Были ли американцы на Луне - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Были ли американцы на Луне

Были ли американцы на Луне

Результаты опроса: Как вы считаете были ли американцы на Луне
Да были 57 58.76%
Нет не были 40 41.24%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.01.2009, 16:01
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

DEM Дети есть, так готовь их к полету, папу поддержат.

Непрочитано 19.01.2009, 16:03
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ильнур
Требуется эксперемент а не грубые фальсификации, в автокаде тоже самое в трехмерной модели пожалуйста
"грубые" - ну очень вежливо
Это не фальсификация (имеется ввиду как я понимаю эскиз с изолиниями), а принцип для пространственного воображения тех, у кого оно не очень.
3D я плохо владею ибо нафик не надо. Но если кто-нибудь не поможет, я разозлюсь и когда-никогда выложу блин. Я УВЕРЕН в том, что РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ такая поверхность, которая на фото, причем в вариантах

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 16:04
DEM

YngIngKllr

СПб

sbi
Да Я то туд перечем?????
Я хочу знать были люди на луне или нет.
Вот Патрик Хенри опять пошел эксперементировать........
Аргументированно ответить он не к сожалению не может, и переходит на личности.

Ильнур
НУ дык смоделируйте.........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 16:23
Циник

Кризис, абсолютный кризис...
В автокаде рисуют Луну...
Циник вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 16:25
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

В 70-е годы, когда в земных лабораториях проводили исследования грунтов, доставленных с Луны, в том числе около 60 кг, переданных АН ССС американцами подзорений и сомнений в их подлинности ни у кого не возникало. По общей же массе доставленные с помощью АЛС образцы грунта луными станциями США и СССР было намного меньше.
Образцы Лунного грунта до настоящего времени не только храняться в специальных капсулах, но их продолжают исследовать и публиковать результаты исследований. Отличить же горную породу, образовавшуюся на Земле от внеземного происходения из за различия их генезиса не представляет значительной сложности.
А по поводу того, что гораздо позже часть "фотографий" и "данных" могут быть фальсифицированы для преследования иных, не имеющих отношения к науке целей в этом думаю не стоит сомненваться.
Говорят, что при раскопках одного из скифских курганов нашли окурок от сигареты Прима, но тем не менее сей факт ни у кого из археологов не вызвал подозрений по поводу существования скифской цивилизации.
Хотя, междум прочим, нашлись отдельные энтузиасты, не имеющие никакого отношения к истории и археологии, пытавшиеся сей факт преподнести как доказательство того, что табак в наши края завезли гораздо раньше, чем в Европу ...
AMS вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 16:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
1. Почему не смотрите п. 94? Там тени параллельны, т.к. смотрим оттуда откуда надо (начерталку забыли?). Те же вещи на фото ВИДЯТСЯ непараллельными - разве трудно врубиться?
Ваша ошибка (а иной раз кажется умышленное запутывание) в том, что
Вы упускаете из виду вот это: ПАРАЛЛЕЛЬНЫ лучи. В пространстве! Тени - это ПОВЕРХНОСТИ. В том же пространстве!
Почему не смотрите #63? Там тени не параллельны. Да, я в курсе, что на фото некоторые линии искажаются.
Я тебе задачу упрощу. Не надо экспериментов с тенями, раз ты уверен, что они параллельны. Поступим проще. Возьми бумажку, нарисуй на ней 2 параллельных линии, а потом сфоткай в таком ракурсе, чтобы на фото они расходились так же, как и тени астронавтов.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 16:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

AMS
Вопрос не в том был ли доставлен грунт с луны, это без сомнения было, но вот то что там были люди это большой вопрос.

AMS, не 60 кг и даже не 60 г, а около 20 грамм.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 16:38
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Я так понимаю, что если смотреть на астронавтов сверху, то тени будут параллельны, а если сбоку как на фото, то возможен подобный эффект, т.к. одна из теней находится на склоне.

Непрочитано 19.01.2009, 16:39
Андрей Т.

проектирование

г. Москва

Кстати насчет Примы ...
Один из фрагментов черепа останков царской семьи (Российской) был найден завернутым в полиэтиленовый пакет.
"Археологи" обьясняли это тем, что при прокладке местной дороги место захоронения многократно перекапывалось.
Андрей Т. вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 17:03
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Ребята, пожалуйста не переходите с Луны, на грешную землю. Тема 9/11 закрыта.

Хочу немного уточнить по поводу #127, все, что до слов "большой вопрос" -пост DEMа, я 2 поста случайно объединил.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 17:32
Vova

Engineer

New-York

Предлагаю такую игру. Правительство одной великой страны поручило ДЕМу фальсификацию несостоявшегося события-высадку на Луну астронавтов. Дело первейшей государственной важности, и Президент назначил того, кто пользовался безграничным доверием. ДЕМ в кратчайшие сроки создал спец структуру, которая разработала план фальшивки, список мероприятий, смету, состав исполнителей. Конгресс страны на закрытом заседании утвердил смету, и даже увеличил ее, доведя до половины ВВП. (Первая половина ВВП ушла на полеты к луне). Началась повседневная рутинная работа: подбор специалистов, строительство специальных павильонов, заказ спецоборудования на заводах, организация Первых отделов в привлеченных конторах, организация команд ликвидаторов, чтобы тайна навсегда была скрыта, обучение экспертов из технарей спецслужб, которые бы сделали фотки без сучка и задоринки, и многое другое. Все-же такое масштабное дело проводится впервые в мире! ДЕМ блестяще справился с поставленной задачей, в течение года(!?) сумел решить все задачи.
ДЕМ, обнародуй пояснительную записку и опиши в ней действия своей структуры.
Vova вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 17:42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что если смотреть на астронавтов сверху, то тени будут параллельны, а если сбоку как на фото, то возможен подобный эффект, т.к. одна из теней находится на склоне.
Одна из теней (длинная) находится на склоне нисходящей "сюда", и вторая (короткая) на склоне, восходящей "влево" и чуть-чуть "сюда".
И тени эти НЕ ПЛОСКИЕ, а сложно-искривленной формы.

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 17:44
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Дык за половину бюджета САШа, Я вам и пришествие марсиан организую на месяц.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 17:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Почему не смотрите #63? Там тени не параллельны. Да, я в курсе, что на фото некоторые линии искажаются.
Я тебе задачу упрощу. Не надо экспериментов с тенями, раз ты уверен, что они параллельны. Поступим проще. Возьми бумажку, нарисуй на ней 2 параллельных линии, а потом сфоткай в таком ракурсе, чтобы на фото они расходились так же, как и тени астронавтов.
Тени там НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ параллельными. Если не можете представить положение теней в пространстве, просто поверьте. Скоро это будет здесь доказано, и даже DEM это признает.
Насчет бумаги - некорректно: 1. тени НЕПАРАЛЛЕЛЬНЫ. 2. Бумага ПЛОСКОСТЬ, а лунная поверхность - КРИВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ.
Ей-богу, как-то в голове не укладывается, как такие простейшие ситуации не улавливаются слету. Вот наверно архитекторы смеются с этого

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 17:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Ильнур
ДЫк смоделируйте...........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 18:03
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ильнур
ДЫк смоделируйте...........
В свое время я слышал или читал в газетах, что карта в 3D в местах посадки аппаратов была составлена и ученые ее сильно изучают, чтобы обнаружить новое. Но скорей всего Autodesk в этом не участвовал.

Непрочитано 19.01.2009, 18:05
Müller

Предлагаю другую игру. Ракета построена, вложены огромные деньги, нация в напряжении ожидает "американского чуда". Президент (и многие другие политики) полностью отдался программе, сам верит в успех и заводит всю Америку... Паровоз несётся на полных парах ... в катастрофу. Сначала затушёвывается, но факты вещь упрямая, и всё доходит до президента: произошла досадная ошибёшечка, пилотируемый полёт на 99% невозможен технически. Что делать? Пошоркать ножкой перед всем миром? Не по-американски это. На тормоза нажимать поздно... И тогда принимается решение лететь без людей. "Ангар-18" помните? Нужна не большая команда киношников и режисёр-профессионал. Для Голивуда - раз плюнуть. Кстати у военных и у NASA есть свои киношники. Остальное дело техники: учесть задержку сигналов, тени, небо и Земля снимаются редко и т.д. Сами астронавты тоже согласны. Надо только правильно рассказать о мучительной смерти в космосе. Проверить на достоверность - на "Фотошоп" - в те времена скорее всего не было возможно. И у Советского Союза наверное были подобные "кино" или другие щекотливые истории. Таково моё твёрдое убеждение. Кстати, а почему это все эти годы эта история вызывает столько сомнений?
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 18:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Mьller
НУ Я примерно про это речь и веду, еще + нада было СССР втянуть в эту гонку, чтобы они как можно больше денег на это тратили.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 18:34
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Тени там НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ параллельными. Если не можете представить положение теней в пространстве, просто поверьте.
Верить можно в Бога. Верить можно в высадку американцев на луну. Почему я должен верить? Я хочу знать, а не верить. Почему бы тебе не смоделировать ситуацию на фото? Чтобы я убедился, а не поверил?

Patrick Henry, не надо меня больше отсылать на сайт, где "феномен повернутой тени" объясняется такими "аргументами":
Один и тот же астронавт, одно и то же Солнце, один и тот же угол падения света. Тени разные, в то время как наклон незначительный. Вот незадача! Тут ни геометрии, ни лунометрии знать не надо, мистер Перси!
Мало того, что переведено хреново, так еще и без указания, откуда взят текст. Не говоря уже о некоем мистере Перси, которого безжалостно вырвали из какого-то контекста...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 18:37
Müller

>DEM
Тут как то по RTR-Planeta был филм про "Буран". И там рассказали как "Шатл" нырнул над Москвой на 80 км. Мог бы и бомбу сбросить. Вот тогда в Кремле просветлели и бешенными темпами приказали строить "Энергию" + "Буран". Тут и я подумал - а что было делать? Кроме того "Шатл" мог любой советский спутник снять с орбиты. Сейчас по-моему то же самое "кино" прокрутить хотят.
Müller вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Были ли американцы на Луне