|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
В США (там где Отодеск , который купил и развивает Ревит, а он в городе Сан Рафаел, недалеко от Сан Франциско) в проекте спецификация силЬно отличается от российской. Нет ни ведомости перемычек, и ни чего подобного. Нет указания на количество материала. Только требования по качеству - указания на нормы . Проект - это принципиальные решения и расчеты (типоразмер колонн, балок, фундаментов и т.д, но не количество стали в метрах или в тоннах по типоразмерам, не спецификация арматуры по номеру и требуемой длине на весь проект, а только принципиальное решение). Все это подрядчик определят сам и говорит свою цену . Дело подрядчика. Торги. Может поэтому и недоработка в части спецификаций.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Ответ на вопрос темы - нет спецов - вот и непопулярен.
Вон на заокеанских форумах ищут спецов по Ревиту и даже приплатить могут посреднику, кто такого найдет. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
- почему ведомость отделки считается без вычета проемов?
Так получается, что напрямую площадь отделки стен конкретного помещения слишком сложно получить ![]() - вопрос по перемычкам задал не спроста, дело в том что хоть это и работа архитектора, занимаюсь этим я, а это все таки и есть РАБОЧКА. Абсолютно не согласен, перемычки являются частью несущих конструкций здания. Задача архитектора -задать и заполнить проемы, а у конструкторов задача как раз эти проемы создать, "что бы на головы ни чего не падало"... - совместимость с AutoCAD для меня вобще бред! А у вас смежники - ОВ, ВК, ЭМ тоже работают в Allplan? - все вопросы, касаемые оформления я забираю назад, меня интересуют спецификации. В ReviTe можно заказать спецификации практически на все элементы здания, нужно только понять как это сделать максимально эффективно! Пока мало у кого есть готовый алгоритм создания "идеального проекта" в ReviTe, начиная новый проект я стараюсь не повторять "предыдущих ошибок", хочется добиться наибольшей автоматизации, что бы в результате больше заниматься проектированием, а не подсчетами и занудным черчением. Предполагаю возражения типа: ага "нужно думать", значит программа сыровата, подождем ещё... И ничего со мной не случится, если я в очередной раз посчитаю площади пола и отделки стен у каких то там 750 помещений... А Я дождусь той универсальной программы, где будет только ОДНА кнопка "Создать проект и Распечатать"(а нужен ли в этом случае Ты?)! - То есть оставим всё как есть, не будем дергаться и продолжим наши "прения", ... ![]() - и еще вопрос, вот вы говорите про динамическое изменение всех видов, приведите пожалуйста требования к программе и технические характеристики вашего компьютера Чем навороченей компьютер, тем лучше, но работать бедет и на слабом ящике. У меня - Атлон 2 головы по 2Гц и 4 гига оперативка, самый большой проект - административное здание 25 этажей из которых только 8 типовых, ~20.000 м2 и порядка 700 помещений, откровенных тормозов не было! Да конечно при глобальных изменениях, типа изменения отметки уровня 2-го этажа 25-ти этажного здания может задуматься и на пару минут... Впрочем если эти изменения делать в 2D на всех видах, думается минутами не обойдешься ![]() - "поробовать" Revit често говоря времени нет, и совершенно не представляется возможным ереход организации с Allplan на другую программу Думается, Вы свой выбор уже сделали? Тогда зачем весь этот шум с "перемычками"? Или "всёКтаки" сомнения по поводу правильности выбора? ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
р. Татарстан
|
Borissofff, вы меня разочаровали. Я к вам с душою, а вы все по своему... хорошо я Вам отвечу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пересаживаем их на Allpklim-у (для Allplan то же такая есть). Цитата:
- вы описали свой компьютер ![]() Intell Pentium 4 2.4 Ghz (заметтье ОДИН процессор) 1 Gb RAM Nvidia GeForce 6600 и вполне комфортно... Возможность создавать динамические виды это конечно хорошо, но вот мой комепьютер умрет сразу и навсегда. А помощнее время от времени так будет подвисать что я с психа монитор в дребезги разобью. В Allplan такие функции то же существуют, но вот исспользуем мы их ограничено в виду той же скокрости. Создавать идеальную модель часто намного дольше нежели доработать изображение. Это проверено опытом и не толкьо моим и обжалованию не подлежит. Думается, Вы свой выбор уже сделали? Тогда зачем весь этот шум с "перемычками"? Или "всёКтаки" сомнения по поводу правильности выбора? ![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||||||||
Самара
|
Разочаровал? Ну что же ничего не... попишем?
