|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Для него это пустое, CAD же для КМ не нужен
![]() И вообще у него в голове каша. Если уж он хочет автоматизировать процесс, то нужно создавать CAD, прогонять через CAE, а потом уже отсылать на автоматическую линию. Так именно конструктора машиностроители работают. Но ему это не ведомо, судя по постам. При этом тогда стоимость проектирования в строительстве будет сопоставима с тем же машиностроением. Об экономии тут и речи нет, тем более, когда в модель должны быть заложены все технологические параметры. Последний раз редактировалось Варанчик, 11.04.2016 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Спасибо за экскурс, но я в курсе - у нас не один офис в Финляндии. Я просто говорил о том, что имхо проще на английском чтоб всё было - более универсально и доступнее для остальных стран.
Кто делает данную модель?Я, сидя в Индии и выпуская тысячи тонн КМа в месяц, или какой-то из заводов КМД, про который я больше года назад не ведал? Ну чего т это у вас там такие непонятки. Смешались кони, люди... У нас всем понятно, что Текла - не расчётная программа, ну это не умоляет её значение и применение в плане КМ и КЖ. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Пример алгоритма работы над проектом:
Руководитель проекта получает схемы расположения несущих элементов с указанием сечений, материалов сортамента, а также схемы нагрузок и расположения оборудования. Заключается контракт на проектирование и договор о намереньях об изготовлении металлических конструкций. Руководитель проекта вводит проектировщика в общую информационную среду в которой работаю другие контрагенты создавая CIM на основе стандартов ISO 10303. Это прописывается в договоре, и любая самодеятельность наказывается штрафами или разрывом контракта. Работа по металлическим конструкциям выполняется в CAD/CAE в единой коллаборативной модели. Результат – адекватная физической модели виртуальная 3D модель в виде CIM STEP. Из CIM модели подготавливается документация для согласования в любой форме, как того требует местное законодательство или заказчик. Далее мне требуется CIS/2 для дальнейшей работы, откуда я получаю структурированные данные о металлоконструкциях включая информацию о количестве сварочных швов и их характеристики, что мне позволяет рассчитать материалоёмкость и трудоёмкость. Также с отверстиями, плоским и профильным сортаментом. У меня есть технологические паспорта заводов, я делаю корректные расчёты и предлагаю свою обоснованную цену и сроки. Я прекрасно осведомлён о реальной загрузке заводов, с которыми работаю + знание производственных возможностей мне помогают выбирать лучший вариант исхода из корректных данных, а не условных тонн. Далее заключается договор, я обычно настаиваю на агентских типах договорных отношений. Если не получается, то заключаются два договора на производство МК. Рабочие чертежи изготавливают с модели либо конструктора заводов, либо если те заняты, подключаю подрядчиков которые получают CIS/2 и инструкции. Чертежи деталей обычно не требуются, в ряде случаем можно обойтись и без чертежей балок, состав документации зависит от уровня автоматизации завода. Производство МК: Я как уже упоминал ранее, запросы на строительство в РФ отправляю обычно в корзину, мне это редко бывает интересно. Я с момента стагнации рубля, по уговорам руководителей заводов стал заниматься экспортом металлоконструкций в северную Европу, стал агентом трёх заводов подобрав под это команду. Второе направление – строительство промышленных зданий для европейских компаний на территории РФ (как агент). Проект может быть организован так: В Латвии или Польше я покупаю частично метал и частично заготовку на эстонское юридическое лицо. Завожу в РФ, делаю сварные балки и далее по переделам изготавливаются отгрузочные марки. С подготовкой поверхностей и нанесением ЛКМ влетел один раз, поэтому конструкции отправляются без ЛКМ в Эстонию, здесь красятся, проверяются. Далее на паром и в Норвегию, где уже встречают монтажники. Таким образом российские заводы металлоконструкций могут конкурировать на рынке МК в ЕС в ценовом диапазоне от 1,1 до 1,9 т.евро/тонна (без монтажа). Суть в том, что мне необходима корректная информация до заключения договора с заводом, успешный проект тогда, когда заранее спланирован. 200 тонн пролетает через завод за неделю, отгрузка первой машины может быть уже через день после запуска. Болты мне надо заказать ещё раньше, чем металлоконструкции, чтобы они приехали на площадку вовремя. О наличии сортамента также нужно позаботится заранее. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Варанчик, ну и тугой же ты, я три раза написал, что CIM модель делается в интегрированной среде CAD/CAE, а с модели уже оформляется КМ и КМД и т.д. в соответствии с требованиями конкретного проекта. Варанчик - это женский или мужской ник? Если женский, то прошу прощения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так,чтобы "фины" делали модели 3д и высылали для отработки к нам - уж извините Павел,но этого не будет точно.
Давно об этом мечтают, да пока ни как. У нас на местах то архитектор и конструктор не может ужиться,а Вы мечтаете,что в ЕС будут для Российских конструкторов готовить сырые проекты в виде 3д модели. У нас и архитекторы этим бездельем занимаются. Я то думал Вы действительно серьёзно к этому делу подходите. ИМХО,но на этом Вы прогарите точно. Последний раз редактировалось BYT, 11.04.2016 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- А что конкретно вам мешает? |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Тут многие (и я в том числе) не сталкивались с такой организацией проектирования.
Все больше по старинке. Только недавно на семинаре более подробно расписали подобные схемы организации. Сам инженер на 10 месте в третьем ряду слева. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так у нас здесь бездельников хоть отбавляй,а Вы ещё баласт накладываете.
Я Вас до этих пор читал как оптимизатора в пользу сокращения издержек, а Вы их наоборот увеличиваете. Но я вовсём этом вижу пользу. Чем больше рынок насытится всякими сае/бим/сад и т.д. (я далёк от этого всего) тем дороже будет мой труд и дешевле станут программы в виде текел. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
- Кто разработал схемы расположения несущих элементов, да еще с указанием сечений, материалов сортамента. - Вроде бы еще и расчеты не сделаны, нагрузки пока что только технологические, а снег, ветер и т.п. еще и не собирали. Но сечения уже есть. А если не проходят сечения, или конструктивная схема неудачная, что делать? Менять? - По Вашим словам получается, что еще до разработки чертежей КМ уже все придумано: и конструктивная схема и сечения определены. Или Вы только об изготовлении пишете? |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Т.е. ты хочешь сказать, что инженер, создает общую 3D модель без учета требований производства? Или все же данный инженер должен закладывать эти требования в модель, для того чтобы сразу на производстве эту модель передали в цех без стадии КМД? Или ты хочешь, чтоб чужую и сырую 3D модель правили те же КМДшники под требования своего производства? Как ты вообще представляешь этот процесс не ссылаясь на ISO, а реально. Какая детализация КМа на стадии CAD/CAE должна быть? Все должно быть в реальных размерах в плоть до отверстий, болтов, косынок и ребер, и с учетом собираемости и допусков, и требований каждой позиции отдельно?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну, теперь понятно, что это общеевропейская (или бери шире) модель организации проектирования. Попробую сформулировать (на основе того что я видел - если чего упущу поправьте):
1. Технологи сделали свою часть, выбрали и разместили оборудование, обеспечили организацию рабочих мест и т.д. и т.п. Сделали строительное задание с указанием нагрузок и т.п. Эта часть проектной работы и у нас такая. 2. А вот и новшество - кто-то, создал "схемы расположения несущих элементов, сечения и т.п." И вот зачем этот кто-то это сделал непонятно. Во-первых (исхожу из того что лично видел) этот кто-то эти схемы сделал без расчетов. Во-вторых иногда (и даже часто) этот кто-то эти схемы делает весьма безграмотными с точки зрения строительной механики, но изменить их весьма проблематично - ведь всякая самодеятельность недопустима. 3. Получается дополнительная никому не нужная прослойка - в результате потеря времени, денег (ну хотя бы на кормежку этой прослойки, а ведь еще и лишний расход металла - поскольку конструктивные схемы не оптимальны), а также вынос мозга разработчикам чертежей КМ. И это оптимизация по европейски? При этом естественно, что ответственность за принятые конструктивные решения должен нести разработчик КМ а не этот кто-то. Вообще я смотрю, в Европе (или бери шире) специалисты не хотят брать на себя ответственность и принимать решения - отсюда и подобные схемы. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- А, понял. Он рисует красивые картинки.
|
||||
Челябинск
|
Нет, он получает красивые картинки и его задача сделать нормальный проект. Вопрос сколько получает тот кто эти красивые картинки выдает, хотя бы примерно в % от стоимости раздела КМ - может уважаемый Экспат поделится?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот интересный народ, разинув рты слушают Pavelа Samofalovа, и никто не задается вопросом - а не слишком ли чудесно и сказочно обстоят дела у этого международного организатора? Примерно такого разряда организатором был Остап Бендер.
![]() Что-то он лихо так металл гоняет из Польши в Норвегию через Россию, при этом не имея даже собственной мастерской по ремонту обуви. Прямо Великий Командор панимаш... Что-то нездоровое в нем мне чудится, ох нездоровое...
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Можно было бы согласится, если бы стояло слово "примерное".
И что-то сильно смущает "с указанием сечений". Всегда считал, что предварительное назначение сечений прерогатива ГК.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проходческий копёр Север 2, раздел КМ | Tyhig | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 28 | 29.03.2021 21:42 |
Правильная замена прокатных балок на сварные | Виталий ЧЗМК | Металлические конструкции | 61 | 09.12.2020 22:55 |
Друзья, Нужно ли к рабочему проекту (КД, КМ, АС, АР и тд.) прикладывать ксерокопию СРО? | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 21.08.2011 19:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Нужно ли показывать с спецификации болты, гвозди, анкеры? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 14.09.2006 08:09 |