|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
Цитата:
А вот это вообще бредово как-то. а если осадки больше нормативных? Или разность осадок зашкаливает? А если у вас от ветра бешенные ускорения? Пусть обоснуют, в смысле с ссылками на нормы. ТРЕБОВАНИЙ по этому поводу в нормах нет, только рекомендации. А рекомендаций, поверьте, много, можете глянуть некоторые во вложении.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
И чего? Исакий на 2м сел. Стоит и усиления не просит.
Если не заложен осадочный шов, то он образуется автоматически =) доказано десятком оторванных стилобатов. Но всё равно стоит и усиления не просит. От ветра, который раз в 50 лет дунет? У нас не так давно невысокое здание раскачало, людей на верхних этажах поукачивало. Вроде какое-то землетрясение во Владивостоке было, а раскачало дом в Питере. И ничего, люди погуляли пару часов на улице и дальше работать пошли... |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
=))
|
||||
|
раскачать здание расчитанное на сейсмику )) ветру ? при тех ограничения по высоте СП 14. не думаю что эт будет , к тому я ж говорю уже все построено и стоит и люди живут , и вот живой опыт )
----- добавлено через ~1 мин. ----- осадки основания то да ) проверяют , и я проверяю , а вот на прогибы и перемещения ? в стандартных типовых не сложных конструкциях )) не вижу смысла да и точно не в лире ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ребят , вот подскажите мне , у меня сейчас имеется здание , все собрано приложено ( есть сейсмика ), расчитываю , армирую , в некоторых сечениях колонн не проходит армирование по изгибу ( ссылается на пункт СП. пересчитываю изгибающий момент для моего сечения по п. 8.1.13 , почему то он выше момента в сочетании , а прога ругается ) |
|||
![]() |
|
||||
|
могу выложить схему , на критику и замечания , так сказать пополнить багаж знаний . ( в схеме модальные массы собраны до 74%, вопрос решу количеством форм ) если есть время гляньте , может где ошибся и почему сечения не проходят по изгибу
----- добавлено через ~4 мин. ----- 0,85Е для непродолжительного действия нагрузки в том же СП63 ))) отчасти больший вклад усилий в схему вносит именно сейсмика , вот так и привыкли обеспечивать надежность по этому критерию , прочность и надежность )) ----- добавлено через ~8 мин. ----- перераспределение , я думаю даже с коэффициентами 0,3 0,6 или любыми другими , вообще прогиб это дело времени )) невозможно сказать что в этот момент будет вот такой прогиб у балки , учитывая все используемые коэффициенты запаса и сечения проверенные временем ( для балок , плит ) трещин для зданий 2й категории может и не быть ) ну эт неважно щас ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Цитата:
Цитата:
PS:по вопросам расчетов пишите в соответствующие темы форума!
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- я признаюсь , что не силен в правильном определении прогибов и распределением жесткости , достаточно армирование по первому ПС с проверкой по несущей способности по СП , полагаю многие на этом и останавливаются , если экспертизе нужны прогибы то и впрямь снизим жесткости на 0,2 0,6 и пожалуйста , оценивайте , в этом случае всем понятно моменты чучуть сбегут в верт. конструкции , но повторюсь , трещины могут и не возникнуть , а ползучесть дело великого времени , график нарастает ооооочень медленно , скопление неупругих деформаций при покое , мне кажется это ооочень долгий процесс ----- добавлено через ~11 мин. ----- к примеру Армирование лиры в сечениях одной стержне может меняться , например в колонне изменение армирования по одному стержню разбитому на 5 расчетных стержней , если все оставить делать программе , то она просчитает именно такую позицию , с разными жесткостями по сечению , но в колоннах я думаю никто не срезает арматуру в центре и вновь продолжает ее ближе к перекрытию , в этом случае приходиться использовать унификацию элементов в АРМ , а это может быть не малым перерасходом )) кароч эт все долго , нудно и порой бессмысленно )) ----- добавлено через ~13 мин. ----- Pro100x3mal , если честно я очень хотел бы чтоб вы нашли решение в этой путанице , приемлемое и более выполнимое )) |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
это как?))
так это только для расчета кривизны, причем только от непродолжительного действия нагрузки опять же, это как?)) мдаааа...
|
||||
|
Не допускать предельных усилий в элементах конструкций данного сечения ( момент , продольные и поперечные силы )
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- лично я рассматриваю усилия после первого расчета , например выделив все колонны , по РСН смотрю какие максимальные усилия приходятся на них , хотя если этого не делать в АРМ все равно сечения не пройдут ----- добавлено через ~2 мин. ----- просто изначально так приблезитено назначить сечение для РС в жесткостях ----- добавлено через ~3 мин. ----- если не трудно , опишите свою последовательность , в наиболее упрощенной форме |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Кстати, U.M каснулся ещё одной "полезной" функции лиры - это автоматическое назначение жесткостей для нелинейных КЭ. Но эта фича работает только при созданных группах унификации, что для маломальски обычного объекта - уже неподъёмная задача. Я пытался один раз это провернуть (жильё, 15 этажей), но здоровья не хватило, забил. Кто-нибудь на практике пользует эту штуку?
|
|||
![]() |
|
||||
|
характер использования 0,85 не только по пункту СП , но и в том что на стройке идеально бетон не зальют , идеального сплошного сечения не будет , отсюда и модуль несколько ниже начального
----- добавлено через ~3 мин. ----- swell{d} да на вряд ли , на вряд ли вообще кто лезет в перемещения , нужно быть немного реалистом , и зарабатывать денег ) если б у меня была б возможность иметь лабораторию , то с радостью занялся изучением увязки программы и реальности , даже не теории написанной на листках )) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
почитайте на досуге http://help.autodesk.com/view/RSAPRO...1-A53ABB80760E
а то что вы тут пишите ......... мало назвать чушью |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
уважаемый, U.M, не могли бы вы писать свои мысли (в большинстве своем бредовые, ничего личного) в какой-нибудь другой теме?
Щупал только для тестовой задачи. Вполне годится, если немного откорректировть (фоновые значения, усиленные участки). Но опять же эта опция облегчит только ввод исходных данных для физ.нелина. И как здесь поступать с сейсмикой? ведь в линейном расчете мы ее учли, арматуру подобрали с ее учетом, а при физ.нелин. расчете ее не приложили! А вообще были мысли, преобразовать результаты (инерционные силы) сейсмического расчета в нагрузки и данную схему посчитать в физ.нелине.....но это мы сможем сделать только по одной форме((
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 17 сек. ----- а зачем вам вообще сейсмика в нелинейке , ----- добавлено через ~4 мин. ----- я повторюсь Pro100x3mal мне жутко хочется узнать ваше решение проблемы , так как вы автор темы , и я бы возможно позаимствовал бы его , то что я описал выше в после 127 помоему имеет право жизнь , это тоже как один из вариантов , и наверно им пользовались люди |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
видел как этим способом избавлялись от переармированных узлов сопряжения ригелей с колоннами в чисто рамных каркасах при сейсмике. там, кстати, уже по первой форме под 80% масс собиралось, так что для той ситуации, на мой взгляд, это очень даже приемлемый результат в физ.нелине. узлы разгрузились в итоге порядочно.
|
||||
|
или с каждой формы суммировать одно загружение
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в лире показать горизонтальные деформации здания от ветровой нагрузки с учетом пульсации? ПК ЛИРА САПР 2013 | Poreth | Лира / Лира-САПР | 5 | 26.05.2015 11:53 |