|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
"Большие реки и моря потому способны управлять движением множества долин и потоков, что умеют располагать себя ниже всех.
Именно поэтому они и управляют движением множества долин и потоков. Когда мудрец хочет занять главенствующее положение среди людей, он в своих речах всегда располагает себя ниже всех. Когда мудрец желает оказаться впереди других людей, он в своих речах располагает себя позади всех. Потому мудрец располагается выше других людей, а люди не испытывают тяжести давления. Когда мудрец находится во главе других людей, это не приносит им вреда. И все в мире с радостью помогают ему в продвижении вперед, не чиня преград. Так происходит потому, что он не вступает ни с кем в соперничество. А потому никто из людей в этом мире не способен вступить с ним в отношения соперничества." Дао Дэ Цзин. Все давно предусмотрено)))
|
||||
как реализовать, что проекты станут дороже, и будут делаться дольше.
все знают, что у нас все делается в последний день, и самый крайний участник цепочки это студент, который работает за еду. я про то, как интересно можно сломать эту практику. Дао Дэ Цзин. да да. предусмотрено. только хотелось бы управлять всеми находясь сзади всех, а вот распределять прибыль, находясь впереди всех. как то не сходится, не получится и на ёлку влезти и не поцарапаться вот и получается. что нужна мотивация, отличная от материальных благ. а что остаётся? только страх. ну или амбиции. |
||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 26.11.2016 в 16:16. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вот только за чьи харчи? Там, где ведется постоянное строительство, службы заказчика есть, но и они не могут выступать "распредами" проектных работ.
А вот уже по государственным и муниципальным заказам (на которые все так облизываются) таких служб практически нет. Кое как и абы как силами разных подразделений составить бы конкурсную документацию. А то и этого сделать не могут. И рады бы такие службы завести, так ведь всё полезное сокращают в пользу всяких "внутренних политиков". |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо отметить, что указанные службы становятся (могут становиться) по завершению строительства архитектурно-строительными отделами, ОКСами, отделами энергетиков и иными службами эксплуатации, подведомственные главному инженеру.
Могу здесь ошибаться конечно. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А как только выходят "за забор", на территорию города - начинаются мучения, предопределенные нынешней "системой". Раньше они знали, кому заказать проект жилья, а кому проект газопровода. Сами за это не брались. А теперь могут нарваться на первого попавшегося жулика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я работал в трех разных организациях, где труд и оплата были организованы по-разному. Первый проектный институт работающий со времен СССР. Зарплата - голый оклад. Работа заключалась в поиске ранее выполненного подобного проекта и "перечерчивание" его под новые условия. Расчетами занимался один человек. Все остальные только чертили. У большинства "чертежников" любые расчеты вызывали затруднение. Работу каждой группы (5-6 чел.) координировал начальник. Работу двух групп проверяли главспецы. Еще выше ГИПы. Зарплата "чертежников" мизерная видимо поэтому от них особо никто не требовал. Контингент "чертежников" в основном или недавние студенты или дамы предпенсионного возраста. Инициатива внизу нулевая. Дело делалось и все довольны. Отношения в коллективе очень доброжелательные. Жаль было уходить, но зарплата уж очень маленькая. Второй местом моей работы стал крупный агрохолдинг, развернувший крупное строительство в нескольких регионах центральной России. Работали вдвоем. Работа самостоятельная и всегда очень срочная. Утром я отдал чертежи - вечером с площадки уже шлют фотографии с отчетом о проделанной работе. Оплата тоже оклад с очень небольшой премией, которой меня никто не лишал. В такой организации другой формы оплаты для проектировщика по-моему и быть не могло. Проектировали для себя. Причем начальство просто заваливало работой. При этом я по их мнению должен был уметь делать любой раздел "ты ведь проектировщик". Наша с напарником результативность поддерживалось скорей не размером зарплаты (она была "средней по региону"), а в большей степени личным энтузиазмом. Третьим местом стала фирма называющая себя проектной. Выдавали на-гора разделы ГОЧС, декларация промышленной безопасности, пожарная безопасность, СМИС и пр. По началу казалось это работа высокого полета, которая требует высокой квалификации. На поверку оказалось все расчеты высосаны из пальца. Для придания объема своим опусам напихивали всякие рисунки. Чертежи в ворде "создавали". Причем заказчики платили за это неимоверные суммы. Думаю тут без откатов не обходилось. Основные заказчики постоянно фигурируют в коррупционных скандалах. От нас суммы контрактов скрывались, но в маленькой конторке трудно что-то утаить. Оплата труда: маленький белый оклад, ежемесячный конверт, квартальная и годовая премия тоже в конверте. "Конвертные" суммы при этом зависели отнюдь не от объема выполненной работы, а от фамилии получателя. Любимчики получали пухлые конверты даже если не сделали ничего. С таким подходом потеть на работе не было никакого желания. Порученную мне работу я делал в кратчайшие сроки и остальное время занимался своими делами. Зная точно, что работая в поте лица, получу не больше чем не делая ничего. Исходя из вышеизложенного считаю, что оплата должна быть такой: маленький оклад и процент от выполненной работы. Оклад должен быть (проектировщик не виноват, что менеджеры или руководство не могут найти работу. Отвечать за тех кого принял на работу это по-моему обязанность директора. Занять свободное время проектировщика легко изучением нормативки (она постоянно меняется) тренировочными расчетами, чтобы квалификацию не потерять, изучением информации на тематических форумах в конце концов). Сдельная часть зарплаты должна быть честной, сколько принес пользы фирме столько и получил. Все будут знать чем больше поработаешь, тем больше получишь и сами будут развиваться. Есть конечно немалая часть людей абсолютно безынициативных. Таких не переделаешь. Их нужно отсеивать на этапе приема на работу или испытательного срока.
Последний раз редактировалось Rustam32, 29.11.2016 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
капитализм кругом. не бывает так. либо живём все вместе всегда ровно (оклад) и жизнь ваша как планктона не зависит от ситуаций на рынке. плохо дела у фирмы, хорошо - вас не касается. вот ваша ЗП за месяц. Или, вы часть фирмы и так же как и фирма ловите приливы и отливы. средний вариант? это когда есть некий оклад и видимость процента от выполненной работы. видимость. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Часть прибыли хочется когда много требуют, например объект1 можно выполнить за Т времени, а при желании за Т/(2....3). Так вот отойдет % от этого ускорения? Поэтому минимальный оклад + %(или премия, только тут надо уточнить в каких случаях и за что) |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А в хорошие времена зарплата всегда больше. Потому что на минималке будут долго сидеть только бездельники, а работники разбегутся. Ну и надо иметь элементарную политэкономическую грамотность. Не фирма кормит работников, а работники кормят фирму, её владельцев и акционеров. За счет прибавочной стоимости, создаваемой наемными работниками. Не будет наемных работников - любой миллиардер очень быстро станет миллионером. А вот постулат "фирма кормит работников" специально вдалбливают в головы "батракам" наши горе-капиталисты. Ну, тем, кто экономику "изучал" по "Утиным историям" со Скруджем Мак-Даком. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
а надо было читать "Незнайку на Луне", и смотреть мультик про мистера удава с его обещанием "по семь шкур каждому зайцу!"
|
|||
![]() |
|
||||
потому что он смог дорого продать, что ему доставалось дёшево.
тоже самое пытается сделать любой бизнес. что в этом удивительного? окладная схема это схема покупки услуг человека независимо от его загрузки (в пределах его должностных обязанностей). сдельная - по факту выполнения работы. оклад + сделка... ну... а на что жить угнетающей верхушке тогда? по этому я и пишу, что это либо обманная сделка (имитация), или, умирающий бизнес. |
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Оклад должен быть минимальным. Достаточным для того, чтобы проектировщику было на что приехать на работу. И объяснить жене зачем я с утра куда-то еду если нет работы и денег я не приношу. Отправить в отпуск без содержания? Ситуация: заказов нет, но приходят замечания из экспертизы. На них кто-то должен отвечать. Умный директор не тратит всю прибыль на покупку нового авто или отдых в знойных странах, а оставляет часть именно для таких случаев (периодов затишья). Если период затягивается надо закрываться совсем. Принимая на работу людей он должен чувствовать ответственность за них. Если исполнителю не платить - он просто через месяц уйдет. Что бы там не говорили, но и сейчас есть фирмы которые платят хоть что-нибудь. Уж лучше так, чем вообще ничего. Найти потом специалистов, а не студентов будет трудно. Оклад должен удержать человека на прежнем месте.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В нашей области - 9962 р. Умные директора проектных фирм платят минималку 15 тыс, плюс сверху "по объемам", неограниченно. Молодежи, конечно, 15 тыс. мало (много расходов), а "по объемам" не всегда получается. Вот и срываются с места куда-нибудь, где пообещают, например, 50 тыс. Т.е. к глупому директору. Глупому потому, что он раза два заплатит, а потом разорится. И польстившимся уже и уходить-то некуда, только в другую местность ехать. А другие держатся и за 15 тыс, а то и за 10 тыс. Да ещё иногда и "добровольно" без содержания берут. И фирма держится на плаву. Но если директор сменится на глупого, не может обеспечить работой, будет гонять без содержания, то и от него разбегутся уже все, даже самые терпеливые. Они-то такую работу себе находят. На директора навешивается клеймо "разрушителя" и судьба его незавидная. У меня приятель был - "гениальный организатор". Создал около десятка фирм, начинали лихо, но быстро все разваливал. Кончил тем, что его "христа ради" взяяли на жалкую инженерную должность. |
|||
![]() |
|
||||
вы сейчас реально про оклад 10 тысяч. ну даже барские 17 в Москве. это аж 120 тыщ в год? ну нихрена себе. надо держаться руками и ногами за такое место.
или вы про тот оклад, который потом обрастает процентами и превращается в 15-20? это 200 или 300 тыщ в год? это достойная ЗП проектировщика что ли на ваш взгляд? или я не понимаю, и это просто плата что бы не убежал ? (ну, по типу как проездной). вы реально так считаете что ли? это же грусть тоска печаль беда. я не знаю как по другому это назвать. наверно, если просто ездить на работу каждый день, питаться в столовой, то как раз и потратится этот оклад. почти целиком. я не понимаю. как так выходит. продавец в магазине ЗП 20. а вы про оклад проектировщика в 10. что бы не убежал. ну етить колотить. вы правда думаете, что нормального проектировщика с головой удержит этот оклад? Последний раз редактировалось ssn, 29.11.2016 в 16:30. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как самостоятельно получить основы и начальные практические знания в проектировании ВК на примере реальных проектов, возможно ли развиваться в проектировании не работая в проектной организации? | Stskdrv | Водоснабжение и водоотведение | 6 | 08.11.2016 13:52 |
В какой проектной организации Новосибирска сохрнилась научная школа по ЖБК | misha14 | Профессии и трудовые отношения | 25 | 11.06.2015 12:52 |
Структура и планирование в проектной организации | Albino | Профессии и трудовые отношения | 36 | 30.01.2015 06:00 |
В большой или маленькой проектной организации лучше работать? | studya88 | Профессии и трудовые отношения | 68 | 09.07.2013 14:41 |
Нужен ли инженер-системный программист в проектной организации? | FOXAL | Технология и организация строительства | 2 | 04.06.2010 14:36 |