроителей - 160МПа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Shotagv, 10.10.2015 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Нельзя считать нагрузку по СП и несущую способность по EN по ней и наоборот (это касается всех разделов - бетона, металла и т.д.). Коэффициенты ym и yf чётко увязаны между собой. Стрелецкому Н.С. надо за это сказать спасибо, он создал тот математический аппарат, который используется и в СП (уже более чем 60 лет) и еврокоде. Как связаны можно посмотреть или в EN1990 приложение С или у Райзера в первых главах (http://dwg.ru/dnl/6899).
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Цитата:
Кроем этого - СП не регламентирует показатель надежности, что бы быть таким категоричным, в отличии от Еврокода. В Беларуси вопросами калибровки коэффициентов ГаммаМ для бетона и металла занимаются соответственно Марковский и Надольский - ищите публикации. По по воду сравнения несущей спосбоности болтов - по мойму и тут и там этот вопрос подымался - уберите ГаммаМ, ГаммаС и ГаммаN - и останутся только модели сопротивления болтов разным фактором - тогда их можно сравнивать. Кроме этого, нужно помнить, что система коэффициентов в Еврокоде обеспечивает (а это еще под большим вопросом - см. публикации) соответствующий показатель надежности, соответственно регулировать эту систему можно этими коэффициентами. Наболее явный способ - корректировать ГаммаМ.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Замечательно, предложите универсальный подход для проектировщиков, при котором расчёт ведётся по нагрузкам по СП, а проверить отдельный узел, элемент, соединение хочется по еврокоду.
Цитата:
Цитата:
обычный рядовой проектировщик врядли будет заниматься корректированием всех этих коэффициентов, посмотрим правде в глаза
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Биография авторов книг по стальным конструкциям | ФАХВЕРК | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 23.01.2014 13:45 |
Ищу название серии по быстровозводимым железобетонным и стальным конструкциям промышленного здания | Senator Alex | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.02.2013 10:39 |
FAQ по стальным конструкциям (КМ) | ФАХВЕРК | Разное | 2 | 13.01.2009 12:29 |
Ищу спрвочник по стальным конструкциям | Артем | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 17.06.2008 20:19 |