![]() Цитата:
Цитата:
"Я вас прекрасно понимаю" важнее собственного труда ничего нет, и досадно когда мешают работать "порядочно забывчивые рисовальщики картинок, не умеющие разложить перем...". (Оо-упс чуть было не написал это слово) Давайте не будем спорить кто "важнее и нужнее", дискуссия не про это. Цитата:
Цитата:
Помнится он еще и стропила строил сам и окошки можно было любые делать "ляпота"... Цитата:
Кстати а сколько стоит Allplan (Все необходимые модули для нормальной работы)? Как обстоят дела с обновлением? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В "будущем" будет модно чертить руками 2D чертежи? Цитата:
Таких энтузиастов "борьбы за эффективность своего труда" как мы с Вами, мало! Нас нужно беречь холить и лилеить ![]() ![]() P.s. Но хочу заметить Вы "батенька" не внимательны я писал про ОДНУ кнопку... |
|||||||||
![]() |
|
||||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще интересно наблюдать за "автоматизаторами". Вот вы хотите чтобы компьютер за Вас чертил. Я отношусь к этому скептически. Есть такая программа SCIA. Это программа для расчета конструкций и проектирования. Объединяет в себе расчетную часть (ну типа SCAD или Лира или еще какая нибудь - неважно), параметрический моделлер металла (типа Advanced Steell), Армирование.... в общем типа Robota... фирма производитель ESA. Так вот Немцы с ESой этой скооперировались. И получилась такая бодяга. Принцип следующий: В Allplan архитектор собирает модель. Эта модель напрямую взаимодействует со SCIA в которой она просчитывается (пользователь не работает с КЭ только с объемами, программа сама разбивает элементы на КЭ). Взаимодействие там полное. Изменил что то в Allplan меняется и в SCIA и наоборот. Далее конструктора выполняют рабочку, снимаются спецификации итд. Далее в Allplan есть такая штука "Alltop" эта фиговина взаимодействует со сметными программами по идее должна тут же пересчитываться и смета (ни разу не видел как это реализовывается). у Allplan прямая связь с Cinema 4D (конкурент 3дMAX визуальщики занют). Там архитектор может осуществлять рендер на порядок выше (это уж Вам как архитектору видее, я совсем запутался в названиях этих ренедров). Ну и разве что забыл упомянуть про то что в конструкторской части Allplan есть 3д армирование, в том числе и по шаблонам. Есть основание предполагать что когда нибудь этот симбиоз станет одной программой. Ну и остается добавить что есть еще у немцев такая штука "MyOffice" - программа для работы с документацией, ведения проекта, начисление зарплаты итд... (сам мало что про нее знаю). Вот это по моему мнению и есть софт будущего. Хотя... я полон скептицизма. SCIA в настоящий момент локализуется в Нижнем Новгороде местным университетом. Для нас все это еще так далеко... а вот за рубежом (Франция, Италия и, конечно, Германия) это все в порядке вещей... это норма. Так может это мы мыслим категориями прошлого? А вообще реклама какая то получается... лично мне абсолютно по барабану кто и чего там будет работать в Allplan-е и вообще признаюсь честно я НЕ лицензионный пользователь. Расскажите пожалуйста о принципах работы в Ревите. Это вообще то цель моего прибывания здесь. А получается что я только что то рассказываю.... ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Думаю количество перемычек (и создать их тоже можно, они ведь такие же как балки, а балки стандартный инструмент Revita) можно посчитать легко, а вот что бы оформить как положено придется дорабатывать ручками... Могу в чем то ошибаться, но в нем можно создавать и подсчитывать наверное всё! Ещё можно на рабочку посмотреть здесь:http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1350 Цитата:
![]() А вообще если: Цитата:
На большинство Ваших вопросов там наверняка уже есть ответы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
То что лежит в галерее на аркаде (архитектурная визуализация) уж лучше бы там не лежало. Даже обычный конструктор может забацать лучше. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
А вот к примеру, там на аркаде есть разрез на котором показаны фундаментные блоки (http://www.arcada.com.ua/forum/downl...c8e9092f873f3c) так вот эти фундаментные блоки что из себя представляют? Это отдельные элементы и пользователь сам их раскладывает или быть может раскладка автоматизирована? (раскладывает компьютер) или например пользователь рисует стену и говорит компьютеру что она из фундаментных блоков, а на разрезе автоматически показываеются блоки? Просто мне непонятно, как я понял в Ревите чертить 2д не требуется вообще, что все чертежи генерирует компьютер, а основная задача пользователя правильно настраивать то что он хочет увидеть (как в Адвансед стиле). Но как тогда на чертежах появляются всякие надписи, или ведомость перемычек (вы говорили что она не автоматизирована)??? Последний раз редактировалось Regby, 18.03.2008 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
