карьерный рост с чего начинается? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > карьерный рост с чего начинается?

карьерный рост с чего начинается?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.12.2010, 18:09
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Eva_er Посмотреть сообщение
Я два года работала, пока не получила повышение.. Как думаете это долго или нормально?
Я пять лет после вуза был разнорабочим, пока не стал мастером СМР. Как думаете, это долго или нормально?
Это же всё индивидуально в каждом конкретном случае.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 06.12.2010 в 18:54.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 08:23
Митрич

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Это же всё индивидуально в каждом конкретном случае.
Абсолютно согласен!)
В 1998 году закончил школу, учился хорошо....но в 10-м классе споткнулся и потому после школы целый год шатался - бездельничал. Попытка поступить в ВУЗ окончилась неудачно. Поступал причем на геологический. Там мне посоветовали пойти сначала в техникум, потом приходить снова к ним. Так и сделал. Поступил, по ценам 1998 года, за 300 рублей, которые окупились стипендией в 70р за 5 месяцев .
Две летние практики на всё лето в тайгу и не оканчивая техникум!!!! мне в трудовой уже поставили техник-геолог. Закончил почти с красным дипломом (одна тройка испортила всё - ну не любил геохимию). На этом славная каръера геолога закончилась - эх времечко было. Встал вопрос о высшем образовании. Путём вычеркивания ВУЗов из книжки, остался СтройФак. Путём вычеркивания специальностей, и выбора личных предпочтений, остался ПГС.
С начала четвертого курса устроился по трудовому договору в контору, где тружусь до сих пор. Сначала студентом переводил чертежи в автокад, затем получил лёгкий (как сейчас думаю) объектИК (насосную передвижную - АС, КМ). Но досканально изучив и проект и всё что касается оного, выполнил. Пришлось копаться даже в габаритах подвижного состава, чтобы насосная встала на платформу и могла ехать согласно ГОСТу . Это была отличная практика полусамостоятельной работы с подсказками, с телефонными звонками в ЖД, с поиском знакомых на ЖД и среди ЖД проектировщиков, дабы узнать могу ли я такую штуку провезти без проблем. Затем мелкие доработки проектов, изменения по архитектурным чертежам, потом получил в работу АС блока главного корпуса. Итог: 15 листов А1 формата и личное удовлетворение собой. В августе 2007 года по окончанию института устроился официально и перешел на проектирование КМ. Через полгода авральной работы и поиска истины полностью углубился в КЖ, где нашел в себе свойство простые на первый взгляд объекты превращать в проблему, в хорошем смысле этого слова. То есть можно запроектировать как есть по заданию и незаморачиваться, выкинуть побыстрее на стройку, а там хоть трава не расти, а можно углубленно подойти к проектированию и найти много огрехов смежников и своих. Я видел результаты недоношенных проектов - не хочу такого геморроя. Лучше потратить на 1-2 недели больше, чем потом будешь рвать волосы на седой от стресса голове.
Ещё через полгода первая командировка с авторским надзором и инженер-строитель 1 категории.

То, что мне так рано дали 1-ю категорию, просто повезло. Вовремя воткнулся в нашу организацию, где тогда ещё было мало сотрудников и мы только росли, а молодых инженеров было мало (двое ПГС-ников ).
С официальным устройством увлёкся SCADом и изучал самостоятельно. Далее выбили курсы, пошли мелкие расчеты. Затем изучение ЛИРЫ, курсы от официальных представителей (очень занятные курсы, весьма понравились лекции Гасанова Амара). И вот с ноября этого года меня вывели из состава КЖ. Теперь я на расчетах, с редкой переброской в помощь КЖ. Я по-прежнему инженер-строитель 1 кат. Теперь у нас нормально установлены СТО и должностные инструкции.

Ни о чём не жалею. Ни о потерянном годе после школы, ни о геологи (весьма полезные знания для строительной отрасли)...

Так, я немного увлёкся и слишком биографично ответил на вопрос темы . Простите

Непрочитано 14.12.2010, 09:48
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
И вот с ноября этого года меня вывели из состава КЖ. Теперь я на расчетах, с редкой переброской в помощь КЖ.
Это ошибка сидеть полностью на расчетах. Спустя некоторое время сделаете отскок обратно.
таи вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 10:42
Митрич

Offtop:
Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Это ошибка сидеть полностью на расчетах. Спустя некоторое время сделаете отскок обратно.
Согласен. Полностью согласен, потому что теоретиком я мог бы стать пойдя на филологический . Я знаю, что чтобы что-то расчитать не достаточно знать ПК и уметь жать кнопки. Компьютер можешь ты не знать, а конструктив ты знать обязан! Потому я с удовольствием возьмусь за проектирование КЖ, КМ, особенно если я сам расчитал оное. Как то так
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > карьерный рост с чего начинается?

Реклама i