|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как вы считаете были ли американцы на Луне | |||
Да были |
![]() ![]() ![]() |
57 | 58.76% |
Нет не были |
![]() ![]() ![]() |
40 | 41.24% |
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Это не фальсификация (имеется ввиду как я понимаю эскиз с изолиниями), а принцип для пространственного воображения тех, у кого оно не очень. 3D я плохо владею ибо нафик не надо. Но если кто-нибудь не поможет, я разозлюсь и когда-никогда выложу блин. Я УВЕРЕН в том, что РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ такая поверхность, которая на фото, причем в вариантах
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
sbi
Да Я то туд перечем????? Я хочу знать были люди на луне или нет. Вот Патрик Хенри опять пошел эксперементировать........ Аргументированно ответить он не к сожалению не может, и переходит на личности. Ильнур НУ дык смоделируйте.........
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
В 70-е годы, когда в земных лабораториях проводили исследования грунтов, доставленных с Луны, в том числе около 60 кг, переданных АН ССС американцами подзорений и сомнений в их подлинности ни у кого не возникало. По общей же массе доставленные с помощью АЛС образцы грунта луными станциями США и СССР было намного меньше.
Образцы Лунного грунта до настоящего времени не только храняться в специальных капсулах, но их продолжают исследовать и публиковать результаты исследований. Отличить же горную породу, образовавшуюся на Земле от внеземного происходения из за различия их генезиса не представляет значительной сложности. А по поводу того, что гораздо позже часть "фотографий" и "данных" могут быть фальсифицированы для преследования иных, не имеющих отношения к науке целей в этом думаю не стоит сомненваться. Говорят, что при раскопках одного из скифских курганов нашли окурок от сигареты Прима, но тем не менее сей факт ни у кого из археологов не вызвал подозрений по поводу существования скифской цивилизации. Хотя, междум прочим, нашлись отдельные энтузиасты, не имеющие никакого отношения к истории и археологии, пытавшиеся сей факт преподнести как доказательство того, что табак в наши края завезли гораздо раньше, чем в Европу ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я тебе задачу упрощу. Не надо экспериментов с тенями, раз ты уверен, что они параллельны. Поступим проще. Возьми бумажку, нарисуй на ней 2 параллельных линии, а потом сфоткай в таком ракурсе, чтобы на фото они расходились так же, как и тени астронавтов. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
AMS
Вопрос не в том был ли доставлен грунт с луны, это без сомнения было, но вот то что там были люди это большой вопрос. AMS, не 60 кг и даже не 60 г, а около 20 грамм. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я так понимаю, что если смотреть на астронавтов сверху, то тени будут параллельны, а если сбоку как на фото, то возможен подобный эффект, т.к. одна из теней находится на склоне.
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Кстати насчет Примы ...
Один из фрагментов черепа останков царской семьи (Российской) был найден завернутым в полиэтиленовый пакет. "Археологи" обьясняли это тем, что при прокладке местной дороги место захоронения многократно перекапывалось. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ребята, пожалуйста не переходите с Луны, на грешную землю. Тема 9/11 закрыта.
Хочу немного уточнить по поводу #127, все, что до слов "большой вопрос" -пост DEMа, я 2 поста случайно объединил. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Предлагаю такую игру. Правительство одной великой страны поручило ДЕМу фальсификацию несостоявшегося события-высадку на Луну астронавтов. Дело первейшей государственной важности, и Президент назначил того, кто пользовался безграничным доверием. ДЕМ в кратчайшие сроки создал спец структуру, которая разработала план фальшивки, список мероприятий, смету, состав исполнителей. Конгресс страны на закрытом заседании утвердил смету, и даже увеличил ее, доведя до половины ВВП. (Первая половина ВВП ушла на полеты к луне). Началась повседневная рутинная работа: подбор специалистов, строительство специальных павильонов, заказ спецоборудования на заводах, организация Первых отделов в привлеченных конторах, организация команд ликвидаторов, чтобы тайна навсегда была скрыта, обучение экспертов из технарей спецслужб, которые бы сделали фотки без сучка и задоринки, и многое другое. Все-же такое масштабное дело проводится впервые в мире! ДЕМ блестяще справился с поставленной задачей, в течение года(!?) сумел решить все задачи.
ДЕМ, обнародуй пояснительную записку и опиши в ней действия своей структуры. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
И тени эти НЕ ПЛОСКИЕ, а сложно-искривленной формы.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Насчет бумаги - некорректно: 1. тени НЕПАРАЛЛЕЛЬНЫ. 2. Бумага ПЛОСКОСТЬ, а лунная поверхность - КРИВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ. Ей-богу, как-то в голове не укладывается, как такие простейшие ситуации не улавливаются слету. Вот наверно архитекторы смеются с этого ![]()
|
||||
В свое время я слышал или читал в газетах, что карта в 3D в местах посадки аппаратов была составлена и ученые ее сильно изучают, чтобы обнаружить новое. Но скорей всего Autodesk в этом не участвовал.
|
||||
|
Предлагаю другую игру.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Mьller
НУ Я примерно про это речь и веду, еще + нада было СССР втянуть в эту гонку, чтобы они как можно больше денег на это тратили.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Patrick Henry, не надо меня больше отсылать на сайт, где "феномен повернутой тени" объясняется такими "аргументами": Один и тот же астронавт, одно и то же Солнце, один и тот же угол падения света. Тени разные, в то время как наклон незначительный. Вот незадача! Тут ни геометрии, ни лунометрии знать не надо, мистер Перси! Мало того, что переведено хреново, так еще и без указания, откуда взят текст. Не говоря уже о некоем мистере Перси, которого безжалостно вырвали из какого-то контекста... |
|||
![]() |
|
||||
|
>DEM
Тут как то по RTR-Planeta был филм про "Буран". И там рассказали как "Шатл" нырнул над Москвой на 80 км. Мог бы и бомбу сбросить. Вот тогда в Кремле просветлели и бешенными темпами приказали строить "Энергию" + "Буран". Тут и я подумал - а что было делать? Кроме того "Шатл" мог любой советский спутник снять с орбиты. Сейчас по-моему то же самое "кино" прокрутить хотят. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Особенности расчета методом КЭ | Engineer IA | Расчетные программы | 196 | 04.09.2009 16:06 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |