Чем работа в 2 столицах лучше - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Чем работа в 2 столицах лучше

Чем работа в 2 столицах лучше

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2016, 08:53
Чем работа в 2 столицах лучше
Саша1983

Стоит ли испытывать судьбу и перебираться на работу в Москву или Питер? Сейчас работа в городе вроде есть, средний уровень зарплат для ведущего инженера - 60,000. Но профессиональный уровень уже сильно тормозится. В Москве и Питере как я понимаю зарплата ведущего не сильно больше, однако сама жизнь дороже и в первое время может оказаться невыгодно по деньгам...
Просмотров: 43589

Непрочитано 21.08.2016, 22:20
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
чушь и дичь!
тссс никому не говори, а то ж ща радостные понаедут - без работы останемся
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:21
Ал-й

Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
И почему-то верю ему на счет жизни и заработка в столице, и т.д. (приезжим - 70, а за туже работу москвичу - 120).
Ал-й вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:23
BYT

Ал-й
Что у тебя вызвало улыбку/смех?
BYT вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:25
Ал-й

BYT, даже не знаю с чего начать...
сами цифры? соотношение? или тот факт, что я не видел ни разу москвичей в тех фирмах, что работал? )
p.s. может видел конечно - сейчас пытаюсь вспомнить... максимум с подмосковья... ГИПов же не обсуждаем? есть шикарные московские ГИПы...

а кто считается "москвичем"? сколько нужно поколений..?
Ал-й вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:28
BYT

Ал-й
Я не мону утверждать,что в организациях где утверждённые оклады согласно штатному расписанию, зарплаты отличаются. Но ведь таких мало с приезжими. Откровенно скажу - я таких даже не знаю.

П.с. ГИПов давай не касаться. Это определённая каста.
Я не могу выразить словами,но както уровень зарплаты у ГИПов определяется не только квалификацией,а ещё степенью ответственности. Одно с другим не всегда совпадает.

Ал-й А был ты попроще.

Последний раз редактировалось BYT, 21.08.2016 в 22:33.
BYT вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:32
Ал-й

BYT, в иностранных так вообще сплошь приезжие (в американских, британских и т.п.), + много ребят с СНГ... и как правило белая ЗП. Есть фирмы где можно сидеть и ничего не делать и соточку получать...
В любую идти - не прогадаешь... сам работал в такой - ушел просто от скуки.
Сейчас в большой российской работаю, все нормально - белые зп и т.д., подавляющее большинство приезжих из конструкторов (весь холодильник магнитиками с других городов увешан) - другое дело, что многие себе уже квартиры купили за те годы что тут живут и прописались.
Ал-й вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:35
BYT

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
где можно сидеть и ничего не делать и соточку получать...
Не верю.
Хотя почему нет. Если один какой нибудь "стахановец" всю работу тянет. Но такие "экземпляры" редкость. (Ни кому не смешно?)
BYT вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:35
2 | #128
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
А вы езжайте жить и работать, например, в Череповец, Челябинск или Новокузнецк - там по душе только алкашам-пролетариям, все остальные только за бабками туда едут.
вот заступлюсь за Череповец. Я там прожил 5 лет. Город мне далеко не родной, по этому стараюсь быть честным.
Понятное дело, город не идеал в плане чистоты окружающей среды. И облака имитирующие закат видел, и запах. Ну оно собственно и понятно, завод занимает 1/3 площади города. там по заводу железная дорога есть для сообщения между цехами )). Кроме металлургии там ещё и химический завод огромный, делают удобрения. это все есть. но. есть некоторые но.
1. заводы платят налоги в городские бюджеты. более ухоженного города я не видел. в плане обустройства каждого двора, уборки улиц, ремонта домов и прочего.
2. заводы платят зарплату, и я скажу, в последнее время не плохую. валюта поднялась, все на экспорт, прибыли офигевают - платят ЗП людям, вкладывают в реконструкции.
Я туда попал в 98 году. у них была тогда (и по моему есть сейчас ) программа привлечения молодых. ну разве не круто? ездили по вузам и набирали инженеров (будущих). в 98-ом.
3. алкаголики... ))) если вы реально видите большое производство как скопище бухающего быдла, это печально. там на проходных давно поставили алкотестеры. строго с этим.
4. в плане работы инженером. особенно молодым. там реально увидеть свои чертежи в железе почти сразу. мой первый серьезный проект компрессорной станции (по технологии) строился прямо с листа. всю ночь сидишь, а на утро чертежи в работу, а вечером уже отдел закупок отдал в работу. через пол года построили и запустили. уже 10 лет работает. ну где ещё можно так быстро смотреть на результаты работы?
Да и вообще, для проектировщика (ну, для настоящего) это же просто как путешествие на луну. вы были в мартеновском производстве? или на прокатных станах? или очистные цеховые, где трубы блин в два метра диаметром и насосные с заглублением в минус 24 метра? ну это же мощь и сила.
ну и ещё раз про грязь. да. она есть. но выделяется особо грязная часть города, так скажем, заводские кварталы... там в основном общаги. в других частях города, которые чуть подальше от завода, я вас уверяю... если вас привезут летом, выгрузят во дворе любого дома, вы не узнаете, что это супер грязный металлругический город нашей страны. все обычно. и солнышко свети изредка, и тепло бывает, и так же пахнут деревья.
в общем, за 5 лет жизни там у меня остались только хорошие воспоминания.

Последний раз редактировалось ssn, 21.08.2016 в 23:00.
ssn вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:38
Ал-й

BYT, могу посоветовать если нужно ))) если фирма еще не загнулась )

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Ал-й А был ты попроще.
Что изменилось-то?
Я по моему стал гораздо проще по жизни
Ал-й вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:45
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Как бонусы.
да. общаги. но это бесплатные общаги, которые выдают просто так молодым специалистам. (по крайней мере я чет не помню жестокой стоимости жилья)
Может и рабочим так же дают места в этих общагах, не знаю.
не нравится - можно снимать жильё где то ещё.
ssn вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:47
avantjurist

молодой ин-р - к-р

Брест/Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для avantjurist с помощью Skype™

Цитата:
приезжим - 70, а за туже работу москвичу - 120
подтверждаю, ерунда полная, если ты делаешь работу, то не кто не смотрит откуда ты. сам, понаехавший.
avantjurist вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:47
BYT

Цитата:
могу посоветовать если нужно ))) если фирма еще не загнулась )
Вы будете этот бутерброд есть или я его выкину? (С)

Последний раз редактировалось BYT, 21.08.2016 в 22:55.
BYT вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:49
Ал-й

Цитата:
Вы будите этот бутерброд есть или я его выкину?
а я и не говорю, что идти стоит - иначе и сам бы остался. Я лишь к тому, что такие места есть (да что там говорить, уверен, есть и гораздо более причудливые).
Вообще Москва удивительный город
Тут столько всего можно увидеть - у некоторых людей жизни как в фильмах, есть те, кто не верит в неудачи, пробует какую то ерунду (как со стороны кажется) и потом зарабатывает невероятные деньги...
а кто то наоборот...
Ал-й вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:51
dambra

Цитата:
BYT, в иностранных так вообще сплошь приезжие (в американских, британских и т.п.), + много ребят с СНГ... и как правило белая ЗП. Есть фирмы где можно сидеть и ничего не делать и соточку получать...
В любую идти - не прогадаешь... сам работал в такой - ушел просто от скуки.
Сейчас в большой российской работаю, все нормально - белые зп и т.д., подавляющее большинство приезжих из конструкторов (весь холодильник магнитиками с других городов увешан) - другое дело, что многие себе уже квартиры купили за те годы что тут живут и прописались.
- Если расчитывать стоимость квартиры по нынешним ценам, что изучил на цеане - нормальная квартира в москве в хорошем доме в раене 13 млн рублей (70м2). Допустим ЗП ваша 100 000, из которых вам остается 50 (как было описано выше). В итоге вы на эту квартиру будете 20 лет зарабатывать, и это при условии, что цены не пойдут вверх. Так что не знаю как люди квартиры покупают. Разве что в доллары или евро переводили накопления и сейчас купили, или в после обвала 2008г.
- британцы и немцы: - сейчас в тренде эмираты, ехать туда опасно, но можно. И налогов, коих там нет(вродибы), все равно надо платить в стране гражданства. В итоге - все равно сдирают 30-50% от зароботка.
-Вот вчера тоже стало интересно за Череповец, что коллега выше написал, и вечерком зашел на ютуб. Да нормальный город, даже дороги вродибы без ям таких как мне тут по телеку показывают. Правда видел как хаммер кому-то сожгли. Ну с кем не бывает.
dambra вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 22:59
BYT

Цитата:
и это при условии, что цены не пойдут вверх.
Если зарплата хотябы останется на прежнем уровне. А Вы про повышение цены.
BYT вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 23:04
Ал-й

dambra, покупают попроще чем за 13млн, что тут думать то?
Где нибудь в Железке можно такую купить - http://balashikha.cian.ru/sale/flat/148753335/
Мне от нее до работы было бы мин 25 добираться с использованием Спутника. Можно накопить скажем млн 4-5, а остаток взять кредитом и платить меньше чем за съем (каждый по разному подгадывает).
Я даже не знаю что посоветовать ) Могу сказать что накопить в Москве гораздо проще, чем например в Магадане... Я бы там в жизни не накопил со своей ЗП 23т.р. конструктора и 1.5т.р. преподавателя строймеха (и еще жена со своими 17 т.р. тоже не довольна была), при том что безлимитный интернет стоит 3т.р. при 256кбит в сек, а съем квартиры - 15-20 т.р. (и продукты питания в 2-3 и более раз выше чем в Мск стоят).
Ал-й вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 23:07
BYT

Цитата:
Я бы там в жизни не накопил со своей за 23т.р. конструктора и 1.5т.р. преподавателя строймеха
Ну ни всеже Ломоносовы.
BYT вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 23:12
Ал-й

Цитата:
Ну ни всеже Ломоносовы.
имеется ввиду что решаются на переезд..? Если оставаться конструктором, то я конечно неплохо сделал... Но большинство (сокурсников и т.п.) сменили профессию на другую около стройки и, в основном, оказались более правы (если конечно, правоту мерить деньгами - а я это не делаю, мне пока еще не надоела моя работа, вроде как нравится).
Недавно бывший шеф приезжал оттуда, встретились... Присматривает себе дом уже тут (спрашивал нормально ли на Дмитровском шоссе, или Новорижское действительно рулит?), устал видать от севера. Судя по бюджету, времени он там даром не терял.
Ал-й вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 23:14
BYT

Цитата:
Судя по бюджету, времени он там даром не терял.
Там - это где конструктора 23 получают?
BYT вне форума  

Непрочитано 21.08.2016, 23:15
1 | #140
Ал-й

BYT, да.
По инфе от него, проектных фирм там на данный момент уже нет.
Ал-й вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Чем работа в 2 столицах лучше