![]() Господин HAOS, а Вы не могли бы быть не так откровенно голословны, покажите пожалуйста свои работы? Визуализация, а равно подача графического материала, это вообще то дело вкуса, того кто подает. В принципе можно вообще обойтись одной графикой! Главное это то, ЧТО: Не выходя из одной программы, можно создать вполне приличную визуализацию, а за тем рабочие чертежи! А использование всяких "вирею" является дополнительным удорожанием конечного продукта (Revit+Max+"вирею"+Photoshop = непомерно дорого), конечно если только Вы, эти программы не на рынке за 100 рублей, на одном диске прикупили, на наших рынках такая лафа кончилась... ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
2. Конечная цель - продукт высокого качества в разумные сроки, а уж сколько я задействую софта, и где его возьму это второй вопрос. А что, воспользоваться интернетом для поиска нужного дистрибутива религия не позволяет??? 3. Пока нет ни одной BIM программы способной выдавать архитектурную рабочку, конструкторскую рабочку и классную визуализацию без привлечения сторонних продуктов. Считать что ревит это может-значит выдавать желаемое за действительное. 4. Я всегда по достоинству оценю качественно сделанную работу и оставляю за собой право высказать негативное мнение, если работа выполнена на отъ...бись. Архитектурой и рендером занимаюсь из спортивного интереса ибо по профессии конструктор, но уж если Вам интересно .... http://rapidshare.com/files/10042737..._____.rar.html Последний раз редактировалось Haos, 18.03.2008 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
1. Без фотошопа в принципе можно обойтись. Или Вы небо и ситуацию в фон в фотошопе лепите??? А уж моделей деревьев, людей, машин, предметов экстерьера для создания сцен в сети полно как 3д так и альфа и RPC всяких... Но по большому счету фотошоп - ВЕЩЬ! 2. Для рендера изображений достаточно и одного макса. Уж на него то стоит потратиться. По крайней мере кадр будет выглядеть дорого и качественно. 3. Ревит не нужен вовсе. ![]() Быстрее на стадии эскиза набросать модельку в том же максе. Итого: если рассматривать презентационную часть проекта. Необходимо и достаточно приобрести для работы один из тяжелых пакетов 3д моделирования. Если бюджет не позволяет, тогда легкий. ![]() Последний раз редактировалось Haos, 18.03.2008 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||||
Самара
|
Цитата:
О количестве и качестве: до Revita при проектировании, я пользовался много лет тремя программами - 3Dmax, AutoCAD и Photoshop. Сейчас в основном REVIT (~90%) ну и AutoCAD с Photoshop (~10%). Заказчики не подозревают об этой перемене... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как написал Regby: Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() Жду конструктивной критики по следующим пунктам (если Вас не затруднит конечно): 1. Освещение. Вы считаете выбор карты освещения неудачным? Посоветуйте более оптимальную карту дневного освещения для данной сцены. Вам не понравились параметры рендера "по умолчанию"? Какие значения порекомендуете изменить? 2. Материалы. Какие каналы на Ваш взгляд необходимо добавить/отключить/скорректировать ? 3. Антураж. Время поджимало не успел погуще населить сцену. Посоветуйте какие объекты лучше добавить, на какой план? 4. Камера. Ракурс действительно никудышный. Порекомендуйте свой вариант. Обязательно учту все Ваши предложения, пересчитаю сцену. Уверен будет намного лучше. А вот архитектуру корпоративных стандартов автобрендов и не нужно оценивать. На то они и стандарты. Каюсь, машинки не мои, а что ревит и такие модели делает? ![]() Где в ревите ВСЕ стадии проекта??? Пока тока архитектуру наблюдаю да и то на троечку.... На редер.ru дейсвительно работы профессионалов. В ревите поди сделаны??? Последний раз редактировалось Haos, 18.03.2008 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Разницу заказчики видят. Факт. И заказывают (читай платят) эскизники (читай картинки) тем у кого эти самые картинки красивее. Тоже факт. А не видят они ее и соответственно не платят только в том случае, когда рендер выполнен одинаково некачественно во всех программах которые Вы перечислили. А что уже пропускали дверь? Расскажите что тогда бывает. Правда интересно. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |