|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
Также можно сделать архивную копию стандартов Бюро(в allmenu). И развернуть ее на другой машине. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
![]() Есть несколько способов показать верхнее и нижнее армирование. 1 Копировать несколько одинаковых видов "рядышком" (для ассоциативных видов банальным копированием вида, для конструкторских видов есть специальная команда) и в каждом показывать свою арматуру. (скрыть ненужную можно командой "функции армирования" - СкрРэм"целенаправленно скрыть размещение в виде" (см рисунок). Эта Функция очень удобна для создания узлов - скрывать "ненужную" арматуру в насыщенном ею узле. Обращаю внимание что функция работает только в видах. если вы работаете с ассоциативными видами, то сама модель видом не является и функция там работать не будет, а вот любом снятом виде (в том числе и виде сверху) будет. 2 Использовать "слои арибуты". В Allplan существует весьма сложная система слоев атрибутов. Каждую зону можно (и нужно) "загонять" в соответсвующий слой. См рисунок. каждому слою можно назначить свой цвет, тогда и в анимации арматура будет отображаться разными цветами (при соответсвующей настройке в анимации), тип линии... Обратите внимание на обведенные галочки. Если вы работаете в сетевом режиме. то "слои атрибуты" настраивает пользователь с правами администратора. Если в одиночном то настраиваете сами. Далее при оформлении чертежа создаете несколько одинаковых окон компоновки чертежа и в каждом включаете или выключаете нужные слои атрибуты. Это работает не только для арматуры а вообще для любых чертежей Allplan. тут можно скачать ролик по 2-му варианту http://ifolder.ru/12950259
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 04.07.2009 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Niki13
К сожалению помочь пока могу только теорией. См. вложение надеюсь это то что ты искал. Как оно на практике совершенно не представляю. P.S. Ребята, всем большое спасибо за помощь. С армированием практически разобрался. P.P.S. Regby , а как ты поотключал лишнии слои атрибутов? У меня показывают все - и Архитектуру и Черчение и приходиться листать до нужных.
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 04.07.2009 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
Мос. обл.
|
Цитата:
![]() Может профы Allplan'а ответят... Будем ждать. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Niki13
То что я выложил в pdf это уже устаревшая информация. Лира сейчас прекрасно все импортирует из Allplana через формат ifc. Попытаюсь рассказать как мне это удалось. 1. Необходимо создать структуру здания - это закладка во вкладке где слои. Там нужно перетащить необходимые элементы структуры. Кликните ПК мыши на белом фоне и выберите ОГРАНИЧЕНИЯ СТРУКТУРЫ там на кнопку IFC-доступная структура тем самым у вас снимутся лишние элементы структуры и программа не будет ругаться потом. Жмем на кнопку ВСТАВИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УРОВНИ СТРУКТУРЫ там выбираем что будем вставлять. Для простого здания, по видимому, хватает 1 элемента - собственно ЗДАНИЕ. Теперь нужно назначить слои структуре. Можно кнопкой можно ПК мыши по имени структуры и НАЗНАЧИТЬ СЛОИ. Выбрали слои для экспорта, назначили какой-либо из них активным - ЗАКРЫТЬ. 2. Создание - Интерфейсы или Файл - Экспортировать выбрать Экспорт IFC. Появилась ранее созданная структура. Жмем ОК и выбираем место для сохранения. 3. Запустили Лиру. Файл - Импортировать задачу - тип файла выбрать IFC, в самом конце списка. Выбрали путь - жмем ОК появляется диалоговое окно настройки импорта, там все понятно. Жмем ОК и ВСЕ! P.S. Если что не так, надеюсь, старшие товарищи поправят ![]()
|
||||
Конструктор, расчетчик и профессор СПбГПУ Регистрация: 06.05.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Какой-то профессор, 05.07.2009 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Коллеги, у меня снова какая-то мистика. По методу Regby успешно оформил нижний слой плиты, поотключал слои атрибуты связанные с низом и начал работать с верхними слоями. Все в порядке пока не дошел до маркировки одиночных стержней. С помощью команды Размерная линия/позиционная метка выбираю эти стержни у меня становится редактируемым слой атрибутов А_СТ_Н2, который я делал невидимым блокируемым, и позиционная метка проставляется вэтом слое атрибутов. Маркируемые стержни лежат в слое атрибутов А_СТ_В3, что мне и надо. В чем может быть дело и как с этим бороться?
Изменить свойства формата у позиционной метки не получается.
|
||||
р. Татарстан
|
Позиционная метка или размерная линия/Позиционная метка заимствуют слой атрибутов из маркируемого стержня, сами по себе не могут быть другого слоя атрибута. По карйней мере я никогда такого не видел.
Чтобы выяснить слой атрибутов конкретного элемента в Allplan достаточно дважды на нем щелкнуть левой кнопокой мыши, удерживая при этом ctrl.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
То-то и оно, что стержень А_СТ_В3, а маркировка А_СТ_Н2.
Завтра попробую перерисовать их по новой. Я, кажется, им насильно менял слой атрибутов может где-то в "подсознании" осталась память о прошлой жизни ![]()
|
||||
Мос. обл.
|
Post, спасибо
![]() Вот еще возникла проблема: например, перекрытие толщиной 300мм- привязка МКЭ в IFC идет по центру 150мм/150мм. Т.е. при высоте колонны 6000мм (высотные отметки 0.000/6.000) и перекрытии на отм. 6.000 (отм. верха) и 5.700 (отм. низа), при передаче в формат IFC колонны остаются высотой 6000м, а перекрытие на 150мм ниже привязывается на отм. 5.850 в виде оболочки. Как сделать так, чтобы, не трогая построенную модель в Allplane, при экспорте в IFC перекрытие привязывалось по верху. Мне кажется, что есть какие-то настройки привязок расчетной модели в Allplan или я ошибаюсь? UPD: такая же фигня и с балками привязываются в моделе по центру. Получается, что балки в виде отдельных горизонтальных стержней, распологаются ниже перекрытия. Последний раз редактировалось Niki13, 06.07.2009 в 03:57. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Post, больше всего это похоже на глюк. Измените слой атрибутов этих стержней через команду "свойства формата" еще раз и все нормально работает.
1 я не понял вы линии со стерлками обозначающие область раскладки вручную чертите? Для этого ведь есть специальная команда! 2 Раскладывать дополнительные старжни вокруг отверстия удобно командой "армирвоание областей - доп арматура"
|
||||
р. Татарстан
|
мар-ка, судя по всему это невозможно. Немцы довольно щепетильный народ, видимо у них не принято в строительстве (а Allplan в отличае от AutoCAD-а исключительно строительная программа) указывать углы в секундах и минутах... я то же не знаю где это может пригодиться - уклоны указываются в процентах, промилях... строители вообще не могут отложить угол (кроме прямого угольником) - они откладывают линейные размеры, которые характеризуют любой угол. По крайней мере в КМ был у меня случай когда ко мне приезжал дядечка и просил проставить линейные размеры - на изделиях как в КМД.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Regby
Спасибо. Черчу в соответствии с семинаром с сайта немечек (скачал по вашим ссылкам). Там это объясняется тем, что при раскладке арматуры по областям маркируется именно зона этого стержня, а если делать погонными метрами, то нужно на всю область маркировать. И предлагают делать линию маркировки вручную. Цитата:
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |